А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Инферналь Мерценариус" (страница 1)

   Алексей Ядов
   Инферналь Мерценариус

   Небольшое описание мира…

   2010 – в результате боевых действий, а особенно в результате терактов с применением ядерного оружия цена на нефть РФ повысилась в разы – как следствие, мощные инвестиции в экономику позволили в кратчайшие сроки провести модернизацию тяжелой промышленности.
   2011 – европейская группировка «Крестовый поход» объявила о своем выходе на мировую арену: совершены теракты в арабских кварталах Франции и Германии.
   21 декабря 2012 – обещанный конец света наступил, но на малой территории. Неожиданно сформировавшийся ураган у побережья США смел несколько городов на Восточном побережье. Через некоторое время в Совет Безопасности ООН внесено предложение о запрете использования климатического оружия. Инициатор предложения – РФ.
   2013 – объявление о создании первой в России ЧВК «Фортуна». Протест мировой общественности. Угрозы о разрыве деловых отношений. В. Штайнер поступает на службу в звании рядового. Компания официально является частью СБ компании Газпром.
   Январь 2013 – объявление о создании первого в мире термоядерного реактора. Место – военный поселок «закрытого» типа Каторга-12.
   Март 2013 – «ВЕСенний альянс». Первые намеки и попытки создания ВЕС – Восточно-Европейского союза. Протест населения Украины.
   9 мая 2013 – теракт в Прибалтике, массовые погромы в Эстонии, Латвии, Литве. Повышение националистических настроений. На границу стягиваются подразделения сил ООН.
   10 мая 2013 – погромы перерастают в настоящий геноцид русского населения. Силы ООН бездействуют. Для предотвращения инцидентов президенты Прибалтийских стран нанимают «Фортуну» – по официальной версии, для помощи полиции в устранении беспорядков.
   1 июня 2013 – беспорядки подавлены. Обнаружены следы военных преступлений – виселицы из колючей проволоки. Все указывает на то, что это – дело рук повстанцев, однако большинство жертв – опять же повстанцы. Расследование ООН провести не получилось – помещения с телами и вещественными доказательствами сгорели.
   Июль 2013 – компании «Фортуна» выдана монополия на рынок частных военных услуг от лица РФ. Начинает ся перевооружение корпорации. Техника со складов консервации проходит модернизацию на заводах и вступает в строй.
   Август 2013 – «Вторые три восьмерки». 8 августа был объявлен траур в Абхазии и Осетии по жертвам войны «888». Президент Саакашвили в своем обращении заявил, что «в случае, если бы народ Осетии согласился с требованием мирового сообщества, жертв можно было бы избежать».
   16 августа 2013 – президент М. Саакашвили убит. Кортеж накрыт артиллерийским обстрелом. Следственная комиссия пришла к выводу, что нападавшие использовали минометы калибра 100 мм.
   Начало «красной революции» – ВЕС принимает Грузию на правах кандидата в члены.
   1 сентября 2013 – заявление Германии о выходе из НАТО, сокращение товарооборота между Европой и США. На трауре в Польше, посвященном началу Второй мировой войны, убит посол США. Убийцы – неонационалистическая партия «Четвертый рейх».
   Октябрь 2013 – Франция заявляет о возврате к принципу «Круговой обороны» – французские ядерные ракеты направлены на Китай, РФ, США. К границам с Германией стянуты войска.
   Ноябрь 2013 – в ответ на объявления чрезвычайного положения в Париже и Марселе начались беспорядки.
   24 ноября 2013 – апогей беспорядков. Президент Аланцо отстранен от власти. Леворадикальная партия «Верная Франция» получает всю полноту власти.
   25 ноября 2013 – «Полторы сотни смертей за полтора часа». Армия входит в Париж и Марсель. Попытки протеста пресекаются оружием. Отмена большинства гражданских прав и свобод. Иностранный легион отправлен штурмовать центр Марселя – откуда-то у восставших появилось даже тяжелое вооружение и умение им пользоваться.
   20 декабря 2013 – исследовательский центр альтернативных энергоисточников в Канаде атакован террористами. Центр занимался исследованием термоядерных реакций и сверхпроводников для нужд армии и промышленности США. Неизвестные провели информационную атаку, уничтожив данные на компьютерах, а дальше провели зачистку. Точное число погибших неизвестно – нападавшие при отходе использовали напалм. Атака проводилась в самый разгар снежной бури, бушевавшей две недели, так что быстрая переброска помощи была невозможна. По словам троих выживших, им показалось, что нападавшие говорили на арабском и русском. Наемник В. Штайнер получил медаль «Честь и слава» 3-й степени. (Награждаются только сотрудники ЧВК «Фортуна» за проявленную отвагу и воинское умение.)
   31 декабря 2013–1 января 2014 – наступил «Кровавый год». Кризис на Украине, требования Западной Украины о независимости и выходе из состава Украины. В ходе боев подразделения «Фортуны» теряют более 1500 человек убитыми. Тяжелые противодиверсионные бои. Эвакуация подразделений.
   23 февраля 2014 – Япония требует от США досрочного прекращения «аренд» территорий военно-морских баз на своей территории.
   24 февраля 2014 – отказ США требованиям Японии.
   25 февраля 2014 – газовая атака – более 200 американских военнослужащих погибает. Неизвестные террористы атаковали с помощью ОВ, известного как фосген, базы на Таити и Гавайях. Ответственность за теракты берет на себя «Аль-Каида».
   1 марта 2014 – применение тактических ядерных боеприпасов в Афганистане. Начало второй гражданской войны в Афганистане. США вынуждены усилить свое военное присутствие в регионе.
   8 марта 2014 – «Большое землятрясение». Южная Америка страдает больше всех, Рио разрушен. Под давлением стихийных бедствий формируется Южно-Американская Конфедерация. Для поддержания порядка и спокойствия правительство ЮАК нанимает ЧВК «Фортуна».
   1 апреля 2014 – начало Войны дураков. На Балканах формируется новая Югославия. В ходе войны уничтожены все «ястребы», что приводит стороны к столу переговоров. Попытки дестабилизации ликвидируются наемниками.
   НБФ – Новая Балканская Федерация заявляет о нейтралитете, однако ее территория используется как полигон для обучения бойцов ВЕС, а сельское хозяйство встроено в систему сельского хозяйства ВЕСа.
   28 апреля 2014 – попытка «оттепели» – и атака на лагерь Union (Казахстан). Более 2000 детей погибает под обстрелом ракетами и ручным оружием. Правительство Китая заявляет о своей непричастности, однако его аргументы пропускаются мимо ушей.
   Начало операции «Китайская стена». Китай блокирован с суши – войсками РФ, с моря – флотом США и Японской армии, преобразованной из Сил самообороны. Попытки деблокировки вызвали обстрел приморских городов Китая корабельной артиллерией кораблей США.
   Вторая высадка сил ООН на Корейский полуостров.
   10 мая 2014 – США вводит для поддержания стабильности дополнительный контингент в Западную Украину. Инструкторы обучают добровольцев.
   15 мая 2014 – начало Кавказского геноцида. Массовое применение тяжелой техники и все тех же наемников. Фактически – расстрелы всех, кто имеет хоть какое-то отношение к сепаратистам. Войска РФ практикуют захват заложников и акции устрашения.
   Июнь 2014 – атака на Западную Украину, операция «Холст». С тяжелыми боями войска «Фортуны» заняли Львов. Город фактически разрушен. Кадры расправы с защитниками облетели все мировые информационные агентства – наемники вырезали любого по первому подозрению, не глядя на пол и возраст. Видео, на котором наемник вешает на петле из колючей проволоки молодого солдата с «трезубцами», предварительно показав в кадр снайперскую винтовку с зарубками на прикладе, стало знаменитым. Имя наемника осталось неизвестным – компания отказалась его назвать.
   Командующий силами США всеми способами предотвратил инициативу Вашингтона о вступлении в бой американских солдат против «Фортуны».
   Июль – август 2014 – обострение ситуации в Южной Америке. В. Штайнер переведен туда в составе «4-го батальона сопровождения и охраны транспорта».

   Пролог

   Холодный ветер трепал волосы стоящего на коленях человека.
   Сухая и какая-то серая кожа наводила на мысль о болезнях, что в общем-то было верно. Человек был болен неизлечимо, иначе говоря, мертв.
   На его правой руке красовалось странное устройство. Что-то среднее между песочными часами и инквизиторским ручным зажимом, правда, святые отцы вряд ли оснащали свои изобретения электрическими кабелями, впивающимися в кожу тут и там.
   Кое-где (и это опять же можно было увидеть) виднелись глубокие раны и белесая кость…
   Как же больно…
   Человек помнил. И это страшнее всего, вместе взятого…
   Бои – сначала Польша. Потом – Франция… Тупоголовые франки даже не сообразили, что наступает их крах…
   А вот потом…
   Потом перевод на Восточный фронт – и адская мясорубка.
   Сталинград.
   Маленькой группой они выходили из окружения. До-олго выходили тяжело…
   И уже буквально на подходе к своим – попали в засаду русских…
   Хорошие солдаты…
   Стоит признать…
   Боль отошла.
   Отошли и воспоминания.
   Серая безжизненная равнина, покрытая густым темным туманом, похожим на пороховой дым, взорвалась огнем…

   Глава 1
   Имя мне… имя мне… а кстати, какое?

   …На данный момент компания «Фортуна» является единственной на территории бывшего СССР… частной военной компанией…
   …В данный момент количество бойцов «Фортуны» оценивается примерно в двести тысяч человек – в том числе тяжелое вооружение: артиллерия, танки, вертолеты и авиация.
   Девиз компании «Фортуна» гласит: «Вы платите – мы стреляем».
Журнал «Солдат удачи», май 2018
   «Солдат удачи» и «Братишка» – прекрасная развлекательная литература…
Наемник Влад Штайнер, 28 лет, рядовой компании «Фортуна»

   Ю.-А. Конфедерация. Февраль 2017

   Mercenaries don’t die – they just go to hell for regroup.
Bob Denar, «King of Mercenaries»[1]
   НАЕМНИК – лицо, участвующее в военном конфликте не по политическим, национальным или патриотическим причинам. Причины исключительно экономические. В данный момент наемничество признано законным только в определенных случаях.
   Не стоит уточнять, что эти случаи касаются наемников частных военных компаний типа Blackwater, «Дин-Корп» и других.

   Южная Америка. 2020

   Колонна сил правопорядка попала в засаду.
   Момент, стоит признать, был выбран идеально – никто не ждал, что противник столь нагло окопается прямо на подконтрольной территории, в глубоком тылу.
   Свою роль также сыграл тот факт, что колонну сопровождал не спецконвой, а обычные солдаты «Фортуны». Несмотря на некий опыт, война в тропиках была для них еще неизвестной, а потому потери составили более десятка человек.
   Под номером шесть в списке потерь, поданном в Центр, шел Владимир Штайнер, рядовой.
   Конвойная рота номер двенадцать.
   Причины смерти были вполне естественными – для такой работы.
   Пулеметная очередь в упор, прочертившая грудь, – на таком расстоянии бронежилет был бесполезен.

   Я очнулся рядом с телом какого-то парня в серой военной форме…
   Было зверски холодно… И как-то мутно… Будто приступ одиночества, готовый перейти в суицид, лишь бы не испытывать этого дикого чувства пустоты и страха…
   – Еще один? – К лежащему телу подошли медики.
   Откуда я знаю? Такая же форма… Серая… На плече – шеврон, белая женская голова в шлеме, по типу греческих барельефов…
   «Фортуна»…
   – Черт… Влад…
   – Знакомый? – поинтересовался тот, что пониже. Лицо грязное и со щетиной, в которой с успехом и сытостью могут жить неизменные спутники войны. Если кто не понял – это не слава и победы, а вши и блохи.
   – Да. Контрактник. Думал, уйдет этим летом… Не ушел…
   – Ничего… Всех этих гадов уже выловили. Главарей – колют, хотят успеть до приезда начальства. Остальных – при побеге. Парочку для суда оставят…
   Мигеля – того… Гранатой…
   – Суки…
   И они уносят, как я понимаю, МОЕ БЫВШЕЕ ТЕЛО…
   Я умер. Произведение моей жизни подошло к концу…
   Занавес…
   Тьма проглотила меня с энтузиазмом волка, дорвавшегося до мяса…

   Имя… Мне нужно имя…
   Я метался в темноте и чувствовал, как постепенно схожу с ума.
   Тела – нет.
   Жизни – нет.
   Будущего – нет…
   Попытка вспомнить имя полностью разбивается и ломается.
   Я шепчу несуществующими губами: «Влад» – и вижу, как слова леденеют и падают вниз белесыми кристаллами льда.
   Там что-то разбивается – это они достигают гипотетического дна.
   Бесконечности нет?
   Вряд ли…
   Метнулся вниз, чувствую, как вокруг теплеет…
   Это Ад?
   Да уж вряд ли мне светит Рай.
   В очередной раз меня обволакивает Тьма…
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация