А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики" (страница 3)

   Суп овощной с консервированной фасолью

   Ингредиенты
   Капуста белокочанная – 400 г
   Фасоль консервированная – 200 г
   Морковь – 100 г
   Лук репчатый – 70 г
   Перец сладкий – 50 г
   Зелень укропа – 15 г
   Паста томатная – 45 г
   Кубик бульонный (овощной или куриный) – 1 шт.
   Вода – 2,5 л
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Морковь и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Капусту нарубить. Сладкий перец нашинковать.
   Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить бульонный кубик, томатную пасту, фасоль и варить под крышкой на слабом огне до готовности.
   Горячий суп посолить, поперчить и добавить измельченную зелень укропа.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 215 ккал.

   Суп со шпинатом

   Ингредиенты
   Шпинат – 500 г
   Лук репчатый – 30 г
   Масло сливочное – 60 г
   Сыр твердых сортов – 40 г
   Хлеб пшеничный – 40 г
   Орех мускатный молотый – 15 г
   Чеснок – 5 зубчиков
   Бульон мясной – 1 л
   Молоко – 250 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Шпинат промыть, обсушить и нарезать полосками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла. Добавить шпинат, мускатный орех, посолить, поперчить, влить молоко и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Снять с плиты, взбить с помощью миксера и снова довести до кипения.
   Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся сливочном масле до подрумянивания. Затем посыпать натертым на крупной терке сыром и прогревать на слабом огне в течение 2 минут.
   Выложить хлебные кубики в порционные тарелки и залить горячим супом.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 180 ккал.

   Суп свекольный пикантный

   Ингредиенты
   Свекла – 300 г
   Лук репчатый – 50 г
   Бульон овощной – 1 л
   Сметана – 100 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Масло сливочное – 30 г
   Крахмал – 25 г
   Уксус яблочный – 15 мл
   Ягоды можжевельника молотые – 7 г
   Гвоздика молотая – 2 г
   Лист лавровый – 1 шт.
   Соль по вкусу

   Способ приготовления
   Свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, нарубить, обжарить в растопленном сливочном масле, добавить кусочки свеклы, крахмал и пряности, посолить и прогревать на слабом огне в течение 7–8 минут, время от времени помешивая. Добавить овощной бульон и варить еще 15 минут. Удалить из кастрюли лавровый лист и взбить миксером. Затем влить уксус, посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить сметаной.
   Количество порций – 4.
   Энергетическая ценность 1 порции – 170 ккал

   Суп с фенхелем, томатами и картофелем

   Ингредиенты
   Фенхель овощной – 800 г
   Томаты – 600 г
   Картофель – 500 г
   Бульон овощной – 1 л
   Сок лимонный – 30 мл
   Тимьян – 3 г
   Лист лавровый – 1 шт.
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Фенхель промыть, обсушить и нашинковать. Картофель очистить и нарезать брусочками.
   Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист. Поставить на огонь и варить в течение 20 минут с момента закипания.
   Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать или натереть на терке.
   Вынуть из супа тимьян и лавровый лист, влить лимонный сок, добавить измельченные томаты, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 60 ккал

   Суп овощной с консервированными шампиньонами

   Ингредиенты
   Капуста белокочанная – 400 г
   Морковь – 200 г
   Шампиньоны консервированные – 150 г
   Перец сладкий – 100 г
   Лук репчатый – 70 г
   Корень сельдерея – 20 г
   Зелень петрушки – 10 г
   Масло растительное – 20 мл
   Кубик бульонный (овощной или грибной) – 1 шт.
   Вода – 2,5 л
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Капусту нашинковать. Сладкий перец измельчить аналогичным образом и обжарить вместе с луком в кастрюле в разогретом растительном масле. Морковь очистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея натереть на терке. Консервированные шампиньоны нарубить.
   Выложить в кастрюлю с луком и сладким перцем капусту, морковь, сельдерей, шампиньоны и бульонный кубик, посолить, поперчить, залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности.
   Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 108 ккал.

   Суп из шампиньонов и цветной капусты

   Ингредиенты
   Шампиньоны – 300 г
   Капуста цветная – 300 г
   Горошек зеленый консервированный – 100 г
   Лук репчатый – 70 г
   Сыр плавленый (без добавок) – 50 г
   Масло сливочное – 30 г
   Вода – 1,5 л
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Воду поставить на огонь, довести до кипения и расплавить в ней сыр, добавив немного соли.
   Шампиньоны промыть, нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде в половине сливочного масла до золотистого цвета, после чего выложить в бульон. Цветную капусту разобрать на соцветия, мелко нарезать и добавить в суп.
   Репчатый лук очистить, нарубить и обжарить до золотистого цвета на сковороде в оставшемся сливочном масле, затем выложить вместе с зеленым горошком в суп и варить до мягкости цветной капусты, потом поперчить и держать под крышкой 25–30 минут.
   Количество порций – 4.
   Энергетическая ценность 1 порции – 180 ккал.

   Суп из замороженных овощей и шампиньонов

   Ингредиенты
   Овощи замороженные (морковь, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, сладкий перец) – 300 г
   Шампиньоны – 200 г
   Сыр плавленый сливочный – 100 г
   Масло оливковое – 20 г
   Вода – 1 л
   Соль и специи по вкусу

   Способ приготовления
   Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле.
   В кастрюлю с кипящей водой выложить замороженные овощи и грибы и варить в течение 10 минут после повторного закипания.
   За 2–3 минуты до готовности добавить плавленый сыр, соль, специи и хорошо все перемешать.
   Количество порций – 4.
   Энергетическая ценность 1 порции – 170 ккал.

   Суп крестьянский с кольраби и репой

   Ингредиенты
   Кольраби – 350 г
   Репа – 200 г
   Томаты – 150 г
   Лук репчатый – 135 г
   Морковь – 120 г
   Перец сладкий – 100 г
   Свекла – 100 г
   Зелень петрушки – 20 г
   Кубик бульонный (овощной или куриный) – 1 шт.
   Вода – 2,5 л
   Соль и белый молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Свеклу, морковь, репу и кольраби очистить и нашинковать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами.
   Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности. За 5–6 минут до конца термической обработки добавить бульонный кубик, посолить и поперчить.
   Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 93 ккал.

   Суп овощной с цветной капустой

   Ингредиенты
   Капуста цветная – 350 г
   Лук репчатый – 130 г
   Морковь – 120 г
   Перец сладкий – 100 г
   Зелень укропа – 20 г
   Паста томатная – 40 г
   Масло растительное – 25 мл
   Кубик бульонный (овощной) – 1 шт.
   Вода – 1,5 л
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
   Репчатый лук очистить, нарубить, выложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Затем добавить морковь, цветную капусту, сладкий перец и тушить в течение 4–5 минут, после чего влить воду с разведенной в ней томатной пастой, довести до кипения и варить до готовности. За 5–6 минут до окончания термической обработки бросить в суп бульонный кубик, посолить и поперчить.
   Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью укропа.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 87 ккал

   Суп овощной с кольраби

   Ингредиенты
   Кольраби – 450 г
   Лук репчатый – 140 г
   Томаты – 130 г
   Морковь – 100 г
   Перец сладкий – 50 г
   Зелень укропа – 20 г
   Кубик бульонный (овощной или грибной) – 1 шт.
   Масло растительное – 30 мл
   Вода – 1,5 л
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Репчатый лук очистить, нарубить и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками. Морковь и кольраби очистить и вместе со сладким перцем нашинковать.
   Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в течение 5–6 минут. Затем влить воду, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
   За 3 минуты до конца термической обработки добавить бульонный кубик, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа, довести до кипения и снять с огня.
   Количество порций – 5.
   Энергетическая ценность 1 порции – 91 ккал.

   Суп с кольраби и фрикадельками

   Ингредиенты
   Кольраби – 400 г
   Фарш из телятины – 150 г
   Лук репчатый – 50 г
   Масло сливочное – 20 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Сухари панировочные – 10 г
   Яйцо – 1 шт.
   Орех мускатный молотый – 7 г
   Бульон мясной – 1 л
   Вино белое сухое – 250 мл
   Соль и белый молотый перец по вкусу.

   Способ приготовления
   Кольраби очистить и натереть на крупной терке.
   Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле в разогретом сливочном масле. Затем добавить кольраби и прогревать еще 3 минуты. Потом посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить бульон и вино и варить на слабом огне в течение 10–12 минут.
   Перелить половину супа в отдельную посуду, взбить миксером, добавить оставшийся суп, поставить на огонь и довести до кипения.
   Вбить в мясной фарш сырое яйцо, добавить панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий суп и варить в течение 5 минут.
   Количество порций – 4.
   Энергетическая ценность 1 порции – 245 ккал.

   Суп рыбный по-французски

   Ингредиенты
   Филе рыбы – 200 г
   Томат – 50 г
   Хлеб пшеничный – 50 г
   Лук репчатый – 30 г
   Сыр нежирный твердых сортов – 20 г
   Зелень петрушки – 15 г
   Тимьян – 3 г
   Шафран молотый – 3 г
   Чеснок – 4 зубчика
   Бульон рыбный – 500 мл
   Вино белое сухое – 125 мл
   Масло оливковое – 25 мл
   Соль и черный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления
   Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки нашинковать. Томат обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть натереть на терке.
   Обжарить лук и чеснок в кастрюле в разогретом оливковом масле, добавить томатную массу, зелень петрушки, тимьян, шафран и соль. Влить бульон и вино, довести до кипения и держать на слабом огне 12–15 минут. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере. Сыр натереть на крупной терке. Положить в порционные тарелки по 1 ломтику хлеба, посыпать сыром и залить горячим супом.
   Количество порций – 3.
   Энергетическая ценность 1 порции – 215 ккал.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация