А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как убить муху" (страница 1)

   Владимир Дэс
   Как убить муху

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
   Чтобы убить муху, надо иметь пистолет.
   Лучше пистолет системы «наган».
   Я купил его и стал целиться.
   Это только кажется, что муха большая, жирная и глупая, что она еле ползает и подолгу сидит на капле варенья, ничего не соображая и не понимая.
   Муха – насекомое умное. Она сразу чувствует, когда ее хотят убить.
   Вот она проползла по столу, даже повернулась ко мне задом. Вроде бы не видит, что я в нее целюсь. Будто бы не обращает внимания, что я левый глаз прищурил, а правым – точно поймал ее волосатое тельце в прорезь мушки.
   Но только задержал дыхание, но только решил нажать на курок, она тут же – вжик! – и улетела.
   Правда, стрельнуть я успел, но не попал. Пуля отрикошетила от стола, врезалась в вазу, разбила ее вдребезги и утонула в гипсовой стене.
   Теперь муха летает. Я опять пытаюсь ее поймать на мушку, но для меня это очень сложно, потому что муха выделывает такие виражи и кульбиты, что просто диву даешься. Понятно, что, летая так весело и непринужденно, она издевается надо мной.
   Но только я опустил пистолет, она – хлоп! – села на антенну телевизора, на самый ее кончик.
   Я прицелился.
   Муха сидит, повернувшись ко мне боком и лапками голову себе наглаживает, как бы говорит: «Целься, целься, я не возражаю! Можешь даже стрельнуть. Ты видишь, я все равно занимаюсь своим туалетом».
   Я плавно нажимаю курок, чувствую, как боек пошел с места, и вот он уже помчался к капсюлю. И в этот момент – муха взлетает. Я уже не могу остановить выстрел. Он грохочет, но пуля, сбивая усик антенны, врезается в раму окна.
   Муха как ни в чем не бывало, будто и не в нее стрелял, опять пилотирует по комнате, Я не выдерживаю и дважды пытаюсь сбить ее на лету. Но выстрелами только сбиваю два плафона на люстре. Очевидно, муха поняла, что я настроен серьезно, и она долго-долго не садится. Наконец она села на фотопортрет моей тещи, висящий на стене.
   Сердце сладко заныло. Неужели сейчас я одним выстрелом убью муху и прострелю портрет тещи? Одним выстрелом – две проблемы. Но не тут-то было. Хитрая, нагла коварная муха переползла со лба тещи на ее глаз и, как только я со сладостным чувством нажал на курок, тут же взмыла и перелетела на другой портрет – моего деда. Села ему на нос.
   В деда я стрелять не стал. Деда своего я любил и уважал. А она, как назло, не улетала. Ползала по фото туда-сюда, туда-сюда, даже пятнышки от своей нужды оставила в нескольких местах. Муха, наверное, поняла, что эта территория является неприкосновенной, и надолго там расположилась. Я даже задремал.
   Когда я очнулся, муха сидела на моем носу. От такой наглости я чуть не задохнулся. Размахнулся, чтобы согнать обнаглевшую кровопийцу, но вдруг подумал: «Вот здесь-то я ее перехитрю». Тихо встал.
   Муха чувствовала себя как дома. С носа она переползла на лоб. Я это чувствовал, но видеть не видел. И она думала, что я ее не вижу. Но не такой уж я дурак – в доме есть зеркало. Я подошел к нему. Муха спокойно ползала по моему лбу, очевидно, думая, что она вне пределов досягаемости пули. Она не подозревала, что я все видел, как на ладони.
   Наконец она сползла к виску и, запутавшись в волосах, остановилась.
   Вот тут-то я быстро поднял пистолет и моментально выстрелил.
   Паф – и мухи нет.
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация