А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 3)

   2. Общность живых организмов и технических изделий

   Такой поиск не вызывает никаких затруднений. Всякий робот, как и любое бытовое техническое изделие, изготовленное с помощью автоматизированной или автоматической конвейерной линии, является примитивным подобием живого организма. Что можно найти общего между ними? Во-первых, и это, по-моему, самое главное, любое техническое изделие от пожарного робота, до простой зажигалки, включая все многообразие серийных автомобилей, пылесосов, соковыжималок, холодильников, телевизоров, компьютеров, сотовых телефонов и другой бытовой или специальной техники – есть воплощение человеческого замысла. Техническое изделие представляет собой совмещение конструкционных материалов и вложенного в это объединение конструкционных материалов информационной программы в виде того или иного набора алгоритмов поведения. Кто-нибудь видел, чтобы какое-либо самое примитивное изделие сотворилось без помощи человеческого разума? Такое невозможно представить даже мысленно! Не только живой организм высшего животного, но даже любые отдельно взятые живые клетки, по технологии и информационной насыщенности в триллионы раз более совершенны любого технического изделия. Так почему же ученые мыслят и доказывают другим, что «самосборка» первой живой клетки произошла по случайным обстоятельствам в первичном «бульоне» океана земной поверхности? Как бы, вопреки теории вероятностей в одном месте и одновременно возникли невероятные условия, и первая живая клетка сотворилась сама по себе. Но мы то знаем, что любая самая благоприятная среда является агрессивной по отношению к живой клетке или живому организму. Стоит ему умереть, а клетке погибнуть, как они тут же начинают гнить и разлагаться, превращаясь в набор продуктов биологического распада.
   Даже если представить невероятное, что «самосборка» одной клетки совершилась сама собой, то кто мог наладить конвейер по их непрерывному восстановлению и возрождению, принуждая смертную материю стать псевдобессмертными видами всего многообразия растительного и животного мира? Ведь любой конвейер по производству материальных изделий, работает не сам по себе, а по принуждению человека. Да и «эволюционные» изменения материальных изделий происходят не потому, что конвейер самостоятельно совершенствуется, а потому что конструктор накапливает опыт и принуждает конвейер перестраиваться и выпускать изделия с новыми качествами, более приспособленными к потребностям человека и пользующихся повышенным спросом. В материальных изделиях тоже происходит борьба за выживание, и при этом не самый лучший товар может «подавить», благодаря рекламе и конкурентной борьбе, а главным образом, благодаря монополизму, более дешевые, качественные и надежные изделия. Капиталистический рынок свободной конкуренции и есть подобие ускоренной эволюции живых видов.
   Во-вторых, человек, по отношению к сотворенным его гением и его творческим трудом, вещам этого мира, является подобием «бога». Прежде чем организовать серийное производство какого-либо, необходимого для комфортного существования человека, изделия, он изготовляет и безжалостно уничтожает десятки и даже сотни опытных образцов, добиваясь нужных параметров качества, надежности, долговечности, а главное, точного соответствия реального образца творческому замыслу. Любое изделие несет в себе информационный геном, который вложил в него человек, а соответствие этого генома или генную наследственность обеспечивает производственный конвейер или технологические линии сборки. Технические изделия, сотворенные человеком из мертвой материи, не являются идеальными. Они так же, как и живые организмы, подвержены старению и, отслужив свой срок, утилизируются или выбрасываются на свалку. Появляются новые изделия, которые по законам эволюции вбирают в себя лучшие качества старой техники и наделяются новыми качествами, доселе неизвестными земному человеку. То, что наука называет «прогрессом», на самом деле является процессом принудительной эволюции планетной биосферы и среды обитания человека, которая выполняется земным человечеством под управлением научного сообщества, для обеспечения комфортного существования земного человечества. Однако благими целями усеяна не дорога в светлый рай, а усеяна дорога в ад и готовится будущая гибель современного человечества. Мировые религии возникли несравнимо раньше современной науки. Они в один голос утверждают, что Вселенная и человек, как и сама жизнь, возникли по замыслу Бога. Вот этой, единственно правильной точки зрения, я и буду придерживаться, выдвигая и развивая в этой работе собственную гипотезу сотворения и эволюции вселенской жизни.
   На этом общность живых существ планетной биосферы и технических изделий, сотворенных гением человеческой мысли и физическим трудом человека, не заканчивается. Третьим доказательством, что человек является несовершенным богоподобием по своим мыслительным способностям и разуму, является тот факт, что все технически совершенные изделия, сотворенные разумом и творческими усилиями человека, во время своего функционирования и использования по прямому назначению, нуждаются в энергетической «пище». Какое бы высокотехнологичное современное устройство мы не взяли, будь то сотовый телефон, компьютер, автомобиль, ракета, самолет, как и десятки тысяч других «полезных видов» технических изделий, но все они функционируют лишь тогда, когда потребляют энергию. Но разве есть хоть одна живая тварь в природе и в земной биосфере, которая бы жила и не потребляла энергетической пищи? Тут наука со мной будет солидарна. Она экспериментами доказала, что нет никакой бактерии или одноклеточного организма, не говоря уже о более совершенных видах живых организмов, которые бы не потребляли той или иной пищи, а вместе с ней и посторонней энергетики для своей жизнедеятельности. Мало того, но значительное количество видов живых существ, могут по изменению условий внешней среды, переходить в состояние анабиоза и оставаться живыми, при резком сокращении жизнедеятельности и прекращении приема пищи. Это способны делать не только «неразумные» твари, но и сам человек «разумный» по волевому акту собственной души, как например, делают йоги или буддисты азиатского востока. Да и вообще, люди всех национальностей, могут внезапно впадать в продолжительный летаргический сон и годами не потреблять пищи.
   Но разве какой-либо ученый может утверждать, что в это время клетки живого организма не расходуют энергию? Каждый ученый специалист в области медицины и биологии знает, что эксперименты подтвердили тот факт, что даже в состоянии длительного анабиоза в клетках живого организма протекают обменные процессы и каждая клетка, как и весь организм в целом, продолжает потреблять энергию. Да, процессы замедляются до такой степени, что люди по ошибке многократно принимали, в разных народах и на разных территориях, впавших в летаргический сон людей за умерших, и хоронили их как мертвых. Еще сложнее отличить, например впавшую в анабиоз от зимних холодов муху, от той мухи, которая прекратила свою жизнедеятельность по естественным условиям старения организма. Неизменным остается лишь тот научно установленный факт, что всякая «живая тварь», пока она жива, с той или иной скоростью расходует энергию. Живой организм, перемещаясь, выполняет работу и расходует «калории», которые имеют строгое соответствие научному термину расхода энергии в ваттах или лошадиных силах. Также и существование живого организма в среде обитания, даже в анабиозе, является «работой», для которой потребна внутренняя, заранее накопленная, или внешняя энергия среды обитания. Не потребляет энергии лишь тот организм, который умирает и прекращает свое существование. Но в этом случае, любой бывший живой организм, становится тем или иным видом или прямой, или опосредствованной через планетную биосферу, пищей для других живых организмов. Не нуждается в доказательстве, что псевдобессмертная жизнедеятельность всего множества растений и организмов планетной биосферы совершенна и безупречна. В своей циклической непрерывной деятельности, которая продолжается почти 4 миллиарда лет, она не имеет никаких отходов и не нарушает экологии. Живые организмы, являются потребителями энергии и выполняют полезную работу для биосферы, а значит, и для человека. Однако в качестве потребителей энергии рукотворные изделия имеют в общем виде два состояния. Когда они нам нужны, мы их включаем, они нам служат, а заодно и расходуют энергетическую пищу. Поработав, например, на компьютере определенное время, мы его выключаем. Схоже ли состояние выключенного компьютера, например, состоянию мухи, впавшей в анабиоз по причине зимнего холода, или имеются принципиальные отличия, которые делают невозможным сравнивать рукотворный объект и живой организм? Специалисты науки, да и сами пользователи полностью уверены, что после выключения компьютер, автомобиль, как и любой другой совершенный бытовой предмет, не расходуют никакой энергии и никаких внутренних изменений энергетических состояний в них не происходит. Откуда такое мнение и такая уверенность в сказанном? Такая уверенность идет от главного постулата науки о том, что энергия не исчезает и не возникает вновь, она лишь переходит из одного вида в другой вид. Но есть ли безупречные и неоспоримые экспериментальные доказательства этого постулата?
   Когда начинаешь разбираться, то обнаруживаешь, что это не научно установленный факт, а всего лишь мнение большинства средневековых ученых. Это мнение после ожесточенных споров с «противниками» и их поражением, стало восприниматься другими учеными и новыми поколениями этих ученых как совершенно доказанная аксиома или научный догмат, который не нуждается в дальнейшей проверке и доказательствах. Сомнения в правильности этого научного догмата возникают после того, как мы установили, что всякая «живая тварь» или же «рукотворное» изделие потребляют энергетическую пищу.

   3. Взаимосвязи живых организмов и «тварных изделий»

   Технические творения, которые сделаны руками человека, практически все, безо всякого исключения, после завершения этапа эксплуатации или жизненного цикла, даже если человек их пытается утилизировать и сделать минимально безвредными, являются миной замедленного действия, так как нарушают экологию и медленно разрушают биосферу Совершенно очевидно, что это указывает на несовершенство самого человека, как Творца, который стремится к богоподобию, но усвоил лишь зачатки творческих способностей того божественного духа, который сотворил растения и живые организмы. И все-таки, прежде чем стать опасными отходами и медленными убийцами биосферы, технические изделия служат человеку Миллиарды технических устройств делали, и будут делать, так как они не только полезны человеку, но без них гармония и ритм жизни современного многомиллиардного (7 млд. человек!) человечества придет в состояние хаоса. Человечество непрерывно совершенствует или принудительно эволюционизирует продукты своего труда и производит их в больших количествах, не только ради обеспечения растущих потребностей индивидиума, но главным образом, чтобы не нарушилась гармония современного общества. Стоит ли доказывать, что все комфортообразующие показатели народонаселения государств всего мира, в первую очередь населения мегаполисов и городского населения, зависят не только от наличия продуктов питания, но главным образом, от наличия и надежного функционирования всевозможных технических средств. Да ведь и продукты питания доставляются в города техническими средствами. Мы уже эволюционировали мир материи до такой степени, что всеобщая приостановка производства спектра важнейших технических изделий, будет по количеству человеческих жертв от всеобщего хаоса, паники и фактического голода, сравнима с мировой войной. Но это вопросы не является темой моей работы. Проблемы взаимодействия и взаимовлияния рукотворных технических средств и человека настолько серьезны, что требуют отдельного исследования.
   В этой главе мы рассматриваем сходство и подобие рукотворных изделий и живых организмов. Что мы видим? Мы видим, что совершенные технические устройства, сотворенные разумом человека, также как и «тварные» обитатели биосферы, разделены на два вида. Мир растений или флора обеспечивают поставку в биосферу кислорода, без которого невозможна жизнь никаких организмов животного мира, в том числе и человека. По сути дела, даже не сама телесная пища, а кислород планеты является базовым элементом и фундаментом энергетического обеспечения земного жизнетворения на всем периоде эволюции жизни, продолжительностью почти в 4 миллиарда лет. Растительный мир, используя «прах» прошлых поколений в качестве полезной органики, а также энергию Солнца и других внешних источников, непрерывно возобновляется и по безотходной технологии восполняет резерв кислорода, без которого никакая эволюция высших животных и телесного человека была бы невозможна. Что делает человек? Человек древности всегда пользовался дарами природы для обеспечения своих потребностей и использовал животный и растительный мир биосферы как свою вторую телесную оболочку. Отличие только в том, что телесный организм индивидуален для каждой души, а биосфера является общим телесным организмом для всего земного человечества. Со временем человек становился все более «умным» и «греховным». Когда в душах человеческих накопилось критическое значение творческой информации, то человек сам стал обожествлять себя и стремиться стать творцом, подобным тому, который сотворил «тварный» мир живой природы.
   «Греховный» человек, подчеркну, что речь идет о греховном человеке, который пришел на смену «духовному», а затем и «безгрешному» человеку доисторической древности, начал проявлять и реализовывать свои творческие способности с изобразительного художественного искусства. Он изображал свои мыслеобразы, и это отображение окружающего мира помогло ему научиться абстрактному мышлению и изобрести письменность. Первые бытовые «товары» и изделия для обеспечения собственного комфорта и комфорта старейшин родов и всевозможных правителей, человек изготовлял из подручных материалов, используя возобновляемую энергетику природы, энергию домашних животных и собственный труд. Когда численность и информативность земного человечества достигли определенного критического предела, то по образцу растительного мира, для эволюции и производства технических изделий, человек был принужден использовать и другие источники энергии, так называемого «невозобновляемого» фонда стратегических ресурсов планетной биосферы. К таким ресурсам надо отнести запасы сланцев, каменного угля, нефти и газа. По несовершенству греховного и лукавого духа, никакого долгосрочного планирования будущего в земном обобщенном человечестве не существовало и не существует до настоящего времени. И в наше время на пьедестале почета лукавая демократия и свободный рынок, которые не выражают мнения большинства, но благодаря «непрозрачности» и лжи, обеспечивают подавляющее главенство финансово-экономической элиты узкого круга лиц над подчиненным большинством населения демократических государств.
   Это меньшинство достигло вершин экономической и политической власти не потому, что оно праведно, а потому что лукаво и умеет обольстить большинство словесной демагогией о главенстве прав человека, свободе и демократии. Все эти управители мира состоят из фарисеев, двуличие которых заклеймил Иисус Христос во времена своей земной жизни. Элита экономики, финансов и политические вожди современных ведущих стран Запада надеются на конкуренцию и саморегуляцию свободного капитала, как на главный двигатель научно-технического прогресса и эволюции самого человека. Правители мира, как и корифеи науки в области экономики и социальных отношений, отвергают идею долгосрочного планирования, и открыто не ведут никаких дискуссий о том, к какому опасному рубежу приближается человечество в своем развитии. На самом деле планы есть, но они носят тайный характер, потому что предусматривают значительное сокращение численности населения земного шара. Но как можно сократить численность, если не вести локальных войн, не провоцировать народные массы на социально-политические революции и не организовывать из бывших стабильных регионов мира очаги террора, нищеты и голода? Эти процессы сейчас и происходят на африканском и азиатском континенте. Такими же «сократителями» численности населения земного шара являются наркотические средства. За 10 лет присутствия войск НАТО в Афганистане, количество производства наркотиков увеличилось в этой стране в 44 раза! Так, практические дела, а не лживые декларации о борьбе с терроризмом, показывают истинные цели присутствия войск НАТО в этом регионе, как и в любых других регионах земного шара.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация