А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Рыцарь на час. Доспехи своими руками" (страница 8)

   Глава 14
   Удача

   «Рыцари нашего времени» имели большой рейтинг. О них писали в каждой газете, во всех молодежных журналах, в каждом номере им выделяли обязательно не меньше страницы. Параллельно с созданием доспехов участники шоу состязались друг с другом в разных конкурсах. В скором времени на рынках стали продавать настенные календари, плакаты и наклейки с изображением современных рыцарей. Девчонки влюблялись в симпатичных парней из реалити-шоу, а мои знакомые парни только и говорили, что об участницах.
   Недавно из передачи выбыла полюбившаяся мне Стрела. За нее почему-то проголосовало меньше всего зрителей, она проиграла в одном конкурсе. Ведущий вручил напоследок девушке «небольшую денежную сумму», и она покинула рыцарский дом.
   Место Стрелы занял какой-то парень, по поведению напоминавший мне Лешку.
   Однажды мы сидели с Лешкой перед телевизором в ожидании очередного выпуска «Рыцарей нашего времени». Сегодня должны были начать делать шлемы. Как обычно, приготовили чай и раскрыли тетради для конспектирования.
   Как всегда, первым показали белозубого ведущего.
   – Дорогие телезрители! Мы объявляем конкурс, результаты которого будут известны уже к концу передачи! Какие именно сюрпризы для вас приготовлены, я скажу позже. Вопросы нетрудные. Главная сложность – дозвониться, так как я уверен, что будет просто шквал звонков.
   Мы с Лешкой переглянулись и сделали звук погромче.
   – Я буду задавать вопросы, а вы должны на них отвечать. Можно звонить прямо сюда в студию по телефону 290-77-69 или отправлять СМС-сообщения на короткий номер 123.
   Не передать, что с нами было. Я кинулся на поиски мобильника, а Лешка бросился к стационарному телефону.
   На экране показывали участников шоу, они сидели в ярко-желтых креслах и улыбались.
   – Слушайте внимательно, – предостерег ведущий зрителей, – я задаю вопрос. Итак… Какого диаметра должен быть пруток в станке для изготовления медных пружин? И из какого материала должен быть сделан этот прут?
   – Шесть! – в один голос закричали мы, как будто ведущий мог нас услышать через телевизор.
   Я, не знаю зачем, отобрал у Лешки трубку и сунул ему мобильник с криком:
   – Пиши эсэмэску, а я буду звонить!
   Сердце колотилось, пальцы тряслись, не попадали на кнопки, пот со лба тек ручьем, дыхание участилось, в голове что-то пульсировало… Не успею, не успею! Ведущий что-то еще говорил, но я не слушал его.
   Занято. В ответ лишь частые гудки.
   Я мгновенно разочаровался.
   – Так и знал, что не дозвонюсь, – делано спокойно сказал я, хотя на самом деле очень надеялся, что дозвонюсь.
   Лешка тем временем отправил сообщение с ответом.
   – Слушаю вас! Вы в прямом эфире! – обратился ведущий к невидимому собеседнику, которому посчастливилось дозвониться.
   Рыцари и воительницы дружно поприветствовали дозвонившегося.
   – Алло! Представьтесь, пожалуйста, как вас зовут? – допытывался ведущий.
   – Галина, – кокетливо ответила собеседница.
   – Добрый день, Галина! – ведущий подмигнул в камеру. – Надеюсь, вы знаете правильный ответ?
   – Конечно, – удивилась девушка. – Вы такие легкие вопросы задаете, что на них любой ответит.
   – Каков же ваш ответ?
   Галина томно вздохнула и произнесла:
   – Прут медный, а диаметр – пять миллиметров.
   – Галина, ну что вы! – расстроился ведущий. – Ответ неправильный!
   – Поч… – возмутилась Галина, но ее уже выключили из эфира.
   Уверенность в победе снова ко мне вернулась, волнение тоже, и я опять схватился за трубку.
   Занято. Просто суперзанято.
   Какой-то везунчик дозвонился в студию, и ведущий, поздоровавшись с ним, спросил:
   – Как ваше имя?
   – Андрей! – прозвучал ответ.
   Мы с Лешкой сразу же узнали этот голос и закричали:
   – Дрон! А-а-а!
   А белозубый излучал радость:
   – Очень рад, что вы дозвонились! Надеюсь, вы ответите правильно на заданный вопрос, и станете обладателем приза.
   – Восемь! – ответил Дрон. – Восемь миллиметров! А прут стальной!
   Ведущий сделал горестное лицо:
   – К сожалению, вы тоже ответили неправильно! Вопрос же такой легкий! Куда легче? Желаю вам удачи!
   Дрона отключили, а мы вновь стали дозваниваться в студию.
   2… 9… 0… 7… 7… 6… 9…
   Вы в это не поверите, я и сам до сих пор не верю… вдруг я услышал длинные гудки на том конце провода. Свободно! А когда мне в ухо донеслось: «Вы дозвонились в реалити-шоу «Рыцари нашего времени». Сейчас вас выведут в эфир. Желаем удачи». – Я просто-напросто рухнул на стул и схватился за сердце.
   Дальнейшее помню словно в тумане. Дрожащим голосом я поздоровался с ведущим и затем правильно ответил на вопрос («шесть миллиметров, сталь»). Ведущий, задав мне еще пару вопросов, на которые я тоже ответил верно, сказал, что я выиграл приз. И самое главное…
   Я целые сутки проведу в доме рыцарей!!!

   Глава 15
   Неожиданный звонок

   Когда ведущий объявил, что я выиграл приз, нас вывели из эфира, и собеседница на том конце провода стала мне объяснять, как добраться до их студии, а когда она узнала, что я живу неподалеку, то очень обрадовалась этому. А я обрадовался, когда узнал, что с собой можно взять друга! Мы с Лешкой были счастливы.
   Кроме того, женщина провела инструктаж. Предупредила, чтобы на время эфира мы не надевали одежду ярких расцветок – красную, желтую, зеленую, говорила, чтобы вели себя естественно, не смотрели все время в камеры…
   В назначенное время мы пришли на полянку, где располагалось помещение, в котором снимали передачу. Кто бы мог подумать, что мы когда-то окажется здесь? Вернее, на полянке были сотни раз, но я даже не думал, что окажемся здесь в качестве гостей у рыцарей!
   Мужчина с бородкой, назвавшийся Игорем, встретил нас на поляне. Повсюду стояли палатки с логотипами передачи, были натянуты какие-то провода, телевизионных машин было не счесть. Мы с Игорем сквозь толпу зрителей прошли в небольшое помещение.
   Потом нас окружила толпа людей и провела в сам дом. Мы осмотрели все мастерские, комнаты каждого участника шоу, которые неоднократно видели по телевизору. На ремень наших брюк прицепили непонятные черные коробочки, а на майку в области груди приделали крошечные микрофоны. Как я узнал позже, в той коробочке находились батарейки для микрофона.
   Копье очень удивился, увидев нас здесь.
   Рыцарей и воительниц было восемь человек. Все они представились, хотя мы знали, как их зовут.
   Во всех комнатах были установлены камеры, которые записывали все происходящее. Честно говоря, на экране все выглядит интереснее. Как-то бойче, энергичнее.
   – Тебе тут нравится? – неожиданно возле самого уха раздался голос Копья.
   Я вздрогнул.
   – Как тебе сказать… – замялся я. – Не знаю…
   – По телевизору все выглядит как-то ярче, – Лешка выразил наши общие мысли.
   – Ну, потому что, когда камера снимает, то краски получаются ярче, а потом при монтаже накладывают музыку. В выпуске оставляют все самые сочные моменты. Вы правы – на самом деле все более спокойно, чем по телевизору. Здесь обычно.
   Копье начинал мне нравиться. Тогда, возле магазина, он был другим… А сейчас добрее стал, дружелюбнее.
   Копье перевел взгляд на наручные часы:
   – Пора. Съемки начинаются.
   Сначала ведущий взял у нас небольшое интервью, попросил рассказать о себе, о том, сколько нам лет, чем увлекаемся… Надо признать, в жизни зубы ведущего были не такими белыми, как на экране.
   Режиссеры заставляли нас переигрывать несколько раз интервью… просили сказать одно, другое, третье, добивались, чтобы мы естественно смотрели в камеру…
   Сегодня снимали то, как участники мастерят шлемы и делают щиты.
   Вместе с ведущим мы ходили в мастерские участников и смотрели, как делают эти шлемы. Все-таки мы не зря провели время, узнали много полезного.
   Сначала вошли в мастерскую Настеньки. Почему-то эту девушку все называли именно так. Не Настей, не Анастасией, а Настенькой. Но это имя ей подходило. Худенькая, хрупкая, с голубыми глазами, пушистыми ресницами и милым личиком.
   Девушка, высунув от усердия язык, вырезала ленты из жести, зачем-то отрезала от гвоздей шляпки, измеряла окружность своей головы…
   Из мастерской Настеньки мы переместились в мастерскую Марата – крепкого черноглазого парня. Мы сразу понравились друг другу, и Марат с удовольствием поведал нам о тонкостях изготовления доспехов. А когда узнал, что мы тоже увлекаемся ролевыми играми, очень обрадовался и раскрыл нам кое-какие тайны. Мы старались все запомнить.
   Весь день мы записывали в блокнот систему изготовления доспехов и боевого оружия. Не хотели упустить ни одной детали.
   Мы узнали, как делать шлем и щит. Это оказалось достаточно просто.
   А вечером нас погрузили в фургон и повезли в город, в телецентр, на конкурс.
   В специальном зале, в присутствии зрителей, ролевики должны были некоторое время отвечать на вопросы дозвонившихся людей и демонстрировать на себе созданные за неделю доспехи и оружие.
   В телецентре нас развели по разным комнатам. Красивая женщина-стилист подобрала нам одежду. Под ее строгим надзором мы надели синие потертые джинсы и рубашку с замысловатой вышивкой. Рубашка эта завязывалась на поясе. Ноги сунули в замшевые сапоги чуть ниже колена (я не понимал, зачем надевать сапоги летом, но стилист сказала, что так надо «для вида»), джинсы нам тоже вправили в сапоги. Когда разобрались с одеждой, приступили к нашим лицам и волосам. Волосы зачем-то смазали гелем с эффектом мокрых волос, отчего мои и без того вьющиеся волосы стали сильно кучерявыми.
   Затем к нам подошла рыжая девушка в очках, держа в руках пушистые кисточки, которые почему-то пахли свежей рыбой, и припудрила лица.
   – Чтоб не блестело, – пояснила она.
   – А что нам надо говорить? – запоздало поинтересовался я.
   – Говорить ничего особенного не надо. Ответите на вопросы, если у вас что-нибудь спросят. Будете действовать по обстоятельствам.
   В гримерной комнате загорелась красная лампочка.
   – Пора на выход, – встрепенулась стилистка и засунула нам в уши какой-то предмет.
   – Что-то мне страшно, – шепнул Лешка мне в свободное ухо.
   – А я вообще домой хочу, – ответил я.
   По пыльным коридорам нас вывели на сцену. В глаза ударили мощные лампы, зал начал рукоплескать, ведущий что-то оживленно говорил в микрофон… На «автопилоте» мы добрались до больших серебряных кубов, выполнявших роль стульев, и сели на них. На сцене не было никого, кроме нас и ведущего.
   Тут ведущий к нам подошел и, взяв за руки, отвел к краю сцены и весело сказал:
   – А вот и наши победители!
   Усатый дядька в фирменной майке показал залу табличку: «Аплодисменты». Зал зашумел.
   Кое-как ведущий успокоил зрителей и объявил:
   – А сейчас на сцену выйдут всеобщие любимцы, встречайте!
   Откуда-то справа на сцену эффектно вышли участники «Рыцарей нашего времени» и, без конца улыбаясь, уселись на кубы.
   «Не пойму, – подумал я, – что я тут делаю? Что происходит? Мне гораздо комфортнее дома, в гараже!»
   По Лешкиному лицу было заметно, что ему тоже здесь не нравится.
   Я начал поглядывать на выход со сцены, но ведущий, не дав мне убежать, снова схватил меня за руку и усадил на куб.
   Марат нам подмигнул.
   – Прежде чем начнем конкурс, мы должны послушать телезрителей, которым удастся дозвониться в наш эфир, – произнес ведущий.
   Не прошло и секунды, как мы услышали:
   – Алле! Алле! Вы меня слышите? – кричала дозвонившаяся девушка.
   – Слышим! – отозвался ведущий и попросил девушку представиться. Мы узнали, что ее зовут Светлана.
   – Антон, я хочу задать тебе вопрос! – сказала девушка одному из рыцарей.
   Брюнет Антон сделал внимательное лицо. Весь зал замер.
   – Ну, задавай, – проговорил Антон.
   – Не хочешь ли ты пригласить меня на свидание? Я тебя лю… – только начала говорить Светлана, как вдруг связь оборвалась (или ее оборвали) и ведущий прокомментировал:
   – К большому сожалению, звонок Светланы сорвался. Ждем новых звонков.
   Я сидел на своем кубе, подперев голову кулаком, и начал позевывать.
   На этот раз дозвонился какой-то мужчина. Представившись Геннадием, он побеседовал с ведущим и участниками шоу.
   «Ну когда все это закончится? – маялся я. – Чего-то есть хочу… Мне бы сейчас бутербродик…»
   – А я хочу задать вопрос победителям викторины, да?
   Весь зал приготовился слушать вопрос.
   – Скажите, Сашка и Лешка, вас учили родители, что воровать нехорошо?
   Весь зал ахнул.
   – Они воры?!
   Все заинтересованно на нас посмотрели. А с нами творилось что-то ужасное. Я думал о разных вещах. Первая: что я украл? Вторая: у кого украл? Третья: продаются ли в телецентре бутерброды? Четвертая: почему от геля у меня стянуло кожу на голове?
   – Сашка, кто это? – шепнул мне Леха.
   – Не пойму, – сказал я, – но голос какой-то знакомый.
   – А что мы украли? – спросил Лешка у звонившего.
   – Ну как что, – усмехнулся какой-то Геннадий. – Столбы у меня стащили! Два столба!
   И я понял: это звонил Генка – скупщик металла. Голос трогательно родной, его ни с чьим голосом не спутаешь.
   – Ничего мы не воровали! – возмущенно закричал Лешка, посмотрев на народ и в камеру. – Мы живем летом в дачном поселке «Рассвет». Генка нанял нас с Сашкой оборвать его фруктовые деревья, за это он пообещал нам шесть килограммов медной проволоки, чтобы мы сделали себе кольчуги, ну как у вас в передаче. Мы честно выполнили свое задание, оборвали все деревья, и Генка нам, как и было обещано, дал проволоку. Но! Но дома мы ее взвесили и недосчитались одного килограмма ста граммов!
   Все повторно ахнули.
   – Обвесил?!
   – Как?
   – Ну, дела!
   В разговор вступил я:
   – Пришли мы на следующее утро к Генке, хотели потребовать недостающее количество проволоки, а он отказался нам ее отдавать. Сказал, что мы и так получили сверх меры. Ну, мы вошли в его сарай, взяли свою законную проволоку, и неожиданно увидели столбы, которые исчезли с забора бабы Нюры! – Я посмотрел в камеру. – Баба Нюра, мы не хотели этого говорить, но раз так сложилась ситуация, это мы с Лешкой принесли вам столбы! Мы нашли их в Генкином сарае! Взяли их и положили вам под дверь! Так что ничего мы не воровали! Мы просто вернули столбы бабе Нюре, которые кто-то у нее украл и сдал Генке на металлолом! – Я помолчал, и продолжил: – Сколько можно так жить, граждане? Не успеваем мы ставить заборы, как их тут же воруют и тянут к Генке. А у бабы Дуни вообще кто-то украл дверь в курятник!
   Все ахнули в третий раз.
   Я посмотрел на публику, ища поддержки.
   Много еще чего мы говорили с Лешкой… А потом вдруг я понял, что всю эту ерунду смотрит весь Северо-Кавказский регион. Наверное, им очень интересно увидеть Генку и всех персонажей нашего дачного поселка. И дверь от курятника тоже интересно увидеть.
   – Баба Нюра, берегите ваши столбы! – напоследок сказал Лешка.
   А я подумал: наверное, баба Нюра даже не смотрит эту передачу. Дел у дачников много, особенно в августе. Да и интересуют ли старушку ролевые игры?.. Ну и хорошо, пусть лучше все-таки не знает, что это мы принесли ей столбы.
   – Вы, Геннадий, сами себе сделали хуже, – проговорил ведущий. – Теперь вами наверняка заинтересуются соответствующие органы, и будут разбираться с этим вопросом. Это не дело, что у бабушек воруют столбы и двери в курятник. Вот какой неожиданный поворот произошел в нашей передаче!
   – Ура! – поддержал зал ведущего. – Ура! Ура!
   Вдруг я прямо в ухе услышал: «Ребята, вы молодцы. Рейтинг передачи стремительно повышается».
   Ведущий, распрощавшись с Генкой, приступил к следующей части программы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация