А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Начало освоения" (страница 1)

   Владимир Дэс
   Начало освоения

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
   Об этом эпизоде своей жизни Техник любил вспоминать с удовольствием. И во многом из-за того, что именно в этом эпизоде переплелись две вещи одинаково дорогих его сердцу – любовь и космос.
   Вольно или невольно, но именно Техник своей романтической влюбленностью открыл землянам широкую дорогу в манящие глубины Вселенной.

   Еще начиная с первых дней освоения старушки Земли неугомонными путешественниками, самым основным вопросом была психологическая несовместимость членов экипажей. А когда началась эпоха освоения планет, а затем и ближайших звезд, эта проблема стала главной в космических экспедициях.
   Первая пятилетняя экспедиция на Марс закончилась трагически. Не по причине неисправностей космической техники, а по причине лютой, звериной ненависти членов этого экипажа друг к другу.
   К каким ухищрениям только не приходили спецы из Центра освоения космического пространства. Стали комплектоваться экипажи по интересам и похожим признакам. Отправляли в Космос или только блондинов, или только брюнетов, только холериков или только сангвиников. А однажды скомплектовали экипаж исключительно из лысых, причем как мужчин, так и женщин.
   Ничего не помогало. Экипажи от длительных полетов в несколько лет зверели и рвали друг друга на части.
   В общем, жизнь человечества на Земле, только в миниатюре.
   Тогда стали посылать одиночек. Эти не дрались, так как было не с кем. Они в большинстве случаев просто сходили с ума.
   Поэтому постепенно стали переходить на полную автоматизацию длительных космических полетов. Но автоматы есть автоматы. Это не люди. А по сему процесс освоения дальнего космоса стал заходить в тупик.
   И это при том, что в техническом отношении мы, Земляне, были уже готовы для освоения просторов Вселенной, но осваивать ее мы не могли в силу каких-то звериных инстинктов, таящихся в самой глубине нашего первобытного подсознания.
   И вот тогда-то в этот кризисный период космических путешествий угораздило Техника влюбиться.
   Влюбиться по уши, до умопомрачения, до поросячьего визга.
   Влюбиться в практикантку из института космических аномалий.
   Увидел он ее в столовой своего родного космодрома.
   Увидел и погиб.
   И что было для него самым странным, она ответила ему взаимностью.
   Несколько дней сказочной розовой жизни пролетели для двоих влюбленных, как один миг. Нет, даже полмига.
   И однажды, в чудесную звездную ночь влюбленный Техник, объясняя очаровательной спутнице как выглядит нейтронная звезда в центре крабовидной туманности, вдруг с ужасом осознал, что ему скоро придется расстаться со своей любимой, заканчивается подготовка его корабля, на котором он должен отправиться в свой очередной космический полет.
   Своим горем он поделился с девушкой.
   Она внимательно выслушала это страшное известие, а выслушав, твердо заявила, что полетит вместе с ним.
   – Да, полетим вместе, – согласился Техник, очарованный решительностью своей подруги.
   На следующий день на стол руководства компании, где служил Техник, лег рапорт о том, что он летит в галактику Лебедя не один.
   Чиновники в центре полетов компании, замотанные проблемами пилотов, выходящих из строя во время длительных полетов, прочитав рапорт, отмахнулись: «Не один, так не один», – и подписали разрешение.
   Радости влюбленных не было границ.
   Они быстро расписались в ближайшем ЗАГСе и, распив бутылку шампанского с друзьями и подругами, ринулись в полет.
   В полет или в свадебное путешествие – это кому как нравится.

   Двое влюбленных и одни в огромном межгалактическом корабле, одни во всем обозримом космосе, одни во всей Вселенной – что может быть прекраснее?
   Только сама Любовь.
   И они, то и дело переводя управление корабля на автоматический режим, предавались этому великому чувству до изнеможения.
   Корабль задание компании выполнил и повернул назад.
   Внутри корабля царил мир и покой.
   С этим наши влюбленные и вернулись на родную планету.
   Там их уже ждали.
   И как всегда по привычке с машинами «скорой помощи» и усиленного наряда спецназа. Но, увидев наших пилотов, вернувшихся из космоса счастливыми и веселыми, все были шокированы.
   Как?
   Почему?
   Отчего?
   Они друг друга не резали, не вешали, не душили, не травили, как все и всегда.
   Это было нечто.
   Это было открытие.
   Это была революция.
   Счастливых влюбленных тут же захватили космопсихологи и… ологи… пологи и стали тщательно изучать этот необычный феномен, а когда изучили, ахнули – вот; он путь к покорению космоса. Команды пилотов должны формироваться из влюбленных пар.
   Главный космопсихолог получил нобелевскую премию, его коллеги – государственные (каждый в своей стране), а Техник со своей очаровательной супругой – отпуск на Венеру.
   И счастливые влюбленные, раздавая интервью и автографы, отправились отдыхать на планету любви, окруженные вниманием и признательностью благодарных землян.

   Вот именно с этого момента космос стал доступен людям.
   Именно с этого и началось великое освоение Вселенной.
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация