А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Алая роза – символ печали" (страница 24)

   Глава 41

   Оставался последний ответ на вопрос, который так мучил меня, действуя на нервы в течение расследования: кто преследовал меня в шоколадном «Мерседесе» и кто подкидывал увядшие розы?
   Господи, как я ни храбрилась, но в глубине души всегда жил страх, что это либо сумасшедший, либо возможный убийца Марго – мой сероглазый король Павел, который вполне мог нанять кого-то для выполнения миссии отпугивания меня от решения загадки смерти Марго… И вот в один дивный сентябрьский день все открылось само собой.

   Тогда я вела новое дело, и мне необходимо было встретиться со свидетелем, который ждал операции в первой горбольнице.
   Я вошла в огромную палату, наполненную не слишком приятными «одуряющими» ароматами и мужичками в мятых пижамах, которые тут же с вялым, но интересом уставились на меня. Я – дама прекрасная, поэтому вниманием меня не удивишь, так что, совершенно спокойно переговорив с нужным мне человеком, задав все необходимые вопросы и получив на них вполне сносные ответы, я поблагодарила его, поднялась со стула и вышла из палаты.
   Вот тут ко мне и подковылял этот малый – круглолицый вихрастый тип, улыбнувшийся мне, как старой знакомой.
   – Привет, красотка!
   Так он приветствовал меня, частного детектива, красавицу и умницу!
   Я лишь холодно на него взглянула и собиралась продолжить движение, но тип решительно преградил мне дорогу.
   – Ну, не обижайся! Я-то понимаю, что стал никем и не могу претендовать на твою любовь, так что не боись! Я знаю свое место, а тебе нужен другой ухажер, побогаче, ты ведь шикарная телка.
   Впервые в жизни у меня едва челюсть не отвисла. Слава тебе, господи, никто из моих знакомых не слышал, как меня запросто назвали телкой. Хорошо хоть, не коровой!
   – О чем это вы говорите?
   – О своей любви! – тут в лице типа появился слабый намек на романтику. – Ох, давно это было – в начале лета. Помню как сейчас: ко мне подошел один из ребят, которые работали на нас в парке – травку продавали там мелкоте всякой и тому подобное. Так вот подошел он и говорит: там вокруг Митяя дамочка какая-то крутится, не из полиции ли? Ну, время у меня свободное было, я и пошел в парк прогуляться. И вот тут все приключилось совсем как поет один педрила: «Я встретил вас»!
   Тип даже хрюкнул от переполнявших его восторженных чувств, неуклюже взмахнув ручонками.
   – Я встретил тебя, принцесса, и влюбился по уши! Красавица! Настоящая! Но не из наших, шибко умная. Вот я и стал красиво стелиться перед тобой – сначала на своем крутом «мерсе» за тобой всюду летал. Да только ты мне круто по носу двинула, когда однажды развернулась и за мной погналась!
   Он снова хрюкнул – еще громче, чем в первый раз – и весело загоготал, чем привлек внимание больных из соседних палат. Ей-богу, мне тут же захотелось убежать куда подальше, но этот малый, судя по всему, от своих шальных воспоминаний вошел в раж, загородив собой проход.
   – Да, напугала ты меня, красотка! Да и времени, если по-честному, особо не было за тобой таскаться. Вот я и нанял пацана, чтобы розы тебе везде подкидывал. Денег не жалел – чтоб все по высшему разряду! Это должно было тебя в конце концов сразить! Идешь по улице, и вдруг перед тобой – роза! Сидишь в кафе, чуть отвернулась, а рядом с тобой – роза! И так – каждый день. Как минимум раз я наказал парню подкинуть розу прямо к двери, среди ночи, поднять тебя пронзительным звонком и все в том же роде…
   Он тяжко вздохнул и ностальгически почесал у себя за ухом.
   – Да уж, жаль, однако, что времени свободного у меня маловато было, очень жаль! И все-таки я уже намыливался подойти к тебе и самолично раскланяться, так сказать, представиться, как этот олух меня и подставил… И вот теперь я – не у дел, остепенился, похудел…

   Разумеется, я не стала дослушивать душещипательную love-story, энергично прорвалась сквозь заслон, устроенный этим мерзавцем, и поспешила выбежать вон. Да уж, как ни старалась я выкинуть из головы его хрюканье и гогот, а слова «блестящего» Алекса напомнили мне массу неприятных моментов.

   …Я неторопливо направляюсь по аллее к выходу. Уже поворачивая к воротам рощи, я внезапно чувствую жжение меж лопаток от чьего-то настойчивого взгляда. Я оборачиваюсь.
   Первые несколько секунд никого не замечаю. И тут из-за бюста Пушкина в самом конце аллеи тихо и спокойно выходит тип в светлых брюках и белой рубашке. Его тонкие бледные губы растянуты в неприятной кривой улыбке, а глаза прячутся за огромными черными очками вполлица.
   Несколько мгновений тип, кажется, глазеет на меня сквозь черные стекла очков, а потом вдруг, резко засунув обе руки в карманы брюк едва ли не по локоть, разворачивается и неторопливо направляется в противоположном от меня направлении. Где-то глубоко во мне поднимается темный страх…

   Все ясно и понятно! Стало быть, и преследования шоколадного «Мерседеса», и розы были лишь галантными ухаживаниями, никоим образом не связанными с убийством Марго. А то, что мне подкидывали именно красные розы, точно такие же, как и у нее на груди – простое совпадение. Несвежесть же цветов и вовсе понятна – нанятый пацан решил сэкономить на дури босса: во всех цветочных магазинах увядшие цветы продаются вдвое дешевле…

   Вот и все. Разумеется, я тут же села за руль своей «девятки» и торопливо отчалила до дома до хаты. В конце концов, время шло к вечеру, а у меня, как и всегда, была масса нерешенных дел…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация