А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Зигзаги моды" (страница 1)

   Владимир Дэс
   Зигзаги моды

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
   Мода – вещь переменчивая. И даже очень-очень. Надо иметь стальные нервы и хорошую физическую подготовку, чтобы поспевать за ней.
   Ко мне – владельцу «Дамского клуба», приехал тогда еще только начинающий модельер, Валентин Юдашкин. В «Дамском клубе» состоялся показ его мод. После, за чашкой чая, он – столичный кутюрье, объяснял мне негласные законы показа мод: «На показ джентельмены должны приходить с дамами, близкими по фигуре моделям и одетым в тенденциях Подиума на сегодняшний день. А иначе все это будет пошло и провинциально…»
   И он пригласил меня на показ к себе в Москву, где у него будет демонстрация вечерне-спортивной линии с худыми и длинными моделями.
   Я решил не ударить в грязь лицом, так сказать, взять реванш. У знакомого проктолога вытащил из палаты на пару дней длинную и тощую до синевы, поседевшую от горя, девушку. Вставил ей голубые линзы, одел ее в костюм Российской олимпийской сборной по волейболу, и на машине рванул в Москву.
   На показ к Валентину Юдашкину.
   Во Владимире заехал в ресторан, перекусить. Свою даму оставил в машине, чтобы не волновать едой. Пока я ел, по телевизору показывали выступление какого-то Кутюрье, но изображение было отвратительным, ничего не видно, но получше слышно. Там этот Кутюрье говорил, что новая тенденция предусматривает пухленьких, темненьких, небольшого роста моделей для его спортивно-домашней коллекции. И в конце диктор сказал, что это выступал Валентино. Я очень удивился, почему Валентин Юдашкин говорит по-итальянски. И как это он так резко сменил моду? Но художник – есть художник. А вот, что теперь мне делать? Если я приеду с этой тощей, длинной дылдой, меня все куры в Москве засмеют. Но я был человек действия, а не паники. Не буду рассказывать сколько мне стоило усилий пристроить свою старую пассию назад к проктологу, но уже во Владимире и как тяжело было найти маленькую, пухленькую брюнетку, вдобавок ушить олимпийский костюм и уговорить ее поехать со мной в Москву. Правда процесс уговаривания был самым легким и быстрым.
   Подъезжая к Москве, я был в приподнятом настроении: «Вовремя сориентировался». И теперь я – парень из провинции, буду на показе у Валентина Юдашкина соответствовать самым высоким традициям и стандартам мировой моды.
   Перед самой Москвой, наконец, мне удалось дозвониться до Валентина. Оказывается я перепутал интервью. Там в телевизоре был итальянский Кутюрье – «Валентино», и у него показ моделей будет через месяц и не в Москве, а в Монте-Карло, а у моего Валентина – российского Кутюрье все осталось как и прежде – высокие, худые, бледные и голубоглазые блондинки. Расстроился я, плюнул на эту так переменчивую моду и повернул назад к себе в Нижний. Туда, где все понятно и предсказуемо на сто лет вперед.
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация