А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Необыкновенные приключения «русских» в Израиле. Семейные хроники времен Большой Алии" (страница 25)

   Сначала он писал ей о том, как доехал, как его встретил отец и вообще просто обо всем, что с ним происходило. Но по мере того, как проходило время, он стал все больше и больше писать о том, какой он был дурак, что раньше не понимал, что она, Рита, и есть девушка его мечты и не сказал ей об этом. Несмотря на то, что он жил с отцом и братом, и мачеха оказалась очень доброй и сердечной женщиной, он все равно чувствовал себя одиноким. Вокруг были только американцы, то есть люди, ментальность которых нормальному человеку понять было просто невозможно.
   «Мне с ними и говорить-то не о чем, – уныло писал он, – у них совсем нет чувства юмора, а если им предложить какую-нибудь аферу, они только смотрят с ужасом и полчаса объясняют, почему так делать нельзя. Приходиться говорить, что я просто пошутил, но это не помогает, они все равно начинают от меня шарахаться, хотя мне это по барабану. Я с ними все равно не смог бы подружиться, уж больно они все занудные, еще хуже, чем твой братец».
   А потом он снова начинал писать о том, что любит ее и что обязательно приедет.
   У Риты разрывалось сердце от жалости к Вовке, когда она читала его письма. А может быть, и не только от жалости, потому что она с удивлением должна была признать, что и сама чувствует нежность к своему бывшему соучастнику, и жалеет, что им пришлось расстаться. Но ведь Вовка далеко, и неизвестно, действительно ли он приедет. Скорее всего, у него просто дефицит общения, старалась убедить она себя, а вот влюбится в другую и перестанет писать. И хорошо, если так будет, потому что у нее есть Игаль, красивый, добрый, надежный, и она любит его, но…и Вовку тоже, и что теперь с этим делать, неизвестно.
   Ладно, вздохнув в последний раз, решила она, пряча очередное его письмо в потайное место за своими учебниками. Сегодня она не может думать о Вовке, ей нужно хорошо выспаться, потому что завтра ее свадьба. Он подумает об этом… нет, не завтра, конечно. Завтра будет не до этого. И послезавтра будет не до этого, потому что они с Игалем уезжают в свадебное путешествие, и не куда-нибудь, а в Париж. Только подумать, она увидит Париж. Да разве могла она даже мечтать о Париже еще каких-нибудь два года назад. А разве ей приходило в голову тогда, что она вдруг уедет в далекий экзотический Израиль? Нет, конечно. Но, как оказалось, жизнь действительно полна неожиданностей, и с этим приходится считаться и не зарекаться ни от Вовки, ни от Америки, и ни от чего-нибудь еще. Сегодня у нее конец старой жизни и начало новой, но кто сказал, что это последняя перемена в ее судьбе.

   «Да здравствуют концы старых жизней и начала всяческих новых жизней» —, уже засыпая, решила она, потому что смысл жизни в том, чтобы жить и не бояться перемен, а приветствовать их, и мечтать, и радоваться исполнению желаний, и любить и быть любимыми, и именно для этого нам дана молодость, и именно это называется счастьем.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация