А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 8)

   Психологическая составляющая оргазма

   Ритмические сокращения мышц сопровождаются ярким и острым ощущением наслаждения, иногда «полета», «парения», «взрыва». Это сладострастное чувство полностью охватывает женщину, на несколько секунд она перестает что-либо слышать и видеть вокруг себя – происходит так называемое сужение сознания. В эти несколько секунд она не чувствует и партнера – ни соприкосновения с его телом, ни движений его члена в себе. Все ее восприятие полностью сведено к ощущению сладких судорог и еще более сладкого психического наслаждения. Такое состояние нередко сопровождается психическими иллюзиями: ощущением легкого ветерка, мерцанием слабого света, неясными, но очень приятными звуками.
   При гиперразрядке имеют место уже не иллюзии, а настоящие кратковременные галлюцинации: зрительные, слуховые и тактильные. Зрительные галлюцинации обычно представлены уже яркими вспышками света, иногда радугой; слуховые – отчетливыми звуками органа или реже трубы; тактильные – порывами теплого ветра. Такие ощущения при гиперразрядке длятся примерно пять-семь секунд, а у самых одаренных – до минуты!
   Чувство наслаждения сопровождается нежностью к партнеру, благодарностью ему, иногда – особым ощущением «растворенности» в нем, причем вовсе не обязательно это должен быть любимый мужчина. Нередко подобную нежность вызывает партнер, к которому до близости женщина испытывала гораздо менее яркие чувства, иногда лишь некоторое расположение или симпатию.
   Скажу сразу: яркость, сила и длительность переживаемых женщиной чувств и ощущений, выраженность сужения сознания и оргазменных иллюзий не находятся в прямой зависимости от интенсивности и длительности мышечных судорог. Да, как правило, чем сильнее физиологический компонент разрядки, тем выраженнее и психическая ее сторона, но достаточно часто случается и по-иному: мощная физиологическая разрядка со скромными психическими ощущениями и, наоборот, скромные (но отчетливые) судороги и ярчайший психический фон. Такие разные оргазмы имеют место и у разных женщин – при всех общих чертах у каждой своя разрядка, и у одной и той же женщины в разное время и с разными партнерами оргазменные ощущения отличаются.
...
   Кроме нежности к партнеру, женщина после разрядки чувствует удовлетворение и расслабленность. Женщины, достигающие оргазма, сообщают, что такого умиротворения, беспечности и беззаботности они не испытывали ни в каких иных ситуациях. У некоторых непосредственно за «пиком близости» наступает глубокий сон с очень редкими дыхательными движениями, из-за которых французы и назвали оргазм petit mort – «маленькая смерть».
   
 Один из обращавшихся ко мне за консультацией мужчин, молодой и совершенно неопытный в интимном плане студент-филолог, вызвал в этой ситуации «Скорую помощь». На удивление, «Скорая» приехала минут через 10 – машина была рядом. Врач, глядя на глубоко спящую молодую женщину (дышащую действительно очень редко – три-четыре дыхательных движения в минуту вместо положенных во сне 12–14), сказал ему с завистью: «Тебе не „Скорую“ надо вызывать, а в ЗАГС с ней идти!» – что молодой человек и сделал.

   Есть женщины, у которых состояние расслабленности и умиротворенности сочетается с непрерывной речевой активностью (я упоминал об этом в конце предыдущей главы): тихим голосом они говорят и говорят, как правило, слова нежные и приятные. Однако нередки случаи, когда прекрасные дамы в подобных ситуациях бесконтрольно выбалтывали важные и тайные сведения о своей личной и интимной жизни, знать которые партнеру было совершенно необязательно.

   В глубины разрядки

   Все эти замечательные ощущения и переживания в оргазме, о которых мы до сих пор говорили, субъективные, то есть это то, что женщина чувствует. Но существует еще и слой физиологических, биохимических и иных процессов, который скрыт от непосредственного ощущения, восприятия и наблюдения и изучается с помощью различных приборов и устройств. Естественно, столь важный и необходимый феномен нашей интимной жизни в последние годы является объектом пристального внимания не только сексологов (хотя их, конечно, в первую очередь), но и физиологов, и биохимиков, и нейроэндокринологов, и даже иммунологов! За последнее десятилетие благодаря развитию инструментальных методов исследования мы узнали о женской разрядке больше, чем за предшествующие 2500 лет.
   Так, вживляемые в мышцы микроскопические датчики показывают, что при оргазме средней силы спазмы имеют место не только в тех трех группах мышц, где женщина их ощущает, но и во многих других (мышцы живота, внутренней поверхности бедер и т. д.), причем электронные импульсы в них находятся на так называемом подпороговом уровне, – очень близком к восприятию сознанием. Именно это обстоятельство и приводит специалистов к выводу, что практически каждая женщина, испытывающая разрядку, способна и к гиперразрядке.
   На субъективном уровне большинство представительниц прекрасного пола ощущают спазмы наружных мышц влагалища (некоторые ощущают только тепло). Но никто не чувствует ритмических сокращений шейки матки и выброса из нее плотной слизистой пробки. В шейке матки имеется множество нервных окончаний, ганглиев (нервных узлов) и сплетений нервных волокон. Механическое раздражение всего этого конгломерата головкой полового члена дает женщине сладострастные ощущения во время секса, а в оргазме шейка мощно сокращается (от трех до 12 раз). Плотная «шеечная пробка» (ее еще называют цервикальной), по мнению большинства сексологов, содержит продукты распада живущих в гениталиях микроорганизмов и является постоянным и довольно сильным источником интоксикации. Выброс ее избавляет организм от этого очага самоотравления; но постепенно, за три-четыре дня, она снова образуется – до следующей разрядки. Не нужно быть врачом, чтобы понять, насколько полезны для матки периодически возникающие в шейке судороги, – а никакого другого способа избавиться от цервикальной пробки не существует. Сама матка, как показывают датчики, в разрядке принимает небольшое участие вопреки мнению средневековых врачей, полагавших, что оргазм – это бурные движения матки по всему телу. Великий Парацельс полагал, что при выраженной разрядке матка проникает в головной мозг, и в этом заключается причина женского наслаждения!
   Легкие у женщин в разрядке работают с исключительной силой, воздух проникает и в те задне-нижние отделы, в которые он обычно не попадает и которые соответственно не вентилируются. В них усиливается кровоток и вымываются находящиеся там шлаки – крайне вредные продукты распада и переработки пыли и микробов. Те самые глубокие и сильные оргастические выдохи, которые так радуют сердце мужчины и за которые он готов в буквальном смысле продать душу дьяволу, – явление необыкновенно полезное для здоровья. Такой гипервентиляции «спящих» отделов легких никаким иным способом достичь невозможно. Вовлечение в дыхание задне-нижних отделов легких при оргазме довольно схоже с так называемым вторым дыханием при беге на 5 – 10 км или плавании, но многие ли из нас регулярно бегают на дальние дистанции или проплывают по два-три километра? В результате гипервентиляции оргазмирующие женщины существенно реже, чем все другие представительницы прекрасного пола, страдают и респираторными, и воспалительными заболеваниями дыхательной системы. Кстати, гипервентиляция при достижении «пика близости» происходит и у мужчин, но выражена она существенно слабее.
   Исследователей поражает разнообразие и мощь биохимических и биофизиологических изменений, происходящих с женщинами во время разрядки и затрагивающих множество органов и систем. Изучение кроветворной системы показывает, что за одну-две минуты оргазма из костномозгового депо, находящегося в длинных трубчатых и грудинной костях, в кровь выбрасываются молодые форменные элементы: эритроциты, лейкоциты и лимфоциты. Что еще важнее, в системный кровоток выбрасываются и гамма-глобулины – белки, которые соединяются с вирусами, микробами и продуктами их жизнедеятельности – токсинами, связывают и уничтожают их. Этот массивный выброс гамма-глобулинов происходит через крошечные (всего 20 микронов) отверстия в костях. Выброс молодых форменных элементов и гамма-глобулинов в кровь достигает пика в первые несколько минут после разрядки и продолжается, постепенно уменьшаясь, еще примерно полчаса. Суммарное количество новых клеток в периферической крови увеличивается на 20 %, при этом молодые эритроциты обогащают кровь кислородом гораздо сильнее, чем старые (эритроциты живут два месяца), что улучшает обменные процессы в организме. В свою очередь, молодые лейкоциты, лимфоциты и гамма-глобулины резко повышают сопротивляемость организма инфекциям. Чем больше в крови молодых форменных элементов, тем здоровее и энергичнее наше тело! По мнению ведущих гематологов, картина крови 35-летней женщины, регулярно достигающей хорошей разрядки, соответствует картине крови женщины 27–28 лет.
   У неоргазмирующих, но получающих удовольствие от интимной жизни женщин этот процесс тоже происходит, но масштаб его раза в три скромнее. Кроме того, он недолог, и улучшение состава крови не столь значительно. Количество и скорость выброса в нашу кровеносную систему новых клеток крови и иммунных белков прямо пропорционально силе оргазма.
   Теперь приглядимся к электрической активности мозга – современные методы исследования с вживленными электродами позволяют изучить ее во всех деталях. Вопреки распространенному ранее представлению, что разрядка – это небольшой эпилептический припадок типа абсанса[9], электрическая активность коры в этот период исключительно своеобразна. Величина и длительность характерных пиков на электроэнцефалограмме точно соответствует субъективным ощущениям женщины.
   Особенный интерес вызывает у исследователей состояние коры головного мозга во время фазы обратного развития – периода непосредственно после разрядки. Мозг обнаруживает такое спокойствие, такое снижение электрической активности, которого не случается ни после релаксирующего гипноза, ни после инъекций транквилизаторов, и чем выше активность коры в разрядке, тем больше выражено «спокойствие» в фазе разрешения и тем дольше оно длится. При гипероргазмах признаки снижения активности коры наблюдаются и через четыре (!) часа после полового акта!
   А чем, какими физиологическими процессами обусловлены те ярко-розовые пятна на коже груди оргазмирующей женщины, «сыпь любви», удерживающаяся еще несколько минут? Исследования с помощью магнитно-ядерного резонанса показывают, что во время разрядки резко понижается электрическое сопротивление кожи, отчего сосуды резко и существенно расширяются. На несколько минут мощный приток крови беспрепятственно вымывает так называемые шлаки – продукты распада – из подкожно-жировой клетчатки. Происходит оздоровление кожи, которое не может быть осуществлено никаким другим способом. Понижение электрического сопротивления кожи, как и многие другие процессы, также происходит под влиянием специфических электрических разрядов в коре головного мозга женщины, достигающей пика близости.
   Подчеркну, что значительное количество физиологических, биохимических, биофизических и других данных о женском оргазме, основные из которых я изложил, получены при исследованиях женщин с гипероргазмом (конечно же, они соглашались на эти исследования добровольно). В этом случае все показатели, все параметры изучаемого феномена выражены ярче, отчетливее, их легче исследовать, чтобы затем сопоставить с параметрами обычной разрядки.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация