А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Счастливые дни" (страница 1)

   Владимир Дэс
   Счастливые дни

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
   Для каждого настоящего мужчины раз в год наступают счастливые дни.
   С одной стороны они, вроде и приятные, и праздничные. Но с другой…
   Впрочем, лучше рассказать все по порядку.
   Февраль.
   Точнее, Двадцать третье февраля.
   И на работе, и дома, и в укромном месте ты получаешь долгожданные подарки, явные и тайные, официальные и глубоко личные, от своих и чужих женщин.
   Счастливый, в помаде и духах, ты сидишь и взором, затуманенным скупой мужской слезой, рассматриваешь свеженький носовой платочек, новые носки и красиво сложенные трусы – все вещи практичные, совершенно необходимые.
   Тебя одарили.
   А скоро март.
   Точнее, Восьмое марта, твоя очередь тайно и явно одаривать своих и чужих. Да-а…
   Уже с конца февраля мужчины начинают доставать из пухлых бумажников и пересчитывать деньги, нарочно прибереженные для этого счастливого дня. Начинают захаживать, причем с завидной регулярностью, в ювелирные салоны, меховые и парфюмерные магазины, а иные поглядывают и на антиквариат.
   И в ночи нет нам покоя: среди ночи мы то вскрикиваем, то вскакиваем; и хороводят в наших сонных видениях бриллианты, шубы, духи во флакончиках-молле и армады тонкого женского белья.
   Но мы не спешим, мы тянем и тянем с покупками.
   И дотягиваем до самого последнего дня.
   А тем временем ходим и ходим по магазинам и никак не можем решиться опустошить заветное отделение любимого бумажника, будто надеемся на что-то.
   Может, на некое чудо: вдруг этот праздник возьмут да и отменят как неконституционный, или на чудо иного рода – вдруг из всех магазинов разом сгинут все драгоценности, все меха и все французские духи, а вместе с ними – и баснословно дорогое дамское белье.
   Вот тогда можно будет весело пойти в рядовой наш магазин и по-быстрому купить колготки, помаду и шоколадку.
   Но чудес, как известно, не бывает.
   Наконец, в одну прекрасную минуту мы осознаем: все, дальше тянуть опасно – можно оставить женщин без подарков, а самому наполучать пощечин и упреков.
   Тебе же подарили носовой платочек в полосочку, а ты, свинья, забыл подарить пустяковое бриллиантовое колье.
   Женщина расстаралась, подарила тебе ослепительно белые носки из чистого хлопка, а ты не смог достать сущую ерунду – итальянскую шубку из зебровой норки.
   Какой же ты рассеянный, милый: носишь мои сатиновые трусы, а не заметил, что у меня на полочке освободилось 128-е место для новых французских духов.
   Вот почему – впрочем, может, и не только поэтому – мы в самые последние минуты бежим-таки в магазины. А поскольку все мужчины думают более-менее одинаково, постольку во всех магазинах ажиотаж, толкучка и нервотрепка.
   Опомниться не успеешь – а уже купил что-то, хотя, конечно, не совсем то, о чем мечталось в последние предпраздничные дни.
   А потом наступает минута – когда твои заботы и думы овеществляются, когда мечты твоих любимых и желанных исполняются и наконец занимают законные свои места на их прелестных шейках, плечиках и попках.
   Они рады. Они счастливы. Они благодарны.
   А ты – опять в поцелуях, ласках и духах.
   Да-а, наконец-то все это закончилось!
   И поскорей бы снова началось.
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация