А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Босиком по млечному пути" (страница 11)

   Глава 7

   Ровно в полдень Николай вышел из ремонтной зоны транспортного предприятия «Финист», где он работал. Знакомая вибрация в нагрудном кармане напрягла его воображение, и он с трепетным восторгом принял сигнал от Шайвы. Настроившись на телепатический контакт с учителем, он опередил его и первым задал вопрос:
   – Привет! Что-то случилось? Ты рано сегодня.
   Обычно их встреча происходила во время «лунного выхода». Коля хоть и удивился дневному сеансу, но всё же ему не терпелось узнать, как обстоят дела на «любовном фронте».
   – При-вет, – как обычно, растягивая слова, начал житель планеты Сила интеллекта. – У меня новость. Я собираюсь в космическую экспедицию. Наша цель посетить искусственный спутник Луна… – зелёный не успел закончить мысль, как его перебил любопытный землянин.
   – Искусственный? А я всегда считал Луну такой же планетой, как Земля.
   – Это заблуждение. Луна – творение наших рук. Ещё в далёком прошлом мои предки, изучая космическое пространство, обратили внимание на вашу планету. Она была безжизненна. Условия для существования были ничтожны. Суточный интервал вращения Земли составлял лишь шесть часов. Нам пришлось увеличить его до двадцати четырех часов, иначе бы развитие форм жизни сводилось к нулю. К тому же отсутствие ночного освещения лишало животный мир возможности охотиться, а значит, нормально функционировать. Еще… – Шайва не успел закончить мысль о том, как его предки создали Луну, его внезапно прервал Николай:
   – Ответь мне на один вопрос. Вы что, намеревались жить на планете Земля? Зачем всем интересовались?
   – Наши предки поставили перед собой задачу: создать параллельный мир, чтобы изучать себе подобных. Им необходимо было осознавать, что где-то «рядом» живут такие же разумные существа, как и мы. Ваш сегодняшний мир это целиком заслуга наших учёных и конструкторов. На Луне находится космическая станция, на которой трудятся инженеры, лаборанты, операторы и другой технический персонал. У нас всё под контролем.
   – Я не могу в это поверить! – возразил звездочёт. – Это полнейший бред! На поверхности Луны нет никаких сооружений!
   Я видел в телескоп. Это невозможно! Ладно я, со своим любительским аппаратом, но американцы… Ещё в прошлом веке они семь раз высаживались на поверхность Луны и ничего там не обнаружили! Ну что ты на это скажешь?
   – Мне об американцах ничего не известно. Радиационное защитное поле не позволило бы им сделать то, о чем ты говоришь. Это опасно для жизни астронавтов. Американцы вам не представили… – Тут со связью случились внезапные помехи, но через некоторое время сигнал вновь установился, – … космической станции, – закончил телепатическую речь Шайва.
   – Что? Я всё прослушал! Шайва, прием! – Николай взволнованно посылал импульсы другу.
   – Станция существует, но с Земли её вам не видно. Она находится не на поверхности, а внутри спутника. Луна пустотелая и оборудована специальными металлическими конструкциями. Они повышенной прочности, что не позволяет ей разлететься на мелкие куски из-за сильного земного притяжения. Ты помнишь нашу первую встречу? Я тогда был сильно удивлён тем, что накопитель знаний попал именно к тебе. Я посылал его на Луну. Признаюсь честно, я хотел наладить контакт, чтобы узнать, есть ли там достойные особи женского пола. В бункерах работают наши сотрудницы. Я хотел за одной из них при… как там у вас это называется?
   – Приударить? Да, я тебя понимаю, учитель! И, кстати, у меня вопрос. Нескромный!
   – Слушаю.
   – Мне показалось или ты на самом деле заинтересовался моей новой знакомой по имени Алёна?
   – Я знал, что ты об этом спросишь. От тебя у меня нет никаких секретов. Скажу честно, она мне очень понравилась. Более того, её внутренний мир поразил меня. О такой девушке можно только мечтать. О, земляне, как вы счастливы! У вас встречаются такие экземпляры, что я готов прямо сейчас переселиться к вам на постоянное место жительства. У наших самок, призванных только к продлению рода, не хватит мозгов, чтобы увлечь меня. Несмотря на то что они проходят все уровни интеллектуальной подготовки, им не удаётся завоевать моё сердце. А мне уже пора и о потомстве подумать!
   – Должен тебе признаться, я и сам раньше не встречал таких девушек, как Алёна, – с восторгом начал выдавать свою версию Николай. – Она божественна! Её внешность прекрасна… Кстати, насчёт того, чтобы прилететь на Землю и остаться здесь жить, ты серьёзно?
   – Всё возможно. Планета у вас большая. Есть где затеряться. Только боюсь, с моим внешним видом меня быстро вычислят и не признают.
   – А когда ты намерен лететь на Луну? Или это военная тайна? – усмехнулся землянин.
   – Лишь только потому, что наше общение нельзя зафиксировать, я могу тебе всё рассказать. Вылетаем через одну земную неделю. Полёт продлится ровно столько же, но это не помешает нам общаться, как прежде. Учти это!
   – Обязательно учту! И последняя просьба. Шайва, неужели мы не можем увидеться? Это невозможно? Ведь когда ты окажешься в Солнечной системе рядом с Землёй, можно, я думаю, будет заглянуть и к нам!
   – Я обещаю тебе, мы обязательно встретимся!
   – Где и когда? – Николай обрадовался до такой степени, что у него перехватило дух. – Ответь мне!
   – Всему своё время! Жди. Прошу только об одном, как только я дам сигнал для встречи, возьми с собой Алену… Только… – инопланетянин немного засмущался, подбирая нужные слова. – Если она не захочет, то не нужно её уговаривать. Просто скажи ей, когда придет время, о том, что я здесь.
   Николай задумался на секунду. «Как же так? А вдруг она его полюбит? Что я буду делать? – он наморщил лоб и успокоил себя: – Рано ещё волноваться. Подумаю об этом позже. Надо решать проблемы по мере их поступления».
   – А что ты, собственно, так переживаешь? – спросил он у Шайвы.
   – Одно упоминание о ней заставляет моё сердце биться в пять раз чаще. Странное ощущение. Раньше я такого никогда не испытывал.
   – А по-моему, ты влюбился!
   – Всё во власти всевышних сил, – скромно ответил учитель. – Мне пора. Есть неотложные дела, которые потребуют концентрации моих интеллектуальных сил. Конец связи.
   – До встречи! Я буду ждать тебя! – произнёс Николай, готовый скакать от радости, ведь ему предстоит встреча с настоящим инопланетянином.
   Контакт резко прервался. Астроном не успел расспросить зелёного друга о жизни на другой планете, об отношениях между её обитателями. Больше всего его волновала история с Аленой.

   Глава 8

   Рабочий день подходил к концу. Николай с упоением ждал неземных приключений. Он до сих пор находился под впечатлением от беседы с инопланетным другом. Время будто замерло в ожидании чуда, оно никак не хотело ускорять свой бег. Путь от работы до дома показался ему неимоверно длинным. По приезду в посёлок, а работал он в городе, Николай поставил машину в гараж и неспешной походкой направился к дому.
   Подойдя к крыльцу, он увидел на пороге два чемодана, а чуть выше, на гвоздике, висела записка. В тексте, написанном рукой жены, было следующее: «Я подаю на развод. Моё решение не обсуждается. Надеюсь, ты найдёшь где устроиться. Машину оставь себе. Нас больше ничего не связывает. Не ищи меня. Прощай». Николай дважды перечитал послание и в недоумении сел на ступеньки. «Вот так новости! – подумал он. – Записки какие-то! Что, духу не хватило высказать всё в глаза? Да! Чувствую, здесь без участия подружек-сплетниц не обошлось, – все еще не веря происходящему, рассуждал брошенный муж. – Сама виновата! Ещё та штучка! Испортила жизнь и мне и себе! Забраться бы к ней в подсознание, так сказать, бесконтактным способом! Точно. Я так и сделаю! – решил он, спешно разрывая записку. – Развестись хочешь? Пожалуйста! Напугала, – усмехнулся он. – Плакать не стану! Захочу – первая красавица планеты, а может даже и всей Вселенной, будет моей. С такими-то способностями, да я… Настанет день и… и…» – Николай стал выдумывать себе благодатное будущее и, начав его планирование, решил все-таки не забегать вперед.
   Взявшись за дверную ручку, бывший хозяин попытался войти внутрь. Дверь была не заперта, но почему-то не открывалась, будто её с обратной стороны подперли. Зловещая пустота осиротевшего дома так и сквозила из всех щелей. Не по своей воле он вынужден был внезапно распрощаться со старым хозяином. Внутри не было ни души, и Коля это чувствовал, ему хотелось кричать от отчаяния. Нет, не из-за того, что ему уже не суждено жить с супругой. Он чувствовал связь с этим местом. Здесь Астроном мечтал, радовался каждому дню, познавал новое на протяжении долгого времени. И теперь, запретив ему заходить на свою территорию, жестокая женщина будто «выдрала» кусок мяса из его тела. Он был подавлен и несколько минут с надеждой смотрел на дверь, не осознавая того, что изменить уже ничего невозможно.
   Когда Коля собрался уходить, его вдруг осенила мысль, что с помощью своих новых способностей он вполне может просканировать помещение и выяснить есть ли там кто-нибудь. Так он и сделал. Никого не обнаружив, даже своего любимого кота, у него промелькнула мысль: «Здесь явно что-то не то. Кажется, я чувствую запах чёрной магии». Желания продолжать бессмысленную борьбу у Николая не было, и он, схватив свои чемоданы, понёс их в сторону гаража.
   По дорожке, ведущей из сада, навстречу ему выбежал Маркиз. Он был чем-то встревожен и выглядел очень странно: шерсть стояла дыбом, глаза метались. Кот поглядывал в сторону дома и испуганно шипел. Понимая, что животное чутко реагирует на проявление колдовской силы, Николай подозвал его и бережно взял на руки.
   – Привет, Маркиз. Что ты, котик мой дорогой? Что тебя так напугало? Почему ты такой взъерошенный? От кого прячешься? – Николай погладил своего любимца и перешёл на мысленный контакт с ним.
   – Ведьма! Здесь была злая ведьма! Она хочет убить тебя! Берегись!
   – Да объясни ты толком, что за ведьма, откуда она взялась? – Коля нежно погладил кота по золотистой шерстке и заглянул в его зелёные глаза.
   – К хозяйке приходили эти, которых я недолюбливаю, – начал свой рассказ Маркиз, но его тут же перебил Николай:
   – Подружки, что ли?
   – Да. Они поговорили, а потом ушли. Через некоторое время вернулись со старой цыганкой. У неё были чёрные глаза и косматые волосы, перевязанные красной тесьмой. – кот фыркнул и зашипел. – Старуха ходила вокруг дома, махала веником и приговаривала заклинанья! Уж я-то знаю, ведьмы умеют говорить заклинанья! Мяу. Потом толстуха, которая приходила к нашей Людочке, дала бумажки ведьме. Деньги, наверное. После того как она ушла, я места себе не находил, хозяин, а когда хотел войти в дом, меня стало бить током. От этого моя шёрстка испортилась. Мяу. Лапки дрожат, глазки слезятся, а в горле першит, как от тараканов, – жалобно промурлыкал кот, выгибая спинку. Проявления заботы и любви со стороны хозяина немного успокоили Маркиза. Дрожь утихла и, спрыгнув на землю с добрых рук, кот побежал, мелькая в зарослях осеннего сада.
   – Куда ты? Поехали со мной! – крикнул Николай коту вслед, но тот уже его не слышал.
   Проводя своего пушистого друга взглядом, озадаченный звездочет сел в машину, завёл двигатель и поехал, куда глаза глядят. Он кружил по поселку, думая о том, как ему жить дальше и где пришвартоваться? Мысли переполняли сознание: «Так, ясно, жена вступила в сговор со своими подругами и неизвестной ведьмой. Их цель – выгнать меня из дома, – думал он. – А может, они действительно хотят меня убить? Если верить интуиции котика, то так оно и есть. Одно непонятно, чем же я им всем так насолил, чего они ополчились против меня? Я думаю, мне сможет помочь только баба Дуся. Её дар провидицы никогда ещё не подводил. Да и жить мне негде. Кроме неё и идти-то больше не к кому… – расстроенный Коля еще раз объехал центральную улицу и принял окончательное решение. – И чего я голову ломаю? Надо ехать к Евдокии Анисимовне!»
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация