А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Без тормозов" (страница 23)

   Вика вернулась на кухню, оставив столик с посудой в коридоре. Повар уже переоделся и стал походить на престарелого хлыща. Черная бабочка на белой рубашке с коротким рукавом и соломенная шляпа делали его смешным, но ко всему прочему он держал в руках зонт-трость, а на ногах были белые парусиновые ботинки. Ему бы на манеж цирка, а он стряпней занимается.
   – Ну что, Вика? Он тебя оставил?
   – Велел подать ему обед.
   – Я и не сомневался, ты того стоишь.
   Толстяк отвесил поклон и удалился. Вика выждала, скользнула в коридорчик, достала пистолет из ящика, сняла с предохранителя и положила на столик, накрыв салфеткой. Видит ее кто-то или нет, сказать трудно. Но к этой минуте повар подошел к калитке и кто-то должен его выпустить, а значит, внимание сторожа приковано к нему. Вика завезла тележку на кухню, поставила ее рядом со столом, скинула с себя платье, так как от плит все еще исходил жар, и стала готовить себе кофе. Обнаженная женщина – незащищенная женщина.
   Чутье ее не подвело, он появился, парень лет тридцати пяти с приятной внешностью, умными глазами и хорошей фигурой. Вика представляла, что это хмурый мужик лет пятидесяти, похожий на лесника.
   – Хозяин тебя оставил? – спросил сторож.
   Вика пожала округлыми плечиками, вовсе не стесняясь своего вида.
   – Велел подать ему обед. Ты должен знать об этом.
   – Я знаю все, что мне нужно знать. На втором этаже есть комната, где ты можешь отдохнуть. С кроватью. Первая дверь слева. Не торчать же тебе на кухне полдня.
   – Ты прав, кухня не мое место.
   Вика с невероятной ловкостью выдернула пистолет из-под салфетки и, не целясь, произвела два выстрела. Одна пуля угодила парню в грудь, вторая прямо в сердце. Его отбросило назад, он ударился о стену и сполз по ней на пол.
   – Терпеть не могу чужое оружие, – процедила она. – Пули ложатся не туда, куда надо.
   Их разделяло не меньше четырех метров: парень даже не зашел на кухню, остановился у порога, прислонясь к косяку. Это Вика сочла оправданием не совсем точного первого выстрела.
   Она надела платье, в котором пришла, кинула пистолет в сумочку, вытряхнув из нее косметику настоящей подавальщицы, и направилась к лифту, перешагнув через труп. На второй этаж она поднялась на пассажирском лифте и оказалась в длинном коридоре со множеством комнат. То, что она искала, находилось в пятой комнате по правой стороне. Компьютеры, пульты, стенды, огоньки разных цветов… Вика уселась перед экраном, осмотрела панель. Все довольно просто – кнопки управления имели надписи. Она нашла тумблер «сигнализация» под красной кнопкой и опустила его вниз. Кнопка сменила цвет на зеленый. Оставалось нажать лишь кнопку с названием «ворота». Возле монитора стояла клавиатура с цифрами, без единой буквы. Вика подумала и нажала на цифру семь. На экране показалась столовая. Джойстик мог увеличивать и уменьшать расстояние, поворачивать камеру или включать другую. Перепробовав все кнопки, девушка нашла даже комнату в подвале, где сидел Гоша. Кнопка номер девятнадцать. Мелькнула мысль: «Надо запомнить. Этот сюрприз выведет Кирилла из игры». Странно, что ни разу не включилась камера на кухне и в коридорчике, где лежал труп. Выходит, зря она платье снимала и виляла бедрами перед плитой.
   Теперь Вика точно знала, что кроме нее и Гоши в доме никого нет. Часы на стене показывали одиннадцать двадцать. Кирилл дал ей время до часу дня, чтобы разобраться со сторожем. У нее осталась уйма времени. Можно прогуляться по дому.
   Поднявшись на третий этаж, Вика прошла анфиладу до конца, пока не очутилась в кабинете. На столе, среди бумаг, лежал фонарик, которым определяют подлинность денег. Зачем он здесь? Может, Лазарь не только платит, но и получает от кого-то наличные? А почему нет? В замках ящиков стола торчали ключи. Она открыла средний. В нем оказались заполненные долларами пухлые конверты. Имена, написанные на них, ни о чем не говорили. На самом пухлом значилось: «Охране за выходные». В нем были две пачки стодолларовых купюр. Двадцать тысяч. У Вики загорелись глаза. Она начала складывать доллары в сумочку, но мешал пистолет. Выход нашелся быстро. В ящике лежал маленький револьвер на шесть патронов. Решив, что ей хватит, бросила пистолет с глушителем в стол, а маленький револьвер заткнула за узкий поясок платья. Жаль, что Лазарь не любит девочек в чулочках. Чулки могут играть роль кобуры. Вика включила фонарик и проверила доллары. Настоящие. Машинку решила взять с собой, чтобы проверить деньги, лежащие дома.
   Огляделась. Зачем держать деньги в столе, если за спиной стоит сейф? Конечно, весь дом можно назвать сейфом. Сюда никто не попадет с улицы, да и свои под контролем. В ее голове родился план. Место действия надо хорошенько изучить, чтобы потом использовать как игровое поле. Вика сунула фонарик в сумку и с трудом ее закрыла. Теперь надо проверить еще одну догадку. Она подошла к сейфу. Номерной код. Прошептала:
   – Блефуешь, игрок! – И повернула ручку. Дверца открылась.
   – Я так и думала.
   Сейф оказался пустым.
   – И это я предвидела. Но деньги у этого типа всегда должны быть под рукой. Без них он и шага сделать не может.
   Она еще раз осмотрела кабинет. В углу стоял стеклянный шкаф. В нем хранилось оружие. Вика открыла дверцу. Все винтовки уникальные и все с оптическим прицелом. Возле каждой магазин с патронами. Восемь стволов, за любой не жалко миллион отдать. Бесценная коллекция. Но сейчас ее даже оружие не интересовало, хотя она всегда была к нему неравнодушна. Первое, что пришло ей в голову, проверить картины. Некоторые висели высоко, но вдоль стен стояли стулья, кушетки и диваны. На одном из стульев виднелись небольшие вмятины, похожие на углубления, оставленные подошвами. Вика встала на этот стул, ощупала раму изнутри, наткнулась на кнопку и нажала на нее. Картина оказалась дверцей. За ней был настоящий сейф. Именно Лазарь толкнул идею Гоше, как делать тайники, и тот состряпал себе такой в приемной Мары, где она однажды побывала. Правда, там ничего не нашли, кроме портфеля с квитанциями, а здесь лежало не меньше двух миллионов.
   Вика выбросила все пачки на пол, вернула картину на место, спрыгнула и первым делом повыдергивала по одной купюре из каждой пачки.
   Машинка определила подлинность сотенных бумажек. Девушка чуть не завизжала от восторга. Гора денег! Но как их вынести? Заперев сейф на кодовый замок, она прошлась по комнатам и в спальне нашла большую дорожную сумку, в которую и сложила свою добычу.
   Что дальше? Перекинуть ее через забор? Там открытая площадка… Вынести через калитку и спрятать в лесу, завалив ветками? Но оставить кучу денег без присмотра… Нет, это невозможно.
   Взяв сумку, девушка вышла во двор. Тишина. Птички поют. Можно было бы уйти, но Кирилл и Гаврила где-то рядом. Риск слишком велик. Выход один – дождаться их и решить проблему здесь, на даче.
   С правой стороны располагался гараж. Вика направилась туда. Из шести машин ее внимание привлекли две – милицейская и «Скорая помощь». Обе с маяками на крыше. Судя по всему, Лазарь держал их на случай бегства. Такие тачки никто не останавливает. Вика открыла дверцу «Скорой помощи» и села за руль. Ключ зажигания торчал в замке. Она попробовала завести машину. Без проблем. Полный бак бензина. Хоть сейчас езжай. Но близок локоток, да язык короток. Вика не могла недооценивать своих партнеров. Поймают, на этот раз бить не станут, раздавят, как таракана. Она спрятала сумку с деньгами под сиденье и вернулась в дом.
   Сложная операция ею выполнена: в дом она попала, деньги нашла. Теперь надо остаться живой и сохранить добычу. Стрелки часов приближались к оговоренному времени.

   2

   12 часов ровно. Тот же день
   За квартал от цели спецмашину «Спутниковое телевидение “Сатурн”» остановили два гаишника. Достав пистолеты, они забрались в салон. Технари, которых никто никогда не грабил, были так растеряны, что подчинялись всем приказам. Их раздели, связали скотчем, заклеили рты. Инженеру в последнюю очередь: его заставили дать полную информацию о работе, которую тот должен был проделать. «Гаишники» переоделись в униформу спецов. Рубеко сел за руль, и машина тронулась.
   – Будете вести себя тихо, останетесь живыми, – сказал налетчик, ехавший в салоне. – В противном случае вам крышка. Мы знаем, кто вы, от нас не спрячешься.
   Спустя несколько минут, оба новоиспеченных технаря зашли в подъезд элитного дома. Их встретил старший охранник.
   – Опаздываете ребята. У нас порядок строгий.
   – У нас тоже, – зычным басом отозвался Егор. – Дай бог к вечеру закончить. Аппаратура требует точной настройки. Ошибешься, получишь не то качество. У нас нет времени мотаться на одну точку по пять раз.
   Высокий, статный, с посеребренными висками, он был очень убедителен. Охранник дал ему ключи.
   – Работайте сколько нужно, ребята.
   – И еще, приятель. Аппаратуры у нас много, она очень дорогая, я не могу оставить ее на улице. Дай распоряжение, чтобы нас пропустили на подземную парковку или выставляй охрану возле фургона.
   На несколько секунд охранник задумался, потом подошел к телефону:
   – Жора! Пропусти на парковку телевизионный фургон. У ребят дорогая техника. Все, давай.
   Он повернулся к Рубеко:
   – Езжайте, вас пропустят. Вниз, направо и до конца. Там есть места.
   Егор подтолкнул напарника к выходу. Глумов выглядел смешно в бейсболке, надвинутой на лоб до самых темных очков.
   Тот, что стоял на воротах парковки, допустил ошибку – открыл шлагбаум, не заглянув в салон. Опомнился, когда фургон уже проскочил мимо. «Ну и черт с ним, – махнул он рукой. – Приказали – пропустил. Ответственность на старшем».
   Машин в подвале было много.
   – Такое впечатление, что жильцы не работают. Плюнуть некуда, – удивился Глумов.
   – Бизнесмены на цветных иномарках не катаются. Это машины их жен, которые еще в постельках нежатся. А мужей персоналки возят за счет фирм, – с видом знатока пояснил Рубеко.
   Они поставили машину, забрали сумку со своими инструментами и направились к лифту, оставив связанных на полу салона.
   – Едем на последний этаж, Валера. Если движение лифтов где-то фиксируется, то нам лучше не рисковать. Вниз спустимся пешком, – сказал Рубеко. – Ты думаешь, она вернется? – спросил он уже на лестнице.
   – Не уверен. Три дня Вика следила за дачей Курбахина. Сегодня утром они втроем поехали туда. Я проводил лишь до шоссе и понял, куда они едут. Сумасшедшая затея, там полк охраны. Конечно, для этой троицы препятствий не существует, но я бы не решился.
   – Черт с ними. Главное, что они сейчас заняты.
   – Послушай, Егор. Если Вика сюда вернется, то только одна. Ее дружки не знают этого адреса. Здесь ее «личная база», убежище, если хочешь.
   – Эта баба что-то задумала, Валера. Она так просто рисковать не будет.
   – Жадность фраера сгубила, Егор. А разве не риск ограбление офиса Храпова? Я не верил, что она вернется живой. Однако выжила. Мало того, сейф обчистила, несколько человек замочила. Удивительно, что ты жив остался.
   – Мне повезло. А беглым зекам говорить обо мне глупо. Я же сдал бы ее. Этих придурков не интересовала история с ограблением. Их задача – вернуть деньги и наказать шулеров. Все! Точка!
   Они спустились на нужный этаж. Посмотрев на электронный замок, Рубеко почесал затылок.
   – Задачка.
   – Нет проблем, – успокоил его Глумов. – Сейчас тринадцать ноль-ноль. За час справимся. Не зря же мы братку тысячу баксов отстегнули, а еще две штуки заплатили за сканер. Профессиональные взломщики стоят дорого.
   – Наивный ты мужик, Лера. Этого парня я нашел в группе технической поддержки. Они десяток таких замков обслуживают. Им и смотреть не нужно, и без того знают, где какие стоят. А песню про взломщика он спел, чтобы цену поднять.
   – Значит, так. – Глумов прищурился и задрал голову к потолку, будто там все и написано. – Замок под напряжением, в первую очередь его надо обесточить. Щиток на площадке. Вот он. Надо вырубить тумблеры ее квартиры. Потом снять защитную крышку с блока кнопок замка. Под ней еще одна крышка, под напряжением. Снимаем ее и видим плату. Нужно подсоединить сканер «крокодильчиками» к зеленому и желтому проводкам и включить. Он считывает шестизначный код, выкладывает его на дисплей. Потом мы все собираем, включаем напряжение и набираем выданный сканером код. Дверь открывается! Никогда не доверял электронике. Хороший замок должен закрываться на ключ.
   – Хватит болтать. За работу.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация