А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 5)

   6. Несовместимость рукотворных изделий и человека

   Стремительная эволюция и наращивание численности и разнообразия видов рукотворных изделий есть объективное благо, без которого немыслимо комфортное существование современного земного человечества в его сегодняшней численности. Но взгляд в будущее непредвзятого разума показывает, что рукотворные изделия, как бы косвенно, а на самом деле непосредственно пожирают животный мир и ограничивают рост численности населения, как своих смертельных врагов и конкурентов по потребностям в кислороде. А разве мало народу на земле ежесекундно, ежечасно и ежедневно непосредственно погибает от техногенных рукотворных тварей, в том числе от автотранспорта и других средств комфортного и ускоренного передвижения! Разве они тем самым не способствуют задачам «духа эволюции» по сокращению методом «естественного отбора» численности населения земного шара? Но этого им мало, «рукотворные твари» заодно уничтожают и сам растительный мир, который производит кислород для обеспечения жизнедеятельности живых организмов и человека. Чем больше автомобилей, тем больше площадь поверхности земли закатывается асфальтом под дороги, а значит, и перестает быть поставщиком кислорода. При этом, «букет» вредных выбросов от сжигания дизельного топлива, бензина, масел, различных присадок, тормозных накладок и резиновой «обуви» колес, год от года увеличивается, и превращает зоны отчуждения дорог в напичканные вредными веществами пустыни. Чем больше дорог и больше автомобилей, тем большая часть кислородопроизводящей поверхности земного шара навсегда отторгается из природного кругооборота. Таким образом, слепое и эгоистичное человечество, создавая для себя сегодняшнее благо комфорта передвижения, готовит гибель от кислородного голодания своему будущему потомству. Дело доходит до полной слепоты и потери здравого смысла. До кризиса 2008 года жители США покупали мощные автомобили, как непомерных пожирателей кислорода, не по необходимости, а ради престижа. Чем более видное положение человек занимает в обществе, чем больших успехов он достиг, тем больше его автомобиль пожирает кислорода. Но разве такими непомерными аппетитами и такой гордыней отличаются только жители Америки?
   Конечно же, не только в Америке, но во всем мире и во всех племенах, нациях и государствах мира, политическая, финансово-экономическая элита, а также коррупционеры, главы воровских организаций и многочисленные свиты их близкого окружения, как и люди, которые «добыли» тем или иным путем достаточную сумму денежных средств, приобретают в свою «конюшню» не самые экономичные, а самые прожорливые автомобили. Во время текущего мирового кризиса, взявшего начало в 2008 году, многие политики, в том числе и президент США, призвали свои народы пересесть на менее прожорливые автомобили, или на автомобили с «гибридным» экономичным двигателем. Но разве можно реализовать какие-то долгосрочные планы в условиях западной демократии с непрерывной сменой власти разных политических партий? Политическая пустоголовая элита, которая не может долго стоять у рычагов управления, не может осуществить и долгосрочного планирования. Да и как ограничить свободу и запретить успешному человеку, проявлять свою гордыню и показывать свое превосходство над менее успешными согражданами? Поэтому «сливки» общества, а тем более, всякие неожиданно разбогатевшие выскочки, как покупали «прожорливые» автомобили, так и будут их покупать, пока сами не начнут задыхаться от недостатка кислорода. Импульс послан и услышан, скорее не от политической элиты, а от общественных организаций, которые борются за сохранение окружающей среды. В наше время начато внедрение экономичных гибридных двигателей, сочетающих в себе небольшой бензиновый двигатель и электромотор, питающийся от мощных аккумуляторных батарей. Для небольших поездок используются и «чистые» электромобили на мощных аккумуляторах.
   В сознание населения внушается мысль о полной безвредности электромобилей для человека и для экологии окружающей среды, и на основании этого, планируется ежегодно наращивать их выпуск до полного удовлетворения ненасытных потребностей человека в средствах личного транспорта. Но так ли безвредны электромобили или эти утверждения не истина, а лукавость и обман человека средствами рекламы? Существует много видов аккумуляторов. Есть мощные и очень дорогие серебряно-цинковые, а есть более дешевые аккумуляторы, использующие в качестве электролита различные щелочи и кислоты. Существенным недостатком таких аккумуляторов является то, что при значительной мощности, количество циклов их подзарядки крайне ограничено. Если использовать автомобиль ежедневно, то надо будет через 2–3 года выбрасывать старые аккумуляторы и ставить новые. Это очень дорогое и экологически вредное предприятие. Самыми устойчивыми к большому количеству циклов перезарядки являются свинцовые аккумуляторы, с кислотой в качестве электролита, которые в наше время служат до четырех лет. Они повсеместно установлены на всех видах автотранспорта в качестве дополнительного оборудования для пуска двигателя. Естественно, что и электромобили тоже будут использовать аккумуляторы подобного типа. Но вы знаете, что все эти аккумуляторы во время зарядки и использования, выделяют большое количество молекулярного водорода? Я служил на атомном стратегическом подводном ракетоносце, где в качестве аварийного резервного источника энергии, установлены два мощных блока кислотных свинцовых аккумуляторов, содержащие большое количество отдельных «банок» громадного размера. Даже когда аккумуляторы не используются, надо каждые 4 часа вентилировать «аккумуляторные ямы», чтобы выделяющийся из «банок» водород, не взорвался от случайной искры и не уничтожил жилые отсеки и самих подводников.
   При стоянке в базе, на соседней лодке однажды забыли вовремя провентилировать аккумуляторные ямы от скопившегося водорода. При открытых рубочных люках аккумуляторные ямы остаются частично загерметизированными и не успевают самостоятельно освободиться от избытка водорода. Произошел самопроизвольный взрыв с тяжелыми последствиями. Не приведи Вам Бог увидеть такое! А теперь представьте себе, что миллиарды электромобилей мегаполисов и крупных городов начнут выбрасывать миллионы кубометров молекулярного водорода в воздушную атмосферу планеты. Кто-нибудь из ученых посчитал последствия такого технического безумства? Или ученые смотрят только в глубины космоса и не видят, что творит человек с биосферой планеты ради сиюминутного комфорта и удобства? Я просмотрел интернет, но серьезных статей на эту тему нет. Они или засекречены или печатаются в специальных журналах, недоступных для рядовых обывателей. Что вообще надо делать, если процентное содержание водорода в атмосфере планеты начнет увеличиваться? Ведь водород, как самый легкий газ, устремится в верхние слои атмосферы, недоступные для технических средств, а утилизировать водород пока можно только с помощью его сжигания, т. е. путем расходования кислорода. Куда ни кинь, всюду клин. Мы опять упираемся в кислород, который вырабатывается зелеными растениями планетной биосферы. Есть ли какие-то рекомендации науки, которые бы определили предел объемов ежемесячного или ежегодного использования кислорода на технические нужды, ради комфорта человечества, без уменьшения процентного содержания кислорода в воздушной атмосфере, хотя бы в ближайшие 100 или 200 лет? Таких научных разработок нет, и не будет, потому что они не нужны обществу потребления.
   Ясно каждому, что если производство все новых и новых товаров значительно сократится, то население земного шара подвергнется невиданному экономическому кризису и упадет в хаос стремительного разрушения и гибели. Чуть ниже я покажу, что резкий экономический спад чреват не только хаосом всеобщего озверения, но и глобальными катастрофами земного шара, в том числе, несовместимыми с жизнью человеческого организма изменениями климата. Но нигде не найти научно обоснованных рекомендаций по предельно допустимым объемам водорода, например, ежедневно или ежегодно производимого рукотворными изделиями человека, которые бы не привели к катастрофическим, необратимым изменениям биосферы. Разве это не более важно, чем определение скорости разлета далеких галактик на границах Вселенной? Иногда, кажется, что в ученом сообществе нет никакого планирования научных разработок. Правая рука не знает, что делает левая, а может быть такое же разногласие и дисбаланс царит между правыми и левыми полушариями каждого высокопоставленного ученого, обвешанного научными степенями и званиями. В том же октябре 2011 года в программу НТВ «Нереальная политика» был приглашен директор Курчатовского института по поводу открытия европейских ученых экспериментального факта, что скорость частиц нейтрино превышает скорость света. Уважаемый ученый не дал никакой оценки этому факту, пояснив, что требуется выполнить дополнительные эксперименты на других установках подобного типа. У него нет никаких гипотез и никаких объяснений этого факта, кроме сомнения в подлинности полученного результата. Это говорит о том, что наука из творческого поиска и новых подходов к объяснению сущности материи, перешла в глухую оборону и защиту собственных догматов материализма, как будто эти догматы стали более очевидными и более доказанными, чем тысячелетние догматы религии.
   Глобализация науки и международное сотрудничество на первый взгляд является благом, но на деле «вытравливает» и «выкорчевывает» всякие нетрадиционные направления научных поисков и превращает работников науки в международную секту.
   Замечаем мы это или нет, но наука имеет единственную цель ускорить научно-технический прогресс и насильно продвинуть человеческое сообщество к светлому будущему «комфортного» существования. Но это «комфортное» существование обеспечивается отходом человека от Бога и мира живой природы и погружением души человека в мир материи. Так человек, из «владыки» живой природы, (См. Быт. 1;28), превращается во владельца «священной» частной материальной собственности, напичканной умными техническими рукотворными средствами, а заодно и в раба этой «священной» частной собственности, а также в раба и придаток «рукотворной» техники. Я уже не раз слышал из уст высокопоставленных и маститых ученых их девиз или жизненное кредо: «делай, что можешь, и будь, что будет». Этот же девиз повторил в телепередаче «Нереальная политика» директор Курчатовского института. Не буду много комментировать. Попытайтесь сами осмыслить это откровенное признание науки, что она движется в неизвестном для нее направлении, не задумываясь о последствиях. Причем каждый ученый, принятый в международную секту научного содружества, может делать только то, что рекомендовано догматами материализма. Наука отрицает Бога, а значит, хочет она того или нет, выступает на стороне Его противника. Другого выбора у человека не существует. Противником Бога является «дух эволюции», который стремится исказить генную наследственность или убрать все живые божественные творения с поверхности Земли, и переделать или эволюционировать душу и тело земного человека до состояния живого высокоинтеллектуального робота. Если правильно понять эти цели, тогда истребление кислорода из резервов земного шара и насыщение планетной биосферы водородом и другими вредными для живых организмов и человека веществами, будут вполне понятны и осмысленны. Это принудительный эксперимент по переделки природы человека. Но проводится он без согласия самого человека, а негласными помощниками «духа эволюции» выступают все до единого члены секты мирового научного сообщества.
   Однако, опираясь на исследования «независимой» науки, лидеры экологических организаций проснулись сами и пытаются пробудить общественное сознание, ибо узрели, что, двигаясь по пути современного научно-технического прогресса и беспланового капитализма свободной конкуренции, земное человечество, в настоящем улучшая свою жизнь, готовит будущую могилу для всего телесного земного человечества. Это очень важный вывод и суть его в том, что чем быстрее человечество продвигается по пути эволюции, чем быстрее оно ломает сдерживающие религиозные факторы православия и ислама, и чем быстрее наполняет поверхность планеты дополнительными пожирателями кислорода и опасными и вредными для жизни источниками энергии, тем быстрее наступит не всеобщий рай, а ад грядущего Апокалипсиса.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация