А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 17)

   Глава 14

   Небо багровело, закат окрасил горизонт в пурпурный цвет.
   Райский уголок с дивной природой жил в предвкушении побега.
   В психиатрической районной больнице полным ходом шла его подготовка, организатором и идейным вдохновителем которого являлся вор в законе, по прозвищу Хромой. Хитро щурясь, он исподволь командовал «разросшейся» бригадой. Теперь в его подчинении были не только бывалые зэки, но и «дворовые» парни.
   – Так, братаны, слухай сюда. Ждать Машку больше нет смысла. Если хотела, давно бы объявилась. Из психушки нас не выпустят, это как пить дать. Будут держать, пока не сдохнем. Меня это не устраивает. Поэтому поступим так: ты, Денис, попросишься в туалет, когда доктор откроет дверь, ты, Дуболом, схватишь его и впихнёшь в палату.
   – Это что же получается? Опять на мне самая трудная работа? – недовольно ныл Валёк, услышав задание. – Чуть что, сразу Дуболом! А как награбленное добро делить, так всем поровну? Несправедливо получается! Не согласен я!
   – Не трещи, сорока! С твоими-то мозгами только орехи колоть, а не решения принимать. Тебе напомнить, как вы с Кощеем вещички проворонили? Что делить собрался, ухарь, воздух? Или шишки сосновые?
   – Это ты зря, Егорыч, зря! Из леса, ты как раз-таки первый вылетел, наложив в штаны!
   – Ты, дубина, рамсить собрался?! На кого пасть раззявил, инфузория бесхребетная? Всё, короче! Кончай базар! Так, что там у нас по плану? Ах да! Ты, Кощей, будешь связывать дохтора, вместе с Генкой. Обыщешь и заберёшь у него ключи. После этого делаем ноги. Всем всё понятно?
   – Да, пахан, – за всех ответил Валёк послушным голосом. – Будь спок.
   – Ну раз понятно, тогда за дело!
   Денис стукнул три раза в дверь и стал ждать, пока её откроют. Зеленцов в это время сидел за своим рабочим столом и разговаривал по телефону. Звонил коллега из областной клинической больницы. В разговоре он упомянул, что три дня назад к ним была доставлена девушка по имени Мария Стрельникова. После операции она пришла в себя и рассказала, что в Никольской больнице на лечении находится её родной брат Денис. Сейчас она хотела бы с ним переговорить. Доктор Зеленцов, уточнив номер палаты, подтвердил факт нахождения данного больного и попросил подождать. Виктор Васильевич поспешил к седьмой палате, вставил «отмычку» в замочную скважину и открыл дверь. На пороге стоял Денис.
   – Виктор Васильевич, мне в туалет… Очень надо!
   – Подожди, Денис. Есть срочное дело. Твоя сестра попала в больницу. Произошла авария. Машина перевернулась. Сейчас она уже пришла в себя и хочет с тобой поговорить. Пойдем за мной, срочно.
   – Как в больнице? Что с ней?
   – Подробности мне неизвестны. Такты идёшь или будем разглагольствовать? Она на проводе.
   – Бегу! – Забыв о побеге, Денис устремился вслед за доктором.
   В палате воцарилась тишина. Неожиданное появление врача с печальным известием всех шокировало. Генка в ужасе схватился за голову.
   – Дурак я, дурак! Знал же, что Машка плохо водит машину, а всё равно доверил ей руль. Что же я теперь буду делать без моей ласточки? – стал сетовать владелец джипа, не задумываясь о здоровье своей подруги.
   – Не вопи! Чего гонишь? – подал голос Костя. – Может, она не на твоей тачке перевернулась? Мало ли машин в городе?
   Через пять минут вернулся Денис с перекошенным лицом.
   – Всё, Генка, хана твоей тачке! Машка на ней вдоволь покувыркалась! Вдребезги разбила! Сама чудом осталась жива.
   – А чего звонила-то? Генку хотела обрадовать? – пошутил, как всегда неудачно, Валет.
   – Нет! Она такое рассказала! Тот день, когда Машка посещала нас, помнишь?
   – Ну да, – ответил Геннадий.
   – Ей удалось установить адрес «летуна» из Строганово. Ну тот, который на нас напал! Он живёт сейчас с Алёнкой. Вот адресок.
   – Вот это другое дело! – Взглянув на бумажку, Валёк тут же стал передавать её Егорычу. Тот прочитал, свернул аккуратненько и положил в карман.
   – Да, спутал нам карты докторишка! Теперь следующей ночи ждать придётся. Хотя… Денис, ты в сортир-то сходил? – спросил пахан.
   – Нет.
   – Тогда не всё потеряно, орёлики! Зови вертухая!
   – Кого позвать? – не понял Денис.
   – Доктора своего, дурья башка! В туалет тебе надо! Приспичило!
   А вы, – обвел всех хмурым взглядом, – принимайтесь за дело. Все по местам.
   На стук явился Зеленцов. Как только он открыл дверь и зашёл в палату, Дуболом схватил его сзади, обхватив обеими руками, и повалил на пол. Костя тем временем вырвал из рук Виктора Васильевича связку ключей и принялся помогать «пеленать» его простынями. Вставив кляп в рот пленнику и выключив в палате свет, преступники закрыли дверь на ключ. Банда успешно покинула здание психиатрической больницы, прихватив с собой несколько ценных вещей.
   Ночь была в самом разгаре. Ловить тачку на дороге было опасно. Санитары, отдыхавшие в подсобке, в любой момент могли проснуться и вызвать полицию. А те, в свою очередь, сразу прочесали бы весь посёлок. Скрыться в белых пижамах было слишком проблематично. Поэтому группировка решила покинуть Никольское незаметно, пробираясь по просёлочной дороге пешком до соседней деревни. На краю другого населённого пункта они обнаружили недостроенный бревенчатый дом, в котором стопочкой лежала одежда рабочих. Переодевшись в неё, Егорыч скомандовал:
   – Всем спать!
   Уставшие беглецы легли кто куда, прямо на пол. Продолжать ночную прогулку им не очень-то хотелось. Непредсказуемая осенняя погода могла в любой момент преподнести сюрприз в виде холодного дождя. Через некоторое время со всех сторон уже доносился «заливистый» дружный храп. Кроме Егорыча, уснули все. Он смотрел в окно. Матовый свет убывающей луны завораживал и одновременно пугал. В памяти всплывали свежие воспоминания о строгановском чудовище. В голове у главаря зрел план организации охоты на него. Спустя час начался ливень.

   Глава 15

   В домике бабы Дуси с самого утра начался переполох. Вновь поселившиеся жильцы судорожно пытались собраться с мыслями. Николай, считая, что проспал, поспешил с заявлением, что день потерян. Обижаясь на старушку, потому что та не разбудила его, Коля старался не нервничать. На улице светило яркое солнце.
   Дело близилось к полудню. После ночного сеанса связи взбудораженный Астроном долго не мог уснуть. К тому же учитель сообщил, что с ним прибудет некая луноликая соплеменница, и ровно в шестнадцать ноль-ноль должна состояться их встреча. Место «свидания» решили не менять, поскольку избушка у пересохшего болота была самым безопасным местом.
   Шайва при контакте успел телепортировать землянину изображение Лунны, и звездочет смог увидеть образ настоящей «живой» Луны. Впечатления от увиденного были потрясающими.
   Он влюбился в девушку и потерял голову. Немного не так представляя себе инопланетную красавицу, он испытал страстное влечение с первой же секунды. У луноликой были кипенно-белые волосы и большие, выразительные глаза. Как раз они-то и пленили сердце Николая.
   Шайва в эту ночь был озабочен, от этого у него над головой постоянно загорался маленький маячок. Он готовился к встрече с земной красавицей. Обычно такое свечение начиналось у лунонарода из-за перенасыщения чувствами. Влюбленный учитель переживал первую любовь. Ученик, конечно же, не мог отказать своему учителю, прекрасно понимая, что у этих двоих есть шанс на взаимное счастье. И неважно, где это воссоединение осуществится – на Луне или на Земле, главное, что они будут вместе. Помочь двум влюбленным Коля посчитал за честь, тем более после того, как он увидел Лунну, он понял, что Алена ему просто дорогой, родной человечек. Она скорее вызывала у него родственные чувства, нежели любовные.
   Узнав новость о прилете инопланетян, Евдокия Анисимовна не стала дослушивать подробности и принялась ахать и охать.
   – Ох, какие гости! Какие гости! Как же так? Их же встретить надо, как полагается. Накормить с дороги! А, шо они едять-то? Ума не приложу! Может, вареников с черникой приготовить? Или пельмешек со сметанкой?
   – Баб Дусь, успокойтесь! – остановил её кудахтанье Николай. – Ничего не надо! Как вы себе вообще представляете нашу встречу? – он добродушно усмехнулся и стал выдвигать предположения. – Над посёлком зависает огромная летающая тарелка. Она медленно опускается на берег реки. Обалдевшие селяне выбегают из своих домов. Кто-то, самый шустрый, начинает звонить в полицию, МЧС и уфологическую организацию.
   С телевидения, редакций газет, радиостанций приезжают всё новые и новые корреспонденты. А в это время из НЛО выходят представители неземной цивилизации и прямиком направляются к вашей избушке. – Алену и бабу Дусю стала забавлять эта версия, и они начали слегка похлопывать в ладошки, тем самым предлагая Николаю продолжать. – Вы, баб Дусь, с рушником, с хлебом-солью встречаете их у порога и приглашаете в дом, вареников отведать.
   А тем временем военные стягивают в район Строганово тяжёлую артиллерию. Из Москвы на личном самолёте прилетает сам президент, тоже заходит к вам в гости, ну и так далее. Так? Вот умора! Нет, баб Дусь, всё будет совсем не так! Всё будет гораздо проще и скромней. И угощений никаких не надобно. Их визит будет строго засекречен. Как они отреагируют на нас с Алёной в непосредственной близости, сказать невозможно. Но уверен, что эта встреча станет самым знаменательным событием в моей жизни.
   – И в моей тоже, – смутившись, добавила Алёна.
   Пока Николай красочно описывал встречу с инопланетянами, рыжеволосая красавица подумывала о своём наряде: «Как я появлюсь перед Шайвой? Что мне одеть? Он такой весь из себя благородный инопланетный рыцарь, который преодолеет миллионы километров по бескрайнему звёздному небу на своём «стальном коне», чтобы встретиться с нами, и что? Он увидит перед собой рыжую дурнушку в простенькой одежонке? Какой кошмар!» От этих мыслей она помрачнела и опустила голову. Заметив её потухший взгляд, Николай подошёл и спросил:
   – Что приуныла, сестренка? Или ты не рада предстоящей встрече? О чём задумалась? Открой душу, не держи всё в себе.
   Ласковый тон дорогого друга произвел успокаивающее действие на девушку, и Алёна рассказала о своих переживаниях:
   – Понимаешь, я очень жду этой встречи! С тех пор, как мы увиделись тогда, в машине, я только и мечтаю о нём! Как мне предстать перед ним? В таком виде? – Алена показала на скромную кофточку и снова замолчала.
   – А что? Хорошая кофточка.
   – Ну уж нет. Я совсем не так представляла себя на свидании с ним.
   – А как? Расскажи! – поинтересовался Коля-астроном.
   – Я хотела бы, чтобы на мне было надето белоснежное платье, украшенное розами. На голове диадема из драгоценных камней, на ногах туфельки от знаменитого кутюрье. – Алена закрыла глаза, представляя всё, о чём говорила, и опять приуныла. – Если бы я была в таком наряде, мой принц точно бы сразу влюбился в меня и увёз в своё лунное царство.
   – Да уж, – тихо прошептал Николай, сраженный наповал фантазией Алены.
   – Понимаешь, Коль, от этой встречи зависит вся моя жизнь! Вот, посмотри на меня! На кого я сейчас похожа? Разве он влюбится в меня? Я похожа на замарашку. – Опустив голову, Алена стала утирать краем носового платка непослушные девичьи слёзы.
   – Не грусти, подруга! У нас ещё уйма времени. Всё успеем.
   Я исполню любое твоё желание, Золушка ты моя дорогая! Собирайся, только быстро! Едем в город за подвенечным платьем! – Он заманчиво подмигнул и, увидев возражение на устах девушки, приготовился парировать.
   – Да что ты? Не надо! Это я так просто сказала, не обращай внимания! – замахала руками Алена.
   – Так, возражения не принимаются! – произнес Николай, сердито сдвигая брови.
   Рыжая красотка послушно соскочила со стула и побежала в другую комнату приводить себя в порядок. Уже через пять минут они ехали на машине в сторону города.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация