А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 20)

   3. Структура «разума» животных

   Мы не будем в этой работе рассматривать эволюцию видов животного и растительного мира, но я согласен с мнением Георгия Гурджиева, что в отличие от человека, все виды высших животных имеют «двухмозговую» структуру собственного сознания. Удивительно то обстоятельство, что Георгий Гурджиев жил и работал в первой половине XX века, когда наука еще не добралась до геномов и хромосом ДНК-молекул живых клеток и ничего не знала о генной наследственности. Значительно позже было установлено, что ДНК-молекулы клеточных структур телесных организмов животных и человека весьма схожи и содержат двойные спирали. Наличие этих двойных спиралей и указывает на то, что информационную основу живых организмов составляет не единый дух, а дух двух видов совершенства. Не буду вдаваться в подробности, которые я рассматривал в своих предыдущих работах, но та же наука установила, что большинство сложных биологических соединений живых клеток имеют левую асимметрию. Путем длительного ассоциативного анализа я пришел к выводу, что мыслительную основу «разума» животных составляют два разнородных духовных кванта, причем один квант принадлежит той части обобщенной души группового духа, которая сформирована святым человеком древности ради пополнения урожая божественного духа. Этот квант является тем семенем, которое выращивает и поставляет человеческому организму и душе человека телесную и духовную пищу, как божественному царю и творцу биосферы и мира живой природы. Это те кванты духа, которые христианская религия называет «телом и кровью» Христа. Первичный материал для образования квантов «любви» поставляется в биосферу Земли звездными телами и лучевыми источниками Вселенной. Второй квант духовного семени «разума» животного по праву принадлежит духу «Владыки земли» или дьяволу, который является сотворцом человека и естественно обязан получать свою долю духовного урожая от жизнедеятельности растительного и животного мира планетной биосферы. В работе «Энергетика Вселенной» показано, что для существования магнитного поля небесного тела, необходимо, чтобы температура центра тяжести была равна минус 273 градуса Цельсия. Земля имеет магнитное поле, а значит, в центре планеты нет ни одного кванта тепловой энергии. Так как дух дьявола обитает вблизи центра тяжести земного шара, то он содержит тот дух, который образуется после переработки электрической энергии. Так что, коварство дьявола и его страсть к убийству определяется природой электрической энергии. А вот жертвенные кванты «любви» образуются из бывшего вселенского «вакуума» и части лучевой энергии вселенских источников.
   Сам собой напрашивается вывод, что без двух этих видов духовных семян, никакой вид или отдельный индивид животного мира существовать не может. Это и определяет «двухмозговую» структуру «разума» всего многообразия видов животного мира. Но это еще не все. Мы знаем, что весь животный мир подразделяется на хищные и травоядные виды. Так вот, в том виде животного, который питается другими видами животных, несомненно, присутствует и семя дьявола и семя духа «любви», так как даже хищные виды не пожирают своих детенышей, а заботятся о них и проявляют к ним искреннюю любовь в период их взросления. Но руководит «разумом» хищного зверя и главенствует над квантами духа «любви», духовное семя духа «Владыки земли» или дух дьявола. Он, по слову Иисуса Христа, (См. Иоанн, 8,44) является «отначала человекоубийца и отец лжи». «Человекоубийцей» дух дьявола стал тогда, когда получил возможность подчинять своей воле подсознание человеческих душ, а значит, и разум индивидуального сознания человека. Другими словами, когда дух дьявола стал определять свободу выбора человека и управлять этой свободой выбора в своих интересах. А до этого, когда человек был свят духовно и телесно, дух дьявола наделял коварством и качествами убийцы хищные виду животного мира. Во всех травоядных видах животного мира тоже присутствуют два разнородных семени духовных квантов, но в их «разуме» главенствует семя «любви» и потому травоядные животные менее агрессивны и практически являются извечной и изначальной жертвой, которая обеспечивает как существование хищных видов животного мира, так и телесную и духовную жизнь земного человечества. Из этих рассуждений становится и ясен процесс эволюции животного мира. Естественный отбор и наследственная передача признаков вида от одного поколения животных другому поколению, конечно, присутствуют, но они не являются главными причинами эволюции, как отдельных видов, так и всего многообразия растительного и животного вида планетной биосферы. Вы мне не сразу поверите, но главным эволюционером и даже революционером растительного и животного мира планетной биосферы выступал святой человек доисторической древности, правда в противодействии, а иногда и в сотрудничестве с духом дьявола.
   Это можно понять, даже не будучи ученым биологом. Прежде всего, надо проникнуться простой мыслью, что без наличия в «разуме» животного кванта духа дьявола и кванта духа божественной «любви», то есть без наличия «двухмозговой» структуры, любой вид животного, будь он всепожирающим монстром или послушным жертвенным агнцем, немедленно превращается в тупиковую ветвь и в короткие исторические сроки вымирает и исчезает из планетной биосферы. У творений планетной биосферы два духовных царя и хозяина. Одним из них является святой человек древности, а вторым является дух дьявола. Когда дух дьявола по страсти к генным мутациям и эксперименту, перетягивал одеяло на себя и сотворял животных, которые приносили ему большую духовную пользу, чем святому человеку древности, то первым этот перекос и дисбаланс ощущал сам человек. Душа древнего человека была сборщиком и накопителем духовного урожая совершенных квантов духа, подобно тому, как в наше время таким сборщиком и накопителем является бестелесный дух Саваофа. В какой-то мере можно сказать, что телесный человек древности был предтечей и подобием современного святого и высшего вселенского духа, которого мы называем Саваофом. Бестелесный дух современного Саваофа отделен от соприкосновения с духом дьявола, пространством космоса. Святой человек древности тоже жил в отделенной от духовной власти дьявола территории планетной биосферы, которая называлась святой горой Меру и располагалась на Северном полюсе. Об этом нам иносказательно, а иногда и открытым текстом сообщают древнеиндийские ведические источники, а также и древние историки, начиная с основоположника и «отца» истории человечества по имени Страбон. Да ведь и сам дьявол тоже отделен от планетной биосферы толщей планетной материи, равной радиусу земного шара. Он никогда и не может выйти из преисподней, чтобы не разрушить земной шар и планетную биосферу.
   Его единственным духовным инструментом древности были сатанинско-бесовские духи. В наше время сатанинско-бесовские духи так усовершенствовались, а душа греховного человека так деградировала, что «посланники» дьявола легко проникают в подсознание человеческой души и превращают человека в лживого и свободолюбивого зверя в человеческом образе. Примерно 700 тысяч лет назад такого невозможно было представить. К святому человеку древности нечистые духи не могли приблизиться на близкое расстояние, чтобы тут же не превратиться в ангельские духи. Вот дух дьявола и насылал сатанинско-бесовские духи на мир животных, чтобы подчинить их своей воле и сделать их поставщиками духовного урожая для дьявольского духа. Скажем так, что когда дух дьявола в запале ненависти к живым божественным творениям травоядного типа, частично уничтожал методом планетных катаклизмов, планетную биосферу, то гибли не только «ненавистные» травоядные животные, но и хищные животные, как любимые творения духа дьявола. Дух дьявола мог и изъять свои семена из травоядных животных, но их вымирание неизбежно приводило и к вымиранию «избранных» хищных животных. Святой человек древности чувствовал своей душой дисбаланс природы по уменьшению поступления чистых квантов духа в хранилище собственного подсознания и мог по «зову» души исправить положение, изъяв кванты «любви» из особо хищных животных только усилием собственной воли. Как бы не старался дух дьявола исказить динамический дисбаланс живой природы, но последнее слово всегда оставалось за человеком. Человек не убивал животных, но он особо хищных «двухмозговых» существ, лишал одного мозга. Такие виды животных теряли способность к продолжению рода и исчезали в течение одного-двух десятилетий. Хищные животные через групповые духи имеют информационную связь с духом дьявола, потому что информационная связь – это не только канал для доставки духовного урожая в преисподнюю дьявола, но и передача обратной информации в «разум» хищного животного.
   Точно так же и святой человек древности своим подсознанием был информационно связан с Богом-Отцом и Творцом Вселенной. Используя этот канал, Творец Вселенной, который обладал и обладает полным предвидением будущего на весь период жизнедеятельности объекта собственного творения, помогал человеку так эволюционировать биосферу планеты, чтобы она могла выдержать все испытания и ущербы от деятельности современного человечества. Несомненно, что огромная живая биомасса древних ящеров и динозавров, способствовала насыщению биосферы теми квантами тонких энергий, которые явились фундаментом для роста численности будущего человечества. Вот эту связь наука в упор не видит и не замечает. Но человек, будучи телесно млекопитающимся, должен и наращивать свою численность от родственных животных. Причем речь идет не о «калориях» земной пищи, а о квантах духа, которые необходимы для формирования телесных организмов человека. Бог не мешал дьяволу экспериментировать и развивать все новые и новые виды динозавров, потому что эра динозавров была необходимым духовным фундаментом для эволюции млекопитающихся животных и для будущего наращивания численности земного человечества. Эра динозавров закончилась, не как случайное событие, а как переломный этап эволюции животного мира и самого телесного святого человека глубокой древности. Чтобы превратить, 65 миллионов лет назад, все виды древних ящеров и динозавров в тупиковые ветви, святому человеку древности надо было снять свое благословение и убрать духовный квант «любви» из их «разума». Многие ученые считают, что эра динозавров закончилась совершенно случайно, из-за падения огромного метеорита в районе Северной Америки. Я не отрицаю идею падения метеорита, но упал не просто метеорит, а специальное НЛО. Причем в числе поражающих факторов этого НЛО были не только извержения вулканов, землетрясения, мощные наводнения, но и присутствовал духовный фактор. Этот духовной фактор немедленно перевел все виды ящеров и динозавров из «двухмозговых» в одномозговые существа и лишил их возможности порождать потомство.
   Эта гипотеза более правдоподобна, чем научная гипотеза случайности великих катаклизмов и переломов в эволюции животного мира планетной биосферы. И второе. Дух дьявола не только коварный убийца, который придает живой твари агрессивность, но и является главным фактором жизненной энергии роста численности всех видов живых организмов, включая и земное человечество. Дух дьявола является инициатором мутаций генной наследственности, обеспечивая изменяемость вида, его адаптацию и приспосабливаемость к агрессивным средам планетной биосферы. Ведь мы же видим с вами, что хищные виды млекопитающих животных, вроде львов, тигров или волков доведены до совершенства как по физической красоте и пропорциям телесного организма, так и по способности добывать пищу в самых невероятных условиях окружающей среды. Хищные, да и травоядные виды животных не могли бы выжить, если бы их органы чувств не были доведены до совершенства. Но и этого мало. Животные выживают, потому что «вожак» стаи, а если нет «вожака», то индивидуально каждый зверь слушает голос обобщенной внетелесной души, и следует этому зову как собственному свободному выбору. Иногда поведение животного невозможно объяснить никакой чувствительностью собственных органов чувств. Я читал, что однажды деревенская семья переехала на новое место жительства за пятьсот километров, а их домашняя кошка была оставлена в старом доме. Через полгода кошка прошла пятьсот километров и нашла семью своих прежних хозяев. В чем уникальность этого случая? В том, что его невозможно объяснить никакими внутренними инстинктами и сверхчувствительностью кошачьих органов чувств. Известно, что вывезенные от места рождения на сотни километров кошки часто возвращаются в дом своих хозяев. Наука объясняет эту уникальность тем, что организм кошки «привязан» к магнитно-силовым и гравитационным характеристикам того места, где она родилась. Но в данном случае кошка прошла от места своего рождения 500 километров и точно вышла на тот дом, где поселились ее прежние хозяева. Все становится на свои места, если понять, что многие животные в сложных ситуациях ориентируются не на свою «двухмозговую» структуру внутреннего разума, а на обобщенную душу группового духа.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация