А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 6)

   Глава 9

   Всю неделю Николай, оставаясь по ночам один на один со своим учителем Шайвой, продолжал обучение. Житель другой планеты рассказывал ему, как при помощи самовнушения и несложных гимнастических упражнений можно лишить собственное тело земного притяжения. Упражняясь по ночам, у Коли стало всё отлично получаться. Постепенно, при упорной тренировке и мысленной поддержке зелёного существа, он научился обходить законы гравитации.
   Зажав камень с источником знаний у себя в ладони, юный космонавт вдыхал свежий, чистый воздух, а затем, задерживая дыхание и закрывая глаза, погружался в транс. Дальше дело техники. Словно надувной шарик, он отрывался от земли и парил в воздухе. Ощущение полёта было таким необычным и сказочно прекрасным, что Николаю долго не хотелось приземляться. Только по настоянию космического друга он прекращал занятия и отправлялся спать.
   В лунную ночь осеннего месяца «лётчик-испытатель» не торопился возвращаться домой. Его привлёк странный шум, доносившийся со стороны реки. Поднявшись в воздух и паря над крышами домов, Николай сконцентрировал свои органы чувств, и вскоре его «острое» зрение уловило ужасную картину. На берегу два молодых парня, навалившись на беззащитную девушку, пытающуюся сопротивляться, срывали с неё одежду. Было не трудно догадаться, что эти подонки задумали. Долго не раздумывая, он накинул на себя армейскую плащ-накидку из брезента с капюшоном, и тут же, расправив «крылья», полетел к реке. На фоне яркой луны чёрный силуэт человека-птицы выглядел устрашающе. Друзья, занятые своим гнусным делом, вдруг почувствовали что-то неладное. Неизвестно откуда на них налетел грозный защитник и попытался отогнать их от законной «добычи». Как гром с ясного неба прозвучал его требовательный голос:
   – Остановитесь, ироды! Немедленно отпустите девушку, иначе я обрушу на вас весь свой гнев!
   Геннадий и Денис резко прекратили издевательство над Аленой. Обернувшись, они увидели крылатое чудовище, парящее над рекой. У них задрожали коленки и моментально протрезвели мозги. В следующий момент товарищи, не сговариваясь, побежали к машине, на ходу натягивая спортивные брюки. Вскоре раздался звук взревевшего мотора, который постепенно стал затихать. Машина неслась со скоростью ветра, удаляясь в сторону посёлка.
   По дороге в город джип остановил наряд дорожно-патрульной службы и доставил странных пассажиров, рассказывающих о крылатом чудовище, в ближайшее отделение полиции. Оперативный дежурный, немолодой капитан, которому передали задержанных, долго не мог успокоить и опросить людей. Ребята всё время несли какой-то бред. Перебивая друг друга, они пытались описать жуткое существо, метающее молнии и якобы желающее напасть на них. С большим трудом дежурный всё же смог выяснить подробности и понял, что нелепый рассказ парней, находившихся в нетрезвом виде, достоин выступления в психиатрической клинике. Он поспешно вызвал бригаду «скорой помощи», и прибывшие по вызову медики, после короткой беседы с безумными людьми, сообщили капитану, что их «клиенты» отправляются в психушку. Спящую Марию, которая в беседе не участвовала, будить не стали, и оставили «отлежаться» до утра в комнате для задержанных лиц…
   Алена рыдала и никак не могла прийти в себя. Разглядеть своего спасителя в полной темноте ей не удавалось. Помутневший от жестоких деяний рассудок не мог восстановиться моментально, поэтому девушке казалось, что она реально сходит с ума. Ей хотелось умереть от стыда. Немного отдышавшись, она поднялась с земли, одёрнула юбку и только потом рукавом разорванной грязной кофты протёрла глаза. Николай опустился с небес на землю и подошёл к измученной девушке. Тут Алена испугалась ещё больше, но постепенно, осознав произошедшее событие, признала в Николае своего спасителя. Слёзы нескончаемым потоком текли из её глаз. Она уже не стыдилась их. Впервые в жизни ей стало легко и спокойно на душе. Понимая, что девушка перенесла сильнейший стресс и теперь ей необходимо выплакаться, Николай стал успокаивать бедняжку и думать над тем, где её приютить. Так они и стояли друг против друга, в полной тишине, обласканные лунным светом. Только изредка мелкая рыбёшка, выпрыгивающая из воды за аппетитной мошкой, нарушала эту идиллию.
   После того, как Алена немного расслабилась и стала разговаривать с Николаем, он смог выяснить, как такая девушка, как она, могла оказаться с двумя пьяными мужиками на берегу. Испуг вышиб из её памяти тот факт, что с ними отдыхала и её подруга, которая спала в джипе. Когда всё же Алена вспомнила о Машке, то разволновалась, представив, что эти опустившиеся люди могут с ней сделать. Николай, как мог, успокаивал девушку, которая от нервного перенапряжения совершенно не могла здраво рассуждать. Не зная куда податься, Алена нервничала, и мысли её от этого «скакали» непрерывным потоком.
   – Что же мне теперь делать? Куда я в таком виде?
   – Мы сейчас что-нибудь придумаем, не беспокойся, – успокоил её Николай.
   – Скажи, а мне показалось, или ты, правда, спустился с небес? – спросила Алена, до сих пор не воспринимавшая этот факт. По большому счету ей, конечно же, было все равно, каким образом произошло её спасение, но поверить в летающего человека выходило за рамки понимания.
   – Да, я знаю, что в это трудно поверить, но ты всё поняла правильно. Я умею парить над землей! – Коля стал восторженно рассказывать о своих ощущениях, не особо вдаваясь в подробности. – Представь, как здорово ощущать в себе силу! Подобно птице, я взмываю ввысь и вижу всё, что творится на нашей необъятной земле. До сей поры я любовался её просторами, но сейчас понимаю, что земля наша полна грехов, и только матушка-природа пытается их завуалировать своей роскошной живописной красотой. Я должен пользоваться своим даром и помогать людям!
   – Это прекрасно! Ты можешь делать то, что никому из нас не дано! Ты смог спасти меня из лап этих чудовищ, а значит, ты нужен всем! Скажи, а как ты это делаешь?
   Николай снял с себя плащ и накинул на плечи девушки. Она вся дрожала. Рассказывать незнакомке свои тайны было слишком опасно. После непродолжительного молчания Алена спросила:
   – Как твое имя?
   – Николай. Соколов Николай, – уточнил герой.
   – А я – Алена! – смущенно произнесла девушка, укутывая в плащ замерзшее тело.
   – Надо определить тебя на ночлег, – сообразил спаситель и принялся перебирать в памяти всех соседей, которые бы могли приютить девушку. – Наутро отвезу тебя домой. А сейчас тебе нужно отдыхать. Все вопросы обсудим потом. У нас ещё будет время!
   – Но что мы скажем? Я ведь в таком виде!
   – Не думай ни о чём. Я обо всем позабочусь.
   Впервые за долгие годы Николаю удалось забыть о своей «ненужности». Чувство опеки над беззащитной девушкой возвысило его в своих собственных глазах. Он ощущал себя полноценным мужчиной, способным заботиться и решать проблемы другого человека. До недавнего времени все желание и инициативу отбивала жена Сирена своим хамским поведением. Она убивала в муже все достойные качества, «умело» пользуясь начальственным тоном и вздорным характером. Вездесущая хозяйка положения всегда решала всё сама. А «подкаблучнику», как его частенько называли соседские мужики, ничего не оставалось, как смиренно влачить своё жалкое существование.
   Коля сразу стал испытывать к своей «подзащитной» теплые чувства. Он назвал её Алёнушкой, ведь девушка была воплощением кроткой невинности и чистой душевной красоты. Несмотря на свой «изуродованный» внешний вид, она излучала необычайный свет, которым доселе одаривала Николая только любимая красавица Луна.
   – Хорошо, Николай, как скажешь. – отозвалась Алена, во всём полагаясь на своего спасителя.
   Силы постепенно стали покидать её, и она опустилась на пригорок возле той самой беседки, где недавно Николай прогуливался со своей женой. Не придумав ничего лучше, как поселить на ночлег красавицу к бабульке, которая жила на окраине поселка и любила Колю, как родная мать, он взял девушку на руки и, зажав зеленый камень в руке, вновь воспарил в небо.
   Наутро Алена очнулась в избушке, которая походила на сказочный домик. Она огляделась по сторонам и, никого не обнаружив, встала с мягкой постели. Девушка подошла к зеркалу и взглянула на себя, смутно припоминая всё, что произошло накануне. Придя в ужас от своего вида, она отпрыгнула назад, пытаясь пристально всмотреться в отражение, которое не менялось даже издалека. Алена видела там замарашку с грязным лицом и растрепанными волосами. Не успела она сообразить, где находится и что произошло, как послышался скрип двери. В избушку, прибранную белоснежными кружевными изделиями и уставленную резной мебелью, вошла маленькая старушка. Она взглянула на Алену и сказала:
   – Доброе утро, дочка. Не пужайся. Я баба Дуся. Евдокия значит. – Бабулька настырно коверкала слова, как это делали многие старики, которых до этого знала Алена. – Сейчас мы тебя умоем, причешем, девонька. Ну чаго боисси? Коленька мне всё рассказал. – И она стала причитать, не давая опомниться бедняжке. – Ироды проклятые. Чаго сотворили-то? Бедняжка, девонька! Давича был случай в нашем поселке. Тоже насильники девчушку испортили. Так никто её бедненькую не услышал. А она-то и звала на помощь и… – бабушка расчувствовалась и пустила слезу. – Нашли девоньку потом на берегу. Слава тебе господи, спасли девчушку.
   Баба Дуся по ходу разговора автоматически выполняла свою миссию нянюшки, и Алена не сопротивлялась. Она умывалась, причесывалась, только успевая поддакивать и кивать головой, отвечая на вопросы любопытной бабульки.
   – А где Николай? – спросила девушка, когда старушка наконец-таки высказалась.
   – Коленька? Так он енто, на работу убяжал. Не стал тебя будить. Сказал, как приедет вечерком, так и увезет тебя, дочк. Не пужайся.
   – Так это он меня сюда привёл?
   – Ну да! А ты запамятовала всё?
   – Я… Я, – застеснялась Алена и, не успев договорить сама, как болтливая старушка всё додумала за нее.
   – Знаю, дочк, знаю. Ты не переживай. Коля после того, как тебя принёс, ушел домой, к жене.
   – А разве он женат?
   – Да, доченька, ещё как женат. Ой, Людка – настоящая мегера.
   Не мог же он тебя в дом к себе притащить. Вы бы вместе с ним отправились на Луну в долгий полет. Я Коленьку давно привечаю. Ни одного человека не встречала, как Колюшка. Добрый, ласковый. Правда, он чуток не в себе. Часто заговаривается. На селе его многие умалишенным считают. Но я его понимаю. Я верю ему. Да от такой жизни-то любой мужик с ума сойдеть.
   Алена не могла разом «переварить» всю информацию. Всё в голове перемешалось, и она почувствовала сильное недомогание.
   К вечеру у неё поднялся жар. Когда Николай вернулся с работы и зашел забрать свою знакомую, баба Дуся строго на строго заявила:
   – Девочка больна, не отдам!
   – Баб Дусь, не сходи с ума! Её нужно срочно везти в больницу.
   Она вся горит! – возразил Николай.
   – Ты шо, не понимаешь? А шо могут подумать про тебя? На ней синяки и ссадины! Она бредит. Как ты всё будешь объяснять? Подумай, милок.
   Коля застыл в нерешительности. Он не знал, что ему делать. Старушка была права. Никто не поверит бреду пострадавшей девушки, если она заявит, что Николай прилетел с неба и спас её. Вряд ли она стала бы говорить, что защитник просто проходил мимо.
   На счастье Алены, хозяйка избушки обладала уникальным даром. Она была целительницей…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация