А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 23)

   Женщины подошли к столу, и в этот момент над ним торжественно вспыхнули разноцветные огоньки. Шайва старательно позаботился о том, чтобы у всех собравшихся в этот день было праздничное настроение. Применяя магическую силу, он то и дело выдавал сюрпризы ахающим от восторга женщинам. Стол ломился от изобилия представленных блюд. Этот факт удивил бабу Дусю и, похвалив хозяйку за старание, она стала интересоваться у кудесницы:
   – Не перестаю удивляться вашим способностям, Милочка. Чтобы приготовить столько разнообразных блюд, требуются знания шеф-повара. А вы где опыту набирались?
   – По-разному. Часть рецептов вычитала из кулинарных книг землян, когда ещё жила на Луне и изучала историю мировой кулинарии, а некоторые рецепты сама выдумала. Таким путём и добивалась правильного сочетания всех ингредиентов. Да вы пробуйте, угощайтесь на здоровье, а то всё хвалите, хвалите, а есть и не едите. – Мила протянула старушке изысканный фаршированный фрукт.
   После торжественного ужина, посвященного открытию совместного проживания на острове, все разошлись по своим домикам, договорившись встретиться на берегу через полчаса для проведения обряда омовения. Суеверная Алёна, как и мечтала, принарядилась в свое свадебное платье, остальные особо не обращали внимание на свой внешний вид.
   Наступил трогательный, долгожданный момент. Взявшись за руки, Алена и Шайва, стали всматриваться в прибрежные воды, мечтая о простом человеческом счастье. Лунна и Николай грезили о том, как будут путешествовать за пределами голубой планеты. Всё вокруг замерло. Вселенная зорко следила за ритуалом. Высоко в небе, в окружении хрустальных звёзд, светила большеглазая красавица Луна.
   Баба Дуся, нарядившись в расписной сарафан и стоя на краю пристани, нашёптывала молитвы и напутственные слова. Она – единственная, кто мог благословить молодых, так как на острове присутствие родных Коли и Алёны исключалось.
   Белолицая Мила не могла сдержать слёзы радости. Её кроха, её маленькая Лунна, еще недавно игравшая с игрушками, незаметно превратилась в настоящую красавицу. Мать была горда тем, что дочь выросла верной и преданной, сильной и честной. Её девочка смогла самостоятельно выучиться, не потеряв веру в любовь. Жизненные силы её не покинули, она стойко держалась при известии о гибели родителей, хотя никогда не верила в то, что их нет в живых.
   Лунна, широко раскрыв глаза, в этот момент вдыхала свежий, морской воздух и думала совершенно о другом. Ветер смело путался в её волосах, превращая их в пышное белоснежное облако. Шелковистые кончики разлетались в разные стороны, приятно щекоча шею избранника. В предвкушении первой брачной ночи у Николая стыла в жилах кровь.
   Шайва размышлял о том, что ему удалось совершить. Он гордился тем, что, несмотря на все трудности, ему всё же удалось вырваться из оков цивилизации, где наивысший уровень прогресса давал только лишь пищу для ума, не принося сладостного наслаждения, которое он впервые испытал рядом с возлюбленной. Если бы он мог в этот момент послать всем жителям Вселенной послание с призывом: «Создания космоса, одумайтесь! Мир, счастье и любовь – вот настоящая ценность жизни», то он обязательно сделал бы это.
   Когда баба Дуся закончила церемонию благословения пар и убрала иконку, мать Лунны приступила к своим обязанностям. Она поклонилась и обратилась к девушкам:
   – Дорогие мои Алёна и Лунна, пришло время совершить обряд омовения и отдать долг памяти нашей первородной матери. Алёна, прими покорно наши традиции, ведь ты с этого момента одна из нас. Все мы дети Вселенной. Жизнь на Земле изначально зародилась в воде, поэтому и дитя, находясь в чреве матери, ощущает силу водной среды. Мы все едины. Вода – это жизнь! Ступайте же к ней. Да одарит она вас своей материнской любовью. Порадуйте её чистотой своих тел, душ и помыслов. – Произнеся вводную речь, Мила вспомнила, как сама когда-то была на месте дочери и так же взволнованно смотрела на Хогуста, понимая, что Вселенная сотворила его только для неё, чтобы в будущем соединить их души, как две половинки единого целого.
   – Ступайте, мои хорошие. Ступайте с Богом. А я за вас молиться буду, ягодки мои! Чтобы в вашей жизни всё было хорошо! – напутствовала бабушка Евдокия.
   Сняв туфельки и приподняв подол шикарного платья, Алёна направилась к воде, босиком ступая на путь счастья. Следом за ней шла белокурая Лунна. На воде переливались блики отраженных в воде звёзд. Таинство обряда охраняла океаническая власть.
   Земная красавица, немного побродив по мелководью, решила, что омовение прошло успешно, и призывным голосом окликнула любимого:
   – Ну что же ты стоишь, милый? Ты обещал вместе со мной пройти этот обряд! Смелее же, Шайва! Иди ко мне! Я жду тебя, любимый!
   Зеленый островитянин, долго не церемонясь, скинул на песок свой костюм, на ходу задумывая произвести настоящий процесс обряда. Отдаться водной стихии он мечтал с давних пор, но возможности такой у него никогда не было. Лишь только на планете Земля люди могли делать это в любое время, не задумываясь. Подойдя к своей избраннице и взяв её на руки, инопланетянин поведал всему миру о своей неземной любви. Он неистово заголосил:
   – Я её нашел! Я чувствую её! – Подняв на руки рыжеволосую красавицу, космический муж стал кружить Алену над тихой водной гладью.
   Лунна, увидевшая впервые в своей жизни бабочку, которая беззаботно порхала над ярким цветком, была до глубины души очарована дивной красотой планеты Земля. В момент, когда обряд омовения завершился, она отвлеклась, наивно радуясь всему, что окружало её. Как ребенок, лунная девушка хлопала ладошкой по зеркальному отражению на воде, пытаясь поймать яркие огоньки звезд.
   Николай, наблюдая за ней, прекрасно понимал, что космическая невеста обрела новый смысл жизни. Её детская непосредственность так умиляла земного мужчину, что с каждой минутой он всё больше и больше привязывался к своей луноликой деве.
   – Коля, – восторженно, но тихо заверещала Лунна, боясь спугнуть «водную сказку», – смотри, я шагаю по звёздам! Я большая, а они маленькие! Очень маленькие! Я могу накрыть их одной ладонью! Коля, ты видишь? Вот созвездие Большой Медведицы, а вот Андромеды! А эти, самые яркие: Сириус и Канопус, из созвездия Киля! – Величественно поднявшись в полный рост, она пошла по воде вдоль берега.
   – Лунна, подожди, я с тобой! – окликнул её Николай.
   Они взялись за руки и побежали навстречу ветру.
   – Как здорово, Коленька! Мы бежим босиком по Млечному Пути!

   Часть третья

   Глава 1

   Звёздное небо искрилось, переливаясь всеми цветами радуги. Остров, имеющий причудливую форму сердца, отражался в бескрайней небесной глубине. Разряженный морской воздух, насыщенный солёной влагой и высокое атмосферное давление, возникшее от жаркой погоды, в сочетании с безоблачным небом создавали потрясающее ощущение сказочности. Казалось, от хитросплетений природных явлений, размеры звёзд увеличивались прямо на глазах в несколько раз, превращаясь в огромные светящиеся гроздья винограда. Картина будоражила воображение всех островитян. Обряд омовения, который недавно соединил судьбы влюбленных, закончился грандиозным пиром, после чего переселенцы и старожилы райского уголка разошлись по своим жилищам.
   В предвкушении наслаждения близостью с жёнами, новоиспеченные мужья с разных планет заметно нервничали и переживали. Оно и понятно. Предстоящая брачная ночь для них, уединившихся каждый в своём шатре с любимой женщиной, вносила очевидную смуту в их умы. Уж очень разными они были по происхождению, условиям жизни и воспитанию. Тем более, что касалось вопросов любви, так там и вовсе властвовала полная неразбериха! Более непонятного поля для деятельности раньше никогда не встречалось на жизненном пути неопытных искусителей. Воссоздать ясную картину дальнейших событий не представлялось возможным ни земному жителю по имени Николай, ни инопланетному существу с необычным именем Шайва.
   Испокон веков на планетах Силы интеллекта, равно как и на космической станции «Луна», понятие любви не существовало вовсе. Производство потомства ставилось в приоритет всем страстям и эмоциям, и такое отношение навязывалось инопланетным жителям, желающим объединиться в пары. О духовной стороне этого вопроса в той далёкой галактике даже не помышляли. Не было места в отдалённой от земной цивилизации стороне и тем светлым чувствам, которые окрыляют жителей Земли в процессе возникновения душевных переживаний, делая влюбленных столь романтичными и трогательными. Особи, достигшие наивысшего уровня прогресса и интеллекта, лишь в любовных делах оставались уязвимыми и действовали по принципу: размножайся и расставайся. Силоинтеллектовцы подчинялись врождённым инстинктам, никому не давали завладеть своим зелёным светящимся сердцем. Лишь некоторые особи, такие, как Шайва, Лунна и её родители испытывали потребность в несколько ином чувстве, а именно, духовной близости со своей второй половинкой. Они, как никто другой, желали в полной мере ощущать душевное тепло, подаренное им спутником жизни. Кто и когда им внушил, что это и есть любовь, они и сами не знали.
   Так, в момент предстоящего физического совокупления с телом своей земной спутницы жизни, Шайва терялся в догадках и сомнениях.
   Как устроить незабываемые мгновения для единственной и неповторимой Алёнушки? Каким инопланетным маневром заставить её ощутить то, что он испытывал сам? Он и понятия не имел, что с ней делать. Но лишь тогда, когда девушка с рыжей копной волос предстала перед возлюбленным в роскошных шелках, лишённое на время дара волшебства, зелёное существо немедля предалось обыкновенной земной страсти. Забыв об искусственных механических воздействиях на тело противоположной по полу особи, о своей неуверенности и пропасти в развитии цивилизаций, Шайва с удовольствием окунулся в поток мощной земной энергии.
   Казалось, что время остановилось, и вся вселенная растворилась в небытие, вихрем улетая в бесконечность. В это мгновенье лишь маленький клочок земли существовал в сознании влюбленных, то самое святое место, где царили любовь, преданность, ласка, предназначенная исключительно для любящих сердец.
   Фонтан страстей переполнял все органы инопланетного жителя. Не имея возможности контролировать вырывающиеся наружу эмоции, Шайва «буйствовал» на брачном ложе, поражая земную женщину виртуозным искусством обольщения. Его душа, о существовании которой он раньше и не ведал, то проваливалась в огромную пропасть, то отчаянно устремлялась к звёздам.
   – Ах, милый Шайва – томно прикрывая глаза, шептала Алена, – обещай, что наше счастье будет длиться вечно!
   Оставляя без ответа её возгласы, на которые не знал, как ответить, инопланетянин изредка кивал зелёной головой и молча продолжал раскрепощаться.
   Через некоторое время, над шатром, в котором происходило чудо-действо, сформировалось мощное светящееся энергетическое облако. Оно походило на пуховое покрывало, которое нависло над пристанищем любви и, постепенно увеличиваясь в размерах, не давало прохода лунному свету. Аналогичное свечение внезапно появилось и над тем жилищем, где уединились Николай и Лунна. Седое облако не было столь же ярким, как у соседей, но то, с какой скоростью оно нарастало, объясняло лишь одно: там происходила подобная эмоциональная буря.
   Врождённая застенчивость луноликой девы некоторое время боролась со страстным желанием отдаться земному парню и мешала расслабиться и растаять в его объятиях, но постепенно Лунна поддалась обжигающим нутро чувствам, и чарующие слова мужа заставили её сдаться.
   – Любимая моя! Как долго я ждал этого момента, и вот, наконец, он настал. Ты рядом, моя Лунна, моя белолицая мечта!
   Сливаясь в крепких объятиях, пара с наслаждением предалась плотским удовольствиям. Тело инопланетянки, ни чуть не отличающееся по физиологическому строению от земного женского тела трепетало под воздействием умелых ухаживаний. Деву поразила нежность, с которой дотрагивался до неё такой далёкий, но теперь уже совсем близкий мужчина с планеты Земля. По каждой клеточке высокой стройной фигуры пробегала лёгкая дрожь. Николай, пристально наблюдая за реакцией жены, ощущал её проникновенное кроткое дыхание. Он старался не спугнуть всё ещё настороженную Лунну.
   – Я буду любить тебя вечно, – повторял он ей, робко скользя руками вдоль дрожащего инопланетного тела. – Ничего не бойся, я рядом! Лунна, любовь моя!
   Тактичные лунные родители, понимая всю трогательность завершающего момента торжества, решили не надоедать своим присутствием молодожёнам и уединились в подземных каменных покоях. Предки белокурой красавицы, когда-то первыми поселившиеся на острове, в эту ночь уснули крепким мирным сном. Это был самый спокойный сон за долгие годы расставания с дочерью. Все волнения улеглись, и ничто не мешало раствориться им в своём подсознании.
   К сожаленью, через некоторое время, всех обитателей острова, отдавшихся чувствам умиротворения, ожидало неприятное известие. Некогда установленная защита от нашествия космических собратьев в эту бурную ночь дала сбой. Сила двух энергетических облаков, которые висели над шатрами молодых, возрастала с каждой секундой, и вскоре совсем вышла из-под контроля. Дойдя до критической отметки, она, пробив защитное поле, вырвалась в открытый космос. Об этом островитяне даже и не догадывались.
   Молодежь, после фееричного завершения извержения вулкана страстей, предалась забвению и тоже благополучно «отключилась». Николаю снился удивительный сон, в котором он шагал по Млечному пути, быстро перемещаясь с одной звезды на другую. Находясь в открытом космосе, начинающий маг дышал полной грудью, словно там, на другом краю вселенной находился кристально чистый воздух. Любуясь красотами бескрайней звёздной равнины, он чувствовал невероятную лёгкость во всём своём теле. Периодически пробуждаясь и понимая, что всё это ему только снится, он в глубине души верил, что однажды его мечта осуществится, и он наяву увидит необъятный звёздный мир.
   Его молодая спутница – Лунна, прижав белоснежную голову к плечу любимого, доверчиво улыбаясь во сне, так же грезила путешествиями в другие галактики. Насмотревшись за день на яркие земные пейзажи: распустившиеся цветы, расписные крылья бабочек, перья райских птичек, она не сопротивлялась необузданной фантазии ночных видений. В её воображении на фоне вспененной морской волны дивные предметы появлялись, видоизменялись и снова исчезали. Волна ударялась о небольшой скалистый берег, а затем, вырастая до небес, превращалась в огромного осьминога, медузу или морского петуха. Её «мозговой калейдоскоп» функционировал в ускоренном режиме быстрого сна. Кадры менялись слишком быстро: мгновение и чудное многообразие исчезало без следа, секунды пробуждения и снова провал в рай. Затем, с удвоенной силой, в новых красках и образах вновь возникала цветная палитра сна луноликой девы.
   Земная женщина – Алёна, как и её инопланетная подруга, так же во сне выглядела счастливой и довольной. Шайва открыл в её жизни новую, прекрасную страницу, подарив не только душевный покой, но и свою космическую искру. В её груди поселилась частичка любимого существа, которая ни на минуту не переставала пульсировать, охраняя покой и сон.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация