А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 60)

   Но, почему же ни наука, ни религия не объясняют причины такого странного и парадоксального поведения жителей древних цивилизаций Америки, которые являются обратно-противоположными по отношению к действиям Гитлера? Да потому и не объясняет нам наука и религия эти парадоксы, что богословы и ученые не желают признать «несамостоятельность» поведения и поступков человека в общественной и даже личной жизни. Можно привести множество примеров из Библии и из истории человечества, когда лица, ответственные за судьбы народов, как бы временно теряли разум и чувство самосохранения, и по праву свободы выбора, совершали поступки во вред себе и во вред государству.

   4. Разум и свобода выбора

   Разум у человека есть, но разум не является самостоятельной сущностью. В школе и в информационном пространстве современной жизни нам внушили, что ход истории объясняется разумностью и свободой выбора человеческих сообществ и исторических личностей. Когда начинаешь самостоятельно вникать в исторические проблемы, и оценивать действия и последствия действий тех или иных исторических личностей, то обнаруживаешь, что история движется не по вектору здравого смысла, а по вектору человеческого безумия. Достигнутые земным человечеством свободы и демократии весьма призрачны и условны. Они скорее являются виртуальными декларациями двойных стандартов, а вот пролитая кровь миллиардов человеческих жертв, которые положили свои жизни во вражде и противоборстве человеческой истории, реальна и действительна. По сути дела, разум является флюгером, который управляется подсознанием человеческой души. Да и свободу выбора человек осуществляет не спонтанно, а на основании «одобрения» собственных слов и поступков, т. е. на основании личного разума и внутренней убежденности в правильности своих слов и действий. С учетом сказанного, свободу выбора можно представить пространством круга, центр которого занимает душа и якобы самостоятельная личность человека. Разум в этом круге свободы выбора, является радиусом и формально может занимать любое положение из бесчисленного множество положений в пределах личного круга свободы выбора.
   Но это только в идеале! В реальности земное человечество в своих объединениях разделяется по религиозным и национальным признакам, в том числе и каждый человеческий индивидуум национально-государственных, партийно-общественных и религиозных объединений, принадлежит к правой или левой половине человеческого сообщества. По моей классификации, у человеческих сообществ и индивидуумов правой полусферы, подсознание человеческих душ информационно связано с Аллахом, Иисусом Христом, а значит, и с Богом Всевышним. У индивидов и объединений левостороннего множества, подсознание человеческих душ информационно связано в той или иной степени с «духом эволюции». Благодаря информационным связям подсознания души человека с бестелесными духами, радиус-вектор их разума четко фиксируется в пределах круга свободы выбора в каком-то одном положении. Радиус-вектор разума в переделах круга свободы выбора может занимать крайне правое, крайне левое или какое-то другое промежуточное положение, которое только можно представить в диапазоне 360 градусов круга. Когда разум зафиксируется в том или ином положении, то человек будет использовать свою личную свободу выбора, только в интересах того духа, куда направлен радиус-вектор его разума. Никакие собеседования, поиски компромиссов, политические споры и диспуты, никакие информационные доводы фактов и свидетельств, не могут резко изменить положения радиус-вектора разума человека. На Земле 7 миллиардов жителей, вот семь миллиардов радиус-векторов разума и расположено в обобщенном круге свободы человеческого выбора, формируя в пределе семь миллиардов различных мнений. Будет 14 миллиардов жителей на планете, будет и 14 миллиардов различных мнений. По математическим законам в круге можно разместить, бесконечное множество радиус-векторов, и все они буду отличаться по направлению. Кроме того, люди по генной наследственности и по образованию отличаются и по свойствам собственного разума от полной тупости до высокого совершенства аналитического анализа и обобщения. Но это свойство не столь существенно.
   Надо прямо сказать, что умственные способности вторичны. Человек не самостоятелен, а является инструментом того или иного духа. Если духу надо внести в человеческое сообщество ту или иную информацию, то он заранее подготовит человека для исполнения этой миссии, или разовьет способности любого другого человека, который по праву свободы выбора добровольно установит информационную связь с тем духом, который станет снабжать разум человека необходимой «новой» информацией. Говорят, что в споре рождается истина. Но где вы видели, чтобы в спорах рождалось пусть даже не истина, а общее мнение? С большой натяжкой можно установить общее мнение в отвлеченных философских спорах или в какой-то узкой научной проблеме, да и то ненадолго. В общественно-политических вопросах, во взглядах на нашу современность и на наше будущее ни на одном телевизионном диспуте не было найдено ни одного общего мнения и компромисса. Иногда информация реальных фактов, «припирает» одного из спорщиков к стенке. Но, даже признавая эти факты, спорщик тут же вносит оговорки и оправдания, которые превращают реальные факты как бы в ничтожества, а второстепенные факты выпячиваются как общепризнанная истина. Споры по истории России или политические споры позволяют выяснить «разумные платформы» исторических или политических дуэлянтов, но никак не сближают их позиции. Противники обращаются к разуму и к фактам, но одни и те же факты разум одного человека превращает в абсолютное зло, требующее немедленного искоренения, а разум другого человека трансформирует эти факты в абсолютное добро, и оба противники требуют поддержки сидящих в зале участников диспута и телезрителей. Но как после этого можно утверждать, что ход человеческой истории определяется историческими фактами и разумом человека? Ни разум, ни факты не имеют никакого значения. На подиуме диспута трактовка общественной ситуации, трактовка нашего прошлого и модель будущего развития, определяется не разумом и фактами участников диспута, а тем, с каким нетелесным духом информационно связано подсознание человеческих душ, которые выступают в качестве дуэлянтов.
   О каком определенном будущем можно говорить, если в российском обществе на фоне отсутствия консолидации агрессивно формируется виртуальная модель неприемлемости современной стабильности и навязывается модель изменений, а значит, и модель добровольной утраты стабильности. Вот, 24 декабря 2011 года в Москве на проспекте Сахарова собрался митинг разношерстного «духовного отребья» объединенных «общим» желанием недоверия Путину, как будущему президенту России. Все участники несовместимых политических платформ, считают благом и добром стоять «насмерть», чтобы добиться политических изменений и ухода Путина и Медведева с политической сцены. Чтобы скрыть истинную цель, многие участники митинга просто заявляют: «нам надоели Путин и Медведев, нам надоели Зюганов, Жириновский и Миронов. Мы хотим изменений». Общее безумие этих политических провокаторов выразил в телевизионном обращении известный тележурналист Леонид Парфенов. Он заявил, что Россия исчерпала лимит революций, но и исчерпала лимит десяти лет застоя. Мы «отстали навсегда». От кого мы отстали и почему должны сломя голову куда-то бежать, теряя близких людей и разрушая хрупкую стабильность сегодняшней жизни? Что за бредовина об извечной отсталости и экономическом застое? Вторя безумию Парфенова, разрушитель СССР, масон и предатель Михаил Горбачев тоже озаботился современной стабильностью России, и ему «надоели» Медведев и Путин. В раздражении этот «дерьмократ» заявил: «Ну, хватит!». Чего хватит?
   Хватит укреплять суверенитет России, и снова ввергнуть народы России в разруху очередной перестройки? Ужас ситуации в том, что участники митинга, а также Парфенов и Горбачев, никем не подкуплены. Они так действительно думают, ибо их подсознание, а значит, и разум ослеплены «духом эволюции».
   У Парфенова еще есть остатки собственного лукавого разума, а вот у Горбачева его никогда не было. Он является зомбированным роботом, и озвучивает не собственные мысли, а то, что ему диктует «дух эволюции». Да и обвинил народы России в «извечной отсталости» и потребовал изменений, чтобы «догнать» революционный исламский мир, не «человек разумный» по фамилии Парфенов, а его устами выказал свое желание и свою волю сам «дух эволюции». Участники митинга говорили не как разумные люди, а как духовно больные люди. Митинг стал сборищем разношерстных бесов, объединенных общим желанием «изнасиловать» молодую российскую демократию и направить ее на путь растления и разрушения. Но разве этим «бесам» можно объяснить, что в Древнем Шумере счастливый и гармоничный быт обеспечивался тем, что однажды избранный царем бывший пастух (примеры будут приведены в следующей книге), пожизненно царствовал, а после его смерти граждане выбирали себе нового пожизненного царя? Это была лучшая форма демократии, основанная на консолидации и доверии. Вообще, есть исторически подтвержденный духовный закон, что легитимно избранный правитель, даже в наследственных монархиях, во время исполнения обязанностей монарха очищается от плевел зла, удаляется от «духа эволюции» и сближается с Богом Всевышним. Например, цивилизация Древнего Египта счастливо существовала многие тысячелетия только потому, что власть фараонов династически наследовалась без изменения политической формы правления, и в стране не было рабства, а были лишь разные сословия свободных подданных. Возможно, что «дух эволюции» почувствовал этот процесс духовного самоочищения Путина и Медведева, что и вызвало его негодование и яростное желание убрать этих руководителей с политической сцены.
   Вместо митингов сядьте за Интернет и покопайтесь не в порнофильмах, а в подлинниках письменных свидетельств Древнего Египта. Пока не появилось в пределах государства косвенных потомков Каина, известных как «гиксосы», большая часть трудового населения, гордилась, что они подданные фараона, не жаждала изменений и была счастлива и уверена в своем будущем. Приведем примеры и из недавней действительности. Египтяне и под Мубареком, еще недавно, несколько десятилетий жили, хотя и в бедности, но в счастливой безмятежности. В 2011 году по Египту, как и по другим исламским странам Африки и Ближнего Востока, прокатилась «весенняя волна» революций, под тем же лукавым лозунгом, что старые режимы надоели и народ хочет изменений. Все эти исламские государства вместе с изменениями получили хаос кровавой свободы и разгул бандитизма, произвола и террора. Как можно быть духовным слепцом и не видеть отрицательных результатов весенних исламских революций? Причем отрицательность этого опыта так велика, что в нем нет ни одного положительного результата. Но, тем не менее, наши российские «бесы» и лукавые «краснобаи» тоже говорят, что им не нравится застой Путина – Медведева, что им надоели эти политические руководители и они хотят изменений. Парфенов для красного словца вставил фразу, что Россия исчерпала лимит революций. Он прекрасно понимает, что из 142 миллионов россиян, лишь 500–600 тысяч человек разделяет его мнение о необходимости убрать Путина и Медведева с политической сцены, а народ хочет стабильности и покоя. Но для чего же тогда проводится эта оголтелая компания лукавой лжи, если политические фарисеи и краснобаи доподлинно знают, что Путин и Медведев опираются не на узкие партийные группировки, а пользуются широкой поддержкой подавляющего большинства многонациональных российских народов? Чтобы понять это, рассмотрим связи разума и свободы выбора с тем бестелесным духом, которого я называю «духом эволюции».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация