А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 29)

   2. Святой Дух и распространение христианства

   Осмыслить эту глобальную мысль можно не в процессе чтения, а на досуге. Можно сказать и так, что крестное распятие и смерть Иисуса Христа были неизбежным актом для распространения будущей христианской веры. Перед арестом Иисус Христос очень просил Отца Небесного освободить Его от телесных страданий, но через телесные муки и физические страдания дух человеческий укрепляется и приобретает особую прочность и неразрушимость, сравнимую с неразрушимостью Святого Духа. По этой причине Бог Всевышний предоставил Иисусу Христу свободу выбора: или до дна испить горькую чашу земных страданий и поступить по воле Бога или подчиниться воле Синедриона, признать себя виновным и получить временное прощение и свободу. Вопрос-то шел опять о признании религиозной власти Синедриона высшей духовной властью этого мира. Признай Иисус Христос эту власть, и был бы отпущен на «свободу». Но эта «свобода» лишь дьявольское обольщение разума. После того как «подчинившийся» и признавший свою вину Иисус Христос покинул двор первосвященника, его бы догнали сикарии и зелоты и другие тайные «ревнители веры» и насмерть забили каменьями. В этом случае не было бы воскресения Христа и не было бы христианской веры. Но в том-то и дело, что даже воскресение Иисуса Христа из мертвых, не сделало и не превратило Его учеников в апостолов и сеятелей Святого Духа, а значит, и не породило христианства, как мировой религии. Крестная смерть и воскресение из мертвых, стали лишь двумя подготовительными этапами к распространению христианской веры. Посещая апостолов в первые дни после воскресения, Иисус Христос не мог изменить их отношение к Себе, потому что воздействовал на их разум и сознание. Подсознание учеников оставалось во власти духовных квантов религии иудаизма.
   Если в это время каким-то чудом учеников Христа переместили бы в среду эллинских народов, то ни один из них не мог бы обратить эллина в духовного христианина. Это понятно, потому что без наличия квантов Святого Духа христианство не может распространяться как духовная религия. Из всего сказанного я делаю на первый взгляд странный и неожиданный даже для самого себя вывод. Получается, что если бы у духа Саваофа были кванты Святого Духа еще до сотворения Сына Божия Иисуса Христа, то не было бы никакого смысла сотворять Христа и обрекать Его на мучения крестной смерти. В реальности Иисус Христос, воплощая в себе высшие вселенские духи во главе с духом Саваофа, своей праведной подвижнической жизнью в образе человеческом, а главное, своей жертвенной смертью не во имя Саваофа, сотворившего Христа из вселенского духа, а во имя Отца Небесного не от Мира Сего, сотворившего Вселенную, усовершенствовал тварный дух Саваофа до чистоты нетварного Святого Духа Отца Небесного. Понять это не так просто. Давайте отвлечемся и вкратце рассмотрим, что же происходило после распятия и физической смерти Иисуса Христа? Духовное семя Саваофа, в лице Иисуса Христа, было настолько совершенно, что оно не стало принадлежностью духа дьявола. Повинуясь духовному закону, дух Христа спустился в адскую преисподнюю и о чем-то поговорил с духом дьявола наедине, без свидетелей. Мы не знаем, о чем был этот разговор, но, несомненно, это был договор между духом Саваофа и духом дьявола на те времена, в которых живет современное человечество. Но мы знаем, что в результате посещения ада, дух Христа освободил из адского плена множество душ праведников, в том числе праведников и пророков еврейского народа, убитых земными рабами дьявола без суда и следствия. В отличие от инопланетян НЛО и душ греховных людей, душа Иисуса Христа оказалась настолько совершенной, что победила волю дьявола и, преодолев его сопротивление, в ту же ночь перешла в райскую область своего духовного отца Саваофа.
   Заметим, что Иисус Христос вернулся из ада не один, а принес с собой в рай души праведников и пророков, убитых от Авраама до Христа в среде еврейского народа. Иисус Христос победил дьявола в духовном единоборстве, Он не только преодолел ад, но и воскрес из мертвых. Тело Христа исчезло из пещеры. Однако даже эти два великих акта Сына Божия не превратили Его в Спасителя земного человечества. На Земле еще не было Святого Духа и удерживающей силы мирового христианства. Через Сенат Рима, который к этому времени заполнили богатые еврейские фарисеи и саддукеи, они бы легко добились избрания Ирода Антипы пожизненным и наследственным императором Рима, а вместо римского языческого многобожия установили над миром духовную власть иудейского Синедриона. Через 70—100 лет после установления духовной власти Синедриона над народами римской империи, история земного человечества на этом закончилась, и начался бы Апокалипсис. К этому и шло дело, если бы не появилась непримиримая к религии иудаизма христианская религия. Но превратились ли ученики Христа, от исчезновения Его мертвого тела из пещеры и от воскресения Христа, в христианских апостолов?
   Нет. Мы знаем, что четверо из них полюбили Христа больше жизни, а Иуда Искариот и отдал жизнь за Христа, но остальные ученики оставались лукавыми фарисеями. Они жили под страхом неизбежного наказания и страх подпитывался не только жестокостью и скорой расправой зелотов и сикариев над отступниками от религии иудаизма, но и чувством собственной вины перед Господом Израиля. В это время они не были апостолами, а оставались духовно бессильными учениками, неспособными даже проповедовать христианские заповеди любви и истины.
   Надо разъяснить, что я понимаю под словом «апостол». Под словом «апостол» Христа, я понимаю такого человека, который способен сеять духовные кванты чистого духа, проникающие в подсознание души эллина. Как крестьянин сеет в поле зерна пшеницы, чтобы получить многократный урожай телесной пищи, так и апостол сеет кванты духа, чтобы эти кванты духа закрепились в душах эллинов и принесли многократный урожай духовных квантов для высшего вселенского духа Саваофа. Квант духа из души апостола вместе с информацией о воскресении Иисуса Христа должен проникать в подсознание души эллина и превращать эллина в христианина, верующего в воскресение Иисуса Христа и следующего христианским заповедям во время своей жизни. Но самое главное, эллин должен добровольно отказаться от языческой веры, отринуть из себя многобожие и веру в других богов и в другие религии, и признать Христа Сыном Божьим и посланником Высшего и Единственного Бога-Отца, выше которого во Вселенной и вне ее, нет никакой духовной сущности. Но для распространения христианской религии и этого мало. По сути дела однажды побеседовавший с апостолом Христа эллин, получал не только веру во Христа, но и сам становился сеятелем духовных квантов Святого Духа, а значит, и полным подобием апостола. Если бы этой нестираемой наследственности гена христианского духа, который передается нетелесным способом от одного человека к другому человеку, не было в природе, то не было бы и мировой христианской религии. Христианство не умерло сразу после смерти апостолов, а существует две тысячи лет и будет существовать до конца времен, потому что существует бессмертный нетелесный ген духа, который распространяется исключительно в среде потомства Сифа и никак не воздействует на потомство Каина, как и на тех людей, которые являются носителями религии иудаизма.
   Весть о воскресении Иисуса Христа, конечно, обрадовала его учеников и напитала их души оптимизмом, но, тем не менее, они продолжали оставаться обычными иудеями. Даже беседы и встречи с воскресшим Христом, мало чего меняли в их подсознании и не делали их христианами. Все эти пятьдесят дней ученики Христа жили в двойном плену и непередаваемом страхе за свои жизни и за свое будущее. Они знали, что в любой момент могли нагрянуть, посланные Синедрионом сикарии и зелоты или «ревнители веры», и предать учеников Христа мучительной бессудной и бесславной смерти. Если Иисус Христос предан смерти как богохульник и вероотступник от религии иудаизма, то какие гарантии, что Синедрион пощадит их жизни и не уничтожит, как предателей Господа Израиля и отступников от иудейской веры? Кроме брата Петра по имени Андрей и братьев Зеведеевых, Иакова и Иоанна, остальные ученики чувствовали себя виновными в отступлении от закона Моисея, потому что были и оставались по своему человеческому духу фарисеями. Воскресший Иисус Христос являлся как «Утешитель», Он укреплял их в вере фактом своего воскресения, но Он не спешил рассеять их сомнения и снять страхи бесславной гибели от рук «ревнителей закона». Кто читал Ветхий Завет, тот помнит, что в книге Левит (гл.25), пятидесятый год объявлен юбилейным годом. Сказано, «В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое», (Левит, 25;13). Ясно, что ученики Христа испытывали 50 дней после воскресения Учителя такое духовное напряжение, что одни сутки засчитывались у них за год жизни. В то же время их страхи физической гибели от рук «ревнителей закона» были совершенно напрасными. В первом послании Коринфянам, (15;5), апостол Павел совершенно четко сказал, что после воскресения Иисус явился сначала первосвященнику Каиафе, своему неправедному судье и убийце. Читаем, «И что явился Кифе, потом двенадцати». В еврейском языке гласные не записываются, поэтому Кифа – это и есть первосвященник Каиафа. Подлинников Евангелий никто никогда не видел. Даже к Никейскому собору 325 года Ириней представил на утверждение не подлинники, а списки с поздними вставками. А вот многие послания апостола Павла сохранились в подлинниках. Им можно полностью доверять, как и доверять тем словам и мыслям, которые доносит апостол Павел до своих читателей.
   Павел в момент воскресения Иисуса Христа был не только фарисеем Савлом, но и излюбленным учеником законоучителя и члена Синедриона по имени Гамалиил. Каиафа не мог скрыть факт встречи с убиенным Иисусом от Гамалиила, а через него об этом узнал и будущий апостол Павел. Иисус Христос до встречи с Каиафой посетил ад и беседовал с духом дьявола, поэтому, разговаривая с Каиафой, Иисус Христос говорил не только от себя, но и от имени дьявола. Требование дьявола, чтобы Иисус Христос сеял как пшеницу верующих во Христа фарисеев, подобных ученику Христа по имени Петр нам известно. Подумайте сами, мог ли Каиафа после беседы с «убиенным» Христом превысить свои духовные полномочия и убить хотя бы одного Его ученика? Факт встречи воскресшего Христа с Каиафой является дополнительным доказательством, что Иуда Искариот погиб от рук мучителей не после воскресения Христа, а через 2–3 часа после Его ареста. С высочайшей вероятностью можно утверждать, что Иуду Искариота убили на глазах Иисуса Христа. Так потом всегда поступали миллионы мучителей, пытаясь выбить лжесвидетельства от порядочных людей. Не добившись своего, они убивали человека. Это обычная практика всех тайных служб и всех властителей мира. Дьявол ждал их возвращения «во владение свое» с огромным нетерпением, так как надеялся использовать апостолов Христа для духовного покорения эллинских народов Римской империи. Всего-то и надо было, чтобы апостол Петр был избран епископом Первоапостольской церкви и признал главенство Синедриона над мировым христианством. В этом случае все эллинские христиане, крещеные апостолами Христа в христианство на добровольной основе, становились в то же время и духовно подчиненными на добровольной основе иудейскому Синедриону. Дальнейший план тоже очевиден и понятен.
   Достаточно было обратить эллинскую чернь Рима в христианство, чтобы совершить революцию и потребовать от Сената Рима избрать императором Ирода Антипу Далее еще проще. Законно избранного императора Ирода Антипу благословляют и совершают обряд помазания, как первосвященник Синедриона, так и епископ Первоапостольской церкви апостол Петр. Таким образом, потомок Каина Ирод Антипа получает освященную и легитимную гражданскую власть над миром, а Синедрион при нем становится высшим духовным органом, как религия управляющей элиты. В этом случае христианство становится подчиненной ветвью иудаизма и религией эллинской черни, а затем и обязательной религией всех гойских народов мира. Если бы в день Пятидесятницы подсознание апостолов не изменилось под действием Святого Духа, то ничто не помешало реализации этого грандиозного плана. В результате, иудейский Синедрион становился высшим легитимным органом по духовному управлению народами всего мира, а христианство становилось побочной ветвью, как религия рабов и черни. Противники этой гипотезы могут возразить, что христиан из иудеев начал воспитывать еще Иоанн Креститель, который крестил всех желающих в водах Иордана до начала просветительской деятельности Иисуса Христа. Я думаю, что этот акт освещения водой был исполнен по замыслу Саваофа специально, для того, чтобы ввести в заблуждение иудейский Синедрион, а через него и дух дьявола. Сами же евангелисты свидетельствуют, что единственным христианином от такого крещения стал сам Иисус Христос. Причем Святой Дух в душу Иисуса вошел не от воды, а с небес, в виде голубя. Это подтверждает мой вывод, что до дня Пятидесятницы Святого Духа не было ни в водах Иордана, ни в душах апостола Христа, а значит, настоящим духовным христианином не мог стать ни один смертный человек не только из среды еврейского народа, но и из среды эллинских потомков Сифа.
   Противники моей гипотезы начнут уверять, что христиан из среды еврейского народа воспитал Иисус Христос в результате своих проповедей и трехлетней просветительской деятельности непосредственно в синагогах Иудеи и в храме Иерусалима. Помилуйте! Где вы увидели духовных христиан в среде еврейского народа, которые ставили бы духовную власть Иисуса Христа выше духовной и мирской власти Синедриона? Иудеи фарисейского духа считали Иисуса Христа колдуном и магом и просто коварным обольстителем и богохульником. А те иудеи, которые еще не стали убежденными фарисеями, становились лишь «информационными» христианами. Достаточно было с ними побеседовать одному из «ревнителей закона», как они тут же соглашались, что законы Моисея выше христианских заповедей, а духовная власть Синедриона выше духовной власти Иисуса Христа. Даже воскресение Иисуса Христа не произвело никакого духовного переворота в среде еврейского народа. Был пущен слух, что труп «Распятого» выкрали ессееи, а затем показывали его живого двойника. Этой лжи Синедриона поверили не только фарисеи, но и большинство еврейского народа. Версия этой лжи так живуча и «правдоподобна», что она до сих пор является главной версией врагов христианства среди всех народов современного мира. Именно эти обстоятельства «бесполезности» и «духовного бессилия» христианских проповедей и земного служения Иисуса Христа на изменение духовной природы еврейского народа и обольстили дух дьявола и членов Синедриона сохранить жизнь апостолов Христа и использовать их для насильственного насаждения христианства в среде арийских народов мира. Если бы воскресший Иисус Христос не наделил души апостолов Святым Духом, то они были бы бессильны рассеять ростки христианства ни среди иудеев, ни среди эллинов Рима. По этой причине дух дьявола и Синедрион, с великим нетерпением ждали дня Пятидесятницы и ждали помощи от воскресшего Иисуса Христа. Им было нужно, чтобы Он сделал апостолов не просто проповедниками христианства, а сеятелями такого духа, который превращал бы эллинов Рима в послушных служителей и рабов апостолов Христа, а через них и в рабов Синедриона.
   Кто читал Новый Завет, тот помнит, что однажды Иисус Христос пересадил сатанинские духи из души иудея в стадо свиней. Наделив дух сатаны соответствующей информацией, Он принудил свиней стать самоубийцами и броситься в воду. Вот такой же духовной силы дух дьявола ждал и от апостолов Христа. В подсознании человеческих душ эллинов ко времени Иисуса Христа, из 36 квантов «обменного фонда» не менее трех-шести квантов состояли из квантов бывших сатанинских духов, и дух дьявола считал их своей собственностью. Однако духовной силы священников Синедриона, духовных учителей и раввинов синагог не хватало, чтобы закреплять в подсознание эллина веру в Господа Израиля на постоянной духовной основе. Мы знаем, что многие эллины в провинциях Рима и в самом Риме посещали синагоги. Они становились «информационными» иудеями, но воспринимали иудаизм и Господа Израиля, не как единственного Бога, а как одного из богов божественного пантеона олимпийских богов Римской империи. В чем же дело? Дело в том, что центральные духовные семена подсознания эллинов, как и всех других арийских народов мира, в составе духов Саваофа, Яхве и Иеговы, активно противодействовали обращению эллина и арийца в иудейскую веру. Переделать на уровне духа, эллина или гоя, в иудея было невозможно, о чем свидетельствуют нам как тексты Ветхого Завета, так и человеческая история. Человек становился наполовину духовным иудеем только тогда, когда вольно или невольно жил в среде иудеев не менее 40 лет. Сама же религия иудаизма могла распространяться, и распространяется до сих пор только через половые связи еврейских женщин и мужчин с арийскими и эллинскими женщинами и мужчинами. Так чего же ждали священники Синедриона от апостолов Христа? Они ждали, что воскресший Иисус Христос наделит их способностью превращать эллинов в подобие стада свиней. Но только эти свиньи не должны быть бессмысленными самоубийцами, а должны жертвовать собой и исполнять любые команды апостолов и следовать за ними в огонь и воду во имя Христово, но в интересах Синедриона, а значит, и в интересах духа дьявола.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация