А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 19)

   – Это можно, – усмехнувшись, заявил Коля. – Тем более что внешне они уже соответствуют бригаде строителей. Нарядились в спецовки. А вот внутренне… Для этого стоит хорошенько поднапрячься…
   – Ну что, приступим? Не забудь мысленно указать точный адрес твоего знакомого, где он собирается строить дом. После моих превращений работяги без промедления «двинутся» в наём. Готов?
   – Да, учитель.
   Шайва взлетел над землёй и пулей направился в сторону лазутчиков, укрывшихся за болотными кочками. Не ожидая такого расклада и решив, что им пришёл конец, «вояки», вооружившись кто отвёрткой, кто пассатижами, приготовились к смертельной схватке.
   Остановившись на расстоянии пяти метров, учитель завис в воздухе. Кудесник стал выполнять пассы руками, устремив свой обжигающий взор в сторону перепуганных бандитов. Внезапно заиграла музыка, которая напрочь отбила желание сопротивляться. Её чарующий, мелодичный звук завораживал, одурманивал и одновременно приносил наслаждение. Как по команде беглецы встали, подняли руки и замерли в оцепенении. Шайва, таким образом, задавал им программу их дальнейшей жизнедеятельности. Постепенно лица бандитов стали видоизменяться, приобретая добропорядочное выражение. Затем они дружно развернулись в направлении посёлка и поспешили покинуть территорию опушки. Алёна всё это время находилась в лёгком шоке, а Лунне, несомненно, были понятны действия соплеменника. Она одобряла всё, что делает Шайва. Заставив осознать никчемность прошлой жизни, он дал правильную установку отпетым мошенникам.
   После «спектакля» с перевоплощением «волшебники» вернулись к дамам своего сердца и принялись обсуждать детали следующей встречи. Шайва, уединившись с Алёной, посвятил её в дальнейший план своих действий. Вкратце он рассказал, где и как будет проходить их счастливая совместная жизнь, и, взяв с девушки обещание о верности, стал прощаться.
   Николаю была вручена трость телепорта и точные указания, как нужно с ней обращаться. Поклонившись друг другу на прощание, так было заведено у инопланетян, существа из другого мира стали подниматься на борт космического судна. Лунна вовремя сообразила, что им следует взять пробы грунта, без которых на станции их могут разоблачить сотрудники. Взяв стеклянную колбу из космолета со специальным веществом для лучшего хранения, она зачерпнула ею немного влажной земли.
   Через несколько секунд, когда лесенка, по которой гости поднялись, исчезла, над поляной вновь внезапно поднялся ветер.
   Когда он стих, осыпав Алёну с головы до ног сухой листвой, на душе у «невесты» стало совсем тоскливо. Она обняла Николая и, уткнувшись лицом в грудь защитника, спросила:
   – Они вернутся за нами?
   – Нет, дорогая. Ты всё прослушала.
   – Как нет? Этого не может быть!
   – Ох, ты торопыга какая! Не они к нам, а мы к ним переберемся, с помощью телепорта.
   – А это не больно? – спросила девушка. – А вдруг мы неправильно переедем? Занесет нас куда-нибудь не туда?
   – Думаю, всё будет хорошо. – потрепав её за кудрявые длинные волосы, Николай продолжил: – Даже если бы это и произошло, то Шайва нашёл бы тебя на краю Вселенной! Он любит тебя!
   А любовь способна на многое. Ей не страшны никакие расстояния и преграды. Успокойся и не думай о грустном. Верь мне. А теперь пора идти, а то мы так до темноты не доберемся в поселок. Баба Дуся, наверное, волнуется и места себе не находит. Ах да! Мы возьмем её тоже с собой. Хочешь, сама расскажи ей об этом?
   – Ладно. Пойдем! Только корзинку с платьем захвачу, и тронемся.

   Бригада «новеньких» строителей добралась до посёлка, а на том участке, где планировался возводиться дом, их уже поджидал хозяин. Встретив специалистов, он мигом договорился с ними об оплате и назначил фронт работы. Егорыч, Константин, Валентин и Денис разместилась в вагончике, и работа закипела. А Генку с тех пор так никто и не видел. Он как сквозь землю провалился. Но специалисты высокого класса о нём и не вспоминали. Они вообще ничего не помнили из своей прошлой жизни.

   Глава 18

   – Детоньки мои дорогие, вернулись, – радостно воскликнула Евдокия Анисимовна. – Да как же вы меня напужали-то! Скоро ночь, а вас все нет и нет…
   – А мы вот они, пришли, – ответил весело Николай, похлопывая бабульку по спине. – Не волнуйтесь, всё хорошо!
   Тревога читалась на старческом лице, и никакое оправдание не помогало астральной парочке привести в чувство пожилую женщину.
   – Ну чего ж вы так долго? Я уж было чуть не побежала вас искать!
   – Да что вы, баб Дусь, мы же не маленькие, – успокаивала её Алена.
   – А какие же вы?! Даже водицы на дорожку не взяли! Разве ж так можно? Ой, прямо беда с вами.
   – Ну всё, всё, успокойтесь, – настаивал Коля на своём. – Слушайте лучше, как все происходило!
   На лицах постояльцев, ставших уже родными людьми, Евдокия Анисимовна углядела беззаботные улыбки, и тут же успокоилась. Вытирая мокрые руки о фартук, она спешно принялась подавать ужин. Ей хотелось поскорее услышать историю о том, как прошла таинственная встреча.
   – Итак, баб Дусь, – начала свой рассказ Алёна, – всё прошло просто супер! Гости прилетели, как и обещали, в назначенное время.
   – А на чём же они пожаловали? – поинтересовалась старушка.
   – На космическом корабле, конечно, – смеясь и поражаясь наивности бабульки, ответила девушка. – Знаете, Шайва был великолепен. Я бы даже больше сказала: он просто лапочка!
   Я всегда представляла себе именно такого мужчину, идущего со мной по жизни: необычного, чувственного, доброго, уверенного, спокойного… красивого… – Алена задумалась на секунду, а потом выдала резюме: – Короче, он мой принц!
   – А какой он? Расскажи, – перебила, не дослушав рассказ, Евдокия Анисимовна, пытаясь выудить всю информацию.
   – Он такой, такой… – Алена даже не знала, как описать своего возлюбленного. – Он не такой, как все! Я это чувствую. Мне всё равно, что скажут люди…Пусть осудят, это их право, но то, что находится внутри меня, оно уже родилось и живет. Это чувство никуда и никогда не денется. Я это точно знаю!
   – Ох, детонька! Твоими бы устами, да мед пить. Время покажет. – Старушка многозначительно кивнула головой, вероятно, заглянув в будущее Алены, но потом резко начала разговор о Николае. – А Колюшка как же?
   – А что я? У меня всё отлично! С учителем увиделся, мы безоговорочно доверяем друг другу, а это очень важно. Да, кстати, с ним прибыла спутница по имени Лунна, – Коля смущенно оглянулся в сторону Алены и добавил: – А это значит, что у нас образовалось две пары!
   – Как же так? И ты туда же? – удивилась баба Дуся.
   – Это прекрасное создание во многом схоже с земными девушками. В неё невозможно не влюбиться. Как только я посмотрел ей в глаза, я сразу отдал ей душу.
   – Вот так да! – с волнением в груди произнесла старушка. – Прям так и отдал?
   – Именно так. Я отдал ей всё: и душу, и сердце. Теперь моя жизнь полностью принадлежит ей.
   – Так, так, – приговаривала целительница, пытаясь вникнуть во все подробности романтичной истории, – А коли вы так любите друг дружку, как же вы собираетесь общаться? Раз в год? Ведь ваши планеты…
   – Скоро мы переберемся на необитаемый остров. – перебил бабу Дусю Николай. – Все вместе! И Шайва с Аленой и… Мы! Там живут родители Лунны.
   Глядя на опечаленную бабушку, Коля смекнул, в чём дело, и поспешил обрадовать свою покровительницу:
   – Я, конечно, понимаю, что вам трудно будет оставить дом, Евдокия Анисимовна, но было бы здорово, если бы вы согласились отправиться вместе с нами. А? Баб Дусь, соглашайтесь! – глядя на старушку, у которой от его слов брызнули слезы, Николай сам растрогался и дрожащим голосом заявил: – Я хочу, чтобы вы жили с нами!
   – Ох, детоньки мои, кроме вас у меня никого не осталось. Да и разлуки такой я не вынесу. Глядишь, какого-нибудь инопланетяшку себе найду, – смеясь сквозь слезы, сказала бабуля. Подмигнув Алёнке, уплетающей блинчики со сметаной, она предположила: – К тому же там и травы целебные не хуже наших растут. Буду вас лечить. Всё от меня какая-то польза. Так что забирайте и везите старуху, куда хотите.
   – Ура! – закричала рыжеволосая красавица. – А можно я буду называть вас бабуля?
   – Конечно, моя лапочка. А кто ж я есть-то? Я и есть твоя бабуля.
   Домочадцы поболтали ещё немного о приключениях в лесу, и молодые люди стали замечать, что старушка как-то приуныла.
   – Что с вами? – спросила Алена.
   – Да всё хорошо, внученька. Я вот только ума не приложу, что мне с домом делать? Может, продать его?
   – Нет, ни в коем случае, – высказал своё мнение Николай. – Я прошу вас дом не продавать. Он нам ещё пригодится. Мы планируем переправляться на остров и обратно именно отсюда. И к тому же мы сможем в любой момент вернуться, да и вы тоже, например, захотите навестить односельчан – пожалуйста, никаких проблем. Никто из соседей даже и не заподозрит, что наши апартаменты находятся на острове. – Николай закинул в рот последний блин, который одиноко лежал на тарелке и сказал: – Значит, так, слушайте. Сейчас я буду устанавливать в избе отсек, через который мы будем перемещаться. Понятно?
   – Господи Боже, надо же! – воскликнула напуганная бабуся. – Я, наверное, не смогу перемещаться, я же старенькая.
   – Этот процесс называется телепортацией. Как бы вам объяснить, – он почесал в затылке и попытался разъяснить, что это такое. – Объясню на примере высотных домов, их полно в городе. В каждом подъезде имеются лифтовые кабинки. Вы заходите в одну из них, двери закрываются, и через некоторое время все, кто в неё зашёл, оказываются на другом этаже. В нашем случае мы переместимся на остров. Вот и всё.
   – Ой, вот чего удумали-то, ну не знаю, не знаю. Посмотрим! Когда увижу собственными глазами, тогда и поверю… Эка чудо – лифт передвижной!
   – Увидите! И даже покатаетесь! – с удовольствием уверил Астроном старушку и, выйдя из-за стола, стал готовить оборудование для телепортации.

   Глава 19

   В поселковом «супермаркете» как всегда оживленно толпились нервные покупатели. Пробираясь между стеллажами, заваленными различными товарами, они недовольно пихали друг друга и спорили, каждый о своём. Здесь можно было купить всё: от манной крупы до гвоздя. Даже если прохожий решит забежать в магазин за спичками, то ему придется отстоять длинную очередь, чтобы добраться до единственной кассы.
   Людмила с недавних пор перестала часто появляться в общественных местах. Из-за нынешнего внешнего вида она изредка могла себе позволить делать «вылазки» в свет. Болезнь сделала своё дело и превратила её в старую развалину. Но голод не тётка. Приходилось так же, как и все, стоять в очередях за хлебом насущным. В этот день женщина, как обычно, наложила на лицо немного макияжа и, нацепив длинное драповое пальто, отправилась за покупками.
   Набрав полную сетку продуктов, продвигаясь к кассе, она заметила знакомое лицо. Людмила присмотрелась и поняла, что это была её школьная подруга – Марина Цветкова. Она стояла в обнимку с широкоплечим мужчиной и что-то нашептывала ему на ухо.
   Подруги не виделись с тех пор, как в школе прозвенел последний звонок. У каждой из них столько всего произошло, что рассказать обо всём и полжизни не хватит. «Интересно, вспомнит она меня или нет?» – подумала Людо-едочка. Ей не особо хотелось делать вид, будто она шибко рада видеть Маринку, тем более что это было внапряг больной женщине. Но любопытство всё же пересилило, и она направилась к обнимающейся парочке. «Может, удастся и товар оплатить без очереди. А еще… – смекнула она, – Маринка может помочь мне! Точно!» Приподнимая длинный подол пальто, Люда стала пробираться сквозь толпу.
   – Маришка! Сколько лет, сколько зим?
   Молодая приятная женщина обернулась и в недоумении спросила:
   – Вы кто, простите? Мы разве с вами знакомы?
   – А как же, Мариш! Ещё как знакомы! Три года за одной партой сидели. Ты чего, подруга? Аль не признала?
   – Людмила, это ты? – с нотками разочарования произнесла Цветкова.
   – Да я же, я!
   – Ой, Людка! Здорово! – Марина хотела было обняться с подругой, но в последний момент замешкалась и передумала.
   – Ну знаешь, ничего удивительного, – имея в виду брезгливость Маринки, тихо прошептала Люда. – Я порой и сама себя пугаюсь. Да ладно, чего уж там… Как хорошо, что я тебя встретила! Будь любезна, пропусти меня вперед, а то сил нет стоять в очереди.
   – Конечно, проходи, – отшатнувшись, согласилась Марина.
   – Спасибо, Маришка! Я подожду тебя возле магазина.
   – Да нет, что ты, не надо. Иди домой, ты же устала.
   – Опасаешься? – ехидно заметила Людочка.
   – Вовсе нет, ты преувеличиваешь, – в панике ухватившись за руку своего мужчины, стала «отмазываться» бывшая одноклассница. – Ну хорошо, подожди.
   Выйдя на улицу, Марина увидела сутулую подругу, которая с нетерпением ожидала её появления. Сухо представив своего мужа, а затем попросив его подождать в машине, Марина уединилась в сквере на скамейке с бывшей одноклассницей. Ради приличия она завела разговор первой.
   – Ты не представляешь, Людок, как я рада тебя видеть! Я так-то ни с кем после школы не общалась. А что им рассказывать? Всё скучно и банально. Жизнь проходила однообразно и неинтересно и, я бы даже сказала, безрадостно. Потом встретила мужичка складного и вышла за него замуж. Купили дом тут в Строганово.
   Ой, что же я всё о себе да о себе! Ты-то как? Как Николай? Ну рассказывай.
   – Просьба у меня к тебе, Маринка. Не удивляйся. Видно, судьба нас сегодня свела. А с Николаем мы расстались…
   – Бил тебя или что? Выпивал? Признавайся! В школе, кажись, он не проявлял агрессии. Неужели притворялся? – тараторила Маринка, мечтая поскорее всё выяснить и свалить.
   – Нет, ничего такого он себе не позволял. Всегда был добр ко мне. По утрам кофе в постель подавал. Всю зарплату до копеечки отдавал. Всё, о чём просила, делал…
   – Тогда я тебя не понимаю, чего тебе не хватало? За такого мужика зубами держаться надо было! Холить, лелеять!.. Да, правильно мужики говорят про нас: «Дуры бабы!» Что имеем, не ценим, а потеряем, так плачем! Ну, ну, продолжай.
   – Грех на мне, Мариш. По своей дурости послушалась подруг недалеких и хотела причинить мужу зло. Порчу навела. А оно бумерангом ко мне вернулось, подорвав здоровье. Видишь, что со мной? – Людмила припала к плечу Марины и заплакала. – Врачи ничем помочь не могут.
   – Да как это так?
   – А вот так!
   – Ну так иди в церковь, если доктора бессильны, проси прощение у Бога.
   – Хожу, каждый божий день хожу. На исповеди была, батюшка выслушал и сказал: «Тебе, дочь моя, не у Бога молить прощение надо, а у того человека, которому вред хотела причинить». Я ему говорю: «Обижен он на меня сильно, не подпускает к себе». А он мне в ответ: «А ты действуй через другого человека, через того, кому он доверяет. Только так ты сможешь вымолить прощение».
   – А, теперь понятно.
   – Моих подруг Николай хорошо знает. Он изучил их злобные натуры. Маринка! Одна надежда на тебя! Помоги! Мариночка, выполни мою просьбу. Прошу! – Людмила стала содрогаться в рыданиях, и прохожие заподозрили, что женщине нужна помощь.
   – Что случилось? Вам помочь? – вызвалась одна старушка.
   – Нет, нет, я сама, – ответила Марина и стала гладить по спине Людмилу.
   – Марина, Христом Богом тебя прошу, поговори с Николаем. Скажи, что я виновата перед ним и очень сожалею о случившемся. Иначе мне никогда не излечиться. Умоляю, помоги!
   – Ну что ты, перестань! Конечно же, я поговорю с ним, успокойся. Ну-ка, возьми себя в руки сейчас же! Всё будет хорошо! Не плачь, Людка, а то и я сейчас разревусь!
   Марина не удержалась и, в конце концов, прослезилась. Обнявшись, две школьные подруги сидели на скамейке и успокаивали друг друга. В этот момент Марина вспоминала, какой красавицей была Людмила. Перед глазами пронеслись годы их дружбы, когда девчушки были совсем юны и наивны. Марине от чистого сердца захотелось помочь страдающей женщине.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация