А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики" (страница 6)

   Салат из белокочанной капусты

   Ингредиенты
   Капуста белокочанная – 500 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Масло растительное – 10 мл
   Сок лимонный – 50 мл
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть руками, чтобы выделился сок.
   Затем выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Потом заправить растительным маслом и украсить веточками петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 83 ккал.

   Салат из белокочанной капусты с йогуртом

   Ингредиенты
   Капуста белокочанная – 700 г
   Морковь – 200 г
   Лук репчатый красный – 70 г
   Горчица дижонская – 10 г
   Семена укропа – 3 г
   Йогурт – 150 г
   Вода – 20 мл
   Сок лимонный – 10 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
   Йогурт выложить в большой салатник и взбить с горчицей, лимонным соком и водой. Затем добавить подготовленные овощи, всыпать семена укропа, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
   Количество порций – 6.
   Энергетическая ценность 1 порции – 68 ккал.

   Салат из цветной капусты

   Ингредиенты
   Капуста цветная – 500 г
   Лук зеленый – 30 г
   Яйца – 4 шт.
   Сметана – 100 г
   Сок лимонный – 10 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
   Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и сбрызнуть лимонным соком.
   Зеленый лук измельчить, соединить с рублеными яйцами и капустой, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 90 ккал.

   Салат из цветной капусты и томатов

   Ингредиенты
   Капуста цветная – 300 г
   Томаты – 200 г
   Горошек зеленый консервированный – 100 г
   Салат листовой – 20 г
   Зелень укропа – 15 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Масло растительное – 20 мл
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Томаты нарезать дольками. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг или сито. Листья салата и зелень укропа нарубить.
   Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и украсить веточками петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 80 ккал.

   Салат из цветной капусты и шампиньонов

   Ингредиенты
   Капуста цветная – 400 г
   Шампиньоны – 200 г
   Морковь – 150 г
   Горошек зеленый консервированный – 80 г
   Сыр адыгейский – 50 г
   Зелень укропа – 15 г
   Сахар – 5 г
   Горчица – 5 г
   Чеснок – 1 зубчик
   Лимон – 120 г
   Уксус – 40 мл
   Масло растительное – 35 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   С помощью терки снять с лимона цедру и выжать сок в чашку. Чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить, нашинковать и вместе с предварительно разобранной на соцветия цветной капустой бланшировать в течение 3 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр раскрошить.
   Выложить морковь, цветную капусту, зеленый горошек и шампиньоны на лист фольги, смазанный небольшим количеством растительного масла, и накрыть вторым листом. Края фольги плотно соединить и поместить все в духовку на 5 минут.
   Смешать уксус с оставшимся растительным маслом и лимонным соком, добавить тертую цедру, измельченный чеснок, горчицу и сахар, посолить, поперчить и взбить с помощью миксера.
   Перед подачей на стол фольгу развернуть, выложить горячий салат на блюдо, полить полученной заправкой и посыпать сыром и мелкорубленой зеленью укропа.
   Количество порций – 6.
   Энергетическая ценность 1 порции – 150 ккал.

   Салат из овощей и шампиньонов

   Ингредиенты
   Томаты – 400 г
   Морковь – 250 г
   Фасоль стручковая – 200 г
   Лимон – 120 г
   Шампиньоны консервированные – 100 г
   Салат-латук – 100 г
   Зелень петрушки и укропа – 50 г
   Масло оливковое – 50 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Морковь и стручковую фасоль выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 минут, а затем остудить в очень холодной воде. Потом морковь очистить и некрупно нарубить, а стручковую фасоль разрезать на 3–4 части. Грибы нашинковать. Томаты нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить в салатник нарезанные овощи и грибы, залить полученной заправкой и посыпать измельченной зеленью и салатом-латуком.
   Количество порций – 6.
   Энергетическая ценность 1 порции – 210 ккал.

   Салат из брокколи

   Ингредиенты
   Брокколи – 500 г
   Брынза – 50 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Йогурт – 100 г
   Соль и красный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
   Брынзу размять вилкой, соединить с йогуртом, посолить и поперчить. Заправить полученной массой брокколи, перемешать, выложить в салатник и украсить листочками петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 100 ккал.

   Салат из морской капусты

   Ингредиенты
   Капуста морская консервированная – 200 г
   Лук репчатый – 70 г
   Яйца – 2 шт.
   Сок лимонный – 20 мл
   Масло растительное – 20 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, нарубить и обжарить в разогретом растительном масле. Выложить подготовленные ингредиенты и морскую капусту в салатник, поперчить, посолить, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 150 ккал.

   Салат с листьями одуванчика

   Ингредиенты
   Огурцы – 300 г
   Листья одуванчика – 100 г
   Салат листовой – 100 г
   Щавель – 100 г
   Зелень укропа – 15 г
   Сметана – 100 г
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Листья одуванчика нарубить и залить холодной водой на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Огурцы нарезать кубиками. Листья салата, щавель и зелень укропа измельчить.
   Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 76 ккал.

   Салат из моркови и квашеной капусты

   Ингредиенты
   Морковь – 300 г
   Капуста квашеная – 100 г
   Лук зеленый – 15 г
   Масло растительное – 20 мл

   Способ приготовления
   Морковь очистить и натереть на терке. Затем смешать ее с квашеной капустой, заправить растительным маслом и посыпать мелкорубленым зеленым луком.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 60 ккал.

   Салат из моркови и сыра с зеленью

   Ингредиенты
   Морковь – 300 г
   Сыр нежирный твердых сортов – 200 г
   Лук зеленый – 20 г
   Зелень укропа – 10 г
   Зелень петрушки – 10 г
   Сметана – 30 г
   Сок лимонный – 10 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарубить (несколько веточек петрушки и укропа оставить для украшения). Сыр натереть на крупной терке.
   Соединить подготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
   Полученную массу выложить в салатник и украсить веточками укропа и петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 80 ккал.

   Салат из моркови и яблок

   Ингредиенты
   Морковь – 400 г
   Яблоки – 250 г
   Йогурт – 150 г

   Способ приготовления
   Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
   Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.
   Количество порций – 4.
   Энергетическая ценность 1 порции – 80 ккал.

   Салат из редьки и репы

   Ингредиенты
   Редька – 300 г
   Репа – 300 г
   Салат листовой – 30 г
   Зелень укропа – 10 г
   Зелень петрушки – 10 г
   Сметана – 100 г
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Репу и редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата измельчить.
   Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 108 ккал.

   Салат из свеклы острый

   Ингредиенты
   Свекла – 500 г
   Хрен тертый – 100 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Сметана – 100 г
   Уксус столовый – 10 мл
   Соль и сахар по вкусу

   Способ приготовления
   Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и сбрызнуть уксусом. Сметану соединить с тертым хреном, добавить сахар и соль и хорошо перемешать. Полить свеклу полученной заправкой и украсить зеленью петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 34 ккал.

   Салат из свеклы, редиса и листового салата

   Ингредиенты
   Свекла – 400 г
   Редис – 400 г
   Салат листовой – 200 г
   Лук репчатый красный – 40 г
   Базилик – 20 г
   Мята – 20 г
   Укроп сушеный – 10 г
   Масло оливковое – 35 мл
   Масло подсолнечное – 17 мл
   Уксус винный – 20 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Одну свеклу очистить и натереть на терке, затем выжать сок. Смешать его с оливковым и подсолнечным маслом, добавить уксус и соль. Оставшиеся корнеплоды очистить, нарезать крупными кусками, выложить в полученный маринад и оставить на 10 минут. Редис, листья салата и репчатый лук крупно нарезать и соединить со свеклой. Затем добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать сушеным укропом.
   Количество порций – 6.
   Энергетическая ценность 1 порции – 130 ккал.

   Салат из белокочанной капусты, дайкона и моркови

   Ингредиенты
   Капуста белокочанная – 500 г
   Дайкон – 400 г
   Морковь – 200 г
   Масло растительное – 40 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу.

   Способ приготовления
   Дайкон очистить, натереть на крупной терке и залить холодной водой на 30 минут, а затем отжать. Капусту тонко нашинковать и хорошо помять руками с добавлением небольшого количества соли. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
   Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом.
   Количество порций – 6.
   Энергетическая ценность 1 порции – 120 ккал.

   Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов

   Ингредиенты
   Капуста пекинская – 200 г
   Редис – 100 г
   Огурцы – 100 г
   Маслины черные (без косточек) – 50 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Зелень укропа – 15 г
   Соевый соус – 30 г
   Маринад из-под оливок – 30 мл
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Пекинскую капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Редис и огурцы нарезать полукольцами, а маслины – колечками.
   Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и маринадом из-под оливок, хорошо перемешать и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
   Количество порций – 2.
   Энергетическая ценность 1 порции – 120 ккал.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация