А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 67)

   2. Парадоксы эволюции человека

   На первый, поверхностный взгляд, все верно и убедительно. Как бы и нет никакой лукавости или лжи в этой общепринятой в научном мире теории естественного отбора. Но давайте расшифруем понятия «слабейшего» и «сильнейшего» применительно к современному человечеству, имея в виду, что это человечество, в той или иной степени, находится в духовном родстве с греховным потомством Адама и Евы. Конечно телесная слабость человека во время критических и внезапных ситуаций угрозы жизни от земной катастрофы, эпидемии или боевого столкновения с противником, имеет какое-то значение. Но для греховного потомства Адама и Евы, родственниками которого и является все современное человечество, главной основой для выживания является не телесная сила, а в общем случае, «лукавость» духа. Эту «духовная лукавость» включает огромное количество человеческих черт. Такие, например, черты, как хитрость, тайная зависть, коварство, вероломство, умение организовать тайную провокацию, фарисейское двуличие и способность к внезапному убийству и мщению, значительно лучше помогают человеку выжить в критических условиях враждебной среды окружения. Да это и доказывать не надо! Капиталистический мир и современная демократия показывают нам, что в верхние эшелоны финансовой и государственно-политической элиты проникают не самые лучшие люди, а изворотливые, инициативные и двуличные фарисеи, которые умеют очаровать и обольстить людей иллюзорными обещаниями, а, добившись власти или заняв место в управляющей элите, делают совсем не то, что обещали. Я не буду перечислять все человеческие черты, которые позволяют не только выжить, но и добиться главенствующего положения в каком-то корпоративном сообществе, государстве или даже в земном человечестве. Читайте Ветхий Завет, проанализируйте поступки Авраама, Исаака и Иакова, затем и самих патриархов 12 колен еврейского народа, когда они добивались успеха и побед над враждебным окружением, и вы сами соберете эти черты выживания и успеха в одну корзину человеческой эволюции.
   Чего стоят, например, такие истории, когда Авраам отдавал свою жену и сестру в жены египетского фараона и на этом обогащался и даже приобретал власть над фараоном. Или вспомним историю, как Иаков со своими 12 сыновьями – будущими основателями колен Израиля, и дочерью Диной, сначала обольстили и ввели в соблазн сына царя Сихема, а затем обманом заставили все взрослое и простодушное население Сихема, совершить акт обрезания. Когда эти вновь испеченные иудеи ослабли от грязно исполненных операций на половых членах, то сыновья Иакова, вошли в город и безжалостно истребили все мужское и женское население. Город разрушили, а детей, скот и все ценности забрали в личное пользование и тем обогатились, обеспечив себе на какое-то время безбедное существование и эволюцию от одиночного племени до многочисленного народа сначала государства Израиль, а затем и мощного народа мирового рассеяния. Если этого мало, то вспомните историю Есфирь. Но я повторю еще раз, что все истории Ветхого Завета, которые рассказывают о духовно-религиозной эволюции Авраама и его жены, и одновременно, сестры Сары, от первичной одиночной семьи до израильского народа, как и истории самого еврейского народа, наполнены коварством, лукавством, провокациями и бесчисленными историями убийств. Причем врагами, подлежащими физическому уничтожению, назначаются не те люди, нации и народы, которые нанесли какой-то вред ветхозаветным израэлитам, а которых сами израэлиты тайно назначают своими врагами. Когда такие тайно предназначенные враги ведут себя дружелюбно по отношению к израэлитам, и не желают портить с ними дружеских отношений, то их умело провоцируют и принуждают вступить в конфликт с народом Израиля. Как правило, всякий раз такой спровоцированный конфликт, завершается победой израэлитов.
   Высшую степень ненависти и желание кровавого мщения, вызывают те люди, которые еще не осуществили, но только замыслили сделать что-то нехорошее еврейскому народу. Грустным примером бесславной гибели таких честных мыслителей, является печальная судьба Амана и его семьи, как и десятков тысяч высокопоставленных подданных царя Артаксеркса, уничтоженных евреями, согласно текстам книги об истории Есфири. Все они погибли позорной смертью, а с головы евреев не упал ни один волос. Эта история временной победы еврейского анклава над управляющей элитой Персии, отмечается теперь как ежегодный двухдневный праздник Пурим, на котором современные евреи с удовольствием едят выпечку, изображающую отрезанные уши Амана. Я бы тоже радовался в месте с еврейским народом, если бы не знал из истории человечества, что еврейские погромы преследовали анклавы рассеяния почти во всех нациях и государствах мира практически до конца двадцатого века. Неоднократно их выгоняли и из Персии. Вот эта массовость явления и его распространенность на все нации, и народы, как раз и указывает на высокую степень духовной лукавости еврейского народа, и на его греховность по ближайшему родству к потомству Каина. Дух средневековых евреев был несовместим с духовной лукавостью и греховностью тех народов земли, которые не могли похвастаться прямым родством с вышеуказанным потомком Адама и Евы, а были потомками Сифа. Все истории Ветхого Завета, так или иначе, свидетельствуют нам, что духовная лукавость и греховность человека являются необходимыми чертами для выживания и существования отдельных племен, наций и народов в агрессивной среде человеческого сообщества.
   Так как христианский мир включил Ветхий Завет в состав святого писания Библии, то христианство не осудило такое лукавое поведение греховного человека, а придало ему статус святости и религиозного закона. Не кто-нибудь, а Иисус Христос лично свидетельствовал, что видел Авраама в раю. Что это значит? Это значит, что христианин и христианские народы, оставаясь в рамках религиозного закона, могут следовать в своем поведении и отношении к другим людям и народам всем прародителям и патриархам Ветхого Завета, в том числе и следовать еврейскому народу. Из этого неприятного вывода вытекает, что, даже убивая с помощью лукавого коварства других людей, постоянно ненавидя своих соседей по среде обитания, то есть, руководствуясь религиозными наставлениями Ветхого Завета, можно оставаться, хотя и «нехорошим», но все-таки христианином. Разве не очевидно, что такими «нехорошими» христианами являются все католические христиане обобщенного Запада со всеми их реформистскими ответвлениями. Причем чем позже возникла та или иная ветвь реформированного католического христианства, тем больше она руководствуется в своем бытии Ветхим Заветом. Логически это понятно. Патриархи и еврейский народ Ветхого Завета жили в лукавости, но породили Иисуса Христа. Как тут не взять наставительные истории Ветхого Завета за основу своей религиозной и бытовой жизни? Новый Завет или Евангелие учит нас добролюбию, правдивости, честности и любви ко всем нациям и народам, в том числе и своим ближним не только по родству, но и по среде обитания.
   Но уже Ветхий Завет указывает нам, что еще до Христа, таким святым праведником был живой Первосвященник Бога Всевышнего по имени Мелхиседек. Он благословил Авраама и тем самым дал божественное право существования еврейского народа на все времена до скончания века. Но и чем закончился род этого земного представителя Бога Всевышнего? Его потомка по имени Адоноседек, предводитель еврейского народа по имени Иисус Навин, с участием всех предводителей 12 колен Израиля, подверг ритуальному унижению и издевательству. Он наступил сам, а затем и, принудил всех старейшин 12 колен, наступить ногами на шею поверженного праведника и служителя Бога Истины, а затем повесил его на дереве, предав смерти как грабителя и разбойника. Но в чем же виноват был Адоноседек перед еврейским народом и Господом Израиля, что «удостоился» такой позорной смерти? Во-первых, праведность души Адоноседека вырабатывала такой чистый дух, который сразу уходил в Царствие Небесное, недоступное как для Господа Израиля, так и для Саваофа. Но нужна ли земная жизнь человека, если он полезен только Творцу Вселенной не от Мира Сего, но бесполезен и даже вреден для духовной эволюции Саваофа, Яхве и Иеговы, а тем более для эволюции духа Князя Мира Сего, как реального управителя средой обитания земного человечества? Во-вторых, своей праведной жизнью Адоноседек был примером для царей и народов среды обитания. Народы и цари Палестины по этой причине отвергали лукавость, и не впадали в греховность. Другими словами, они не эволюционировали, и главным тормозом на пути их греховности был Адоноседек. Только после гибели Адоноседека греховный дух еврейского народа стал главным эволюционистом на территории Палестины и в среде народов ближнего окружения.
   Таким образом, убийство Адоноседека, хотя и является преступлением, но в тоже время является неизбежным актом эволюции. А сама эволюция, есть такой процесс во времени, который сближает душу человека с внутренними вселенскими духами, делает их более лукавыми и греховными, а значит, все более и более отчуждает человека от истинного Творца жизни и сближает его с духом Князя Мира Сего. Праведник и добролюбец всегда является жертвой эволюции и гибнет от ее процессов, а греховный и лукавый человек побеждает и размножается. За примерами далеко ходить не надо. Сын Божий Иисус Христос, земной и телесный представитель Отца Небесного не от Мира Сего и Сам был духовно не от Мира Сего. Он подарил миру христианскую религию и был высшим проповедником любви и истины. Иисус Христос не сделал еврейскому народу ничего плохого, но, тем не менее, был предан позорной телесной смерти через крестное распятие, как преступник и разбойник. Казнь совершалась не как беззаконный акт Синедриона, а получила легитимность народного одобрения, ибо все присутствующие на казни евреи, вдохновленные Господом Израиля, неистово кричали, чтобы подтолкнуть Понтия Пилата к неправедному решению: «Распни, распни Его! Пусть Его кровь будет на нас и наших детях!». На первый взгляд слова кощунственны, крайне жестоки и не укладываются в рамки здравого смысла. Ну, скажите, за что распинать и казнить человека и за что его так ненавидеть, если он совершал только добрые поступки и проповедовал любовь к ближним? Действительно, если не понимать, что эволюция человека идет по пути сближения с миром материи и постепенного отчуждения от Бога-Отца, сотворившего Вселенную и человека, то телесное убийство Сына Божия покажется поступком духовного безумия. Но ведь греховный человек современного мира тем и живет, что насильственно «эволюционирует» и причесывает всех условно или истинно «безгрешных» под свою гребенку духовной лукавости и фарисейского двуличия.
   Человек помимо своей воли, будучи сам греховным и приземленным, приземляет все духовное до своего уровня. Особенно это заметно в кругах ученых. Они с возмущением и даже ненавистью отвергают все феномены духовного содержания, в виде, например, мироточения икон или самовозгорания свечей в иерусалимском храме Христа-Спасителя в пасхальную ночь, как несуществующие или не стоящие внимания научного сообщества. Но ведь таких феноменов, необъяснимых наукой, несчетное количество! Но если феномены существуют, но наука их не способна объяснить, то, как можно говорить о полноценности и всеохватности научных знаний? И как наука может вести по пути технической эволюции, а тем более отвергать и презирать религию, если сам слепа и беспомощна, когда дело касается не только духовных, но и материальных феноменов и парадоксов? Иисус Христос, явился в мир не просто мессией Бога Всевышнего, а как уже уничтоженный исторический и эволюционный анахронизм, в лице повешенного на дереве и проклятого еврейским народом Адоноседека. Если Адоноседек пал жертвой греховного человека, то почему Иисус Христос, истинно святой праведник, а не демонстрирующий свою ложную праведность, подобно фарисеям, должен выжить и не повторить судьбы и позорной смерти Адоноседека? По духовному закону эволюции, Иисуса Христа, а позже и его апостолов, а также всех иудейских первохристиан, которые поставили Иисуса Христа выше власти Синедриона, физически истребили, потому что они отрицали уже освященную Господом Израиля и узаконенную греховность и духовную лукавость еврейского народа.
   Другого пути у исторического процесса эволюции человека нет и быть не может. Эволюционным анахронизмом был бы не факт крестного распятия Иисуса Христа, а факт Его почитания как Бога Живого. Да и скорая христианизация арийских народов римской империи показала, что мировое христианство стало главным препятствием для перевода арийского человечества на путь греховности. Но Иисус Христос не победил Князя Мира Сего и не поломал духовные законы эволюции, а лишь воздвиг в виде христианской Церкви несокрушимый камень, чтобы человечество, поспешая к техническому прогрессу и эволюционным изменениям собственных душ, постоянно «спотыкалось» об этот камень и помнило христианские заповеди Нового Завета.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация