А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови" (страница 1)

   Сьюзи Коэн
   Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови

   Я посвящаю эту книгу тем из вас, кто готов к здоровью. Изменив то, что вы «знаете» о дибете, вы сможете изменить факт того, что болеете им
   Suzy Cohen
   Diabetes without Drugs: The 5-Step Program to Control Blood Sugar Naturally and Prevent Diabetes Complications
   © 2010 by Suzy Cohen
   © Буслова Э.Э., перевод на русский язык, 2013
   © Оформление. ООО «Издательство „Эксмо“, 2013

   Благодарности

   Я хочу поблагодарить нескольких человек, которые играли важную роль в моей жизни, пока я писала эту книгу. Во-первых, мой муж, оказывающий мне поддержку, прекрасный одаренный человек: Сэм, я – счастливица, без тебя жизнь моя не имела бы смысла! И зачем мы теряем все это время на совместный сон?
   Мои любимые дети, Рэйчел, Майкл и Самара, наполнившие мою жизнь такой радостью, какой я и представить не могла: моя любовь к вам вечна, не важно, где вы; я хочу, чтобы вы знали, как я горда быть вашей мамой.
   Мои родители, Хелен и Билл, учившие меня, что нет границ в жизни и что нужно лишь идти вперед – шаг за шагом: я очень вас люблю.
   Марита и Дженет, вы – две самые понимающие и преданные мне подруги. Благодарю за то, что вы всегда были там, где нужны были мне больше всего.
   Сьюзан Берг и Карен Болеста: потребовалось много мужества, чтобы опубликовать книгу, столь не похожую на большинство других в своем жанре. Благодарю вас за эту возможность, и знайте: ваше решение повлияет на многие жизни. Капля камень точит.
   Особая благодарность – Рэйчел Коэн за наблюдательность, проявленную к моей работе, и за миллион блестящих правок этой рукописи. А также Сьюзи Дек: миру требуется больше таких учителей, как ты, – спасибо за неутомимую работу по наведению лоска. Элис Фейнштейн: как чудесно ощутить вашу поддержку после пересечения финишной черты. Спасибо за ваши исключительные редакторские глаза. И Дуг Холл: благодаря вашему поразительному уму и заботливому сердцу медики обретают хорошую репутацию. Мне будет очень не хватать Powerpoint’а на завтрак!
   Дженис Вэллели, мой чрезвычайный и полномочный агент: вы верите в меня и по этой причине в мире становится больше здоровых людей. И, наконец, Энни Гросс, буквально моя акушерка: мы это сделали, и она прекрасна! Я считаю, что вы превосходный редактор и исследователь, и сердце у вас золотое. Пусть у нас всегда будут шоколадки и хорошо работающие компьютеры!
   Я благодарна друзьям, коллегам и исследователям, которые проявили блестящую проницательность: доктор Нэн Фукс, доктор Дэвид Клейн, доктор Дэвид Перлмуттер, доктор Грегори Джонсон, доктор Дэвид Зава, доктор Патрик Хэнэвей, доктор Айзек Элиаз, доктор Алан Миллер, доктор Марк Стэнглер и Вирджиния Хопкинс.

   Доктор Сьюзи Коэн

   Введение

   Вы правда думаете, что сегодняшняя система здравоохранения заинтересована в том, чтобы вы знали о растительных лечебных средствах от диабета? Без вас дельцы своего не получат. А пока что эпидемия диабета крадет у людей жизнь (и конечности). Как однажды сказал великий оратор и философ Джим Рон, «если кто-то покатился по плохой дорожке, ему не нужна мотивация, чтобы ускориться. Что ему нужно – так это знания, чтобы повернуть обратно».
   Хорошо, что в руках у вас моя книга! На ее страницах я собираюсь дать вам знания о жизни. Первый урок таков: чтобы выздороветь, необходимо изменить образ мышления, а не ждать лекарства для изменения плана лечения.
   Я уверена, что без вас семья ваша будет страдать. Поэтому я помогу вам изменить представления о вашем состоянии, пище, лекарствах, кухне и, что самое важное, о способности вылечиться. У вас есть силы на это, и вы можете исцелить себя сами. Вам требуются лишь некоторые советы, чтобы развернуться и пойти обратно к здоровью.
   Я обещаю предоставить исследованные учеными возможности того, как можно было избежать таких осложнений диабета, как невралгии, заболевания сердца и потеря зрения. Я копалась в самых отдаленных уголках медицины, чтобы найти самые неимоверные исследования, которые поддерживают применение натуральных трав, витаминов и минералов. Почему «самые отдаленные уголки»? Потому что у Матери-Природы есть растения, которые могут нас лечить, но никто на этом не сможет обогатиться. По телевизору вы не увидите рекламу этих целебных методов, и на продвижение натуральных продуктов среди врачей денег тоже не тратится.
   Прежде чем я стала вести свою колонку и писать книги, я работала розничным фармацевтом, а также консультантом для домов престарелых. Тогда я поняла, что американская система здравоохранения работает над маскировкой симптомов, а не на лечении людей. Поэтому я потратила много лет на изучение принципов функциональной медицины, которые не рекомендуют применять лекарства, отпускаемые по рецепту, за исключением крайней необходимости.
   Я горжусь тем, что не мыслю категорией таблеток; а моя специализация позволяет мне рассмотреть болезнь с позиций биохимического дисбаланса, болезнь – это «глюк» вашей системы.
   Поэтому я меньше озабочена тем, какое лекарство снизит уровень глюкозы у вас в крови, и больше думаю о том, недостаток какого питательного вещества вы испытываете или каких гормонов вам не хватает. Традиционная медицина предлагает терапию патентованными лекарствами в попытке минимизировать симптомы диабета, а функциональная медицина предлагает минералы, витамины или другие биологически активные добавки, чтобы восполнить дефицит.
   Если у вас диабет, доктор сосредоточил ваши усилия на снижении уровня сахара в крови, что означает, что вы сидите на строгой диете, возможно, принимаете лекарства и, возможно, уже искололи себе все пальцы, отслеживая уровень сахара. Вы понимаете, что само по себе измерение уровня глюкозы бессмысленно? Вы знаете, что некоторые продукты, подающиеся как «полезные» для диабетиков, на самом деле могут убивать клетки мозга?
   Если вам сказали, что больше вы не вырабатываете инсулин, это может также быть ошибочным суждением. Я нашла БАДы, которые восстанавливают бета-клетки и помогают производить больше инсулина. Я хочу научить вас, как заботиться о себе. А потом вы расскажете, как сбросили вес и сделали невозможное – вылечили себя от предположительно неизлечимой болезни. Это выполнимо. Я расскажу вам о недорогих БАДах и травах, которые перепрограммируют ваши гены для большего здоровья. Я могу научить вас, как переобучить свои вкусовые рецепторы, чтобы больше не жаждать сладкого. Тело можно исцелить. Исцеление начинается у вас в уме, так что поверьте в себя.
   Не позволяйте никому говорить, что от диабета нельзя избавиться или что он неизлечим. Уговоримся, что отныне вы изучаете тему, принимаете полезные биологически активные добавки и ешьте больше живых, сырых продуктов. При таком уговоре и надлежащих усилиях вы обретете то, о чем мечтаете, – полноценное здоровье. Думайте об исцелении и благополучии. Вам придется сделать очень тяжелый первый шаг по направлению к исцелению, поскольку тело следует за разумом.
Предупреждение
   Информация, представленная в этой книге, основана на полученном образовании, курсах повышения квалификации и профессиональном опыте автора. Любые изменения режима приема лекарств вы обязаны обсуждать со своим лечащим врачом. Нельзя прибегать к приведенным в этой книге целебным средствам – травам, витаминам, минералам, методикам и рекомендуемым диетам – без согласия вашего доктора с тем, что эти средства не нанесут вреда именно вам, с учетом лично вашей истории заболеваний.
   Необходимо проводить регулярное обследование – поликлиническое и лабораторное – даже при использовании естественных целебных средств, рекомендованных в этой книге. Цель этой книги – распространить информацию только в образовательных целях. Книга не предназначена для того, чтобы влиять, лечить или диагностировать ваше состояние. Она предназначена для того, чтобы повысить осведомленность о возможных натуральных средствах лечения для здоровья и благополучия. Предлагаемые дозы пищевых добавок следует считать общими рекомендациями. Согласовывайте их с распоряжениями вашего врача. Издатель и автор заявляют об отказе от любой ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате использования информации, содержащейся в этой книге, или БАДов, которые здесь рекомендованы.

   Часть I
   Диабет? Как это понимать?

   Глава 1
   Оно у вас на тарелке. И это не выдумки

   Некоторые компоненты того, что вы едите, могут способствовать развитию диабета. Удивлены? Будем считать, что вам никогда не сообщали всю правду об ингредиентах любимых продуктов. Вам не рассказали ни о степени опасности этих ингредиентов, ни о том, как они способствуют развитию заболевания.
   Не волнуйтесь! Это не превратится в лекцию о том, что нужно есть, а что нет. Это просто история. Приглашаю вас в путешествие…
   Росла однажды себе пшеница в чистом поле штата Канзас, США, росла несколько месяцев. А до посева фермер позаботился о почве, чтобы стала она хорошо удобренной и плодоносной. Для защиты урожая он опрыскал поле разными пестицидами, фунгицидами и другими химикатами. И здесь у нас появилась первая проблема. Меня удивило, что аж 83 активных компонента пестицидов все еще применяются в сельском хозяйстве США, хотя различные исследования показали, что они могут вызывать рак у животных и человека.
   После того как пшеница канзасского фермера созрела и приобрела прекрасный золотистый оттенок, он убрал урожай и, поскольку пока не собрался его продавать, поместил зерно в элеватор. И когда бы ни была пшеница отправлена на хранение, рабочие постоянно следят за ней, чтобы зерно оставалось в прохладе и сухости, поскольку дождливая и теплая погода способствует росту грибка. Особое внимание следует уделить грибку Fusarium graminearum, который может поражать как животных, так и людей. Грибок может вызывать рвоту, потерю аппетита, диарею, нетвердую походку, дерматит, а также подавлять иммунную систему.
   Зерна пшеницы обычно перемалываются в муку разных сортов. В моей истории пшенице канзасского фермера было уготовано стать «мукой универсальной», поскольку спрос на этот сорт муки высок. И здесь мы имеем проблему номер два (номер три, если вы учитываете вероятность заражения грибком).
   Чтобы превратиться в универсальную муку, с зерен пшеницы обдираются твердая оболочка и зародышевый слой. В результате этого процесса удаляются самые питательные части зерна – клетчатка, минералы, витамины. Как это ни странно, такая мука будет стоить дороже, чем натуральное цельное зерно, поскольку подверглась большему количеству операций по обработке.
   Однако на этом безумие не заканчивается. Мука, естественный цвет которой – коричневый, нуждается в отбеливании с применением химиката, который является стандартным в мукомольной промышленности: газ хлор. Агентство по охране окружающей среды США относит этот газ к пестицидам и определяет его как отбеливающий муку, старящий и окисляющий агент, являющийся мощным ирритантом смертоносного действия, опасным для вдыхания. Хлор при контакте с пшеницей образует другое вещество, называемое аллоксаном, который известен своей способностью нарушать деятельность поджелудочной железы. Вы поняли, да?
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация