А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 4)

   4. Конкуренция человека и «тварных изделий»

   Человек, по своему эгоизму долго не замечал, что источники дополнительной энергии, без которых современное человечество уже не может сохраняться в относительной гармонии комфорта и благополучия, являются смертельными конкурентами всего многообразия видов животного мира и самого человека. Надо сказать правду о том, что тепловые электростанции, как и двигатели внутреннего сгорания огромного множества транспортных средств, полезны человеку лишь тогда, когда они истребляют из биосферы планеты резервы кислорода. Но кислородом «питается» и весь животный мир планеты, включая земное человечество! Журналисты и экологи много пишут и говорят, что современные автомобили нарушают экологию и наполняют атмосферу и поверхность планеты вредными для всего живого и для человека канцерогенными веществами. Да, это так. Но ведь каждый автомобиль еще и сжигает во время работы двигателя внутреннего сгорания в десятки раз больше кислорода, чем требуется одному животному и человеку А разве является секретом, что не только количество видов, но и сама популяция численности того или иного вида животных повсеместно и катастрофически сокращается? В Москве зарегистрировано более 4 миллионов автомобилей. Служа человеку, они не только выбрасывают в среду обитания мегаполиса десятки тонн вредных веществ, но и пожирают стратегические ресурсы кислорода, которые могли бы обеспечить потребности в кислороде десятков миллионов людей или животных из лесных массивов Подмосковья. И такие проблемы не только в Москве, а во всех странах, во всех уголках и территориях современного мира.
   По неизвестным причинам киты выбрасываются на берег и гибнут от голода. Они ведут себя как самоубийцы. Что заставляет огромных теплокровных животных, вопреки всем законам борьбы за существование и дарвинской теории эволюции, добровольно уйти из жизни? А где-то в 2010 году по всем континентам прокатилась волна массовой гибели птиц, которые прямо на лету умирали, усеивая трупами дороги и населенные пункты. Но что же хваленая наука? Наука лишь констатирует, что киты, которые выбрасываются на берег, абсолютно здоровы. Не обнаружены и причины массовой гибели птиц. Представляете себе, десятки тысяч птиц практически одновременно умирают на лету, а наука не может установить причин их смерти! Не скрывая своего бессилия, ученые что-то бормочут невнятное, не в виде установленного факта, а как фантастические гипотезы. Неужели эти многочисленные сигналы беспричинной гибели и даже самоубийственного поведения животных, не насторожили науку и не заставили ее бить в тревожные колокола общественного сознания? Мы не знаем, да и никакой самый гениальный ученый нашей современности не может ответить на вопрос, какой диапазон прочности по производству кислорода заложен в биосфере нашей планеты, благодаря эволюции жизни, продолжительностью 4 миллиарда лет, и благодаря жизнедеятельности современной фауны и микрофлоры. Может быть, ученые и способны приблизительно подсчитать, сколько кубометров или тонн чистого атомарно-молекулярного кислорода находится в водных ресурсах, в поверхности и атмосфере земного шара. Если они способы сделать это, то я преклоняю перед ними свою неверующую в материалистическую науку голову.
   Но я абсолютно уверен, что наука не может назвать точного количества свободного кислорода, который в единицу времени, например, за секунду, час или сутки, потребляется всеми живыми организмами планеты, включая и человека, а также истребляется непрерывными пожарами и всеми тепловыми энергетическими установками и двигателями внутреннего сгорания планеты? Я думаю, что не меньшей тайной для науки является и вопрос о том, в какой пропорции в наше время кислород планеты расходуется на поддержание жизнедеятельности животных и человека по отношению к потребностям тепловых энергоустановок и бесчисленного количества двигателей внутреннего сгорания? Мы можем уверенно сказать лишь то, что когда не было никаких тепловых пожирателей кислорода, созданных руками человека в творческих усилиях произвести эволюцию мира материи, процент содержания кислорода в атмосфере составлял примерно 21 % от наличия других газов. Однако в те счастливые времена значительная территория поверхности земного шара была покрыта природными лесами, непроходимыми дебрями джунглей вокруг крупных речных артерий, зелеными болотами низменностей, а так же лугами и прериями огромных степных и полустепных территорий островов и континентов. Девственные леса и степи были наполнены таким количеством зверей и птиц, а водные бассейны озер и речных артерий, таким количеством рыб, что коренные народы Африки, Америки, Австралии и даже Европы и Азии, в большинстве своем жили охотой и рыболовством и только в малой степени занимались сельским хозяйством. Не только в древности, но и в средневековье даже территория Европы, представляла собой один большой природный заповедник с огромным количеством дичи в лесных и степных угодьях и приличными рыбными ресурсами многочисленных рек и озер.
   Из истории средневековья известно, что многочисленные мелкие и крупные владельцы земельных угодий и замков, и даже князья и короли со свитой своих подданных и слуг, все свободное время от войн занимались охотой. Не надо даже читать историческую литературу, а достаточно посетить картинные галереи средневековых художников. Там этот образ жизни засвидетельствован в сценах охоты, и застольях с поеданием дичи. Понятно любому здравомыслящему человеку без статистики, что флора и фауна начала новой эры и даже периода средневекового «застоя», по своей энергетической мощности производства свободного кислорода и численности популяций млекопитающих животных многократно превосходила богатство, мощь и разнообразие растительного и животного мира нашей современности. Все это зеленое богатство растительного мира, в процессе жизнедеятельности поглощало углекислый газ и вырабатывало свободный кислород, необходимый для человека и животного мира планетной биосферы. А какими неисчислимыми богатствами животного мира обладал Американский континент, до его завоевания и заселения европейскими конкистадорами! Недавно я прочитал свидетельства очевидца. Когда уже были построены железные дороги, то пассажирские поезда, специально останавливались среди стада бизонов и вооруженные до зубов американские поселенцы расстреливали все стадо даже не ради охотничьей добычи, а ради спортивного азарта и собственной кровожадности. Кстати говоря, так же они поступали, если встречали кочующие племена индейцев, случайно попавших в зону видимости пассажиров американских поездов. Но леса, степные просторы и джунгли не вспыхивали синим пламенем от выстрелов и от костров средневековых жителей планеты. Значит, в атмосфере существовал и существует неизвестный механизм, который накапливает избытки кислорода, а при необходимости поставляет его в атмосферу, обеспечивая стабильное содержание кислорода в количестве 21 %, во все времена существования земной жизни.

   5. Дисбалансы биосферы мира живой природы и их причины

   По примитивному мышлению, количество природной дичи резко сократилось из-за резкого сокращения зеленых естественных насаждений, сельскохозяйственной деятельности, строительства дорог, роста численности населения земного шара и общей урбанизации территорий Азии, Европы, Америки и Австралии. Проще говоря, люди неумышленно лишали зверей среды обитания, а заодно и «зверски» истребляли зверей не ради пищи, а ради собственного наслаждения и удовлетворения страсти к убийству. Многие думают, что эта страсть к охоте возникла в древности, когда охота и убийство зверя, было главным способом добывания пищи. Я думаю иначе. Мы же все родственники в том или ином поколении и в той или иной степени «греховному» потомству Адама и Евы, а значит, и родственники Каина. Последний убил брата Авеля и был за это поощрен тем, что дух, соблазнивший Адама и Еву, предстал перед Каином, как Бог и взял его под свою личную защиту. Дух сказал, что «за убийство Каина отмстится всемеро». Это же не наказание, а поощрение и даже прямое принуждение к совершению других убийств. Еще сказано духом, что «грех лежит у порога, но ты властвуй и управляй им». Эта фраза прямо подталкивает Каина если не самому убивать других людей, то провоцировать греховных людей на взаимное истребление и войны. Таким образом, с первых же строк Ветхого Завета, тот дух, который предстал перед Каином, сделал его особо избранным, еще задолго до появления избранного еврейского народа. И эта избранность определяется тем, что Каин поддался тайному желанию духа, преодолел себя и стал наследственным убийцей.
   Эта «страсть» закрепилась на генном уровне и уже потомок Каина по имени Ламех, стал убивать не только взрослых, но детей и отроков. Дух взял Ламеха под еще большую защиту. Ему объявлено: «Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро». (Быт. 4;24). Все дальнейшие тексты Ветхого Завета свидетельствуют, что от убийства и жертвенного поедания животных испытывали наслаждение не только люди, но сам дух, который управляет душами греховного человечества. Последующие войны и революции, а также способ жизни воинов и скотоводов, как и всех кочевых племен и народов, на генном уровне превратило убийство зверя или человека не в акт зла, а в акт инстинкта или особой страсти острого наслаждения, с чувством опасности и выбросом в кровь убийцы порции адреналина. Чуть влево сдвигается психика человека и это тайно сдерживаемая инстинктивная страсть превращается в неодолимую жажду. Такой внешне нормальный человек становится убийцей-маньяком. Сам хищный зверь, встретив стадо овец, унесет одну овцу, утолит голод и на этом успокоится. А вот охотник с ружьем, встретив стадо кабанов в глухом лесу, где нет лесничих, перестреляет все стадо и будет всю жизнь гордиться своей ловкостью и удачей. Это ведь так, чего скрывать. Инстинкт убийства животных, как и себе подобных людей, в человеке ведет свое происхождение не от обезьяны, а от духа, который сохранил и размножил потомство Каина. Истребляя животный мир и простодушного, лишенного лукавства человека, потомство Каина помогает духу приспосабливать и сближать человека с миром материи, а значит, и с тем духом, который руководит эволюцией человека. Таким образом, человек впадает в соблазн и становится террористом-смертником или браконьерствует и истребляет животный мир ради наживы и обогащения, не потому, что он такой инстинкт получил от животного мира, а потому что такой инстинкт он получил от духа, который руководит эволюцией человека.
   Но как из этого ряда помощников «духа эволюции» можно исключить «рукотворных технических тварей», которые пожирают кислород, предназначенный для «живых тварей» и не только сокращают численность «живых тварей», но уничтожают и сами природные механизмы выработки свободного кислорода. А ведь баланс и равновесие между растительным миром, который вырабатывает свободный кислород, и животным миром, который потребляет этот кислород, вырабатывался на протяжении 4 миллиардов лет. Как же живой природе можно перестроиться и приспособиться к тому катастрофическому дисбалансу последних 200–150 лет, которые внесены в природу техногенной эволюцией? Ведь других источников для пополнения резерва свободного кислорода биосферы, кроме зеленых растений водных поверхностей и суши, наука не обнаружила. В то же время, окислительные процессы с расходом свободного кислорода идут на всей поверхности земного шара. Сотворенные разумом и руками человеческими «технические твари» не только пожирают кислород во время служения человеку, но и тогда, когда их выбросят на свалку или бросят в придорожной канаве. Они окисляются и ржавеют, а значит, продолжают оставаться потребителями природного кислорода. Пока что, атмосфера по-прежнему удерживает стабильный показатель по пропорции кислорода в 21 %. Я это считаю божественным чудом, а правильнее сказать, результатом божественного предвидения, реализованного при долгосрочном планировании и сотворении всего многообразия живых существ, которые за 4 миллиарда лет, придали биосфере запас прочности по производству кислорода.
   Творец предвидел, что «дух эволюции» принудит человека создавать технических пожирателей кислорода, и потому встроил в живую природу механизмы автоматического саморегулирования. С этой точки зрения становится понятным, что уничтожение «диких» зверей и обвальное сокращение их численности и видов, как и демографический спад рождаемости населения земного шара, есть результат деятельности не только самого человека, но являются исполнением закона автоматической саморегуляции. Искусственные «рукотворные твари» стали пожирать кислород даже в больших количествах, чем все животные и население земного шара вместе взятые. Там где концентрация источников тепловой энергии и автотранспорта выше, там исчезает животный мир и ограничивается рост населения. Однако даже при спаде воспроизводства «живых тварей» биосферы и населения земного шара, за счет ежегодного увеличения численности «рукотворных тварей», в виде современного автотранспорта, количество потребляемого кислорода ежегодно увеличивается, что понятно без всякой статистики. Кстати говоря, статистика по этим вопросам или наукой не накапливается, что является преступным бездействием, или накапливается, но является тайной за семью печатями. Зная, сколько кислорода среднестатистический человек потребляет за час жизни, и, зная примерную численность человечества, можно посчитать примерные потребности земного человечества в кислороде. То же можно проделать с тепловыми электростанциями, зная их количество, мощность и КПД, а также с растущим парком обобщенного автотранспорта. Уверен, что такая статистика наглядно покажет нам, что «рукотворные твари» заняли в современном мире ведущее положение по потреблению кислорода, а значит, человек уже исторгнут с вершины пирамиды жизни и является не главным, а подсобным инструментом «духа эволюции».
   Ясно и без статистики, что потребление кислорода, как главного продукта жизнеобеспечения человека, за счет создания новых образцов и наращивания численности «рукотворных тварей», постоянно возрастает. Человек слепо продолжает наращивать численность «рукотворных тварей», которые, как и человек, не могут жить без потребления кислорода, и даже не задумывается о том, что когда-то наступит критический предел, и возможности увеличения поставок кислорода из биосферы полностью иссякнут. Причем личный автомобиль был, и еще долго будет оставаться мечтой каждого нормального молодого человека. Это не только комфорт независимости, дающий тебе повышенную «свободу» перемещения в среде обитания, но это еще и объект престижа, и даже тайного поклонения. Приобретение автомобиля стало не просто событием, а ритуальным актом приобщения к миру благополучных и успешных, взрослых людей. Заботы и материальные траты, даже существенные эксплуатационные расходы на страховку, налоги, штрафы, топливо, масла и ремонт, отходят на второй план. Приобретая автомобиль, многие молодые люди просто прыгают от счастья. Со временем их радость отягчается и обременяется дорожными пробками, и аварийными происшествиями, но в общем случае ни один автомобилист, даже если его убеждать, не поверит, что, приобретая и пользуясь автомобилем как средством комфортного передвижения, кроме временного личного блага, его автомобиль является источником зла и смертельной угрозы для будущих поколений сынов и внуков этого автомобилиста, и в такой же степени для всего земного человечества.
   Может, вы подумали, что эти строки пишет яростный противник автомобилей? Отнюдь нет. У меня в собственности даже не один, а два автомобиля, выпуска еще 90-х годов прошлого века. Я так же, как и все, подчиняюсь «духу эволюции» и плыву по течению реки жизни. В одиночку можно выбраться из потока и продолжать жизнь только путем «отшельничества» или уклонением в религию до полного самоотречения. Но это надо расценивать как акт собственного эгоизма. Да и не каждый греховный человек может дойти до принятия монашеской жизни. Поэтому, оставаясь греховным православным христианином, и используя достижения цивилизации и самой материалистической науки, я пытаюсь творческой работой научно-философского осмысления нашей жестокой реальности, замедлить течение самой реки жизни через просветление человеческого сознания, и тем самым, хотя бы частично искупить свои грехи перед Богом Всевышним. Если бы Бог сказал, что телесный человек усовершенствует себя путем технического усовершенствования материального мира, а затем вырвется из рамок земной биосферы в просторы Солнечной системы и Вселенной, и сам станет равным по творческим возможностям Богу-Отцу и Творцу человека, то я бы был в ряду самых верных служителей и рабов того духа, который исполняет эволюцию человека. Но кто назовет примеры из проповедей Иисуса Христа, где бы Сын Божий от имени Отца Небесного призывал эволюционировать и совершенствовать материальный мир до сотворения искусственного человекоробота? Где вы найдете примеры, чтобы Иисус Христос призывал искать другие пути сближения с Отцом Небесным, кроме духовного очищения и усовершенствования себя лично и своих ближних?
   Наоборот, Евангелие, как единственный источник предвидения будущего, именем Иисуса Христа и именем Святого Духа, а значит, именем усовершенствованных вселенских духов Саваофа, Яхве и Иеговы, которые приобрели святость после сотворения Сына Божия, в «Откровении апостола Иоанна», говорит нам, что научно-технический прогресс и эволюция человека неизбежно и неотвратимо приведут телесное человечество не к светлому счастливому будущему комфорта, счастья, свободы и благополучия, а к сближению с адом и всеобщей телесной гибели. Разве вы забыли, что Иисус Христос спускался в ад, чтобы освободить из плена «Владыки земли» души святых праведников? К концу времен сама поверхность земли из-за научно-технического прогресса и по причине деградации человеческих душ станет адом. Недаром существует поговорка, что дорога в ад усеяна благими целями. Чем больше «благих» реформ, тем мы ближе к погибели. Во время второго пришествия для «Страшного суда» Иисусу Христу не будет нужды спускаться в преисподнюю, в область центра тяжести Земли, так как ад соединится с земной поверхностью. «Страшный суд» – это та же операция отделения праведного духа от лукавого фарисейского духа двуличных и слепых поводырей, которые приведут земное человечество в ад, утверждая, что этот ад и является земным раем.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация