А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 36)

   Глава 2

   Весть о прибытии посланника из других миров в Кремль, моментально облетела все развитые страны. Главы государств, скептически относившиеся к предсказаниям о Конце Света, потребовали от российского лидера привести убедительные доводы. Вернувшись в свой рабочий кабинет, президент вновь приступил к беседе с Николаем.
   – Как я и предполагал, не все руководители стран с пониманием отнеслись к моему заявлению об угрозе, и в первую очередь Соединённые Штаты Америки, Германия и Китай. Есть только один способ убедить их в этом. Николай, мы вынуждены пустить в ход ваш козырь.
   – Хорошо. Я сделаю это. – Молодой маг прикрыл глаза и мысленно углубился в космическое пространство. Через мгновение он вышел на связь с господином Логаном и передал просьбу президента. Через несколько минут Коля открыл глаза и улыбнулся.
   – Всё в порядке. Меня услышали.
   Наступил момент тягостного ожидания. Первое лицо государства не отходил от правительственных телефонов. Президент ждал сообщений от министра обороны, с российских космических станций и от Академии наук. Внезапно раздалась многоголосая трель. Одновременно зазвонили все телефоны. Об угрозе вселенского масштаба мировое сообщество узнало от президента. Он был горд, отчасти, но, понимал, что очень рискует, в случае если не подтвердится столь серьёзное заявление. Подняв трубку одного из аппарата, президент услышал взволнованный голос своего министра:
   – Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации, «ЧП»! Нами зафиксированы десятки тысяч неопознанных летающих объектов в околоземном пространстве.
   Они явно агрессивно настроены, так как включили прожектора, которые ослепили глаза нашим специалистам, обслуживающим радары и телескопы.
   Так же, эту информацию подтвердили всевозможные абоненты внутри страны и за рубежом. В этот мгновенье стало ясно, что престиж российского государства в глазах общественности неимоверно вырос. Однако, всё же, некий скептицизм присутствовал у некоторых руководителей наивысшего звена планеты. Оно и понятно! Если бы такое заявление прозвучало из уст любого другого правителя, сам президент, вероятно, тоже бы засомневался в правдивости, нарекая глашатая паникёром или клоуном. Поистине, это была самая настоящая победа.
   Окрылённый таким положением дел, он обратился к посланнику с небес:
   – Господин посол, хочу передать вам хорошую новость. Совет безопасности ООН единогласно одобрил просьбу о предоставлении вам мировой аудитории. В нашу страну в срочном порядке вылетают спецкоры всех стран планеты для проведения пресс-конференции с вашим участием. Данное мероприятие будет транслироваться по всем ведущим телеканалам земного шара.
   – Я очень рад. Благодарю вас, товарищ президент, за внимание и личное участие. А теперь мне надо время, чтобы подготовиться к предстоящей конференции.
   – Да, я вас понимаю. Не буду мешать. Мой кабинет в вашем полном распоряжении. Если, вдруг, вам что-то понадобится, дайте мне знать через начальника службы охраны, ожидающего в коридоре.
   – Непременно. Ещё раз спасибо вам, – ответил Николай, усаживаясь на диван.
   Миротворцу оставалось всё хорошенько обдумать, а самое главное, связаться с родными и близкими, чтобы передать им добрую весть. Оставшись один в кабинете, Коля без промедления вышел на связь с Шайвой.
   – Привет, дружище! Я в Московском Кремле. Спешу обрадовать, что консенсус с главами государств планеты достигнут. Мне предоставлено право, выступить перед народами Земли от имени вашего силоинтеллектовского руководства.
   – Как? И Логан пошёл на это? Я всегда считал его далёким от политики. Во всяком случае, у себя в резиденции, на седьмой планете, он старался перекладывать многие свои обязанности на подчинённых, в лице заместителей.
   – А мне он показался очень милым старичком.
   – Не знаю, не знаю. Как у вас говорят: «с ним надо держать ухо востро. Быть на чеку». Не расслабляйся, Николай. Хотя, видимо у него были веские причины так поступить.
   – Несомненно. Он ведь сообщил мне, что Чёрная каракатица имеет своею целью уничтожить и семь планет, помимо захвата Земли.
   – Тогда понятно. Логан печётся в первую очередь о безопасности своих планет. – Сделал свой вывод Шайва.
   – Пусть так, но без алмазного запаса Земли ему не удастся противостоять агрессору. – Подытожил молодой маг.
   – Выходит, что в любом случае мы все находимся в одной упряжке.
   – Да. Это так.
   – И как я понимаю, сейчас только от тебя и жителей планеты зависит, будут ли в дальнейшем существовать наши цивилизации.
   – Ты прав, учитель. Именно так и обстоят дела. Будь уверен, всё, что от меня зависит, я сделаю. Это мой гражданский долг.
   – Я не сомневаюсь в этом, Николай.
   – Что нового на острове, учитель?
   – Здесь полный порядок. Кстати, наши «строители» тоже примкнули к нам. Теперь они такие же переселенцы, как и мы.
   – Это невероятно, друг! Интересно, а что их подвигло сделать такой отчаянный шаг? Неужели любовь к вам – инопланетным существам?
   – Твой сарказм не уместен, Николай. Я чувствую, что их решение было осознанным и продиктовано велением сердца. Ты бы видел их лица. В них светилась искренняя человеческая радость, сопоставимая только с детской. Так притворяться невозможно. Я в этом уверен.
   – Всё возможно, учитель. В таких вопросах ты лучше меня разбираешься. Я тебе доверяю. Но, знаешь, думаю, будет правильным первое время понаблюдать за ними. Нельзя их недооценивать. Мы однажды уже были свидетелями их неуправляемости, и знаем, на что они могут быть способны. Не стоит допускать одну и ту же ошибку.
   – Спасибо, Коля.
   – Но, знаешь, думаю, будет правильным первое время понаблюдать за ними. Нельзя их недооценивать. Мы однажды уже были свидетелями их неуправляемости, и знаем, на что они могут быть способны. Не стоит допускать одну и ту же ошибку дважды.
   – Да, Николай, ты как всегда прав. Учту твои замечания. Кстати, хочу поделиться с тобой радостной новостью. У нас с Алёной будет ребёнок.
   – Правда? И у вас тоже? Вот здорово!
   – А чему ты удивляешься, мой друг? А может, ты думал, что только один способен на продолжение рода?
   – Извини, учитель, – осекся землянин, понимая, что невольно задел самолюбие Шайвы. – Это я от восторга брякнул. – Я очень рад за вас.
   – Спасибо, – обиженно заскрипел будущий космический папаша.
   – Получается, что мы одновременно станем отцами. Это просто замечательно!
   – Станем, если сможем предотвратить нависшую над планетой угрозу. Вот о чём, Николай, стоит сейчас думать. Вся надежда только на тебя. Я рад, что именно к тебе в сад попал мой накопитель знаний. Видимо, самой судьбой тебе предначертано стать спасителем мира.
   – Да, это так! Ну всё, мне пора. Берегите себя. Прошу, позаботься о моей жене.
   – Не беспокойся. Всё, что от меня зависит, я непременно выполню. Ни Лунна, ни кто другой на острове не будет ни в чём нуждаться. Обещаю.
   – Спасибо на добром слове, учитель. До встречи.
   Связь прервалась. Николай остался наедине со своими мыслями. Предстоящая пресс-конференция его нисколько не пугала. Морально он был готов к общению с публикой. В настоящий момент ему хотелось расслабиться и думать только о хорошем. Он закрыл глаза, и в его сознании начали всплывать яркие картинки воспоминаний: обряд омовения, первая брачная ночь, известие о том, что Лунна носит под сердцем ребёнка. Мысли о будущем согревали душу и заставляли чаще биться сердце землянина. В период мимолетного забвения, временами, не давая наслаждению длиться дольше, словно чёрные облака, возникали и страшные образы в виде огнедышащих драконов или головоногих каракатиц. От таких видений кровь стыла в жилах, голова начинала кружиться, и всё происходящее говорило лишь о том, что смутное время боевых действий безжалостно приближалось.
   Вскоре, в кабинет заглянул начальник службы охраны и сообщил, что в конференц-зале уже все собрались и ждут с нетерпением представителя неземной цивилизации. Такая формулировка заметно смутила Николая. «Какой же я представитель неземной цивилизации? Я всю жизнь прожил в России!» – подумал Астроном, и ему тут же захотелось дерзко ответить на скептицизм служаки.
   Но делать этого он не стал, предположив, что всему виной необычный внешний вид, который и мог вызвать подозрение и показаться несведущему подчиненному вполне себе «не земным». Собравшись с духом, Коля встал с дивана, поправил на себе маскарадный костюмчик из скатерти и направился к выходу.

   Глава 3

   В зале, предназначенном для заседаний правительства, в это мгновенье присутствовало множество представителей прессы и телевидения, буквально со всех уголков мира. Сказать, что их было очень много, не соответствовало действительности. Такого скопления народа история этого помещения ещё не наблюдала. Желающих удостовериться в факте наличия контакта с инопланетными существами было полным-полно. Люди постепенно «подтягивались», сидячих мест на всех не хватало. Организаторы, завидев эту проблему, все же дали разрешение всем, без исключения опоздавшим, присутствовать на пресс-конференции, но предупредили, что им придется постоять.
   Толпы посыльных из СМИ не умещались в дверном проеме, поэтому многие толпились в коридоре, умело, выставляя прямо над головами своих коллег «удочки» с микрофонами и диктофонами. Все галдели, шумели, перекрикивались. Только тогда, когда в зал вошёл человек в странном обличии, наступила гробовая тишина. Народ замер. Через секунду, как по команде, начались раздаваться щелчки фотоаппаратов, вспышки которых слепили глаза оратора.
   Президент так же с нетерпением поджидал гостя и, завидев его, немедленно поднялся с места и строевым шагом направился его поприветствовать. Дружелюбно пожав ему обе руки, он повернулся лицом к собравшимся и начал аплодировать. Его жест с удовольствием поддержали участники мировой конференции.
   Заняв предложенное место на трибуне, Николай поднял правую руку, добиваясь тишины, а затем начал свою речь.
   – Дорогие мои, братья и сёстры. Да, именно так. Я не оговорился. Все мы одна большая семья, и наш общий дом – планета Земля. Не важно, какой цвет кожи у каждого из нас. Так же, не играет никакой роли религиозная конфессия, к которой мы относимся. Всех нас объединяет одно – любовь к родной земле. Друзья, я хочу донести до вашего сведения, что наше мирное сосуществование находится под угрозой! Моя миссия заключается в том, чтобы собрать всех вместе и предложить решение этой жизненно важной проблемы. – Собравшиеся вновь стали аплодировать, и Коле пришлось прервать речь, чтобы слиться с всеобщими овациями. Когда он поднял руку, люди послушно затихли. – Ну, что ж, начну с начала: в сторону нашей Земли на большой скорости движется огромный астероид-убийца. Избежать встречи с ним не удастся, потребуется помощь. – В это время в зале послышалось всхлипывание. Люди, безоговорочно веря каждому слову декламатора, запаниковали, переживая за свою судьбу. Николай, сделал паузу, после чего, повысив тон, решил перейти к самому главному. – Люди Земли, я обращаюсь к вам от имени собратьев по разуму! Да, да, вы не ослышались! Мы не одни во вселенной! В нашу солнечную систему уже прибыли корабли союзников, чтобы вместе с нами противостоять злу и не допустить кровопролития.
   Для того, чтобы они смогли осуществить свой замысел по спасению и отразить нависшую угрозу, мы должны оказать им посильную помощь. Военно-космическая техника наших братьев по разуму нуждается в перевооружении. От землян требуется одно: собрать как можно больше алмазов, которые затем будут использованы в бластерных пушках. Орудия инопланетян-союзников, усиленные нашими минералами, будут способны уничтожить смертоносного пришельца из космоса. Только в этом случае появится реальная надежда избежать катастрофы. – Николай замолчал, ожидая бурной реакции людей, но в зале по прежнему было тихо, никто даже не шелохнулся. Тогда он добавил. – Я всё сказал. Теперь слово за вами.
   Гнетущую тишину первыми «взорвали» голоса корреспондентов. Несомненно, всех их волновала судьба планеты, но при упоминании об алмазах, у журналистов появились сомнения и некие подозрения, что стоящий перед ними посланник из космоса ни кто иной, как виртуозный мошенник, решивший обогатиться на людской доверчивости. Разговоры о Конце Света, как в прессе, так и по телевидению, велись уже давно, поэтому речь Николая могла в один момент стать провальной.
   Осмелившись заявить во всеуслышание о профанации фактов, молодая корреспондентка из Америки, первой подняла руку и задала каверзные вопросы.
   – Господин посол, прошу вас, ответьте мне: кто такие эти инопланетяне, которые согласились нам помочь? И второй: на чём вы к нам пожаловали? Коли утверждаете, что связаны с космосом, то может быть, вы, на летающей тарелке прилетели?
   Для Николая стало очевидно, что дамочка не поверила в искренность его слов. Не теряя самообладания, он ответил:
   – Наши собратья по разуму прибыли к нам из другой галактики, а если быть более точным, с семи планет под названием Силы интеллекта.
   – А вы? Сами-то вы откуда?
   – Прошу прощения, я ещё не закончил. Итак, главой планетарного содружества является господин Логан, который и направил меня к вам для переговоров. А прибыл я на Землю не на корабле и не на летающей тарелке, а самопроизвольно, обладая уникальными способностями для перемещения в пространстве. Но дело не во мне. Дело в том… – Николай замешкался, не желая раскрывать всех секретов, дабы не вызвать у любопытствующих уточняющих вопросов. Паузу прервала все та же назойливая журналистка:
   – Если вы такой уникальный, может, продемонстрируете нам свои способности? К примеру, полетайте по залу. Авось мы вам и поверим. – Она ехидно улыбнулась, а затем, повернувшись лицом к собравшимся, стала ритмично размахивать руками и громко скандировать, – Просим, просим, просим!
   Николай не стал дожидаться, когда остальные поддержат её глупую просьбу. Сконцентрировавшись, он, оторвался от пола и воспарил под потолок, затем медленно полетел вдоль зала, сверкая голыми пятками. Этот нехитрый трюк произвёл на участников конференции неизгладимое впечатление. Некоторые, прибывая в шоке, начали креститься. Моментально многолюдная толпа зевак, включая ироничную журналистку, перестала, в чем бы то ни было сомневаться. Все осознали, что перед ними не какой-нибудь там шарлатан, а действительно человек – посланник из космоса.
   Из разных уголков конференц-зала стал доноситься шепот однообразных фраз:
   – Это Мессия, наш Спаситель. Он прибыл на планету Земля, чтобы известить нас о предстоящем Конце Света.
   – Да, точно. Его пришествие было предсказано. Он наш спаситель!
   – Поддакнул мужчина в лощеном пиджаке.
   – Значит, ещё не всё потеряно, раз он с нами. Он не допустит катастрофы, – шептал парень с другой стороны.
   – Не допустит, верно. Надо следовать всем его указаниям. Да поможет нам Господь. – Отозвалась пожилая женщина.
   Николай, обладавший острым слухом, не стал переубеждать тех, кто высказывался. Он понимал, что в настоящее время людям нужна хоть какая-то надежда. Коля был готов на время стать тем, кем его воспринял народ.
   Совершив очередной «круг почёта» над головами присутствующих, Николай приземлился на прежнее место. На одухотворённых лицах уверовавших людей заблестели слёзы. Все ждали, когда посланник небес продолжит дискуссию.
   – Дорогие мои сограждане, я, пожалуй, продолжу. Прошу оказать посильную помощь в сборе алмазов! Я обещаю, что после уничтожения астероида, все драгоценные камни будут возвращены их владельцам. Для победы не жалейте ничего, иначе исход битвы будет не в нашу пользу. – Люди в ответ кивали головами, давая понять, что сделают все возможное, что в их силах. – Алмазы необходимо будет свезти в одно место, а именно в посёлок Строганово, расположенный на северо-западе России. Всем ясно?
   – Странно, я думала, все объекты должны быть организованы в центре столицы. – Вставила небольшую ремарку дама с протянутым диктофоном.
   – Уверяю вас, что все самородки собранные вами будут немедленно переданы мною лично инопланетным друзьям. Именно там, где я отметил, будет проводиться прием.
   – А что потом? – Задала вопрос молоденькая журналистка, выкрикивая с места.
   – После этого нам останется только ждать и надеяться на чудо. – Николай положил руки на грудь, скрестив их, и поклонился. – У меня всё. Благодарю за внимание. Если есть вопросы, задавайте. – Он посмотрел в сторону президента и мысленно послал ему слова благодарности.
   Как не странно, вопросов на сей раз, не было. Зал безмолвствовал. Все, затаив дыхание, ждали, что же скажет президент страны, который входил на трибуну. После некоего замешательства он был готов высказаться.
   – Уважаемый посол, от имени мирового сообщества я хочу вас заверить, что в кротчайшие сроки мы постарается выполнить все ваши указания. Для этих целей будет создан международный координационный центр по сбору алмазов. Переброска грузов будет осуществляться самолётами МЧС и военной техникой. Как мне стало известно, в десяти километрах от Строганово, в посёлке Сиверский, уже имеется действующий военный аэродром. Вот им мы и воспользуемся. А далее, под усиленной охраной ценный груз будет перевезён в указанное вами место. Если потребуется, в посёлке можем установить и временную вертолётную площадку.
   – Спасибо, господин президент. Этого будет достаточно. В настоящий момент я должен покинуть вас для того, чтобы передать всю информацию друзьям из космоса и скоординировать их дальнейшие действия. Я не прощаюсь. Когда всё будет готово, я свяжусь с вами. У меня всё. До встречи. Да поможет вам Бог.
   После этих слов, Николай на глазах у всех принял плазмоформу и устремился на флагманский корабль пришельцев, в кабинет к самому господину Логану. От необычного человека в конференц-зале остался только легкий дымок и скатерть, временно позаимствованная у президента. Одиноко лежавшая на полу, она еще хранила запах Астронома.
   Миллиарды телезрителей по всему Земному шару, наблюдающие за прямой трансляцией из Кремля, были сражены на повал. То, что их спаситель бесследно исчез, растворившись в воздухе, показалось им настоящим чудом. О феномене сразу заговорил весь Мир.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация