А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 27)

   – Так в чём проблема? Не понимаю тебя.
   – Мне кажется, я постепенно приобретаю прежний облик, становясь видимым. Но ещё слишком рано. Надо доделать одно дельце. Я тебе потом обо всём расскажу. Шайва, так что мне делать? И объясни, пожалуйста, почему люди не видят меня, а животные сразу реагируют? Как это возможно? И вообще, мне не понятно, где вообще моё тело, там, на острове или в третьем измерении? Я помню, что когда отчалил, стоял на полу в своём шатре.
   – Всё ясно, – булькнул Шайва, – не паникуй, сейчас проверим. Я как раз нахожусь недалеко от твоей хижины. Дверь открыта.
   Зайду, с твоего разрешения и посмотрю, хорошо? Так, Лунна ещё не вернулась… – Сигнал резко прервался.
   Через мгновение раздался его ошарашенный голос, искажённый скрежетом удивления.
   – Николай! В комнате пусто! Твоя одежда лежит на полу у стола. Эдвиго! – Это слово означало наивысший уровень удивления у луносуществ, наподобие того, когда земляне кричат: Эврика или фантастика! – У тебя получилось бесконтактное телепортирование! Об этом можно было только мечтать!
   – Что? Что ты там трещищь? – Ни слова не разбирая, кричал испуганный Коля.
   – Ещё две тысячи лет назад мой далёкий предок, создал первый телепорт. Слышишь?
   – Да, теперь слышу, говори.
   – В последствии, он разработал новую систему транспортировки и утверждал, что вскоре станет возможным бесконтактное телепортирование. Но ему никто не поверил, посчитав его идею бредом сумасшедшего. Слышишь меня? – Напрягся Шайва и подкрутил на руке маленький серебряный шарик.
   – Да, да, рассказывай дальше.
   – Так вот, он утверждал, что выявил формулу плазмосубстанции, с помощью которой можно перемещаться в космическом пространстве. Для этого требовалось наличие идеального тела. Существо, владеющее таким «богатством», должно иметь нестандартное мышление и полную совместимость по всем параметрам. Именно тогда оно смогло бы принять плазмоформу и путешествовать в любую точку галактического простора, причём совершенно беспрепятственно.
   – Ничего себе! – Воскликнул астроном, осматривая себя со всех сторон, замечая нежелательные изменения. – Стало быть, у меня и есть идеальное тело? Ха-ха! – обрадовался он. – А что было дальше?
   – В дальнейшем, научные последователи предка – различные специалисты: плазмологи, биоинженеры, атомщики, пытались доказать правдивость утверждений своего учителя. Но все их попытки оказались тщетными. Опровержения летели со всех сторон.
   – Что мне делать, Шайва, я становлюсь видимым? О Боже! И я абсолютно голый!
   – Спокойно Коля, лучше не рискуй. Срочно возвращайся! Это может быть опасно. Данный процесс телепортации ещё не изучен.
   Я не уверен, что всё закончится благополучно.
   – Да ладно, не волнуйся. – Внезапно расхрабрился Коля, почувствовав невероятную силу, после рассказа Шайвы. – Я уверен, что проблем не будет. Мне и самому теперь интересно всё опробовать и изучить до конца, без чьей либо помощи. Ха-ха, – рассмеялся он, – я как подумаю, что целых две тысячи лет величайшие умы силоинтеллектовцев ломали головы, пытаясь добиться желаемого результата, а у меня это получилось на раз-два! Эх-ха! Даже дух захватывает!
   – Возвращайся немедленно! Хотя… – Шайва задумался, вспоминая, сколько по времени должен занять процесс обратного перевоплощения.
   – Нет уж, мой дорогой, я, пожалуй, останусь и доделаю дело. Мне нужно поставить точку в кое-каком вопросе! И теперь, пожалуй, я должен не только это. Нужно реабилитировать честное имя твоего гениального предка и доказать, что бесконтактная телепортация – это не миф, а реальность.
   – Это неоправданный риск! Но всё равно спасибо, землянин, – заскрежетал растроганный Шайва. – Честно говоря, я никак не могу понять, как это у тебя получилось? Никто, вроде, тебя этому не учил. Верно?
   – Ничего существенного сказать не могу. Я и сам не знаю. Всё было просто, как обычно, использовал подаренный тобой накопитель знаний и всё. – Быстро проговорил Коля, заволновавшись за свой внешний вид.
   – Ясно. Значит всё дело в нём. Когда я создавал «НЗ», помимо информации любовного характера, в качестве эксперимента, закачал в него полезную информацию. Таким образом, скорее всего туда и попала формула, изобретённая моим прадедом. А остальное ты сделал сам! Ну, и, конечно же, молекулярногенетический состав тела, который оказался полностью совместимым с плазмосубстанцией. Ты гений, Коля, поздравляю!
   – Ох, ну и развеселил же ты меня своими комплиментами, друг. – Засмеялся Коля, – Какой гений? Обычный мозг, как и у большинства землян. Не лучше и не хуже. Без твоей помощи я бы, всё равно, не достиг тех знаний, которыми теперь владею, – немного поразмыслив, он продолжил, – Шайва, у меня вопрос, скажи, как ты умудрился переправить на остров Геннадия? Я же собственными глазами видел, как он с остальными бандитами покинул лесную поляну.
   – А Геннадий тут при чем? Ну, хорошо, времени нет, отвечу: ты видел не его, а зеркальное отражение. Своего рода фантом, визуально ничем не отличающийся от своего прототипа. Геннадий, тем временем, под моим гипнозом был сопровождён на космический корабль, на котором благополучно добрался на остров. Мне хотелось сделать подарок Хогусту и его жене. Они помогли нам осуществить наш план!
   – Теперь ясно. А то я грешным делом подумал, что у Геннадия обнаружились уникальные способности, такие же, как и у меня.
   – Нет же! Скажешь тоже! – Иронично прохрипел маг. – Просто за короткий срок островитянам требовалось построить несколько шатров, а это, сам понимаешь не лёгкая задача, поэтому я и вспомнил о помощнике. Кстати, Николай, я так и не понял, зачем ты отправился в свой поселок? Что ты собираешься делать, и где будешь прятаться в таком виде?
   – Что за расспросы?
   – Пойми, я беспокоюсь за тебя. Если мне не изменяет память, превращение из плазмоформы в человека займёт не меньше шести часов. Так, во всяком случае, утверждал мой предок. И не забывай, процесс уже пошёл, ты совершенно голый и таким останешься до полного восстановления тела. Подумай заранее об укрытии от посторонних глаз, иначе ты всех распугаешь.
   – Спасибо за совет, учитель. Деваться мне действительно некуда. Постой-ка! Заговорил ты меня совсем. Как же я забыл?! А дом Евдокии Анисимовны? Там и переночую. А как только верну своё тело, сразу телепортируюсь обратно. Только вот с одеждой проблема. У бабули кроме халатов и старого пальто в гардеробе ничего не осталось.
   – Ты по-осторожней там!
   «Да, прикольно было бы увидеть в вечерних сумерках разгуливающего по посёлку голого мужчину» – подумал Коля.
   – Да уж! От подобного привидения у любого прохожего может случиться инфаркт, – добавил он.
   – До скорого, удачи!
   – Привет всем и скажи Лунне, что я её очень люблю, пусть не волнуется! Да, совсем забыл, сейчас я намерен побывать у друзей Геннадия, которых ты назначил строителями. Хочу проверить свои подозрения. Опасаюсь, что твои добрые намерения изменить их внутренний мир могли не увенчаться успехом. На таких барыг, как эти, вряд ли что-то подействует.
   – Может ты и прав, Николай. Наши расы слишком отличаются друг от друга. Проверь это, обязательно.

   Глава 6

   Дойдя до новостроек, Коля отыскал место, где должны были работать бывшие заключенные. Он заметил некоторые изменения: две недели назад на пустыре стоял одинокий вагончик да фундамент, залитый Александром, который заправлял строительством, а сейчас на этом месте уже выросли стены из брёвен под самую крышу, но всё же, было очевидно, что строительные работы давно прекратились. До сдачи объекта было ещё ой как далеко! Николай задействовал свой мозговой сканер, чтобы обследовать территорию приусадебного участка, и, не обнаружив ни одной живой души, понял, что дела совсем плохи. На других же стройках, несмотря на непогоду, во всю ещё велись работы: были слышны голоса и стук молотков.
   Дождь прекратился. Облака рассеялись, но темнота продолжала сгущать краски. Тусклый свет от скромного полумесяца бросал свет на землю. В его лучах силуэт мага постепенно становился матовым. Человек – невидимка терял свою уникальность. Становиться видимым ему совершенно не хотелось. Николай без промедления решил покинуть улицу. Украдкой, так и не выяснив, что стало с бывшими уголовниками, он поспешил к дому бабы Дуси.
   Опасения были не напрасными, но на самом деле всё обстояло гораздо банальней, чем мог предположить звездочёт. Бандиты, не будь дураками, опередили Колю, и сами давно уже вели слежку за домиком старухи. Магия Шайвы на тунеядцев подействовала, но довольно кратковременно. Уже через пять дней с ними стали происходить обратные превращения, детали которых не мог учесть космический пришелец. Первым «демонтаж мозга» прочувствовал на себе главарь банды – Хромой, отродясь не державший в руках ничего тяжелее ложки. Работать он не желал даже в образе положительного героя.
   Егорычу, посетившему, чуть ли не все тюрьмы ближнего зарубежья, приходилось нередко сталкиваться с некими экземплярами, гордо называющими себя колдунами и чародеями. Они то и научили бывалого зэка устанавливать защиту от магии и избавляться от её последствий. Для этого ему нужно было всего-то на всего прислонить к груди талисман, подаренный ему на очном сеансе магической терапии и прочитать молитву, которую он по чистой случайности произнес, когда бригада в очередной раз принялась за обед. Именно тогда к нему вернулись и память, и воровские повадки законника. Как только это произошло, старшой пришёл в ярость. О продолжении работ по строительству дома и речи быть не могло. Его монолог, переходивший с брани на мат, тот час же отрезвил повернутые не в ту сторону мозги подельников. Конечно, не обошлось и без обряда «очищения» пузырём водочки. Вскоре, заколдованные чудики с трудом, но всё же пришли в себя. С той поры их одолевала непреодолимая жажда отмщения. Им хотелось найти «дракона» и заставить его пожалеть о содеянном!
   Покинув посёлок сразу же после «отрезвления мозгов», работники ножа и топора обосновались в лесном домишке охотников, который располагался на той поляне, где произошла их первая встреча с инопланетными существами. Они стали по очереди делать вылазки, дежуря около избушки бабы Дуси, выслеживая обидчиков.
   Полагая, что рано или поздно там появится летун, ухари в предвкушении ждали часа расправы над ним. Коля и не предполагал, что его подстерегает опасность.
   По счастливой случайности, этой ночью никто из бандитов не пошёл в дозор – помешал проливной дождь, начавшийся с самого рассвета. Беглецы были заняты более важным делом. Ещё днём им подфартило отбить молодого барашка от стада, которое принадлежало одному поселковому куркулю. По этому случаю, они затеяли грандиозный пир. Сидя за круглым столом и уплетая за обе щёки жареное на костре мясо, воры не собирались портить себе вечер воспоминаниями о прошлом. Но когда градусы стали постепенно нарастать, насущная тема всплыла сама собой.
   – Егорыч, я давеча видел странное свечение в доме полоумной старухи? Что думаешь по этому поводу? – Задал вопрос Костя, утирая рукавом рабочей фуфайки свой подбородок, по которому смачно стекал жир.
   Пахан тщательно пережёвывая мясо, сморщил лоб. Ответить ему было нечего. История с бесследно исчезнувшими людьми, бывалому явно не нравилась. Их нереальному катапультированию не было объяснения.
   – Слышь, пахан, что думаешь по этому поводу? – повторил свой вопрос неугомонный.
   – А что говорить-то? Тебе говори – не говори – все впустую. Ты, небось, набухался до чёртиков, вот тебе и мерещилось не весть что. Заткнись, не видишь, я жру?
   – Хромой, правду говорю! У них там, по ходу, подземка имеется. Через неё и убежали. А перед этим факела запалили, вот и сверкало сильно.
   – А тебе что, впервой хаты вскрывать что ли? Поди, да проверь, не развалишься, чай.
   – Ты что, Егорыч, соседей полно, да и хозяйке сообщить могут, – замахал руками Костян.
   – А что если они в доме до самой зимы не появятся? – Подал голос верзила по прозвищу Валёк, – Скоро снег выпадет. Морозы вдарят… – Он разлил всем по стопкам и продолжил, – что тогда делать будем? Дров то не напасёшься! – Выпив рюмку, он стал рассуждать. – Это-то ещё пол беды, а что если волки нагрянут, чем отбиваться будем, валенками? Эти зверюги по одному не охотятся! На зоне один лесник рассказывал, жути нагнал, помню, всем бараком потом уснуть не могли. Нет, до весны оставаться в этой глухомани я не согласный. Мне моя жизнь дороже.
   – Цыц, Дуболом! Что воду мутишь? – взревел главарь банды, – Что, дурень, волчар испугался? Да откуда им взяться, дятел? Их здесь и в помине не было! Это тебе не тайга или тундра, какая. Кругом цивилизация: города, сёла и посёлки разные. В такие места волки не суются. А если ты, дубина стоеросовая, на эту тему ещё хоть раз варежку раззявишь, я тебе все рога пообломаю. Усёк?
   – Окей, Егорыч.
   Денис, молча, уминая добычу, в споре и вовсе не участвовал. Он думал о сестре и родителях: «Как они там? Мария наверно ещё в больнице? Закрытая черепно-мозговая травма – это надолго. Повидать бы её, гостинцев передать. Хотя… – Он сделал остановку в процессе пережевывания мяса, будто это поможет ему в дальнейших рассуждениях, потом очухался и продолжил трапезу, всё так же размышляя на тему родных. – Генка, вероятно, каждый день ходит к ней, подарки таскает. Ему хорошо. Смог тогда убежать. А я вот с этими уголовниками сижу, как дебил. Надо как-то от них отделаться, а то ведь и в правду зимовать заставят. Хромой явно темнит. Затевает что-то. Вон как на меня зыркает. Догадывается о моих мыслях, гад. А что, если потягаться с ним интеллектом? Хоть у него авторитет, но не факт, что за годы отсидки дедуля не отцвёл, умишком тронулся, как пить дать. Однозначно! Только рычать и умеет, а дельное что-то предложить не может. Ну-ка, попробую вставить свои пять копеек».
   – Егорыч, я с Валетом полностью согласен. Нет смысла сидеть без дела и причинное место морозить, почём зря.
   – И ты туда же, сосунок? Ещё молоко на губах не обсохло, а уже голос подаёшь? Вот молодежь пошла! Никакого уважения к старшим! Всех так и тянет покомандовать! Закрой пасть, цыплёнок, и не пищи!
   – Пахан, что мальца обижаешь? – поднялся с места Костя – Кощей, – Может он, что дельное предложить хочет? Для общего блага, так сказать. Раз он в нашей банде, то имеет право голоса. Это непреложный воровской закон. Ты ж сам этому учил!
   – Убедил. Пусть говорит.
   – Егорыч, почему вы не хотите дождаться обидчиков прямо в доме старухи? – Продолжил дискуссию Денис. – Как сказал Костян, оттуда никто не выходил, а значит, соседи думают, что бабка ещё там. Так?
   – Ну, так, – согласился Хромой.
   – То, что она со своими летунами тайком покинула жилище, говорит о том, что свой уход афишировать она не собиралась, а стало быть, возвращаться будут таким же «Макаром».
   – Соседи могут заподозрить что-то неладное и тогда точно ментам заяву накатают! – Не унимался главарь.
   – Соседи? Да откуда им взяться? Сейчас в посёлке днём с огнём никого не сыщешь, а уж зимой и подавно. Ну, даже если и приедут опера, что с того? Им нечего нам предъявить? Хозяйка-то тю-тю. Скажем, уехала бабуля погостить к родственникам, а нас за домом попросила присмотреть. Вот и весь сказ. Главное, когда в дом проникать будем, стёкла не бить и дверь не ломать.
   – Это уж не твоя забота. – Примирительным тоном произнёс пахан, – На это много ума не надобно. А твоя идейка ничего так! Мне понравилась! Молодец! Недооценил я тебя.
   – Отлично, Дэн! Здорово придумал! – Дружно подхватили остальные, в знак одобрения хлопая засаленными ладонями по его спине.
   «Так, пол дела сделано. – Размышлял, тем временем, довольный Денис, – Осталось только забрать свою долю за строительство дома и можно сваливать. Без денег-то далеко не убежишь. А эти, пусть как хотят. Пускай ловят своих летунов. Мне до них вообще дела нет. Хотя… – Он задумался. – Алена то с этим драконом, небось.
   Как только смотаюсь, сразу разыщу её. Перед ней я сильно виноват. Надо непременно реабилитироваться. А как? – Он прищурил глаз, – О, придумал! Предупрежу об опасности, которая грозит ей и её друзьям, тогда она точно растает и простит меня. Так и сделаю! А пока буду пай-мальчиком. Может и совесть перестанет мучить. Всё! Решено!» Почувствовав себя разведчиком в стане врага, он выдал очередную порцию декламации:
   – Егорыч, а когда деньги делить будем?
   – Какие деньги?
   – Которые нам хозяин за дом отстегнул?
   – А-а-а, те? Так они в общаке. А тебе зачем? Или надумал попрощаться с нами? Так ты говори, не стесняйся. Здесь все свои.
   – Хромой вальяжно раскинулся на спинке стула и с насмешкой вопрошающе кивнул головой.
   – Да, я, да, мне… – замялся дезертир, – У меня тут обувь совсем прохудилась. – Всё же нашёлся, что ответить он, – Вот, посмотри дыра какая! – Денис демонстративно задрал ногу, приблизив ботинок к костру, чтобы всем было видно, и продолжил, – Скоро и второй «каши» попросит.
   – Это не беда! – Успокоился Егорыч, опасаясь предательства со стороны Дениса. – В доме старухи подберём тебе что-нибудь. Делов-то! Эх ты, Дениска – редиска! – Гордясь своим остроумием, съязвил главарь банды, – ну, что, есть ещё какие-нибудь припоны? Слушаю тебя! Просьбы, пожелания, предложения?
   Тут «партизан» понял, что денег ему не видать, как своих ушей. Доказывать бандитам свою правоту было бесполезно. Оставалась только одна уловка – украсть причитающееся и бежать. «С волками жить, по-волчьи выть!» – решил Денис и угомонился.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация