А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 29)

   Николай задумался. Всё сказанное старейшим островитянином несказанно огорчило его. Но надежда всё же оставалась. Он верил в человеческую природу и изобретательность ума.
   – Мы что-нибудь придумаем! – Заявил он, словно уже знал способ, как победить врага. – Нас много! Теперь я знаю, на какую тему стоит говорить с вашим руководством. Уверен, мы найдём общий язык.
   На этом беседа была закончена, и все разошлись по своим делам.
   Николай, с тех пор, как после своего путешествия очутился вновь на острове, так и не успел повидаться с Лунной. Он дико соскучился по ней. Не виделись молодые всего один день, а ему казалось, что с момента расставания прошёл уже целый месяц.
   Едва завидев на горизонте луноликую, муж – чародей закричал:
   – Милая! Я здесь!
   Он побежал к ней навстречу и, подхватив её на руки, закружил, крича:
   – Любимая моя! Я снова вижу тебя!
   – Хватит, – заверещала Лунна, почувствовав головокружение. – У меня что-то с головой случилось.
   Такое состояние она испытывала впервые и даже не знала, как его описать. Инопланетянка решила, что, скорее всего она заболела, чересчур углубившись в процесс учебы.
   Коля, прижав жёнушку к своей груди, расцеловал её и сказал:
   – Я не могу жить без тебя, мой лунный свет!
   – У меня не всё в порядке со сферой. – Повторила она, называя так свою голову.
   – Правда? – Испуганно поинтересовался Коля, а потом подумал, о том, что его лунная спутница вполне могла забеременеть, от этого, вероятно и почувствовала лёгкое недомогание. Сказать о своей догадке он не решился.
   – Ну, конечно, правда! Мне не до шуток.
   – Ничего, ничего, краса моя. Это всё поправимо… – Он положил свою руку на её голову и проделал нехитрые манипуляции, отчего Лунна сразу почувствовала облегчение.
   Луноликая не придала особого значения его поступку, постепенно привыкая к тому, что её Нико, не переставая, творит чудеса. Душа её пела. Она не могла скрывать, что так же, как и он, с нетерпением ждала встречи. Когда страсти улеглись, а пылкие объятия прекратились, молодая пара, не спеша, направилась к своему шатру. Вдруг, Коля неожиданно остановился и сказал:

– Я так скучал вдали, в разлуке,
И понимал, что причиняю муки
Тебе, себе, но ты пойми,
Грядут чудовищные дни.
Я должен мир наш сохранить,
Быть начеку всегда. Любить,
Поверь, тебя не перестану.
Попросишь, и звезду с небес достану!

   От этих слов Николая, сердце Лунны наполнялось необъяснимым теплом и нежностью, как в ту необыкновенную брачную ночь. Она повернулась к нему и, заглянув в глаза, с волнением произнесла:
   – Нико, у нас зародилось дитя…
   О детях Коля мечтал, можно сказать, с детства. Ещё в школьные годы он представлял себя семьянином, у которого будет не менее двух малышей. В своих фантазиях, юный папаша водил гулять детишек по гатчинскому парку, кормил их с ложечки. Мечтал и о том, что, когда они подрастут, он обязательно поведёт их в ту же школу, которую когда-то посещал сам. Николай собирался сопровождать их, с гордо поднятой головой, в первый класс и мечтал, что все учителя в этот момент, глядя на него с уважением, стали бы шептать друг другу: «Смотрите, смотрите, это ж Колька Соколов своих соколиков привёл учиться».
   С первой женой Людмилой сложилось так, что за десять лет совместной жизни они так и не нажили детей. Николай уже начал задумываться о своей мужской несостоятельности. Угнетённый подобными переживаниями, он старательно скрывал от сварливой супруги то, что происходило в его душе. Мысли о том, что он не способен зачать ребенка пугали его. Теперь, когда Лунна подтвердила его догадку, что она находится в положении, у него появился шанс на отцовское счастье.
   – Когда? Когда же я стану отцом? – теребя Лунну за рукав, вопрошал Коля.
   – Думаю, месяцев через девять. В физиологическом плане мы ничем не отличаемся от земных женщин? Тебя это удивляет?
   – Да нет, нисколько! Но, как ты догадалась о том, что беременна? Ведь прошло слишком мало дней после ночи любви.
   – Беременна??? – Закричала Лунна и стукнула себе по лбу три раза, выказывая тем самым недовольство.
   – Ну, да, беременна. А что, разве у вас это не так называется? – засмущался Коля.
   – Нико! Ты думаешь, о чём говоришь? Я оплодотворена! – обиженно заявила она.
   Коля не знал, что у силоинтеллектовцев всё должно происходить по правилам. Женская особь, узнав о том, что у неё зародилось дитя, озвучивала эту новость сама. Что она и сделала, благо Коля не опередил её с заявлением о своей догадке. А слово «беременна» означало, что процесс произошёл неразумно, с долей чувств, которые были запрещены на семи планетах. Лунна никак не могла свыкнуться с новыми правилами и речью землян. Проявление чувств, которые вовсе не считались зазорными, пока тоже не могло прижиться в её сознании.
   – Ну, хорошо, виноват! Так, как ты узнала, что оплодотворена?!
   – Очень просто, – ответила она. – Через день у меня начала пульсировать родинка – сердце нашего малыша. – Она отщёлкнула ворсистую заклёпку на боковой стороне своего пончо и оголила живот. Будущий отец увидел на белоснежном теле светящуюся точку розового цвета, которая то загоралась, то гасла, словно маячок.
   – У земных женщин всё не так, – ответил Николай удивлённо и приложил указательный палец к пульсирующему родничку. Он долго держал руку на том месте и мысленно повторял: «Здравствуй, сынок, здравствуй, долгожданный мой».
   Лунна недовольно подняла брови, как обычно делала, когда была чем-то огорчена, поджала губы, а потом спросила, уловив мысли Коли:
   – С чего ты взял, что будет луномен? У нас родится лунодева!
   Николай смутился, понимая, что опять ляпнул что-то не то и поспешил успокоить Лунну:
   – Не сердись, дорогая. Кто бы у нас не родился, будь то лунодева или луномен, я буду ждать с нетерпением появления на свет наше сокровище! Я буду любить его так же сильно, как люблю тебя!
   Обняв своего Нико, луноликая произнесла:
   – Айрико!
   – Айрико! – гордо заявил, просвещённый силоинтеллектовскими знаниями Николай, прочитавший незадолго до этого, что означает это слово! Верую. Да будет так! – "Айрико". Жители планет Силы интеллекта говорят это в ответ на обещания и заповеди, всецело доверяя тому, кто произносит клятву. Для себя он уяснил, что оно сродни земному «Аминь»…

   Глава 9

   После беседы на берегу, Шайва и Хогуст, заботливо проводив взглядом Николая, остались поговорить наедине. С самого рождения, да и теперь, на острове, они жили в постоянном напряжении и страхе за свою судьбу. В их головы намертво были вбиты законы и предписания инопланетян, за рамки которых выходить категорически воспрещалось. Обретя свободу, их больше всего пугала перспектива оказаться закованными в кандалах на каторжных работах в ущелье Мнимых. Им было известно, что живым оттуда ещё никто не возвращался. Удручённый этими мыслями Хогуст, спросил:
   – У тебя остались друзья на пятёрке, Шайва?
   – Нет, а вот на шестёрке… – он задумчиво устремил свой взгляд в небо, вспоминая о них. – Я как раз подумывал переговорить с… – Он замялся и с надеждой посмотрел в лиловые глаза мудрейшего, вставив фразу, – жить в неведении слишком тяжело.
   – Тогда не тяни. – Вставая с валуна, не проронив больше ни слова, старейший островитянин направился к своей пещере, вспоминая о друзьях, с которыми когда-то вместе работал в секретной службе шестой планеты.
   В связи со сложившимися обстоятельствами уже длительное время он не контактировал с ними, поэтому очень сомневался в их поддержке и преданности. Хогуст предполагал, что они вполне могли уже встать на сторону правительства или быть завербованными военными спецслужбами.
   Шайва, остался сидеть на том же месте. Поскрипывая и меняя цвет в раздумьях, он прикидывал, с кем именно из силоинтеллектовцев нужно наладить контакт. Через какое-то время ему пришла в голову идея связаться со своим негласным помощником с планеты Сила интеллекта – шесть, что он и сделал. Попытка увенчалась успехом с первого раза. Островитянину-разведчику сразу удалось узнать из поступающего сигнала, что военный генералитет «зашевелился», как только узнал об исчезновении двух персон. Во все уголки вселенной были разосланы секретные депеши с приказом: стянуть имеющиеся космические силы в район солнечной системы. Шайве показалось это странным. О таком пристальном внимании к нему и Лунне не могло быть и речи. Что в действительности происходило в умах военных, ему было не понятно. Это была тайна, покрытая мраком!
   Особое беспокойство из поступающей информации вызвало сообщение о том, что скоро к ним нагрянут гости. А в составе силоинтеллектовской армады полетит глава планетарного содружества – Логан. Как правило, руководитель такого ранга занимал место на седьмой планете и покидал её только в исключительных случаях. По необходимости, когда открывались новые космические объекты или происходило ЧП вселенского масштаба, он доставлялся в пункт назначения, а по окончании проекта должен был снова вернуться на занимаемый пост. По логике вещей, исчезновение Шайвы и Лунны не могло вызвать такую реакцию властей. А что же на самом деле вызвало переполох, и из-за чего Логан стремился покинуть своё место, источник, выдающий информацию, не сигнализировал.
   С учётом всего вышеперечисленного, прибытие высокопоставленного гостя было не за горами. Особь такого масштаба явно не заставила бы себя долго ждать. «Значит, Евдокия была права, – отметил зеленый маг, – её предсказания начинают сбываться!»
   Неделя пролетела незаметно. Островитяне усиленно готовились, как следует принять гостей. А вот земная девушка Алёна не особо «парилась» по этому поводу и постоянно норовила отвлечь Шайву отдел, приставая к нему с просьбой отпустить её на большую землю.
   – Хороший мой, зелёненький, ну пойми, мне очень надо! Я обещала маме с папой, что как только устроюсь на новом месте, сразу позвоню им.
   – Давай отложим разговор. Мне сейчас не до этого, – требовало в очередной раз послушания от своей жены инопланетное существо.
   – Ну, зелёненький, кто же знал, что здесь с сотовой связью будут проблемы?
   – Алена! Перестань! Я не могу сейчас заниматься всякой ерундой. – Свирепствовало мигающее от злости всеми цветами радуги существо. – На нас надвигается «шторм». Можешь ты это понять или нет?!
   – Смотри, как всё будет! Я прилечу в Строганово, позвоню родителям, успокою их, только и всего! И сразу назад! Расскажу, как красиво на острове, как тепло, какой ты у меня замечательный муж! А? – Алёна пыталась ублажить своего, на сей момент фиолетового мужа, благородными речами. – Ну, пожалуйста, отпусти! Знаешь, они ведь и в розыск объявить могут. – Не унималась она. – У моей мамы на это ума хватит. Плачут, небось, по вечерам, переживают. Да и я по ним сильно соскучилась.
   – Я не могу тебя сопровождать, а одна ты никуда не полетишь! – Строго произнёс Шайва. – Всё, точка!
   – Да, я ж не одна, а с бабой Дусей, Шайвочка! Успокою родителей и ей, как раз помогу с покупками. Я мигом. Одна нога здесь, другая там.
   – А если тебя знакомые увидят и сообщат родителям, что ты в поселке, а не на острове? Они ведь будут думать, что ты с острова звонишь. Так?
   – Так.
   – Что тогда делать будешь? Вдруг, ты решишь остаться с ними?
   – Кузнечик, что ты?! Куда я без тебя? Нас с тобой вода на веки вечные соединила! Не думай обо мне плохо, прошу! Я обязательно вернусь.
   Девушка лукавила и лелеяла мысль, о которой она даже не осмелилась сказать суровому мужу. Ей очень хотелось повидать бывшую подругу Марию, которая, вероятно, до сих пор находилась в больнице. Но после предостережений Шайвы, Алена всё же передумала и решила, что не станет рисковать.
   – Ладно, ступай. Но будьте осторожны! И не забудь оповестить меня о дате и времени возвращения. Я вас встречу. Поупражняйся в мысленном контакте там.
   – Спасибочко, кузнечик. Ну, всё, я побежала, обрадую Евдокию Анисимовну.
   Шайва сделал удивлённое выражение на меняющем цвет лице и подумал: «Могла бы это сделать прямо отсюда – телепатически! Зачем бежать куда-то?» Он пожал узкими плечами и направился к шатру.
   Алёна, запыхавшись, прибежала к тому месту, где обычно «заседала» баба Дуся и радостно сообщила о предстоящем перелете.
   – Вот и ладненько, дочк, так-то лучше. Давай собираться. Я ужо и не чаяла, что нас отпустять. Только мне нужно одно дельце сделать.
   Прежде, чем отправиться в посёлок, баба Дуся решила собрать гостинцев для односельчан. Умеючи слетала она на берег и набрала дюжину больших красивых раковин моллюсков. «А то ещё чаго доброго не поверят, что я на юге была», подумала она и, сложив все подарки в хозяйственную сумку, отправилась к рамке телепорта, где её уже поджидала Алёна.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация