А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 40)

   Глава 8

   А Николай продолжал делать свое благое дело! Он благополучно добрался туда, куда и планировал – на дьявольский корабль. Точкой приземления было выбрано помещение, где располагался главный пульт управления космолётом под названием Чёрная каракатица. Пользуясь тем, что его никто не видит, земной пилот стал осматриваться. Помещение имело круглую форму, хотя и не совсем идеальную, размером в десятки раз больше, чем на флагманском корабле силоинтеллектовцев. Оборудование не особо отличалось от устройства управления корабля союзника землян. Вокруг столов стояли удобные кресла. Мониторы и джойстики так же показались Николаю идентичными тем, что он видел у Логана. Скорее всего, как успел подметить Коля, эта вражеская цивилизация по срокам своего существования во вселенной и по уровню развития не на много отличалась от планет Сил интеллекта. Такое у Астронома сложилось первое впечатление, но он вскоре понял, как только увидел присутствующих на корабле чудовищ, что глубоко заблуждался. Отличие имелось и существенное: внешний облик расы мутантов претил образу инопланетных особей, которых ему приходилось ранее наблюдать. Персонал корабля-астероида больше походил на огромных жаб, чем на разумных силоинтеллектовцев. Их головы имели заплывшие мутной жидкостью глаза, уши имели заострённые, свисающие до плеч мочки, а рты, с сильно выступающими, пухлыми губами, казались ужасными. Впрочем, так же омерзительно выглядели и носы. Они походили на свиные рыла. Тела жабоподобных существ были закованы в панцири. Землянину показалось, что они состояли из неизвестного сплава металлов или, по крайней мере, из каких-то не менее прочных минералов. Жабы неуклюже передвигались и смотрелись очень тяжеловесными. «Да уж, такие красавцы, будучи представителями неземной цивилизации, – отметил про себя Коля, – явно могли бы занять первое место в конкурсе на самые отвратительные морды вселенной».
   Передвигаясь дальше, благодаря уникальному зрению, в самом центре помещения корабля, Астроном увидел главаря, восседавшего в своём кресле в отдельной кабинке. Величаво откинувшись на спинку «трона» и закинув ноги на стол, он что-то жевал, периодически сплёвывая мерзкую шелуху на зеркальный пол, вперемешку с вязкой слюной. Все особи, которые находились поблизости в том же помещении, явно имели мужской пол. В этом Коля уж никак не мог ошибаться. Здесь, как и на всех военных кораблях силоинтеллектовцев, так же царил патриархат. Внешне спокойные и беззаботные, толстяки перекрикивались, злобно скалясь и показывая друг другу щербатые зубы. У мутантов, так же, как и у их командира, из подобия ртов постоянно текла обильная слюна.
   «А почему бы мне, не проникнуть в мозг главаря и не выяснить, где находится кнопка самоуничтожения этого космического судна?» – внезапно родилась идея у Николая. – Наверняка, здесь оная имеется. Такие штуковины непременно должны быть предусмотрены на любом корабле, на случай их захвата противником!»
   Только он собрался на поиски этой кнопки, как, вдруг, на пульте главаря сработал зуммер. Суета и чванство у жабоподобных существ моментально прекратились. Все они умолкли. Несмотря на то, что Николай находился в самом конце помещения, он, обладая чутким слухом, смог разобрать фразы – команды, последовавшие за этим сигналом. Лидер каракатчан, не прибегая к громкоговорящей связи, спешно вскочил с кресла и заорал булькающим голосом:
   – Поздравляю вас, мои Муранушки! Яйцеголовые упустили свой шанс! Время, данное мной на сдачу оружия или отступление, истекло! Логан и его армия сделали свой выбор! Такого неподчинения с их стороны я не потерплю! Мураны, я приказываю атаковать силоинтеллектовцев! Не щадите никого из них! За это я позволю вам после боя украсить их черепами свои кубрики. И тогда наш славный звездолёт станет ещё более устрашающим!
   Тут же, из всех концов зала послышались радостные возгласы мутантов, больше напоминавшие непонятное улюлюканье и ржание лошадей, чем боевой клич «Ура!» Подождав, когда головорезы немного успокоятся, командир Муранов, а именно к этому племени они себя причисляли, продолжил:
   – А теперь, запустить двигатели! В атаку, вперёд, к победе! Да поможет нам Гуний первый, создавший наш звездолёт!
   Николай увидел, как после этой речи вся свора свиных рыл рьяно оживилась. Момент проникновения в мозг главаря для обнаружения заветной кнопки был упущен. «Я вынужден констатировать факт временного поражения, – строго отчитал себя Коля, а потом решил, что унывать не стоит, и подбодрил себя фразой: – Эх! Как всегда, хорошая мысля приходит опосля!» В следующую секунду на экранах мониторов включилась система подсветки космических объектов. Силоинтеллектовская военная армада, выстроенная в форме тетраэдра, стала видна, как на ладони. Бесшумно заработал плазменный двигатель. Массивная Чёрная каракатица стала быстро приближаться к кораблям союзников землян.
   Николай понимал, что больше ждать нельзя. Пройдёт ещё не более тридцати секунд, и Мураны откроют огонь. Перед его глазами ясно стояла картина видения кровавого побоища. Допустить ада, который он видел во сне, смельчак не смел. Да и страха, как такового спасатель не испытывал. Ведь там, на Земле, остались самые дорогие его сердцу люди, которых Коля уже и не думал подразделять на инопланетных существ и землян. Любовь объединила и тех и других неразрывными семейными узами. В данный момент его волновало только одно, сможет ли он, не дождавшись восстановления всех функций тела вновь принять плазмоформу для того, чтобы переместиться в «котёл» с раскалённой плазмой.
   Не раздумывая, он начал погружаться в трас, мысленно проникая в самое сердце дьявольской космической техники. Николай увидел яркое свечение фиолетово-синего цвета и почувствовал лёгкое дуновение ветерка.
   – Ну, с Богом!
   Через мгновение он стал частью сказочно-прекрасной массы, которая постепенно разрасталась, меняя первоначальный цвет. Колоритный пейзаж насыщенный яркими красками преобразовывался на глазах Астронома. Сначала он в совокупности с этой массой стал сливаться и извергать пламя жёлтого цвета, а затем, становясь абсолютно красным, как солнце на закате, обильнее раскрашиваться во всевозможные оттенки бордового.
   – У меня получилось! – Издал Коля радостный крик.
   Лунолюб не ощущал ни боли, ни дискомфорта. Напротив, его мозг бесперебойно работал, как швейцарские часы. Дабы скрасить ожидание смерти, которая была уже совсем близко, он начал заставлять себя забыться и думать о чём-нибудь хорошем. Николай Соколов вспомнил о своей давней, несбывшейся мечте. Ему всегда хотелось покинуть земное царство, чтобы бежать вдогонку своему счастью босиком по Млечному Пути. Сконцентрировавшись на этих мыслях, он неожиданно вырвался из заточения корабля пришельцев. Устремившись в вечный полет, Астроном спешил навстречу к своей мечте, к россыпям звёзд потрясающей красоты.
   В это мгновенье прогремел оглушительный взрыв. Чёрную каракатицу махом разнесло во все стороны на разно-габаритные осколки. Силой человеческой мысли и отвагой благородного землянина дело было сделано! Зловещая мощь не сумела наложить загребущие лапы на Миры людей и инопланетян! Так и не осуществив свой коварный план, агрессор навечно прекратил своё существование. Враг был разгромлен и полностью уничтожен. Чистое небо, и яркое солнце открыло свои объятия всем жителям Земного шара.
   Миллионы жителей Земли в этот момент наблюдали взрыв астероида. Люди вышли на улицы городов, деревень и сёл. Они обнимались друг с другом, крестились со словами: «Всё позади! Мы победили!», целовали землю, вознося хвалу Богу. Народ ликовал! По всем каналам телерадиовещания выступали главы государств с заявлениями о том, что Конца Света удалось таки избежать, и что Миссия сдержал своё слово, не позволив астероиду-убийце погубить человечество.
   На острове в эти ночные часы никто не спал. Когда прогремел взрыв, Шайва собрал переселенцев у себя в шатре и сообщил им печальное известие. Лунна, выслушав его слова, отвернулась и замерла. Вид её стал отрешённым. От мысли, что она уже никогда в своей жизни не увидит любимого мужа, потекли слёзы. Она не понимала, что с ней творится. Никогда раньше у неё не случалось подобного явления. Нежно прижимая ладони к животу, где развивался плод их с Нико любви, Лунна произнесла:
   – Как же мы теперь будем жить без него?
   Все сочувственно смотрели на бедняжку…

   Глава 9

   В церквях, соборах, монастырях и мечетях начались службы восхвалявшие Спасителя. Продолжались они больше месяца, так как поток желающих высказать слова благодарности таинственному рыцарю не прекращался.
   Николай, тем временем, после взрыва на Чёрной каракатице пребывал в полном сознании. Он, словно сказочный Гулливер, расхаживал по Млечному Пути, перепрыгивая с одной планеты на другую, любуясь красотами бескрайней звёздной равнины. Находясь в безвоздушном пространстве, он мог дышать полной грудью. Оказалось, что плазмоформа, которую он приобрёл при бесконтактной телепортации и плазма, находившаяся в реакторе корабля агрессора, соединились вместе и растворились в лунолюбе, став с ним одним целым.
   Но так как ни что не может бесследно исчезнуть во вселенной! Так произошло и на этот раз. После взрыва, высвободившаяся энергия устремилась к своему новому хозяину, заключив его в свои объятия. Сразу одной звездой на небе стало больше! Феномен её рождения в нашей солнечной системе вскоре установили многие учёные-астрономы, причём одновременно. На Генеральной Ассамблее ООН, было принято решение назвать эту необычную новую яркую звезду именем спасителя Мира сего, в честь Николая – «Соколов – 1», что значит – первый и единственный в истории человечества, спонтанно появившийся из ниоткуда маяк вселенной.
   А Николай, находясь в неведении, что творится там, на Земле, и совершенно потеряв счёт времени, продолжал любоваться красотой звёздной дорожки. В одно из просветлений, в порыве восхищенья небесной прелестью, затуманенный мозг Астронома, переполненный эмоциями, начал возбуждённо пульсировать и сливаться с Землёй. Душа просилась к Лунне. Через секунду их импульсы связались воедино. Лунодева чувствовала притяжения из космоса, слышала дорогой голос и ощущала всеми клеточками своего лунного организма, что милый по-прежнему жив. Приложив руки к груди, она, разрыдавшись, как это делает обычная земная женщина, воскликнула:
   – Нико, любимый, мой хороший, я знала, я верила, что ты не покинешь меня!
   Теперь инопланетная особь поняла разницу, между горечью жидкости, которая льётся из глаз от потери близкого человека и мощным позитивом, который обуревает всю сущность человеческой натуры, в тот момент, когда её посетило счастье. Слезы радости на своём лице, оказалось, гораздо приятнее ощущать, нежели, чем с комком горечи у горла подтирать намокшие щёки и чувствовать неотвратимую боль утраты.
   Собравшиеся поздним вечером в шатре Шайвы переселенцы, вдруг услышали бред из уст луноликой и увидели, как внезапно засветилась от счастья их подруга.
   – Лунна, дорогая, – спросила Мила у дочери, – у тебя всё нормально?
   – Мама, я нашла его, – он там! – И Лунна указав рукой в направлении звезд, объяснила настороженным соседям, что её Нико жив.
   Наладив мысленный контакт с Николаем, друзья на перебой кинулись поздравлять спасителя с победой. Никто из них уже и не надеялся увидеть своего спасителя живым. Николай, увидев, как радуется его семья, которой уже давно стали все жители острова, решил сделать очередной сюрприз для близких. Обладая в настоящий момент могущественной силой, которая удивительным образом удвоилась после совершения подвига, Коля исполнил небывалый фокус и вышел на связь со всеми ними разом.
   Наблюдая феноменальную картину на небе, на которой красовался огромный Николай Соколов, жители острова остолбенели, не веря своим глазам. Озаряя всю вселенную, масштабный мега-экран с его изображением переливался многомиллионными огнями, похожими на россыпь бриллиантов. Такого волшебного знамения ещё никто не наблюдал за всё времена существования планет Силы интеллекта. И уж тем более, для Землян – это зрелище представлялось совершенно невозможным, сродни тому, если бы они увидели на небесах самого Господа Бога. Их друг был жив, а это означало то, что они снова все вместе. И не смотря на то, что Коля был обречён на вечное голографическое существование, он всё же радовался возможности быть рядом с Лунной и видеть всё, что происходит с ней. Он стал ангелом хранителем того клочка Земли, который гостеприимно принимал всех желающих, не отторгая даже тех, кто когда-то оступился.
   По случаю счастливого финала, переселенцы организовали праздник под открытым небом. Благодаря тому, что виновник торжества мог удачно проецировать своё голографическое изображение, никто не чувствовал ущербности его положения, в том числе и сам космо-человек.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация