А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Самый первый раз" (страница 7)

   Глава 8

   Брэндон сидел в своем номере и думал о нескольких прошедших днях. То, как изменились его мысли по поводу женщин и отношений, безмерно удивляло его.
   За последние два дня он занимался сексом чаще, чем за последние три месяца отношений с Эшли. Сейчас ему в голову пришла мысль о том, что это должно было бы насторожить его, но тогда он думал, что они просто заняты другим, им не хватает времени друг на друга, но после свадьбы все изменится к лучшему. Что ж, оказалось, что она действительно занята другим: например, трахала кого-то прямо у Брэндона под носом. Это задело его сильнее всего – то, каким слепым и доверчивым он был. Мало того: теперь он еще и не мог понять, что же такого хорошего было в Эшли, что он захотел жениться на ней. В тот момент это просто казалось очередным закономерным этапом в развитии их отношений. Не самый лучший повод связать свою жизнь с другим человеком.
   В какой-то степени он любил Эшли, но это чувство не шло ни в какое сравнение с тем, что он начал чувствовать к Пейдж всего через два дня после знакомства. Это, конечно, была не любовь, во всяком случае не то, что он привык считать любовью. Он все еще не знал, к чему это приведет, готов ли он к длительным отношениям, но после разрыва с Эшли он не знал, сможет ли снова довериться женщине. Но Пейдж была совсем другой. Богатство и социальное положение ничего не значили для нее, она хотела всего добиться сама, а не за чей-то счет. И она ценила Брэндона за то, каким человеком он был, она видела его настоящего.
   Но как она отреагирует, когда узнает, что он ей лгал? И если церемония была так важна для нее, что случится, когда он обрушит на Рейфа меч правосудия прямо в ее разгаре? Станут ли все винить Брэндона за срыв церемонии или увидят в этом ее просчет?
   Впрочем, пока ему абсолютно нечего было представить на суд общественности. Он перевернул компанию Рейфа вверх дном всеми доступными способами, но, пока ему не представится возможность просмотреть документы фонда, ему нечего ловить. И все-таки у него еще был козырь в рукаве; он не слишком хотел прибегать к его помощи, но, если в ближайшее время он ничего не найдет, придется. Церемония должна была состояться через три недели, сроки поджимали.
   Стук в дверь заставил Брэндона вздрогнуть. Никто, кроме его помощника и экономки, не знал, что он живет здесь, и он никого не ждал, особенно полдесятого вечера. Он подошел к двери и посмотрел в глазок. Черт возьми, там стояла Пейдж! Как она узнала, что он здесь? Брэндон быстро огляделся, выискивая свидетельства того, что он не тот, за кого себя выдает. Он сгреб с кровати газеты и сунул их в тумбочку, захлопнул дорогой ноутбук последней модели, сунул его в чемодан и задвинул под кровать.
   Пейдж постучала снова и позвала его по имени.
   Брэндон сунул в карман кошелек. Не то чтобы он думал, что она станет копаться в его вещах, но в кошельке лежали его права, и он не хотел рисковать. Наконец он открыл дверь и изобразил удивление.
   – Что ты тут делаешь?
   – Я не вовремя? – Она заглянула в комнату, словно ища кого-то.
   Может, другую женщину?
   Он отступил в сторону, давая ей лучший обзор:
   – Извини, я говорил по телефону с боссом.
   Она нахмурилась и сделала шаг назад:
   – О, прости. Я могу уйти.
   – Да нет, все нормально, – ответил он. – Заходи.
   – Вообще-то я просто принесла тебе вот это.
   Она достала из сумки его дешевые часы и протянула ему. Из-за того, что они были такие дешевые, он не уследил за тем, где их оставил. Наверное, у нее дома или в кабинете. Брэндон взял их и сказал:
   – А я-то все думал, куда они подевались.
   – Я нашла их на полу в кабинете. – Она отвела взгляд. – И подумала, что они, наверное, нужны тебе.
   – Почему бы тебе не зайти? – спросил он.
   Она покачала головой:
   – Мне надо домой.
   Она была какая-то не такая: нервная, неуверенная… Брэндон сложил руки на груди:
   – Пейдж, что случилось?
   Она моргнула:
   – О чем ты?
   – Тебя что-то беспокоит, но я не могу понять что.
   Закусив губу, она уставилась на истоптанный зеленый ковер:
   – Это… глупо.
   – Все равно расскажи.
   – Сначала я думала, что зайти к тебе – хорошая идея, но, когда я постучала, а ты все не открывал и не открывал, я решила, что ты… занят.
   – С другой женщиной?
   Она кивнула:
   – И я подумала, какое право я имею заявляться к тебе без предупреждения? Ну да, у нас был секс, но мы ведь никто друг другу, не встречаемся…
   Он прислонился к косяку:
   – Давай все проясним. Нет никакой другой женщины, не было со дня расторжения моей помолвки и не будет, пока мы с тобой вместе. Обещаю. А что касается отношений… Хочешь ты этого или нет, собиралась ли заводить их или нет, но мы встречаемся. Может, это продлится неделю, может, месяц или пятьдесят лет, пока я этого не знаю. Но я точно знаю, что у нас не просто секс. У нас что-то большее.
   Она посмотрела на него глубокими голубыми глазами, и слабая улыбка тронула ее губы. Брэндону захотелось немедленно подхватить ее на руки и отнести в кровать. Он не думал, что она придет, но теперь он не хотел, чтобы она уходила.
   – И еще, про «заявляться без предупреждения». Здесь тебе рады всегда, хотя мне жутко интересно, как ты узнала, где конкретно это «здесь» находится.
   Она зарделась:
   – Я просмотрела твое дело, которое получила из «Надежды Ханны».
   – Так ты войдешь?
   Она облизала губы и кивнула:
   – Разве что на минутку.
   Эта минутка будет чуть дольше, чем она думает.
   – Извини за беспорядок, – сказал он, закрывая за ней дверь. – Ко мне почти никто не приходит, поэтому я не думаю об уборке.
   Пейдж положила сумочку на столик у окна и взяла книгу, которую он не успел спрятать. Он подумал, что сейчас она спросит, зачем ему такая книга, если он почти не умеет читать, но она, очевидно, боялась его оскорбить и промолчала.
   – Есть хочешь? – спросил он. – У меня осталось немного пиццы.
   – Нет, спасибо, я недавно поела.
   – А выпить? Пива, воды?
   – Нет, спасибо.
   Пейдж все еще была как на иголках, но Брэндон знал, что делать. Он подошел к ней, поднял со стула и крепко поцеловал. Она тихонько застонала и обняла его за шею, отдаваясь его губам, прижимаясь к нему. Он целовал ее лицо и шею, запустил руки под ее топик…
   – Брэндон, я не могу остаться, – прошептала она, но не сделала ни одного движения, которое заставило бы его остановиться.
   Она не воспротивилась ни тогда, когда он раздел ее, ни тогда, когда он уложил ее на кровать и развел в стороны ее ноги, и уж точно ни когда она содрогнулась и выгнулась, один раз, потом второй. Засыпая у него в объятиях, она наверняка больше не думала о том, что не может остаться.
* * *
   Пейдж не собиралась засыпать в номере Брэндона, но, когда она проснулась, лежа головой на его груди, было уже семь часов утра. Надо было срочно встать, добраться до дому и приготовиться к рабочему дню, иначе она опоздает, а она никогда не опаздывала. Она попыталась встать, не разбудив Брэндона, но, едва она пошевелилась, он обнял ее и не дал подняться.
   – Куда это ты собралась? – сонно спросил он, проводя рукой по ее груди, и, как и вчера вечером, она не нашла в себе сил отказать ему.
   Она не хотела, чтобы все заходило так далеко, так много значило для нее, но Брэндон был прав. Между ними что-то происходило, возможно, что-то большее, чем просто потрясающий секс. Ей было так хорошо, что пока ее не волновало, что это такое. Она знала, что такие бурные отношения прогорят быстрее, чем все станет по-настоящему серьезно. Такой конец был неизбежен.
   До дому она добралась только через час, а на работе была в девять пятнадцать, чего раньше с ней никогда не случалось. Черил уже сидела за своим столом.
   – Что случилось? – спросила она, когда Пейдж ворвалась в офис.
   – Прости, поздно выехала.
   Пейдж вошла в кабинет и поставила на стол кейс с бумагами, которые намеревалась просмотреть вчера вечером. Ей придется просидеть до полуночи, чтобы наверстать упущенное.
   – Ты как будто совсем не спала ночью, – заметила Черил.
   – Заработалась, – соврала Пейдж.
   Черил скрестила руки на массивной груди.
   – Ты совсем не умеешь врать. К тому же это не объясняет, почему ты вся светишься.
   Светится?
   – Ничего подобного.
   – Именно так. Вся сияешь, как наряженная елка. – Черил уперлась руками в стол. – Я хочу знать, что происходит. Ты что-то скрываешь от меня? С кем-то втайне встречаешься?
   – Не совсем. – Наверное, Черил можно было рассказать, только не уточняя, с кем именно.
   – Он женат? Поэтому ты молчишь о нем?
   – Конечно нет! Я молчу о нем, потому что мы только в пятницу познакомились.
   – О. – Черил казалась разочарованной тем, что это не были какие-нибудь запретные, тайные отношения. – Когда ты не вернулась после того, как увезла мистера Дилсона в ателье, я должна была понять, что у тебя свидание, но… – Кусочки головоломки сложились, и она распахнула глаза и рот. – О боже! – закричала она. – Ты встречаешься с Брэндоном Дилсоном?!
   Пейдж так покраснела, что Черил не понадобилось других уточнений.
   – О господи, ты с ним встречаешься! Ты подцепила этого шикарного ковбоя!
   – Не обольщайся. Это просто небольшая интрижка, ничего серьезного.
   – Потому что он не богатый и успешный? Да кому какое дело до этого? Он такой шикарный!
   Пейдж было до этого дело, хотя не совсем до этого. Она могла смириться с тем, что Брэндон не богат и не успешен, но они совершенно разного ждали от жизни, и, если их отношения начнут развиваться, одному из них придется отказаться от своих целей.
   Черил завистливо вздохнула.
   – Это было потрясающе, да? Я имею в виду, есть такие парни, на которых смотришь и сразу понимаешь, что они боги в постели. Он как раз из таких.
   – Совершенно потрясающе – слишком мягко сказано, – призналась красная как помидор Пейдж.
   Черил плюхнулась на стул:
   – Черт, как же я тебе завидую! Знаешь, как давно я не встречалась с кем-то, с кем мне захотелось бы переспать, не говоря уже о том, чтобы он был больше чем совершенно потрясающий? Честно говоря, все мои мужчины вообще были средненькие. Почти никто не ценит фигуристых женщин.
   – Не говори никому.
   Черил пожала плечами:
   – Кому?
   – Не знаю. Просто он ведь наш клиент, и это конфликт интересов…
   – Пейдж, милая, ты организуешь вечеринку. Не пойми меня неправильно, ты же знаешь, что я считаю тебя гением, но вряд ли мир рухнет оттого, что ты будешь спать с парнем. Сомневаюсь, что кому-то не все равно.
   Пейдж понимала, что она права. Но в Брэндона было так легко влюбиться, что она отчаянно нуждалась найти какую-то привязку к реальности. Она трудилась много и усердно, но у нее опускались руки, когда даже слабая тень нищеты, в которой она выросла, вставала у нее за спиной. Брэндон ясно дал ей понять, что любит свою работу и не оставит ее, значит, чтобы быть с ним, Пейдж должна была закрыть свою компанию, так и не дав ей шанса развернуться. Она не могла так поступить, рискнуть всем ради призрачного счастья. Она не представляла, что сможет жить с человеком, получающим так мало. Дело было не в дорогой одежде – вне компании она была Пейдж не нужна, – не в шикарных машинах и домах, она спокойно обходилась без всего этого. Она не могла жить без уверенности в завтрашнем дне. С Брэндоном она постоянно будет думать о том, что что-нибудь случится и они не смогут справиться. А что, если один из них заболеет? Сейчас она пользовалась первоклассными медуслугами, но насчет Брэндона не была уверена, есть ли у него хотя бы страховка. А что, если он не сможет больше работать?..
   Слишком большой риск, слишком много вопросов.
   – А что думает Брэндон по поводу того, что это просто интрижка? – спросила Черил.
   – А ты как думаешь? Он же парень, конечно, он не станет отказываться от секса без обязательств.
   И все-таки она не могла не думать о том, что он сказал про их отношения. «Неделю, месяц или пятьдесят лет». Она была уверена, что он просто привел пример. Они ведь договорились не усложнять себе жизнь, верно? Но точно так же они договорились быть просто друзьями, а до этого – просто немного посидеть в баре. Тяжело играть, когда правила постоянно меняются. Возможно, пора было все обсудить, достичь какого-то взаимопонимания…
   – Ты как будто сама не знаешь, чего хочешь, – заметила Черил.
   – Я прекрасно знаю, чего хочу.
   А вот насчет Брэндона она была не уверена.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация