А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Антибудда" (страница 1)

   Юрий Мурадов
   Антибудда

   Антибудда


«Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды —
Ярмо с гремушками да бич».

(A.C.Пушкин)

   1
   Совет нацкомов

   В уютном зале с комфортабельной мебелью горел приятный свет. Мягкая мелодия настраивала на благодушный лад. Трое сидящих мужчин вели неторопливую беседу.
   Старший из них, плотный, с седыми висками разговаривал с высоким, по фамилии Картузов:
   – Несмотря на отсутствие двух комиссаров, мы сможем принять решение. Согласно нашему Уставу, большинство имеет на это право.
   – Но ведь еще отсутствуют данные о воздействии этого оборудования на окружающее население, – возражал второй. – Мы имели дело с меньшей мощностью и плотностью поля. Тем не менее, результаты не обнадеживают. Согласно анализу данных, рождаемость резко уменьшилась, увеличилось количество разводов, суицидов, преступлений, психических отклонений.
   – Что же делать? – вступил в разговор третий, Бородун. – Ведь без обработки людей аппаратурой «Мара» мы, наверняка, все потеряем. Кто за него проголосует: 5-10 процентов, не больше.
   – Так то так, он хоть и бедняк, да наш, – пошутил первый, известный всему миру под фамилией Чернов.
   Все трое были довольно знаменитыми людьми на планете, благодаря телекомпу, всемирному компьютерному телевидению, но об этом совещании осведомлены были очень немногие.
   – Есть информация, – продолжил Чернов, – что «Конструкторы» разработали оборудование для борьбы с нашим психооружием. Они наладили контакты с оппозицией и сейчас усиленно готовятся к наступающим выборам президента в Борусии. Мы просто обязаны сделать все, что в наших силах. Иначе крах; итак команда Плотина смотрит на нас, как на волков в загоне и постепенно выдавливает отовсюду. По всему видно, что они снюхались с «Конструкторами».
   – Нужно выделить деньги на строительство новой телебашни в Борусии и установку там оборудования последней серии, – сказал Бородун.
   – И не забыть вызвать Луктаму на очередной сеанс оздоровления, – добавил Чернов. – Пусть спецы внушат ему, что нужно срочно заняться этим делом и усилить борьбу с «Иллюзионистами».
   Особенно опасен Белобородько.
   На этом собрание решили закрыть. Все согласились с постановлением, каждый знал, что ему делать.

   2
   «Иллюзион» в действии

   Почти в тоже время Анатолий Белобородько встречался со своей тройкой на конспиративной квартире. Все его люди, в свою очередь, имели под командованием трех боевиков, имевших контакт только со своим руководителем. Все вместе они входили в группу «Иллюзион», находящуюся в активной оппозиции к правящему режиму. Их структура была так организована, что звенья, состоящие из четырех человек, не знали своих коллег из других ячеек. Только старший из них знал одного из вышестоящих в организации. Тот в свою очередь, знал только троих руководителей низовых подразделений, но не знал остальных сотрудников их составляющих. Таким образом, система была защищена от полного провала. Тайная полиция Луктамы вела за ними настоящую охоту, и подпольщики постоянно находились в опасности.
   Против «Иллюзионистов» неоднократно применялось направленное воздействие психооружия «Мара», многие из них сошли с ума, кончили жизнь самоубийством, полностью потеряли память. Человек после такой обработки делал то, что ему внушали, выдавал всю информацию, которую знал. «Иллюзионистам» неоднократно приходилось создавать организацию практически заново и, в конце концов, они остановились на данной системе, гарантирующей хоть частичную безопасность. Им также удалось наладить связь с организацией «Конструкторов», которая помогла им наладить сопротивление и снабдила новейшей техникой защиты от оружия «Мара».
   Сергей, Андрей и Иван, входившие в звено Анатолия Белобородько, собрались для решения вопросов, связанных с организацией мастерской по изготовлению фильтров, защищающих компьютеры и телефоны от волнового воздействия, а также для сборки оборудования, блокирующего поля «Мары». Им уже удалось открыть несколько легальных массажных кабинетов по деактивации людей, закодированных этим воздействием. Инструктор «инбаддов», присланный раннее «Конструкторами», научил их акупунктуре, укрепляющей психику человека и открывающую его энергетические центры. Теперь Совет «иллюзионистов» рекомендовал им развивать это направление и создать Центр по подготовке специалистов, владеющих подобной методикой.
   – Скоро должен прибыть эмиссар от «Конструкторов» с чипами, – сказал Белобородько.
   – Сергей и Андрей должны его встретить и сопровождать до места, которое я им потом укажу по спецсвязи. Иван должен обеспечить работу антиполевого щита против психооружия.
   Я же, друзья, временно выхожу из игры по указанию руководства. Для нацкомов решено подставить другого человека, уже попавшего под сильное влияние «Мары». У нас появился доступ к транслоту и сейчас из этого агента готовят мою точную копию.
   Они еще около часа обсуждали детали заданий, затем Анатолий записал каждому код связи на личный телекомп.
   – В случае опасности или каких-либо подозрений нажимайте сигнал тревоги, – посоветовал он подчиненным. – Спецгруппа вас разыщет и обязательно поможет.

   3
   Появление Луктамы

   Президент Борусии прилетел из столицы мухаббитов с важным сообщением и приказал собрать советников: Шреймана, Намова, Еремеева. Он сидел в кабинете резиденции и читал бумаги, разложенные на столе. Стоящий рядом шеф-администратор уточнял детали. Телекомп, вмонтированный в углу, был отключен по приказу хозяина.
   Вскоре появились советники. Луктама мановением руки разрешил всем сесть, администратор покинул кабинет.
   – Какова ситуация? – спросил президент.
   – Все нормально, – ответили Намов и Шрейман.
   – Пришло сообщение от Чернова, – доложил Еремеев.
   – Рекомендует пройти очередной оздоровительный курс.
   – Пора отдохнуть, – сказал Луктама, – устал я что-то.
   – Когда закончите строительство библиотеки и больницы? Неужели не понимаете, что одних вокзалов и спортивных площадок не достаточно. Скоро выборы, а «иллюзионисты» продолжают дурить народ. Отвечайте Намов!
   – Мы делаем все возможное. Вчера нашли тело Белобородько; покончил с собой.
   – Это хорошо, – успокоился хозяин.
   – Смотрите, чтобы не списали на нас, как раньше. Завтра еду к Чернову на консультацию.
   Срочно увеличьте тираж моей книги, да не забудьте перевести на мухаббистский язык.
   Бен Хоттаб просто мечтает стать нашим союзником. Приготовьте также спецоборудование для экспорта. Даю вам на подготовку два дня. Если не справитесь, придется нам распрощаться.
   С вами или без, но я выполню божью волю. Времени на раскачку не осталось, действуйте.
   После знака, поданного президентом, все встали и направились к двери.
   – Намов останьтесь, – скомандовал хозяин.
   Тот вернулся и подошел к нему.
   – Что это? – спросил Луктама, показывая одно из донесений.
   – Приезжает Клод Энан, – прочитал советник по силовым структурам. – Эмиссар «конструкторов».
   – Ну и как это понимать, – разозлился президент, – они вообще страх потеряли. Взять и вытрясти из него все, что можно. Отвечаешь головой.
   – Есть, – вытянулся Намов.
   – Смотри только аккуратно, не переусердствуйте. А то я вас знаю. Луктама махнул советнику рукой и добавил: – Позови администратора.

   4
   Встреча эмиссара

   Здание железнодорожного вокзала. Четверо молодых, крепкосложенных людей встречали представителя далекой страны. По разным концам перрона прохаживались посты дежурной охраны, но они не вызывали подозрений. Деактивация прошла успешно и еще четыре боевика подстраховывали встречу, рассредоточившись по месту прохождения маршрута. Анатолий Белобородько был спокоен, он наблюдал за перроном из окна вокзала и не ощущал опасности.
   Предварительно загримировавшись под старика, подключил глазок портативного телекомпа к очкам и смотрел, записывая все происходящее.
   Вот голос дежурного через громкоговоритель назвал номер подходящего поезда. Внезапно на Анатолия стало надвигаться тревожное предчувствие. Такое уже бывало с ним и всегда после этого происходили несчастья или возникали серьезные проблемы. Белобородько бросил наблюдательный пост и пошел шаркающей походкой к выходу из здания. Чуть не сбив его с ног, заскочили два подозрительных типа, тщательно оглядывающих всё вокруг, и быстро прошедших к залу ожидания. В раскрывшуюся дверь Анатолий увидел непонятно откуда взявшийся черный микроавтобус с тонированными стеклами. Из него выскакивали люди, чем-то очень похожие на двух первых. Анатолий отошел в сторону к окну и незаметно нажал кнопку тревожного сигнала на браслете портативного телекомпа. Теперь осталось только дождаться прибытия через несколько минут спецгруппы по разрешению чрезвычайных ситуаций. Оперативники на вокзале и звено деактивации также предупреждены. Однако все решают секунды и правительственные агенты могут успеть захватить эмиссара. То, что это были они, Анатолий уже не сомневался. Он включил тумблер на ушке очков и прошептал:
   – Всем задействовать защитные фильтры.
   Белобородько понял, что территория вокзала окружена, и луктамиты наверняка взяли с собой дополнительное психооружие. Незаметным движением ладони он нажал в районе груди, где под костюмом располагался медальон с защитным фильтром. Очевидно, при этом сработал сканнер у двух агентов, рыскающих по зданию вокзала. Они направились прямо к нему, доставая из карманов одежды портативные излучатели. Белобородько среагировал моментально, бросившись под ноги сидевшим рядом людям и имитируя приступ эпилепсии. Из его рта пузырилась пена, тело сотрясала крупная дрожь. Вскочившие со своих кресел мужчины и женщины окружили старика, пытаясь оказать посильную помощь. Филеры растеряно остановились рядом и переглянулись, пряча оружие. Затем один из них начал вести переговоры по мобильному телекомпу.
   На перроне в это время началась суматоха. К прибывшему поезду бросилась группа захвата.
   Очевидно, они знали, кто им нужен и номер вагона, но не ожидали отпора. Четверо агентов перехватила первая группа прикрытия, остальных остановила вторая. Третья группа, во главе с Иваном, встретила темнокожего эмиссара и проводила к подземному переходу. Выставленный там кордон из пяти правительственных агентов пытался остановить их с помощью волновых излучателей, но, увидев бесполезность оружия, кинулся на захват врукопашную.
   Неизвестно чем все кончилось, если б не сигналы подлетевшей вплотную полицейской машины с включенными огнями и сиреной. Выскочившие из нее люди в форме быстро скрутили эмиссара, его сопровождение и отбросили агентов. Те попытались достать излучатели, но удары дубинок остудили их прыть. Машина тем временем развернулась и, приняв остальных полицейских, резко рванула с места, завывая сиреной.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация