А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 22)

   5. Особенности и аспекты подсознания человеческих душ

   Человек древности, по нетварности трех своих духовных семян, занимающих духовное «ядро» подсознания был Богочеловеком. Причем как Богочеловек, он не нуждался в том, чтобы параметры земной биосферы отвечали современным требованиям по количеству кислорода и по количеству углекислого газа.
   Его телесный организм имел полудуховную природу, что позволяло человеку древности жить с минимальным содержанием кислорода в 5—10 процентов и максимальным количеством углекислого газа, при котором современный человек немедленно бы лишился жизни. В это время святой человек древности сотворял животный и растительный мир и биосферу планеты, а также и собственный телесный организм в расчете на то, что в усовершенствованном и приспособленном к агрессивной среде телесном организме и в биосфере планеты, будут жить будущие поколения греховных людей в количестве до 15 миллиардов человек в одном поколении. В эти отдаленные времена дух дьявола не мог приблизиться не только к душе человека, но и к его телесному организму. Бог Всевышний сотворил семь градаций нетварного духа, чтобы, объединяя в душе человека по три градации, в каждой новой расе снижать уровень нетварных семян души человека на одну ступень. На пятой расе высшим семенем души человека было семя Бога «Ра». Начало летоисчисления пятой расы надо отнести к периоду 700 тысяч лет до нашей современности. Примерно 350 тысяч лет назад мощь духа дьявола настолько возросла, что если бы Бог не допустил дьявола к телесному организму человека, биосфера планеты была бы уничтожена. Первый этап грехопадения человека начался 350 тысяч лет тому назад, когда Бог, чтобы сохранить биосферу планеты и ее животный и растительный мир, допустил дух дьявола до телесного организма человека. После этого деградация человеческих душ приняла необратимый характер. Этот сложный духовный процесс перехода от первой божественной расы к современному греховному человечеству нельзя изложить в отдельной главке. Тема будет раскрыта в моей следующей работе.
   Когда я только начинал работу по изучению духовной природы человека, то винил во всем «дух эволюции», который постоянно принуждал человека делать уступки, отходить от Бога и сближаться с духом дьявола. Сейчас я так не думаю. В основе всего лежит не воля духа дьявола, а божественная необходимость. Доказательства божественной необходимости появления греховного человечества, как раз и будут представлены в моей будущей книге. В конце концов, примерно 12 200 лет назад, Бог убрал из подсознания человеческих душ нетварные семена собственного духа и разрешил еще нечистым вселенским духам Саваофа, Яхве и Иеговы, поместить в человеческих душах тварные и несовершенные семена высших вселенских духов. Так дух дьявола проник сначала в разум и сознание, а затем и в подсознание человеческих душ современного греховного человечества. Теперь он эволюционирует человеческие души по своим планам, и называет их «планами эволюции», где главными инструментами являются убийство, ложь и насилие. Причина заключается в том, что в духовном «ядре» подсознания современного греховного человека в качестве основы «трехмозговой» структуры человеческой души, работают те тварные семена духа, которые присылаются не Богом Всевышним, а творческими вселенскими духами, начиная от Саваофа и заканчивая духом дьявола. Кванты духа, наработанные тварными семенами человеческих душ греховного человечества, не подлежат длительному хранению в подсознании, потому что подсознание в равной степени доступно святому вселенскому духу Саваофа, как и нечистому духу дьявола. Более того, власть духа дьявола на земле превышает власть Саваофа. Малейшая задержка чистого кванта в подсознании души человека приведет к тому, что этот чистый квант будет наделен информацией зла или лжи и отправлен к дьяволу. В этой ситуации теряется всякий смысл пребывания на земле греховного человечества, потому что высшие вселенские духи лишаются духовного урожая. Как только Саваоф изымет семена своего духа из душ человеческих, так люди перестанут быть людьми и превратятся в стадо зверей. Но если Саваоф терпит греховное человечество и не изымает семена своего духа из душ человеческих, значит, греховное человечество полезно Саваофу и приносит ему достаточно большой урожай чистых квантов духа, вопреки сопротивлению и проискам дьявольского духа.
   Мнение Гурджиева о кристаллизации духа в душах современного человечества, не соответствует истине еще и потому, что он сам же в своей работе называет человека «трехмозговым» существом, тем самым, указывая, на три градации человеческой души, на неравенство и неоднородность всех трех тварных семян человеческих душ современного человечества. Ведь в материальном мире кристаллизируются только химически чистые, однородные по составу вещества или атомарно-молекулярные структуры. Но атомы и молекулы не могут втиснуться друг в друга, поэтому объем кристалла увеличивается, а количество атомов и молекул кристаллических решеток нарастает. Ничего подобного в духовной структуре человеческой души не наблюдается. Там вообще нет ни одного однородного кванта духа! Смотрите сами. Даже сами три семени представляют в подсознании души три разных по уровню совершенства, а значит, и три разнородных тварных, творческих духа из пяти, которые принимают участие в сотворении человеческих душ современного человечества. Сочетание по три из пяти дает двенадцать разнообразий человеческих душ. Но это разнообразие не имеет никакого отношения к знакам Зодиака, так как определяется исключительно сочетанием наследственных геномов отца и матери и генеалогией бытийного родословия предков младенца, вплоть до седьмого колена. Ведь когда Иаков-Израиль давал духовные характеристики своим детям-основателям колен израильского народа, каждый из 12 детей получил свою характеристику. Но эти характеристики обусловлены не знаками Зодиака, а информацией квантов духа, которая наследственно закреплена в геномах телесных организмов его сыновей. В момент религиозного акта обрезания, дух «Владыки земли» присылает в подсознание потомства сыновей Израиля кванты духа, информационно совпадающие или информационно родственные с наследственно закрепленной информацией, и потомки колен приобретают те черты характера, которые перечислены отцом-патриархом. При этом Иаков-Израиль дает свои характеристики не только как телесный отец, но и от имени духовного отца двенадцати колен в лице Господа Израиля. Характеристики детей Иакова-Израиля соответствуют 12 квантам подсознания. Нет характеристики центрального духовного семени, потому что этим семенем является Господь Израиля. Двенадцать колен еврейского народа сотворены для того, чтобы собрать с земных народов тот дух, с помощью которого Господь Израиля может воплотиться в той духовной сущности, которую я называю Человекобогом.
   Но объединенную характеристику Господа Израиля, а значит, и будущего Человекобога, легко домыслить, если объединить все характеристики сыновей Иакова-Израиля в одно целое. Этими характеристиками Иаков-Израиль показал своим потомкам, какими им надо обладать духовными качествами, чтобы во все времена существования еврейского народа, быть угодными и полезными Господу Израиля. Это только полдела. Сотворив 12 колен еврейского народа, Господь Израиля сотворил бессмертный геном человеческого духа, с помощью которого он запланировал переделать все земное человечество в духовное подобие двенадцати колен еврейского народа. Для этого и потребовалось обязательное рассеяние еврейского народа среди гойских народов мира и превращение еврейского народа в духовных рабов Господа Израиля. Как же без насильственного внедрения, без жертв еврейского народа и без непрерывного духовного и телесного взаимодействия евреев и бывших эллинов можно решить задачу духовной эволюции эллинов до духовного родства с еврейским народом? Если бы подсознание душ еврейского народа было слабее подсознания гойских народов мира, то рассеянные анклавы евреев в среде разных национальностей давно бы ассимилировались, и еврейский народ прекратил свое существование. Но этого не происходит. Происходит обратный процесс. Еврейские анклавы медленно, но необратимо духовно ассимилируют гойские народы мира и превращают их в свое духовное подобие. Добром этот процесс не закончится. Когда все гойские народы прекратят приносить урожай духа Иисусу Христу и духу Саваофа, а станут работать на Господа Израиля, то Саваоф изымет свои духовные семена из душ человеческих и жизнь прекратится. Да вы сами почитайте главу 49 книги Бытия и подумайте на досуге, как же будет жить земное человечество, если других людей не будет, а все люди Земли будут подобны по своим духовным характеристикам сыновьям Израиля? Я и пишу свои книги, чтобы люди подумали, как избежать трагедии духовной однородности земного человечества и замедлить наступление Апокалипсиса.
   Перейдем теперь от обобщенной души к индивидуальной душе греховного человека, независимо от его национальности. В индивидуальной душе человека каждое семя по духовному закону окружено двенадцатью разнородными квантами духа, которые являются защитной оболочкой и информационными посредниками духовного семени. Только один или три кванта ближнего круга родственны семени и сравнимы с ним по собственному совершенству. Но они тоже разнородны, ибо если бы они были однородны, то немедленно соединились в один квант и нарушили гармонию подсознания. Наружные кванты второго круга вообще могут быть настолько несовершенны, что берут охраняемое семя в информационную блокаду и сами исполняют роль духовного семени. Если какое-то семя покинет душу, а такое возможно, когда одно из трех семян, как правило, низшей градации, например, семя духа дьявола, нарушит закон, и начнет забирать весь урожай духа в свою пользу, то человек теряет разум и вскоре умирает. Я думаю, что когда Георгий Гурджиев говорил о кристаллизации квантов духа в подсознании души современного человека, то он совершенно четко имел информацию из какого-то источника, что подсознание души человека в течение всей сознательной жизни непрерывно потребляет, и как бы «пожирает» кванты духа. Он не знал или не хотел открыть простую тайну, что усовершенствованные душой человека кванты духа циклически передаются во время сна и молитв тем трем духам, семена которых присутствуют в душе живого человека. Все мы иногда злимся или кого-то ненавидим. В этом случае кванты духа человеческого подсознания отходят духу дьявола. Используя оккультный термин «тетраграммона», как представителя четырех высших духовных сил, которые определяют бытие земного человека, Георгий Гурджиев вольно или невольно прячет под термином «тетраграммона» три духовных семени и дух дьявола.
   Эти четыре духовные и информационные силы поддерживают жизнь земного греховного человека не ради его удовольствий, а потому что получают от него урожай человеческого духа, в виде отдельных квантов того или иного уровня совершенства. Уподобляя дух материи, Георгий Гурджиев и выдвинул ошибочную гипотезу, что кванты духа никуда не исчезают из материального мира, а «кристаллизуются» в душе человека. На самом деле, нарастающая снежным комом греховность человека, и отсутствие в подсознании человека нетварных семян божественного духа, не позволяют использовать подсознание души, как надежное хранилище, для наработанных разумом и сознанием духовных квантов того или иного уровня совершенства. Христианские церкви, мусульманские мечети, иудейские синагоги и буддийские храмы и существуют для того, чтобы через молитву поскорее забрать из подсознания душ человеческих наработанные кванты духа и передать их одной из духовных сил вселенского «тетраграммона». По сути дела душа человека не содержит в течение жизни ничего постоянного, кроме четырех духовных квантов, три из которых являются квантами семени творческих духов, а одно – несменяемым квантом «черного ящика». Проще всего показать сущность души, если сравнить душу человека с мощным компьютером. Из такого сравнения следует, что душа человека действительно напоминает компьютер, элементная база которого, набираемая из микрочипов отдельных квантов, непрерывно меняется. Встроенные чипы проходят последовательную информационную тренировку непрерывных записей и перезаписей, где они становятся носителями информации нашего индивидуального «Я», а затем объединяются друг с другом для повышения быстродействия и переходят в непроявленное «ядро» компьютера.
   Это «ядро» компьютера состоит из сорока чипов, четыре из которых не меняются в течение всей жизни человека. Остальные 36 разнородных чипов, переводят поступивший из разума и сознания чип на более высокие частоты, и один из 36 поглощает «новичка» по принципу одинаковости совершенства и родственности информации. Когда наступает критический предел насыщения, или когда в подсознание поступает чип, который не может найти себе «сродственника» по совершенству и подобию информации с одним из 36 чипов «обменного фонда», тогда он вытесняет один из этих 36 чипов «обменного фонда» и становится на его место. Вытесненный чип, навсегда покидает душу человека и в виде урожая духа отходит в область ада, рая или Царствия Небесного. Но что же есть постоянное в нашей душе, если состав души непрерывно меняется? Неизменным и постоянным является сама информация, которая образует наш разум и наше сознание индивидуального «Я». Но и она со временем меняется, так как наполняется знанием и опытом жизни, а также подвергается непрерывному изменению под воздействием тех информационных квантов, которые в виде микрочипов сатанинско-бесовских духов уже настолько усовершенствованы духом дьявола, что сразу проникают и встраиваются в «ядро» непроявленного подсознания. Конечно же, наши разум и сознание, в анализе обстановки для выработки практических действий, опираются на факты бытийной жизни, но если из духовного «ядра» подсознания поступает информационный сигнал управления, то человек начнет искажать факты и трактовать их в ложном свете и никакие доводы собеседников не помогут изменить его ложного мнения. Потому что управляющий сигнал от непроявленного «ядра» человеческой души воспринимается как сигнал от Бога, хотя на самом деле этим богом может быть дух дьявола.
   Пока человек живет, кушает пищу и дышит, во время сна или бодрствования, «компьютер» его души непрерывно находится во «включенном» состоянии. Разница между сном и бодрствованием заключается в том, что во время сна душа поглощает высокоэнергичные и несовершенные микрочипы, выбрасывая из них старую информацию, и записывает информацию индивидуального «Я». А во время бодрствования, используя остаточную энергию поглощенного микрочипа в качестве источника питания, непрерывно тренирует его информационное быстродействие, способом записи и стирания наших каждодневных мыслей. Когда человек умирает, то несовершенные микрочипы разума и сознания перезаписывают информацию нашего индивидуального «Я» на родственные чипы из 36 непроявленных квантов подсознания, а сами переходят в биосферу планеты, чтобы стать духовной пищей живых людей. Тщательный анализ Библии показывает, что душа умершего человека не расформировывается. Конечно же, три семени, а также духовный квант «черного ящика» покидают «ядро» подсознания. Три семени отходят в область тех творческих вселенских духов, которые на девятый день после рождения младенца образовали «трехмозговую» структуру подсознания, а квант «черного ящика», в качестве «Книги жизни» индивидуального человека, отходит в Царствие Небесное и хранится там до «Страшного суда». Такой вывод я сделал на основании фразы Иисуса Христа о том, что Царствие Божие находится внутри нас.
   Остальные 36 квантов духа непроявленного подсознания уже переведены на резонансные частоты творческих вселенских духов, и потому без защитных духовных оболочек разума и сознания, не могут храниться в агрессивной среде планетной биосферы. Эти 36 квантов представляют собой обобщенный микрочип единого «ядра» человеческого подсознания. Оставшись без защиты оболочки разума и сознания, это «ядро» лишается и энергетической подпитки. Можно сказать, что «блок памяти» отключается от сети, но все мы знаем, что информация отключенной «флешки» или выключенного компьютера не исчезает, а перезаписывается на внутренние структуры атомов и молекул и сохраняется сколь угодно долго до нового включения в сеть. Нечто подобное происходит и с 36 квантами нашего подсознания. Сохраняя свою структуру и накопленную информацию, в том числе и информацию об индивидуальном «Я», все 36 квантов подсознания, в зависимости от совершенства наружных квантов внешней оболочки поступают на длительное хранение или в область ада или в область рая. Итак, повторим для запоминания, что из всей души современного греховного человека, во время физической смерти телесного организма не исчезает и не расформировывается только та высшая область души, которая называется непроявленным подсознанием. Кванты духа, на которых закреплена информация разума и сознания нашего индивидуального «Я», обязательно покидают душу умершего человека, но прежде чем ее покинуть, вся информация индивидуального «Я», определяющая самость человека, переписывается в подсознание и переходит в непроявленное состояние.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация