А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку" (страница 19)

   Глава 7
   ФЕНОМЕНЫ СНОВ И ПРИВЕДЕНИЙ. АСПЕКТЫ РАБОТЫ ПОДСОЗНАНИЯ

   1. Феномены снов

   У этого феномена есть свои причины, которые вытекают из квантовости духа и единого принципа построения человеческих душ современного греховного человечества. Первая причина как раз и определяется особенностью строения человеческой души. Наша душа, хотя и расположена в телесном организме человека, но не принадлежит в полной мере смертному человеческому организму. Она является принадлежностью тех трех условно «бессмертных», вселенских творческих духов, которые прислали по одному кванту собственного духа на восьмой или девятый день после рождения младенца и образовали непроявленное подсознание человеческой души. Слово «бессмертных» я взял в кавычки, потому что в смертной Вселенной нет ничего бессмертного. В то же время высшие вселенские духи, которым принадлежит душа человека, хотя и сами наработаны из духа земных людей доисторического и исторического прошлого, но по своей святости перед Творцом Вселенной, получили статус практического бессмертия. Когда я говорю о душе человека, как бессмертной сущности, то имею в виду не область разума и сознания, на квантах которых закреплена проявленная информация, определяющая нашу самость индивидуального и «неповторимого» «Я», а наше непроявленное «Я» высшей области души человека или наше подсознание. Подсознание души любого человека, великого грешника и святого праведника, не умирает вместе с телесным организмом, а хранится до «Страшного суда». После физической смерти телесного организма наше проявленное «Я» разума и сознания исчезает из этого мира вместе с нашим телесным организмом. Этот факт и дает основание неверующим людям думать, что наша душа умирает вместе с телесным организмом. Но что происходит в реальности? В реальности после физической смерти человека проявленная информация разума и сознания, образующая нашу самость и индивидуальность, в течение сорока дней переписывается на те кванты духа, которые образуют наше подсознание, и переходит в непроявленное состояние.
   После этой процедуры, те кванты духа, которые образовывали нашу память, разум и сознание, как индивидуальную самость живого телесного человека, покидают тело и становятся принадлежностью планетной биосферы. Блуждая вместе с воздушными массами вблизи поверхности, они могут проникать вместе с вдыхаемым воздухом в живой человеческий организм и поставляться потоком крови в нижние отделы разума. Мы иногда видим сны, никак не связанные с нашей жизнью. Мы видим лица людей, которых никогда не встречали в жизни, здания, ландшафты природы, в которых никогда не были или жизненные сценки быта, в которых мы никогда не присутствовали. Этот факт является косвенным подтверждением, что в это время духовные кванты нашего разума очищают от посторонней информации кванты разума, которые были принадлежностью людей, покинувших этот мир по каким-либо обстоятельствам. И это понятно, потому что любой квант духа, достигший совершенства разума человека, независимо от того, какая информация на нем записана, является высшей ценностью нашего мира. Когда человек умирает естественной смертью или гибнет в трагических обстоятельствах, то информация этих квантов копируется в бессмертное подсознание, а сами кванты рано или поздно обязательно станут частью разума и сознания совершенно случайного, но живого человека. Они уже никогда не станут материей, а с помощью души живого человека усовершенствуются до состояния непроявленного подсознания, а затем будут переданы в качестве урожая духа, тем творческим духам, которые образовывают три независимых центра нашего подсознания.
   Очень важно понять, что в душе человека, от рождения и до смерти неизменными и несменяемыми духовными сущностями являются только четыре кванта, которые присылают высшие творческие духи на восьмой и девятый день после рождения человеческого младенца. Три из них я называю духовными семенами человеческой души, а четвертый образует «черный ящик», куда непрерывно записывается вся жизненная информация души человека от девятого дня и до физической смерти. Три семени и их защитные оболочки в количестве 12 квантов на каждое духовное семя, вместе с квантом «черного ящика» составляют в сумме 40 духовных квантов, из которых и состоит высшая область души человека, которая называется подсознанием. Но пока человек живет, эти 36 квантов высшей области подсознания души человека, где хранится наше непроявленное «Я», тоже с определенной цикличностью перезаписывают информацию на новые кванты, наработанные нашим разумом и сознанием, а сами переходят в качестве духовного урожая тем творческим духам, семена которых работают в душе конкретного человека. Кроме 4 квантов, все духовные сущности человеческой души во время его жизни, непрерывно возобновляются и пополняются новыми квантами. А прежние кванты, размножив информацию на вновь прибывшие кванты и сохранив старую информацию, переходят из нижних отделов души в высший отдел подсознания. Но и там они не задерживаются до физической смерти человека, а, усовершенствовавшись с помощью центральных духовных семян, уступают место новым квантам разума и сознания, а сами покидают материальный мир и телесный организм человека и переходят в область творческих вселенских духов. Этот процесс сопровождается предварительной перезаписью всей накопленной информации на вновь прибывшие носители информации. Правильнее назвать это процесс не перезаписью, а размножением, ибо покидающий подсознание души человека усовершенствованный квант, сохраняет весь объем информации, а также на нем закрепляется информация той молитвы, которую человек возносит к Богу.

   2. О кристаллизации духа

   Есть и другое мнение. Например, Георгий Гурджиев, в работе «Все и вся», утверждает, что наработанные разумом и сознанием усовершенствованные кванты духа, попадая в подсознание, как бы кристаллизуются вокруг трех духовных семян и до физической смерти человека остаются принадлежностью человеческого подсознания. Размышляя об этой гипотезе, я пришел к мнению, что она не соответствует реальности. Разобьем доказательство на два этапа. Во-первых, кванты духа не кристаллизуются, подобно родственным атомам и молекулам чистых химических элементов или их соединений, например, атомам чистого углерода или молекулам воды, наращивая физический объем кристалла. Родственные по совершенству кванты духа, поглощаются друг другом и сохраняют объем первичного кванта, равный 4,186x10 в минус 75 степени кубических метров. Масса протонов во вселенских процессах расщепляется на множество разнородных квантов, вложенных друг в друга подобно «матрешкам». При этом порождается лучевая энергия, пространство «вакуума» и время. Когда «матрешки» очистятся от энергии и станут информационными «чипами», они снова втискиваются друг в друга по информационному подобию и быстродействию. При этом лучевая энергия растрачивается на импульсы действия и противодействия и на информационное обучение микрочипов непрерывными процессами записи, перезаписи и размножения информации. А сотни и тысячи кубометров бывшего «вакуума» снова превращаются в квант размером 4,186х на 10 в минус 75 степени кубических метров. Это, конечно, упрощенная схема работы Вселенной и человека, но она полностью соответствует реальной действительности. Поэтому достаточно большое количество информационных квантов разума и сознания, поступая в подсознание, будут находить свое подобие и поглощаться теми квантами, которые работают в качестве защитных оболочек трех божественных семян. При этом ни объем отдельных квантов, ни их численность, равная 36 единицам, не увеличиваются. Если бы этой гармонии не было, то люди просто сходили с ума. Они и сходят, но не так часто, потому что человеческие души работают по единому принципу и единой духовной гармонии.
   У каждого духовного семени и у каждой души человека есть пределы, выше которых они не могут усовершенствовать кванты духа. Наступает момент, и один из 36 квантов, насыщенный миллиардами и триллионами однородных квантов, поступивших из области разума и сознания, возможно, что в полнолуние, покидает подсознание души и уходит к творческим духам, в том числе, этим творческим духом может быть и дух дьявола. На его место становится очередной, самый совершенный квант из области сознания и разума, и процесс продолжается до очередного цикла предельного насыщения и удаления усовершенствованного кванта в область творческих духов. Грубо можно сказать, что душа человека есть инструмент Бога, который «пожирает» пространство Вселенной и не дает возможности нарушить гармонию материального мира. Напомню читателям и один из выводов моей прежней работы, которая называется «Энергетика Вселенной». Смысл этого вывода заключается в том, что Вселенная существует во времени и пространстве, потому что материальные кванты протонов и атомных ядер бесчисленных звезд галактических образований непрерывно расщепляются на полевые структуры фотонов и при этом образуют сами кванты вселенского вакуума и выделяют энергию. Энергия расходуется на перемещение материальных тел и на внутренние непрерывные взаимодействия. В конце концов, кванты освобождаются от энергии и становятся разнородными квантами невесомого духа. Эти кванты ищут свое подобие, и подобное сливается с подобным в одно целое без увеличения физического объема. Расщепленная материя и образованное из расщепленной материи пространство вакуума, уже подготовленные звездными телами и пространством космоса, доставляются с помощью источников лучевых энергий звезд и галактик на поверхность нашей планеты и используются здесь в виде духовной пищи для существования растительного и животного мира нашей планеты. Когда квант духа проходит человеческий организм и доставляется в наш разум, то по моим скромным подсчетам, в нем уже содержится примерно 10 в 40 степени однородных квантов бывшего материального мира.
   Масса эквивалентна энергии – это наука знает. Но наука пока еще неспособна понять, что масса эквивалентна антиинформации. Путем непрерывных энерго-информационных обменов из неоднородных материальных квантов истребляется энергия, а вместе с энергией теряется масса и антиинформация. Материя превращается в те или иные однородные кванты духа, разбитые на множество иерархий совершенства, где мерилом совершенства является остаточная энергия. Чем меньше остаточной энергии, тем более совершенен квант духа. Проходя через клеточные структуры растений и живых организмов, родственные по остаточной энергии кванты сливаются в одно целое без увеличения объема и становятся информационными квантами духа. Обобщая, можно сказать, что людские души являются высшими инструментами Бога, которые поглощают в качестве исходной пищи, выработавшие свой энергоресурс кванты материи и пространства и возвращают своему Творцу информационные кванты духа. Если наше тело поглощает энергию, чтобы существовать во времени как живой организм, то наша душа поглощает за время активной жизни миллионы кубическим метров бывшего пространства вакуума и десятки тонн массы бывшей материи. Человеческие души и производят настоящую «антиматерию», соединяя по родственному признаку подобия духовным семенам собственных душ, миллиарды квантов освобожденных от энергии информационных квантов в единые, бессмертные и неразрушимые кванты духа. Творец сначала складировал неисправные кванты духа, которые «заразились» антиинформацией, а потом из этих неисправных квантов сотворил материальную Вселенную. Сейчас весь организм Вселенной работает на то, чтобы превратить пространство и материю Вселенной в чистый дух, и главным помощником Творца в этой работе выступает земное человечество.
   В связи с этим, душе человека нет никакой необходимости накапливать усовершенствованные кванты духа в своем подсознании, потому что телесный организм и биосфера планеты не лучшее место для длительного хранения чистых квантов духа. Даже воскресший Иисус Христос, лишь несколько раз появился перед апостолами с обновленным телом, состоящим из чистых квантов духа. А если бы Он появился еще раз, то мог бы и потерять тело, ибо Его тело несовместимо с кислородной средой биосферы нашей планеты. Да и в следующий раз он придет как НЛО или молния, то есть в защитной оболочке, о чем недвусмысленно сказано в текстах Апокалипсиса. Я знаю лишь три места, где хранятся усовершенствованные кванты духа, которые уже никогда не станут материей. Назову их по степени совершенства. Кванты духа с неизрасходованной остаточной энергией, а значит, и с остаточной антиинформацией, хранятся в кладовых дьявольской преисподней, вблизи центра тяжести земного шара. Более совершенные кванты хранятся в области рая Саваофа, расположенном в центре Вселенной, а самые совершенные хранятся в Царствие Небесном вселенской оболочки. Как сообщает нам Иисус Христос, христианин может за свою жизнь наработать тридцатикратный или даже шестидесятикратный урожай духа для Царствия Небесного. Если считать квант одного духовного семени единицей, то значит, человеческая душа может выработать тридцать или шестьдесят квантов духа для Царствия Небесного. Но в душе человека три разнородных семени, а урожай духа разделяется на три области. По своей природной греховности, современный человек обязательно производит и такие кванты духа, которые отходят в преисподнюю дьявола. В глубокой доисторической древности, когда человек был безгрешен, а дух Саваофа был нечист и боролся с Богом, человек был вынужден накапливать наработанные кванты духа в своем подсознании. На это указывает тот факт, что мозг современного человека закружен только на (5–7)% номинальной мощности. Но откуда святой человек глубокой древности брал кванты духа для своего тела и для своей святой души, у которой даже низший отдел разума работал в высшем божественном диапазоне, недоступном для духа дьявола и для его сатанинско-бесовских духов?
   Человек древности брал кванты духа для своего телесного организма исключительно от растительного и животного мира, потому что человек был духовным царем мира живой природы планетной биосферы. Человек древности не бездельничал, а уж тем более не «обожествлял» природу мира, а, будучи духовным царем, корректировал эволюцию видов таким образом, чтобы они давали ему больше качественного духовного урожая в копилку подсознания. В те времена дух дьявола не был «богом» земного человека, а был «общей» душой растительного и животного мира. Он был главным над всеми групповыми духами растений и животных, поэтому он не мог подойти к телесному организму человека на близкое расстояние, что и обеспечивало сохранность и чистоту наработанных квантов духа. В душе современного греховного человека находится только один квант духа, который принадлежит Царствию Небесному – это «черный ящик», образующий духовное ядро подсознания. На этом основании Иисус Христос заявлял, что Царствие Божие находится внутри нас. У древнего святого человека, все кванты духа подсознания были настолько совершенны, что принадлежали только Царствию Небесному. И не мудрено, потому что квант «черного ящика» и три кванта духовных семян состояли из нетварных иерархий духа Отца Небесного. Не было никакой нужды отправлять духовный урожай из подсознания человека, так как нетварность духовных семян Отца Небесного гарантировала их безопасность во все время весьма продолжительной жизни святого человека древности. Греховность современного человечества и определяется тем, что все три семени подсознания человека состоят из тварных семян бывших нечистых вселенских духов, начиная от Саваофа, Яхве и Иеговы, и кончая семенем «духа эволюции». Не думайте, что если дух дьявола не мог подойти к душе человека на близкое расстояние, то он оставался без работы. Если бы дьявол не тратил собственные кванты на сотворение новых видов растений и животных, как равноценный партнер, «сотворец» и противник человека древности, то он своей энергетической мощью мог разрушить не только биосферу планеты, но превратить поверхность планеты в безжизненную пустыню. В том-то и дело, что дьяволу недоставало духовного совершенства для проникновения не только в душу, но и в тело святого человека древности и потому всю свою творческую и информационную мощь дух дьявола расходовал на эволюцию растительного и животного мира планетной биосферы. Он создавал такие виды растений и животных, которые «паразитировали» и убивали или умертвляли другие виды растений и животных, и приносили ему духовный урожай несовершенных квантов духа. Проще сказать, дух дьявола в те времена был вторым духовным царем над всеми групповыми духами всех видов и всего многообразия растительного и животного мира планетной биосферы.
   Человек и дьявол жили в противодействии еще в те древние доисторические времена. Когда человек перетягивал, как говорится, одеяло на себя и увеличивал урожай духа в свою пользу, дьявол безжалостно уничтожал божественные творения и сотворял «грозные» виды хищных и травоядных животных, подобных динозаврам, которые уничтожали все виды крупных млекопитающих животных. Выживали только мелкие млекопитающие, типа предков современного вида мышей. Некоторые видные ученые подтверждают тот факт, что предтечей многих современных видов травоядных млекопитающих была мышь. С этим надо согласиться.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация