А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 2)

   2. Человек и материя

   Наука открыто не утверждает, что самосотворение Вселенной есть случайный и бессмысленный акт, но по умолчанию предполагает бессмысленность и беспричинность материального мира. А как же иначе трактовать науку, если она считает доказанным фактом, что вначале был хаос, а из хаоса родилась гармония? Но если Вселенная бессмысленна и беспричинна, то, как же она могла породить человека, который не только умеет мыслить, но с тем или иным успехом познает себя и окружающий мир, накапливает знания и опыт, и, используя их, активно прогрессирует, а значит, насильственно эволюционизирует мир материи? Порождая своей мыслью и разумной физической деятельностью «полезные» товары и технические устройства, человек науки, отрицающий религию, тем не менее, не просто имитирует Бога, как лишенная разума обезьяна, а становится подобием Божьим, хотя и недостаточно совершенным. Разве можно отрицать, что в наше время человек с помощью научных знаний и накопления технического опыта пытается переделать и усовершенствовать биосферу и среду обитания по своим потребностям? У человека этот процесс называется техническим прогрессом и очевидно, даже не ученому, а рядовому обывателю, что прогресс плохо влияет на экологию и биосферу планеты, угрожая необратимыми изменениями ее жизненных параметров.
   Но кто принуждает человека непрерывно творчески работать и насильственно эволюционировать окружающий мир? Тело является лишь исполнительным механизмом, а сам творческий замысел и побудительный мотив к изменению окружающего мира находится в наших душах и в нашем разуме. Независимо от того, признает ли наука дух за материальную сущность или не признает, но именно дух человеческий является движущей силой и побудительным мотивом той насильственной эволюции, которую человек проводит по отношению к самому себе и окружающей природе на протяжении всей человеческой истории. Не будем сейчас рассматривать вопрос о том, соответствует ли эта насильственная эволюция человека и окружающей природы, потребностям Вселенной или не соответствует? Главное понять и принять, что в наше время протекает насильственная эволюция среды обитания человека и самих душ земного человечества, и при этом главным побудителем эволюционных изменений является человеческий разум или душа человека. Не найти примера, чтобы сами по себе возникали новые высокоурожайные сорта пшеницы или овощей или самосотворились сверхмощные сотовые телефоны и персональные компьютеры, а тем паче космические ракеты и термоядерные бомбы. Однако вся «умная» современная техника со временем выходит из строя и «утилизируется» планетной материей. Но она принудительно возобновляется с улучшенными характеристиками с помощью разумной творческой и физической деятельности человека.
   Но разве «слепая» материя земного шара многократно не уничтожала пожарами, извержениями вулканов, землетрясениями, потопами и падением метеоритов большинство видов растений и животных? Не только религиозные источники, но и научные артефакты неопровержимо свидетельствуют нам, что биосфера и поверхность планеты много раз подвергались катастрофическим разрушениям, несовместимых с продолжением жизни растительного и животного мира. Кто же все это восстанавливал и обеспечивал «насильственную» эволюции жизни, если никакой разумный дух не принимал в этом участия, чтобы осуществить свои планы и замыслы? Из этих простых и ясных рассуждений следует глобальный вывод, что не «слепая» материя, а «зрячий» нематериальный дух руководит, и руководил эволюцией материального мира от момента «Большого взрыва» и до настоящего времени, принуждая материальный мир, а затем и человека, меняться в том направлении, которое соответствует его планам. Душа человека тоже бестелесна и нематериальна, что наука не опровергла и никогда не опровергнет, потому что наличие души невозможно зарегистрировать научными приборами. При этом все религиозные источники утверждают, что высший разум или дух не нуждается при осуществлении своей творческой деятельности в телесном организме и является по отношении к материи и человеку верховным управителем.

   3. Дух, человек и материя

   Дух сотворил телесного человека по своему образу и подобию в плане души человека и его творческих мыслительных способностей. Сам же высший дух всех мировых религий никогда не изображается в телесном образе. Это можно видеть на примере трех основных религий, например, иудаизма, христианства и ислама. Ни одна из этих религий не изображает высший дух в человеческом образе. В то же время Сын Божий христианства изображается в образе человека, что указывает на то, что Отец Небесный не от Мира Сего и является творцом «духовного», а затем и телесного человека. Проще говоря, дух использует материю и человека через информационные связи и управляющие импульсы, как механизмы для осуществления своего замысла. И с этим надо согласиться, так как наука не доказала ничего такого, что бы опровергало эту простую и понятную истину. Да и Сын Божий Иисус Христос во время своей земной жизни неоднократно повторял, что он говорит не от Себя лично, а от имени пославшего Его Отца Небесного. Никогда, ни в каких проповедях и беседах, Иисус Христос не указывал на «телесность» высшего духа, что и является подтверждением правильности моего вывода.
   Если бы нематериальный и бестелесный дух не принуждал материальный мир Вселенной меняться по своим планам, то никакая жизнь не могла бы самосотвориться в агрессивной среде материального мира. Совершенно очевидно без пояснений, что жизнь чужда материи. Это мы, живые люди любим материальный мир живой и мертвой природы, но нет никаких научных данных, что природа пылает к нам ответной любовью. Природа нас всегда жестоко уничтожает и подвергает увечьям или смерти при любой нашей личной оплошности. Так как жизнь сотворена, и продолжает непрерывно возобновляться в псев до бессмертных циклах смертей и рождений, то значит, жизнь сотворена не материей, а духом, который является общим управителем «живой» жизни и «мертвой» материи. Из этого следует вывод, что как материю, так и жизнь во главе с человеком, сотворил дух для обеспечения своих потребностей и решения своих задач. Определив эти цели и потребности, мы поймем причины сотворения, как самой материальной Вселенной, так и вселенской жизни, как враждебных, но неделимых частей единого целого. Вот эти вопросы и будут рассмотрены в этой книге.
   По сути дела этой книгой я завершаю трилогию научно-философского и религиозного осмысления причин и целей сотворения Вселенной и человека, которую я называю философией фундаментальной физики. Если и что-то напишу другое, то это будет продолжением свидетельских показаний о духовной деградации современного человека. Вопреки общепринятому, но научно не доказанному и не подтвержденному экспериментами мнению, что жизнь эволюционирует и развивается по вектору постоянного улучшения от «плохого» к «хорошему, а от «хорошего» к «лучшему», я буду на исторических примерах доказывать совершенно обратное. Да жизнь, несомненно, по ходу исторического времени все лучше и лучше приспосабливается к агрессивной среде окружающего мира. А человек, как существо мыслящее и разумное, еще и с помощью научных знаний и технического прогресса, частично «оживляет» мир материи совершенными техническими изделиями, делая телесную жизнь более комфортной. Но какую цену платит человек за этот комфорт и за собственную эволюцию? На этот научно-философский вопрос внятного ответа нет. В этой работе я попытаюсь частично ответить на этот вопрос, через осмысление факта зарождения жизни и эволюцию человека в доисторическом и историческом прошлом. Понять мои мысли и ход рассуждений довольно просто, но вот принять их как реальность, без длительной внутренней перестройки подсознания, невозможно. Потребуются даже не годы, а десятилетия, чтобы читатели этой книги, осознали иллюзорность многих догматов науки и стали смотреть на мир не глазами материалиста, а глазами истинно верующего человека. Верующий – это не тот, кто отрицает науку или материализм, а тот, кто не только верует, но и знает, что никто, кроме высшего духа, который не пребывает в этом мире, и никогда не пребывал в нем, не мог сотворить гармонию материального мира нашей Вселенной и человека. Реконструируя и познавая истинное прошлое, читатель может лучше понять наше настоящее и на уровне собственного знания, мысленно представить для себя перспективы, к которым приведет научно-технический прогресс и эволюция человека.
   Однако, рассуждая о будущем, невозможно говорить ни о каких реальных сроках наступления того или иного события. Не во власти земного человека назначать те или иные сроки. В то же время творчество и земная деятельность каждого индивидуального человека, независимо от его места и положения на социальной лестнице семьи, общества, нации или государства, ускоряет или замедляет наступление исторических событий и влияет на скорость научно-технического прогресса и эволюцию человека. Вот потому, что будущее зависит от поступков и деятельности всех ныне живущих людей, невозможно определить и точных сроков наступления будущих исторических событий. Все те люди, которые занимаются предсказаниями точных дат конца света или других приятных и неприятных событий или сами обольщены и не ведают, что творят, или сознательно вводят своих слушателей и читателей в заблуждение, с той же целью повлиять на будущее.

   Глава 2
   ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

   1. Уникальность и общность живых организмов

   Жизнь, как высшая организация материи, является непознанной тайной науки. Дело в том, что само возникновение живой клетки противоречит научно проверенной теории вероятностей, а также экспериментально проверенной практике, которая твердо установила, что разнообразие всякой замкнутой системы стремится к упрощению и однородности. Действительно, например, градиент перепада температур во всех динамических материальных системах, неизменно уменьшается. Под действием окружающей среды всякое сложное химическое соединение рано или поздно окисляется и разлагается на составные части простых окислов. Мертвые клетки или мертвые организмы, также подвергаются очень быстрому самоуничтожению, и никакие ухищрения науки не «воскресили» не только человека, но даже примитивный одноклеточный организм, если он не был приведен искусственно в состояние анабиоза, а умер естественной смертью. Совсем другое дело, когда мы наблюдаем зарождение и развитие живых организмов. Живые клетки или живые организмы разительно противоречат всем фундаментальным законам современной науки. Если для мертвых организмов любая окружающая среда является агрессивной и подвергает их сложные белковые и углеводородные соединения гниению и разложению, то живой организм использует эту агрессивную среду как энергетическую базу для собственного развития, а затем и для того или иного периода активного существования. Очевидно и то, что спектр разнообразия видов построен по принципу от «простейшего» к «сложным» до высших млекопитающих и «совершенного» человека. Но при этом происходит непрерывное взаимодействие видов. «Простейшие» своей жизнедеятельностью обеспечивают жизнедеятельность всего многообразия видов «высших» организмов. Ни человек, ни животное не могут перерабатывать пищу, если лишить их желудочно-кишечный тракт всякой микрофлоры. Очевидно и другое: «простейшие» и «сложные» утилизируют друг друга и используют в качестве пищи. Но можно ли найти сравнение живого организма с современными высокотехнологичными образцами технических устройств, сотворенных с помощью достижений научной мысли?
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация