А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 21)

   – До встречи, дорогая! Буду ждать тебя!
   Когда подруги расстались, девушка выбежала на дорогу, поймала такси и поехала на вокзал.
   Под шатром скопилось много народа. Все суетились, мешая друг другу пробираться к вагонам. Алёна добралась до пятого и тут же заметила отца. Он выносил на перрон большие чемоданы, а носильщик грузил их на тележку. Через минуту на пороге тамбура появилась мама. В руках она держала дамскую сумочку и клетку с пёстрым попугаем. Она давно мечтала завести птицу-говоруна, но всё не решалась.
   – Мамуля! – подскочив к ступенькам, закричала Алёна. Она принялась вырывать из рук матери клетку с пернатым другом. После того как женщина спустилась вниз, они обнялись и расцеловались.
   – Здравствуй, моя дорогая! Здравствуй! Какая ты у меня красавица!
   – Мамочка! Любименькая! Я так скучала по тебе, ты даже не представляешь!
   – Дочка! Малышка! – Они долго не могли наглядеться друг на друга и стояли в обнимку несколько минут, на зависть отцу.
   – Хорошо оказаться на родной земле! Целый месяц в разлуке! Ужас! Первое время я не так тосковала. Некогда было. Сплошные концерты, выступления, переезды из одной страны в другую. Смена гостиниц, новые впечатления, встречи. А под конец турне устала, и домой потянуло. Мне уже и не в радость были ни овации публики, ни букеты роскошных цветов. Хотелось поскорей вернуться. Тебя увидеть. Полюбоваться видом из окна своей квартиры. Ты-то как?
   – Каждый день о вас с папой думала, скучала. Папочка! – Алена потянула руки к отцу и, шмыгая носом, «прилипла» к его груди. – Не сердитесь, что звонила редко. Мам, пап, а я замуж выхожу и скоро уеду. – Отец от неожиданности отпихнул дочку и схватился за чемоданы.
   – Как замуж? За кого? – всплеснув руками и схватившись за сердце, заголосила женщина. – Игорь! Да оставь ты свои чемоданы в покое! Ты слышал, что твоя дочь сказала? Замуж она выходит! Стоило её одну оставить, как она и жениха себе нашла! Может, ты беременна? Аленка, признавайся! – Люди постепенно расходились, и на перроне становилось пустынно.
   – Нет, мама. Дети только в планах. Да, и не было ничего у нас с ним. До свадьбы ни-ни. Я так решила! А зовут его Шайва. Он военный лётчик. Жить будем на секретной базе, на острове, посреди океана. Где именно, сказать не могу. Подписку дала о неразглашении тайны. – Родители стояли в оцепенении с открытыми ртами. – Но ты не волнуйся, мамуля. Он хороший.
   Очень хороший человек. И я его сильно люблю. Пойми, я давно уже не ребёнок и сама могу принимать решения. Я к вам буду прилетать часто-часто, как только смогу. Обещаю!
   – Ох, доченька, ты в своём ли уме?
   – Ну мам!
   – Даже не знаю, что сказать. Всё какими-то тайнами и загадками говоришь, – немного успокоившись, произнесла мать. – Ну неужели всё так серьёзно у вас? Может, ты поторопилась?
   И почему такое имя странное? Шайва. Он кто по национальности?
   И вообще, отец твой до свадьбы два года за мной ухаживал, добиваясь руки, а вы? Только познакомились, и сразу согласие дала? Разве ж так можно?
   – Можно, мама! Когда любишь, тогда всё можно. И для этого незачем два года ждать. Моё сердце принадлежит только ему. Он меня любит. Поверь. Мне другого не надо. Я за ним на край света идти готова, бежать, лететь!
   – Ну раз так, тогда хоть познакомь нас с ним.
   – Я не могу, мам, прости, пока нет возможности! Но как только будет на то разрешение начальства, сразу к вам! – поспешила успокоить дочка взволнованную мать.
   – Раз так, то прими моё благословение и будь счастлива, дочка! Одна ты у нас, единственная. Понимаю, что ты давно не маленькая и способна принимать самостоятельные решения. Но для нас с папой ты всегда будешь маленьким ребёнком, хоть в тридцать пять, хоть в пятьдесят лет. Понимаешь? И у тебя в скором будущем появятся детки, и ты так же будешь переживать, заботиться о них… – будущая теща пустила слезу и спросила: – Говоришь, он хороший? Дай Бог, чтоб так оно и было. А я буду молиться за вас, дочка.
   – Спасибо, мама! Как же я люблю тебя! И тебя, папочка, – она вновь чмокнула папулю в щечку и добавила: – Не волнуйся! У нас всё будет хорошо! Я в этом уверена!
   Добравшись до такси, все трое уселись в машину и поехали домой. В квартире давно никто не появлялся, и когда Алёна зашла в свою комнату, она показалась ей совсем чужой. Подумав о женихе, она вдруг, к своему удивлению, смогла увидеть его образ. Шайва улыбался ей. Она слышала его голос. Всё происходило именно так, как в первый день их заочного знакомства. Сердце её бешено заколотилось, и девушка поняла, что это не галлюцинация. Жених посылал ей телепатические импульсы, и от этого на душе стало легко и спокойно. «Он рядом, он любит и ждет», – пролетали мысли в голове земной невесты. После «свидания» Алёна попрощалась с родителями и позвонила Николаю.
   – Я готова. Приезжай.
   Выйдя на улицу, она мысленно унеслась от суеты городских улиц. Её душа устремилась к любимому.

   Глава 21

   Вечером того же дня в поселке Строганово кучка любителей острых ощущений собралась навести последние штрихи. Со спокойной душой, выполнив практически все свои задания, переселенцы жаждали испить горячего чая с бабушкиными плюшками. Кому, как не им, было известно, что, возможно, чай из самовара вскоре станет для них небывалой роскошью или, напротив, нежелательной трапезой. А может, чаепитие и вовсе исчезнет из их жизни, поскольку вряд ли в субтропическом климате им захочется наслаждаться горячими напитками, ведь привычка пить в жару освежающую жидкость, «сдобренную» кусочками льда, – это закономерное явление у землян.
   Домик Евдокии Анисимовны, похоже, безумно радовался неожиданному отпуску. Каждый клочок метража источал усталость. Занавески колыхались кружевными узорами на ветру, «крича»: «Наконец-то нас никто не будет дергать туда-сюда!» Стулья, поскрипывая от беспрерывного ерзанья сидящих на них людей, ворчали: «Когда же нас оставят в покое?» А две кровати и топчан смирно стояли, боясь привлечь внимание домочадцев. Покои целительницы беззаветно мечтали об уединении, поскольку от постоянного скопления народа аура помещения нуждалась в восстановлении. Баба Дуся всю жизнь принимала гостей в своём доме, и их бесконечный поток никогда не иссякал.
   Торжественное объявление Николая прервало тишину, и рой мыслей, кишащий в голове собравшихся, мощным потоком вырывался наружу. Из уст людей, которые рассчитывали на то, что в скором времени станут гораздо счастливее, чем раньше, потекли сладкие речи. Волнение от предстоящей череды событий бередило душу каждого из них.
   – Итак, друзья мои, спешу вас обрадовать! У меня почти всё готово, осталось дождаться сигнала!
   После того как звездочёт рассказал о принципе работы телепорта любознательным дамам, разговор плавно перетёк в иное русло.
   Земляне с упоением стали обсуждать повадки друзей с Луны. Когда речь зашла о Шайве, над столом неожиданно появился его прозрачный силуэт. Он излучал ослепительный зеленый свет и казался совершенно недосягаемым. Голографическое изображение инопланетного существа трещало и только изредка покрывалось легкой рябью. Оно то пропадало на доли секунды, то вновь появлялось. Патрон с грушевидной лампочкой, висевший прямо над самоваром, раскачивался как неугомонный маятник. Создавалось впечатление, что вот-вот сам дом начнёт трястись от неожиданного посещения. Вскоре свет начал мигать и наконец совсем потух. Евдокия Анисимовна испугалась и закричала:
   – Это он, прячьтесь!
   Зеленая голова Шайвы озаряла всю комнату и наводила ужас на бедную старушку. Она замахала руками, открещиваясь от «нечисти», и выскочила из-за стола. Через несколько минут, помолившись в уголке, в том месте, где висела икона Божьей Матери, бабулька подняла глаза на «привидение». Паника хозяйки дома вызвала улыбки на лицах осведомленной молодежи, которая уже не раз сталкивалась с подобным зрелищем.
   – Не бойтесь, баб Дусь, – провозгласила Алёна, еле сдерживая смех. – Это и есть мой жених! Он пришёл за нами.
   Окинув присутствующих проницательным взглядом, пришелец, направил мысли в сторону набожной женщины:
   – Приветствую вас, Дусия. – Неправильно произнеся имя Евдокии Анисимовны, Шайва завершил свою мысль так: – Я пришёл забрать вас.
   – Меня? Зачем? Как енто забрать? Какой жених? Это ж зелёный динозавр, Аленушка, разве ты не видишь?
   – Тихо, бабуль, слушай, что он говорит. – Девушка внимательно стала наблюдать за движением Шайвы.
   – Не хотел напугать вас. Извиняюсь. Пришло время познакомиться. Я – Шайва.
   Услышав вежливое обращение, травница разомлела. Подбоченившись и улыбнувшись, она вымолвила в ответ тактичному мужчинке:
   – Я милок, баба Дуся. А испужалась я недаром. Вон гляди-ка, какой ты весь зеленый да прозрачный.
   – Ба-ба Дусия, – пробасил светящийся «джентльмен», приложив руку к ребристой груди и склоняясь в глубоком реверансе. – Отныне я ваш покорный слуга! А теперь к делу. Всё готово к телепортации. Николай, готовь рамку! Жду сигнала. До связи.
   Шайва, как всегда, был краток и, произнеся последнюю фразу, его силуэт бесследно исчез. В комнате повисла гнетущая тишина.
   Выпив залпом свой чай, Астроном скрылся в комнате, для того чтобы срочно активировать телепорт.
   В кладовой, где хозяйка дома держала соленья из огурцов, помидоров и квашеной капусты, Коля уже успел установить прибор, с помощью которого все жители дома должны были в определенный момент перебраться на остров. Помещение довольно большого объёма позволяло вместить в себя, наряду с крупногабаритными предметами мебели, так же и разную домашнюю утварь, не говоря уже о самих жильцах. Постепенно собрав всё в кучу, Николай подметил, что кладовая стала походить на грузовую кабинку. Поглощенный работой грузчика, он совершенно не обращал внимания на звуки, которые доносились из передней. А в этот момент, причитая и сетуя на то, что расставание с родными местами – это казнь, великомученицы Алена и Евдокия вносили смуту в правое дело. Казалось, ещё пять минут назад всё было спокойно, и милая беседа о переселении навевала только положительные эмоции. Но, неожиданно для самих себя, слабый пол вдруг осознал, что всё это реальность и она настигнет их прямо сейчас.
   – Ну что разохались, мои красавицы? – выкрикнул Коля, когда до него «долетел» депрессивный гул. – Что-то мне не нравится ваш настрой! Чего сырость развели? Всё, отступать некуда, паровоз тронулся, вернее телепорт. Осталось дождаться наших друзей, и в путь – обживать новые места!
   – Ох, – вздохнула баба Дуся. – Коля, Коля!
   Об успешном завершении работ по монтажу чудо-кабинки рукодельник сразу же известил своего учителя. Друг похвалил его и обещал немедленно приступить к реализации намеченного плана. Настало время тягостного ожидания, и любители острых ощущений с замиранием сердца стали ожидать появления друзей со станции «Луна». Время будто остановилось. Считая минуты и поглядывая на часы, Алена мысленно ощущала поддержку Шайвы.
   Через полчаса, которые длились целую вечность, из соседней комнаты, ведущей в кладовую, послышался монотонный гул, затем всю избушку «залил» яркий фонтан бирюзового света. Постепенно разгораясь, он изменял палитру красок, добавляя всё новые и новые цвета. Через мгновение терпеливые жители наконец-таки услышали радостные голоса инопланетян. Николай первым выскочил к ним навстречу. Не в силах совладать со своей страстью, он схватил белокурую красавицу, поднял её и закружился в танце прямо по ветхой избе, при этом радостно выкрикивая фразы:
   – Ты здесь! Ты рядом!
   Лунна восторженно смотрела на своего кавалера и думала: «О, как я счастлива! Ни один из моих соплеменников никогда не сравнится с этим необыкновенным человеческим существом». Она трогательно обвила свои руки вокруг его шеи и, млея от восторга, прижалась к любимому Астроному. Шайва же в своих проявлениях по отношению к Алёне был более сдержанным. Вначале он поклонился и поцеловал ей руку, а затем встал на одно колено и довёл до сведения невесты следующее:
   – Я чувствую тебя!
   Галантность жениха вдохновила земную невесту. Она мило улыбнулась и не удержалась от проявления инициативы. Прижавшись к его груди, девушка ощутила дыхание зеленого существа, которого полюбила с первого взгляда. Трепеща в объятьях инопланетного мужчины, Алена испытывала легкий страх, вызванный грядущей неизвестностью, а может, её просто пугало незнание и неосведомленность. Как вести себя с инопланетянином, который никогда не имел контакта с земной девушкой, она не знала. Но, несмотря на это, каждая клеточка её тела шептала лишь одно: «Хочу его, хочу».
   В процессе свидания Шайва узнавал эмоции, которых раньше ему не приходилось испытывать. От страстного биения сердца рыжеволосой красавицы за его спиной «выросли крылья». Он желал воспарить над миром и слиться воедино с прекрасным созданием. Кудрявые локоны волновали его сознание. Учитель чувствовал, что сила великого мага неумолимо иссякает от прикосновений томной девы. Однако, неведомая доселе тайна земной любви раскрывала перед ним новые границы возможностей. Ангелом небесным становилась душа зеленого существа.
   Вдоволь насладившись минутами свидания, влюблённые странники стали готовиться к транспортировке на остров. Знахарка Евдокия троекратно осенила всех крестным знамением, и первая направилась в кабинку. Следом за ней вошли остальные земляне, и под конец заключил процессию лунонарод. Переселенцы заметно нервничали, и было слышно, как тревожно бился пульс человеческих тел. Держась крепко за руки и плотно зажмурив глаза, Алена и баба Дуся сказали разом:
   – В путь.
   После того, как все морально подготовились, Шайва стал нашептывать «космические заклинанья», понятные только Лунне. Это был предстартовый магический обряд. Учитель целеустремленно выдавал команды активации для блока управления телепорта.
   По прошествию тридцати секунд с момента таинственной процедуры началась мощная световая атака. Кабинка задымилась и стала издавать пронзительный свист. В телах землян появилась непривычная невесомость, тогда как у Шайвы и Лунны это состояние считалось вполне обычным. Вдруг всё стихло. Вновь заработало гравитационное поле, под ногами всё еще ощущалась твёрдая почва. Вскоре тряска прекратилась, и всё стихло.
   – Можно открыть глаза! Поздравляю! Мы прибыли на место! – бодрым голосом произнёс главный организатор побега.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация