А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 35)

   Глава 15

   Беседа между представителями двух цивилизаций на инопланетном флагмане немного затянулась. Логан продолжал пристально изучать земного жителя, который с каждым часом становился более видимым и обретал свою прежнюю оболочку. Когда процесс превращения полностью завершился, хозяин распорядился принести гостю одежду и накрыть стол на две персоны. Дабы не вызвать недовольства среди военного персонала, всё это время он никому не раскрывал о присутствии земного человека на корабле. Тем более своему заместителю по военной обороне – Шонгу. Зная его отношение к жителям Земли, Логан предполагал, что реакция может быть не вполне адекватной.
   Перелёт Николая с одной точки галактики на другую отнял много сил и энергии, поэтому он был несказанно рад, что ему удалось плотно подзакусить. После трапезы беседа возобновилась.
   – Коля, за короткий срок я успел узнать тебя. Вы удивительно смелый человек. Обладаете уникальными способностями и благородными качествами, которые внушают доверие. Буду предельно откровенен. Планете Земля грозит смертельная опасность…
   – Что вы собираетесь с нами сделать, ваша честь? – возмутился молодой маг, не дав закончить мысль Логану. – Мне казалось, что вы прибыли с миром.
   – Успокойтесь, землянин. Угроза исходит не от нас. Мы прибыли в вашу солнечную систему для решения очень важной задачи. Нашему космическому военному флоту для перевооружения требуются алмазы, использующиеся в бластерных пушках. На планете Земля они есть, о чём свидетельствует образец обнаруженный у одной из бывших сотрудниц космической станции «Луна». Только имея сотни тонн таких уникальных экземпляров, мы, вероятно, сможем противостоять агрессору под названием Чёрная каракатица. Он сейчас движется в вашу сторону. Не пройдёт и месяца, как эта военная махина прибудет сюда. На карту поставлена жизнь особей Земли и наших планет. В связи с этим, мы намеревались захватить остров, на котором скрываются беглецы, с целью проведения дальнейшей разработки полезных ископаемых, а именно добычи алмазов.
   – Я понял вас. Но считаю, что вам не удастся в достаточном количестве быстро извлечь их из земли. Слой залежей расположен очень глубоко в почве и, самое страшное, в непосредственной близости от вулкана, который может проснуться, если его побеспокоить.
   – У нас нет другого выхода! Вселенная в опасности! Надо что-то решать и немедленно.
   – А вы не думали обратиться за помощью к людям?
   – Нет. Это бессмысленная затея, так как мои заместители уверены в том, что земляне отрицательно отнесутся к нам и к нашему присутствию в околоземном пространстве вашей планеты.
   – А я так не считаю. Ещё в далёком прошлом одним великим прорицателем было предсказано, что в конце 2012 года Земле грозит Конец Света, причиной которого станет астероид, прилетевший из космоса. Внешне, как мне известно, Чёрная каракатица выглядит примерно так же. Поэтому не удивительно, что увиденное кем-то когда-то во сне не совсем соответствует действительности.
   – К чему вы клоните, мой друг?
   – Доверьтесь мне! Я смог бы взять на себя миссию провести переговоры с народом Земли, несомненно, от вашего имени, господин Логан.
   – Я согласен, – без промедления ответил Логан. – Время против нас и работает на руку убийце. С этим не стоит затягивать. Но учтите, если вас не послушают соплеменники, мы будем вынуждены применить силу для захвата алмазных приисков планеты.
   – Думаю, дело до этого не дойдёт. В свою очередь, у меня тоже есть к вам просьба. Прошу по моему сигналу, когда возникнет такая необходимость, на одну минуту отключить защитные поля всех ваших космолётов, для того, чтобы вас увидели земляне. Это позволит мне убедить руководство различных стран с пониманием отнестись к моим словам.
   – Сделать это будет довольно сложно, но я постараюсь, мой друг. Думаю, на таком удалении от Земли, нам нечего бояться.
   – Тогда я прямо сейчас, приступлю к бесконтактной телепортации в резиденцию главы российского государства.
   – Действуйте! Да поможет нам Мать Вселенная!
   – И Господь Бог! – добавил Николай.
   – От имени руководства содружества планет Сил интеллекта возлагаю на вас все необходимые полномочия в переговорах с человеческими особями. Держите меня в курсе событий, землянин. В данный момент только от вас зависит дальнейшая судьба двух миролюбивых цивилизаций.
   – Постараюсь, – серьёзно ответил Николай, уже мысленно настраиваясь на следующий объект телепортации, а именно Московский Кремль, где располагалась резиденция главы российского государства.

   Часть четвёртая

   Глава 1

   Совершив немыслимый перелёт с флагманского космолёта в златоглавую столицу нашей Родины, Николай успешно приземлился прямо на мягкий диван, расположенный в одном из кабинетов Кремля. В это время массивные настенные часы с боем известили лунатика о том, что в Москве всего пять часов утра. В столь ранний час в кабинете было довольно темно, и лишь немногочисленные настенные светильники слабо освещали пышные убранства интерьера, относящегося к эпохе семнадцатого – восемнадцатого веков. Характерная потолочная лепнина и инкрустированная деревянная мебель с изогнутыми позолоченными ножками подчеркивали стиль. Диваны, кресла и табуреты, обитые декоративными гобеленовыми тканями, были украшены бахромой. Николаю на мгновенье показалось, что он находится в тронном зале царской особы и возможно сейчас вспыхнет яркий свет, и придворный лакей известит о прибытии его величества.
   Любуясь красотой данного помещения, Астроном задумался. Он вспомнил день, когда, находясь в посёлке Строганово, домочадцы готовились к встрече с космическими пришельцами. Припомнил и то, как юмористка Евдокия Анисимовна, не зная, чем станет потчевать инопланетных гостей, хотела приготовить им вареники.
   В тот момент, он в шутку предположил, что, если президент России узнает о прибытии НЛО на землю, то первым же примчится в домик целительницы. Предполагая нереальность подобного визита, Колин экспромт вызвал тогда у всех улыбку на устах. Теперь он сам воочию мог обозревать апартаменты известнейшего человека страны. Коля находился в ожидании знаменательного момента.
   Время тянулось слишком медленно. Начало светать. Астроном, подойдя поближе к окну, обратил внимание на свой внешний вид. Ужаснувшись от увиденного, он разыскал глазами зеркало и взглянул на своё отражение. Его тело начало постепенно приобретать очертания голого человека. «Нужно срочно что-то предпринять, – подумал Николай, – иначе первая встреча с президентом может стать и последней. При виде обнажённого мужика у главы государства явно будет отрицательная реакция. Надо во что-то приодеться». Обойдя весь кабинет, ему не удалось обнаружить ничего подходящего. Тогда Коля с надеждой посмотрел на белоснежную тюль. «А что, если мне позаимствовать вот это?!» Сняв с одного окна занавеску, он примерил её на себя. С досадой, заметив, что прозрачный наряд вовсе не годится, маг продолжил поиски. Подойдя к комоду с выдвижными ящиками, выполненному в стиле барокко и любуясь его декором в виде растительных узоров, следопыт выдвинул верхний ящик. Сразу же ему на глаза попалась льняная скатерть. Развернув её, он понял, что по размерам она идеально подходит в качестве укрывного материала. Коля накинул её на себя и подошёл к зеркалу. «Ну и видок у меня! – усмехнулся кудесник. – Ничего, сойдёт для сельской местности! Не голиком, да и ладно!» – констатировал он и, скользя босыми ногами по гладко отполированному инкрустированному полу, он последовал далее с экскурсом по кабинету». Николай обратил внимание на изящный стол из патинированной карельской берёзы. «Работа мастеров двадцать первого столетия», – подметил он. Рядом в мебельном ансамбле расположились два стула, выполненные из того же материала. По мнению Николая, эти предметы мебели как-то не очень вписывались в общий интерьер рабочего кабинета. «Вероятно, именно за этим столом наш президент и работает», – подумал он, обратив внимание на всевозможные письменные приборы. С этими мыслями, присев на стул, усталый Астроном задремал.
   Три часа пролетели незаметно. Ровно в восемь из коридора стали доноситься голоса и многочисленные шаги. Чиновники спешили занять свои рабочие места. Николай протёр заспанные глаза и, спрятавшись за массивную штору, свисавшую до самого пола, приготовился ждать. Уже через минуту ключ в замочной скважине повернулся, и дверь открылась. Лунолюб не торопился себя рассекречивать. Это было опасно, к тому же, не исключалась вероятность визита в кабинет не самого президента, а какого-нибудь кремлёвского клерка.
   Зазвонил телефон, и Коля услышал голос человека, которого ему приходилось раньше видеть только по телевизору, и только в «Новостях». Выглянув из-за шторки, Николай Соколов впервые в жизни увидел ЕГО! За тем самым столом, который так приглянулся гостю, сидел не кто иной, как президент России. У мага от неожиданности затряслись коленки. Дождавшись момента, когда телефонный разговор закончился, собрав всю свою волю в кулак, Коля вышел из «подпольного» укрытия. На стуле, прямо перед ним сидел главный человек страны.
   Услышав странные шорохи за спиной, он обернулся. На фоне восходящего солнца, лучи которого, преломляясь о стекло, образовывая подобие нимба над головой высокой фигуры, стояло приведение, облачённое в «плащаницу». По выражению лица президента было очевидно, что он находится в состоянии шока.
   «Скорее всего, – подумал Коля, – его первоочередное желание: встать на колени и начать молиться». Упреждая дальнейшие действия смутившегося человека, начинающий маг произнёс:
   – Здравствуйте, товарищ президент.
   – Кто вы такой? Как здесь оказались? Что происходит, в конце-то концов? Кто вас пропустил? Охрана! Сюда! – повысив голос, произнёс он, побледнев ещё больше.
   – Успокойтесь. Я всё объясню. Меня зовут Соколов Николай. Прилетел из космоса, приняв плазмоформу. С её помощью я способен перемещаться в пространстве.
   – Какой ещё космос? Какая плазмоформа?
   – Да, я так-то вполне обычный человек. Но… – Коля собрался с духом и выложил всё. – Я прибыл к вам по очень важному делу. Не удивляйтесь, я уполномочен вести с вами переговоры от лица главы планетарного содружества Сил интеллекта, господина Логана.
   – Какого содружества? – переспросил президент, до конца не осознавая, кто перед ним находится. – Так вы человек или святой дух?
   – Человек, я же сказал! Я должен стать проводником между вами и Содружеством инопланетных существ, которые прибыли в нашу галактику с миссией доброй воли. Дело в том, что планете Земля грозит полное уничтожение.
   – Я ничего не понимаю! Что нам грозит? Откуда ждать нападения? Американцы опять что-то замышляют? – тараторил взволнованный президент, склоняясь к мысли о снисхождении к незваному гостю. – Николай понял, что без объяснения причин инопланетного вторжения, он не сможет убедить президента в важности предстоящего диалога.
   – Прошу вас, выслушайте меня до конца и тогда вам всё станет понятно.
   – Прошу прощения, – слегка понизив голос, уже примирительным тоном сказал президент, – Я весь во внимании. – При этом он встал из-за стола, потирая вспотевшие ладони.
   Глава государства явно нервничал из-за неожиданного появления плазмоформенного Соколова. Черты лица незнакомца казались размытыми, речь, осанка и одежда, вызывали двоякое впечатление и заставляли предвзято относиться к его визиту. В хозяине кабинета боролись два чувства: с одной стороны страх, а с другой – интерес. Наконец, справившись с эмоциями, государственный деятель деловито сел за стол и предложил гостю присесть рядом.
   – Товарищ президент, – в который раз начал свою речь, строгановский парень, – В ближайшие один, а может и два месяца в нашу солнечную систему войдёт огромный астероид. Его конечная цель – Земля. Он принесёт с собой глобальные разрушения и смерть всему живому, в результате чего цивилизация на нашей планете погибнет. Но, как оказалось, подобная участь может постигнуть и наших собратьев по разуму с семи планет, с которыми я нахожусь в тесном контакте.
   – И как это у вас получается, находиться в контакте с собратьями?
   – с иронией в голосе произнес президент.
   – Расскажу вам об этом, но немного позже, если вы позволите. Так вот. Именно их руководство и попросило меня довести эту страшную весть до сведения населения планеты Земля.
   – Мы обречены на погибель?
   – Это может произойти, но при самом худшем развитии событий, – поспешил успокоить президента Николай. Он не стал упоминать о Чёрной каракатице, так как понимал, что узнай люди о варварских способах захвата планет, которые применяют существа, управлявшие своим звездолётом, на Земле сразу может начаться паника. – К счастью у нас появился защитник, и он убедительно просит оказать ему посильную помощь.
   – Защитник? Кто он? Что я, как президент, могу сделать для него?
   – Связаться с Советом безопасности Организации Объединённых Наций для созыва экстренного заседания. Мне необходимо заручиться их поддержкой в вопросе предоставления мировой аудитории. И ещё. В вашем распоряжении имеется всего пять, максимум шесть часов.
   – Стоп, подождите! Так быстро не получится! На это уйдёт как минимум пару дней. Процедура чрезвычайного созыва должна пройти несколько стадий, от внесения требований в совбез, с обоснованием причин, до извещения всего членского состава Совета безопасности. А уже только потом председательствующий назначит дату, время и место заседания.
   – Ещё раз прошу меня понять. Над планетой нависла реальная угроза. Силоинтеллектовцы пришли с миром, но если за указанное время руководства и мирные жители других стран не откликнуться на мой призыв, космические военные силы инопланетных существ будут вынуждены атаковать Землю.
   – Но вы же сказали, что они наши партнеры.
   – Да, но, к сожалению, у них нет другого выбора. Они тоже в опасности. А у нас есть то, что им крайне необходимо для уничтожения противника, а именно – алмазный запас. Эти минералы используются в бластерных пушках…
   – Но, как я смогу убедить совбез в этом? Кто меня послушает? Это только слова! – перебил президент оратора, переходя на повышенный тон, – мне нужны весомые аргументы! У вас они есть?
   – Да, у меня есть главный козырь на такой случай. Перед тем, как совершить сюда телепортирование, я договорился с главой планетарного содружества об отключении защитного поля их военных кораблей. Это произойдет по моей команде. Если страны – члены Совета безопасности ООН захотят убедиться в присутствии их в нашей солнечной системе, я немедленно свяжусь с Логаном и порошу его отдать такой приказ.
   – Вы правы! Это может сработать! Сейчас же свяжусь с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций и председателем Совета безопасности. Есть ли у вас, уважаемый миротворец, еще какие-нибудь пожелания или просьбы?
   – Имеется одна. Прошу распорядиться, чтобы меня накормили. Перелёт отнял много сил. Боюсь, мой организм не сможет быстро восстановиться.
   – Понимаю вас. Сейчас распоряжусь. Отдыхайте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация