А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 32)

   Глава 12

   Николай старался ни на минуту не оставлять свою луноликую. Чем больше времени астроном проводил с Лунной, тем больше подробностей узнавал о ней. Дороже её у него никого не было, и он старался ценить то, что ему подарила судьба. Теперь, когда будущий папаша узнал об интересном положении своей половинки, он старался уделять ей как можно больше внимания. Коля боготворил каждое движение Лунны! Когда влюбленный созерцал её обворожительную фигурку, в нём моментально просыпалось желание обнять и приласкать белокурую красавицу. Его ощущения мог бы понять, наверное, только тот, кто по-настоящему любил свою избранницу.
   Инопланетянке были приятны все знаки внимания, которыми муж её одаривал, но временами в ней просыпалась необъяснимая холодность, переходящая в безразличие по отношению к себе и своему спутнику жизни. Иной раз, Николай не понимал, что происходит с Лунной. Смотрит на неё и замечает, что вот-вот только, что она смеялась и наслаждалась жизнью, а теперь, вдруг, сидит с отрешённым, подавленным видом и избегает общения с ним. «Всё это следствие её теперешнего положения и ничего более. Ведь и у земных женщин в такой период часто случаются эмоциональные срывы» – старался объяснить смену настроения жены сам себе Николай.
   Не смотря на странные перебои в поведении, Лунна всё же пыталась как-то их уравновесить. Попытки узнать как можно больше подробностей о прежней жизни Нико, о его пристрастиях, увлечениях, интересах успокаивали её. Расспросы продолжались, как правило, с утра до позднего вечера. Начинающий маг терпеливо излагал все, что требуется, хотя он и не считал себя отменным рассказчиком. Но он и не сопротивлялся настойчивости лунной супруги. Напротив, её любознательность вдохновляла его. Ему нравилось вспоминать своё детство и юность.
   Вскоре, после каждодневных дискуссий, Лунна узнала о Николае практически всё, начиная с момента рождения и заканчивая их первой встречей. А что больше всего растрогало лунодеву, так это история кота Маркиза, оставшегося в посёлке без присмотра и полноценного питания. Она тут же загорелась желанием приютить бедолагу в своём шатре. Николай был счастлив от того, что в жёны ему досталось такое нежное, чуткое и милосердное создание космоса. Проявления любви и сострадания к бедному животному ещё больше укрепили их отношения.
   Однажды днем, после того, как Лунна побывала у Милы и вернулась оттуда с расстроенным видом, Николай спросил:
   – Что беспокоит тебя, душа моя?
   Она ответила, немного смущаясь:
   – Предстоящие роды, Нико. На данный момент меня волнует только это. Как подумаю, что ожидает меня в будущем… В таких-то условиях… – Она насупилась и стала нервно разглаживать белёсые волосы, которые выросли за время пребывания на острове почти до пят. – У нас на станции весь процесс появления новой особи занимает считанные секунды. Зрелая оплодотворенная особь помещается в специальный аппарат, там её усыпляют, а затем с помощью создания определенного давления извлекают дитя. При этом будущая мать чувствует себя превосходно и не ощущает никакой боли. А чего мне здесь ожидать? Кто мне поможет? Мама? Она не сможет! А может, ты собираешься везти меня в ваше учреждение, где появляются на свет маленькие земляне?
   – Я… Мы… – замялся Николай. Он не находил слов, чтобы успокоить Лунну. «Она права, – думал он. – В роддом ей нельзя, начнётся переполох. Скрыть принадлежность роженицы к инопланетной расе не удастся. Сразу такое начнется! Проныры киношные, корреспонденты разные понаедут, а там и до властей дойдёт информация. Одному Богу известно, что потом будет. Даже думать об этом страшно. А задуматься-то уже пора бы. Хотя срок ещё маленький, но девять месяцев пролетят, и не заметишь. Что же делать? Не везти же на остров акушерок. Хотя, как вариант, эта не плохая мысль. А после родов можно их просто под гипнозом заставить всё забыть на веки вечные. Для меня теперь это раз плюнуть. Расплатиться есть чем. На острове полно алмазов. Спасибо Хогусту, постарался. Если их продать, то можно всё необходимое оборудование для этих целей закупить».
   По внешнему виду Коли было видно, что он усиленно пытается решить эту проблему. Лунну сей факт, немного успокоил, и в ней поселилась уверенность, что всё будет хорошо. С этой мыслю, она отправилась на огород, оставив астронома в одиночестве.
   Как только жена исчезла из поля зрения, Николая накрыла волна мозговой атаки. Распознать тех, кто подавал сигналы, ему не составило труда. Ими оказались Шайва и Хогуст. Оставаясь на телепатической волне, земной маг стал трактовать полученную информацию. Выяснив то, что инопланетяне возмущены до предела тем, что какой-то ушлый землянин смог перещеголять их в интеллектуальном плане, Коля призадумался. В них говорило уязвлённое самолюбие, но это было отнюдь не желание причинять ему вред. До знакомства с землянином, силоинтеллектовцы считали себя величайшими знатоками и совершенными интеллектуалами. Но на данный момент их репутация оказалась «подмоченной». Телепатическая дуэль завершилась полной победой строгановского парня. Всё же, особи считали, что дар Николая следует использовать по назначению. Ведь вместе они – сила и смогут добиться любого желаемого результата. Так же, Николаю стало известно о надвигающейся опасности со стороны семи планет. Ситуация зашла слишком далеко и не терпела отлагательств. Медлить было нельзя!
   Будучи в плазмоформе, во время нахождения в доме бабы Дуси, Николаю удалось заглянуть в будущее. Узнав о своей новой способности, он решил, что когда-нибудь непременно воспользуется ею во имя победы над злом. Астроном зафиксировал уникальную силу на подсознательном уровне и вскоре довел её до совершенства. Именно для такого момента, который настал сейчас он и приберег свой опыт. Зажав, как обычно «НЗ» в ладони, Николай погрузился в транс и стал медитировать.
   Мысленно представив околоземное пространство, он чётко разглядел два космических корабля направлявшихся в район острова. Проникнув в мозг одного из пилотов, Николай смог разобрать речь военных лётчиков, которую они вели через переговорные устройства.
   – Седьмой, седьмой, я восьмой, приём.
   – На связи, седьмой. Что случилось?
   – Вхожу в твёрдые слои атмосферы Земли. Вижу искомый остров. Начинаю снижение.
   – Действуй, восьмой. Но учти, твоя задача только провести разведку. Без моей команды никаких активных действий не предпринимай. Как понял? Приём.
   – Вас понял, седьмой. Приступаю.
   Николай внимательно рассмотрел пилота под номером восемь и всё окружающее его пространство. Астроному удалось распознать и потайные мысли пришельца, расшифровывая впопыхах то, о чём тот думал: «Эх, командир! Сказано же было, что мы одновременно должны начать снижение и обследование острова, зажав беглецов в тиски. Приказ руководства! А теперь что? Я, значит, рискуя жизнью, должен один проводить осмотр острова и устанавливать место вероятного укрытия предателей. А он что будет делать? Лавры снимать? Отбомбится и доложит командованию об успешном выполнении задания! Ну, уж нет! Уверен, потом обо мне даже никто и не вспомнит. Как был восьмым, так им и останусь. Нет! Я должен вернуться победителем! – Размечтался он. – Меня внесут на руках в тронный зал, где присвоят звание на три ступени выше. И должность не ниже командира звена. – Уточнил пилот. – Да что там звена, лучше эскадры! А, что? За такой подвиг и повысить могут. Ведь сам Логан распоряжается наградами и постами, а он не та фигура, чтобы по мелочам размениваться. Скажет назначить. И назначат. Никуда не денутся…»
   Николай прекратил мысленный контакт с расчётливым пилотом, понимая, что тот обычная пешка в большой игре. Его заинтересовала некая персона по имени Логан. Именно от него, по догадкам Николая, зависела судьба жителей острова и всей планеты Земля. Обдумав ход дальнейших действий, он переключился на мысленный контакт с Шайвой, который по-прежнему «перемывал косточки» землянину со своим другом.
   – Учитель, прошу вас, перестаньте меня обсуждать! Оставьте бессмысленные попытки повлиять на мой разум. Я всё равно от них надёжно защищён. У нас есть дела поважнее. Мне стало известно, что военный космический флот ваших соплеменников прибыл в нашу солнечную систему.
   – От кого ты получил эту информацию? – Насторожился Шайва. Убеждённый в том, что его ученик не мог иметь союзников на семи планетах, он сразу догадался о шпионаже землянина. – Ты опять залез в чей-то мозг?
   – Я просканировал космическое пространство. Таким образом, убедился во внедрении инородных.
   – И что ты собираешься предпринять?
   – Я намерен встретиться с главой планетарного содружества, – огорошил Коля своим заявлением зелёного друга.
   И тут Шайва испугался так, что начал издавать невероятнокрасивые звуки, похожие на трель свирели. «Если Коля знает о Логане, значит тот уже начал охоту на нас», – подумал он, не переставая чирикать и переминаться с одной ноги на другую. В суматохе учитель землянина начал менять, как обычно цвет кожного покрова. Его окрас, переливался с бледно-зелёного до коричневого, и вдобавок подсвечивался желтой мигалкой. Складывалось впечатление, будто у Шайвы произошёл сбой в системе. Пауза затянулась. Вскоре он перестал семафорить и произнёс, отвечая Николаю на его самоуверенную реплику:
   – Я бы не советовал этого делать. Риск слишком велик.
   – Пусть так, но я должен использовать шанс. Даже если он будет один из тысячи, я готов пойти на это. Считаю своим долгом завершить начатое дело. В ближайшее время на Землю прибудут два корабля – разведчика. Задача пилотов: обнаружить и уничтожить предателей, то есть вас. Я этого допустить никак не могу.
   – Безусловно, это благородный шаг с твоей стороны. Спасибо. Но, что я могу предложить тебе взамен, друг мой?
   – От тебя требуется найти безопасное место, где смогли бы укрыться все островитяне без исключения: и ты, и Лунна, и ее родители и земляне. Конечно, вам лучше было бы покинуть на время этот остров. Например, переждать нападение в посёлке Строганово. Если с тобой или с моей женой что-нибудь случится, я не смогу этого пережить. Вы мне очень дороги!
   – Николай, о чём ты говоришь? Покинуть остров я не могу. Это будет не разумно и, к тому же опасно. Пойми, не обнаружив своих соплеменников на острове, силовики не успокоятся, а, продолжив дальнейшие поиски в других уголках Земли, могут вызвать гнев руководства посещаемых стран.
   – Согласен с тобой, учитель. Решено. Я отправляюсь на встречу, а ты позаботься о моей жене. Послушай, просьба небезосновательная. У меня было видение, в котором я отчётливо видел, как от разорвавшегося снаряда, выпущенного с космолёта, погибает Лунна. Этого нельзя допустить. Всё, отключаюсь.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация