А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 31)

   Глава 11

   В космическом мире властвовала суета. Логан заметно нервничал.
   В скором времени ему предстояло вторгнуться в околоземное пространство голубой планеты. Его заместитель по военнокосмической обороне – Шонгу, не отходил от своего начальника.
   Он многократно старался довести до его сведения заключения экспертов, исследовавших тот алмаз, который был изъят у некогда сбежавшей сотрудницы со станции «Луна». Логану же совершенно не хватало времени обсуждать всякие мелочи. Он понимал, что должен морально подготовиться к вылету, так как, скорее всего для вторжения потребуется применение силовой подготовки. Краем слухового аппарата, который состоял из трех ушных раковин, загнутых крендельком, начальник все-таки слушал Шонгу и принимал во внимания некоторые детали.
   – В ущелье Мнимых, – утверждал Шонгу, – испокон веков велись разработки по добыче полезных ископаемых для нужд промышленности и военных. А тот алмаз превосходит в сотни раз все другие образцы. По чистоте, твёрдости, яркости и отражательной способности данный минерал даст фору всем тем, которые удалось обнаружить ранее. Этот факт даже подтвердили испытаниями с лазерной пушкой. При оснащении её изъятым образцом, она приобрела удвоенную силу и стала мега-оружием. Пробивная мощь сверхтонкого луча пушки тогда удивила всех наблюдателей!
   Логан, сидел в кресле и злился: «Как всё не к стати. Не об этом же сейчас думать надо!»
   – Имея такие алмазы в достаточном количестве, – продолжал настаивать главный военный оборонки, – нам будет не страшна ни Чёрная каракатица, ни любая другая враждебная раса, существующая во вселенной! Смею вам доложить, моим спецслужбам удалось перехватить очередной разговор агрессора, из которого был сделан вывод, что «астероид» намеревается поработить весь мир. А начать кровавый поход он собирается с солнечной системы, а значит, с планеты Земля.
   – И что дальше, какое мы к этому имеем отношение?
   – Захватив голубую планету, следующими объектами нападения автоматически становимся и мы! Планеты Силы интеллекта тоже под прицелом. – Твердил Шонгу.
   – Военные семи планет не допустят этого, – возразил главный.
   – Вот именно! Поэтому сейчас и нужно решить вопрос, о котором я докладываю вам уже битый час.
   Логан напряг извилины и стал вспоминать историю, связанную с диковинным минералом. Даже именитые экстрасенсы, которым предварительно была предъявлена для просмотра алмазная брошь с носителем силы, принимали участие в этом. После проведённых исследований, они в один голос заявили, что ювелирное изделие изготовлено руками некоего Хогуста.
   – Так, так, – пошипел он, зажигая огонек щелчком острых пальцев, для того, чтобы включить светильник у себя над головой. – Хогуст! Ты помнишь такого? – Обратился он к заместителю.
   – Конечно. Я же вам докладывал. Он значится погибшим более десяти лет назад.
   – Всё верно! Я припоминаю. Именно о нём я и хотел поговорить с тобой. Да, да, теперь я понимаю, о чём речь! Примечательно то, – вдруг вспомнил Логан, – что район, в котором произошла давняя трагедия, полностью совпадает с местом происхождения самородка. И вот что ещё! Как мне стало известно из твоего недавнего доклада, Хогуст когда-то работал в секретной лаборатории. А раз так, то он имел непосредственный доступ к последним разработкам в области военной техники. Исходя из этого, можно предположить, что он сейчас жив, а посему все секреты семи планет, скорее всего, уже известны определенному кругу землян.
   – Всё верно, мой господин. Я рад, что наши мысли сошлись. Теперь я абсолютно уверен, что жители Земли, не прекращавшие столетиями междоусобные войны и имеющие на вооружении столь грозное оружие, теперь встанут в один ряд с агрессором Каракатицей! – Сделал окончательный вывод Шонгу. Внимательно наблюдая за Логаном, он приготовился выслушать вердикт повелителя.
   – Поскольку я являюсь ещё и главнокомандующим всех вооружённых сил, – Воинственно произнес главный, – приказываю: принять экстренные меры по обнаружению бежавших предателей! И, самое главное – изъять у них содержимое алмазных копий! Без них, в сложившихся условиях, победить грозного противника будет невозможно.
   Наделённый наивысшими полномочиями, Логан мог бы направить к Земле любого из своих заместителей, но учитывая серьёзность проблемы, он решил полететь сам, взяв с собой только Шонгу. Он понимал, что на кону стоят не только миллионы жизней землян, но и миллиарды жизней его соплеменников. Рассуждая, он сделал вывод: военные, чьи способности за годы службы упали на низший уровень, скорее всего, разучились взвешивать аргументы за и против, и основной задачей для них являлось всего лишь применение силы. А в таком серьёзном вопросе, как этот, разумная дипломатия может принести намного больше пользы, чем воинственная настроенность. От правильно принятого решения будет зависеть дальнейший исход операции.
   Настал час икс. Грозная армада направилась в район солнечной системы. По межгалактической связи на борт главного космолёта поступило донесение о том, что военным специалистам секретной службы удалось-таки расшифровать информацию с энергомагика, прибора улавливающего выбросы энергетических зарядов в момент спаривания силоинтеллектовцев. По их данным, мощные, но не совсем чёткие сигналы исходили с острова, расположенного в Индийском океане. Принадлежали они бывшим сотрудникам станции «Луна» Шайве и Лунне. А когда выяснился тот факт, что Шайва «водил дружбу» с Хогустом, сомнений у военных об их сговоре и вовсе не осталось. Все беглецы, по их мнению, должны были обосноваться где-то в одном месте. Получив эту информацию, довольный Шонгу поспешил к своему боссу на серьезный разговор:
   – Ваша честь, у меня имеются данные, что планетарные изменники перешли на сторону врага, вступив с ним в преступный сговор. Считаю, в сложившейся ситуации промедление смерти подобно. В связи с этим прошу отдать приказ незамедлительно начать боевые действия при входе эскадры в плотные слои атмосферы Земли.
   – Остынь генерал! Не стоит торопиться! Могут пострадать невинные жители планеты. Пока у меня не будет неопровержимых доказательств об агрессивных намерениях землян и наших соплеменников, я не отдам такой приказ.
   – Какие вам нужны доказательства, патрон? – Переходя на крик, настаивал служака, – Разве этого не достаточно? Вся шайка в сборе! В их руках находится стратегически важное сырьё, без которого наши пушки превращаются в обычные детские стрелялки. Если им удастся первыми нанести удар, я за последствия не отвечаю! Поймите же, наконец, вселенная в опасности! А вы говорите о какой-то ничтожной кучке примитивных особей. Их жизнь ничего не стоит.
   – Нет и ещё раз нет! Повторяю! Мне нужны веские основания! Я чувствую, что людские особи ни в чём не виноваты.
   – Вы зря, господин Логан, защищаете их! Позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что наши соплеменники когда-то сделали грубую ошибку, дав шанс, планете Земля начать разумную жизнь. Сколько сил было затрачено на строительство станции «Луна» и всё оказалось тщетно. Человеческие особи не способны оценить наших стараний. Скажу больше того, планету, которая считалась во всей вселенной райским местом, превратили в свалку отходов.
   – Это издержки молодой цивилизации. И на наших планетах проходило не всё так гладко. Но прогресс не стоит на месте. Земляне научились использовать ядерную энергию в мирных целях, их космические корабли летают в безвоздушное пространство… – оправдывая землян, настаивал на своём Логан.
   – Вот именно! Летают! – Перебил его генерал. – Что из того? Загадили свою планету, а теперь и до космоса добрались! О каком мирном использовании ядерной энергии вы говорите? Думаете, Земля будет молчать? Нет, нет и ещё раз нет! Взгляните, там уже начались необратимые процессы: наводнения, многочисленные пожары, цунами, тайфуны, землетрясения. Человечество катится в пропасть! Природа варварски уничтожается. Человеческие особи не способны уберечь Землю!
   – Я всё равно придерживаюсь своей точки зрения: людским особям надо дать шанс. Их разум рано или поздно восторжествует.
   – О каком шансе вы говорите? Они варвары, без рода и племени!
   На протяжении всей истории существования планеты эти дилетанты только и делали, что истребляли себе подобных. В войнах, которые они вели, погибли миллионы. Их сущность всё разрушать, а не созидать. Это самые настоящие агрессоры. Но не это самое страшное. Большая часть населения умирает от болезней и пагубных пристрастий к ядосодержащим растениям и химическим элементам. Как результат происходит полная деградация расы. Это вы называете разумом? Если так и дальше пойдёт, то со временем земляне уничтожат и свою планету, а потом и до вселенной доберутся.
   – Вы всё преувеличиваете, Шонгу. В истории человечества имели место и положительные моменты. А твоя позиция сгущать краски ни к чему хорошему не приведёт. В любом случае, если мы первыми пойдём в наступление на Землю, человеческие особи будут вправе считать нас агрессорами. А этого я допустить не могу. Наши предки, создавая станцию, стремились к благородной цели – создать себе подобных существ. У нас нет права разрушать параллельный мир. Я не хочу допустить гибели ни в чём не повинных землян. В этом противостоянии двух рас могут погибнуть миллиарды, как вы не понимаете этого? Мне больше нечего с вами обсуждать. Можете идти, вы свободны, – скомандовал Логан.
   – Господин Логан, прошу дать мне шанс высказаться! – Шонгу поправил орден серебряного цвета, который сверкал на его мундире и начал «моральное наступление». – Вы преувеличиваете количество предполагаемых жертв. Если хотите знать, по данным моей разведки, там, на острове, находится всего четыре земных жителя. В радиусе же ста миль от этого места нет ни одной человеческой души. А это означает, что вред будет причинён минимальный. Другие особи землян даже не узнают о нём. Магическая сфера, установленная предателями, пока не позволяет нам обнаружить точное местонахождение беглецов, и только массированные удары по острову, позволят нам пробить брешь в обороне и сломить сопротивление противника.
   – Хорошо. Убедили. – Вдруг неожиданно сменил мнение Логан, – Поступим так. Сначала направим к Земле два боевых корабля-разведчика. Сами тем временем будем ждать их с обратной стороны солнца. Светило не позволит возможному противнику обнаружить нас. Включив мегазащиту, корабли-невидимки должны скрытно войти в околоземное пространство землян и нанести упреждающие удары по острову. По результатам разведки я приму окончательное решение. Всё! Выполняйте!
   – Есть, командир! – Ответил услужливый Шонгу.
   Он был доволен собой. Это была для него хоть маленькая, но всё же победа. В тайне от босса, он давно вынашивал мечту занять в содружестве его пост, склонив на свою сторону всех колеблющихся заместителей. Вояка считал: в чьих руках сосредоточена боевая мощь планет, в тех и должна находиться неограниченная власть.
   До момента окончательной победы, хитроумному Шонгу необходимо было дождаться завершения плана, задуманного им.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация