А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 29)

   Золотой ключик

   Оргазменное пятно нужно не только развить, расширить и укрепить. Важный момент, как я говорил выше, – подобрать к нему ключик, то есть определить и хорошенько запомнить три параметра:
    какие именно движения вибратора нужны вам для достижения максимального возбуждения и разрядки;
    в каком положении должны находиться вы сами;
    как вам нужно в этом положении двигаться.
   Движения вибратора (а в последующем – члена) в огромной степени индивидуальны. Одним женщинам нужны быстрые движения вперед-назад и сильное прижатие вибратора к верхней стенке «половой трубки». Другим наибольшее наслаждение доставляют медленные движения с глубоким введением; в таких случаях точка G активируется не за счет прямого к ней прикосновения, а за счет растяжения стенок «половой трубки». Третьим движения необходимы совершенно минимальные, но вот прижатие вибратора к точке G – очень сильное, как будто вы просто «давите» на эту точку. Четвертым… в общем, вы меня понимаете.
   Положение тела варьирует в огромных пределах: от высоко поднятых ног до полной распластанности по простыне, от высокого поднятия таза до вдавливания его в постель. Это положение вам нужно определить и крепко-накрепко запомнить! Движения вашего таза могут варьироваться от самых сильных и активных до полной неподвижности, от движений вперед-назад (мужчины в таких случаях говорят: «Она сама насаживается на член!») до круговых движений, как будто вы крутите хула-хуп.
   Даже опытным мужчинам, тонко чувствующим партнершу, в первой близости с новой для них женщиной не всегда легко определить, какие движения ей нужны. Как я уже говорил, только молодые, пылкие и неопытные любовники полагают, что брать женщину нужно как можно более глубоко и сильно, при этом наваливаясь на нее всем телом. На самом деле многим женщинам нужны и не глубокие, и не сильные движения члена. И позу ей нужно позволить принять удобную именно для нее. Опытные мужчины всегда спрашивают у партнерши: «Как тебе, милая, лучше, удобнее?» – и дают ей некоторую свободу выбора.
   Исследования сексуально активных мужчин с помощью так называемых вживленных чипов (чипы-датчики вживляются под лопатку добровольца на год и более и 24 часа в сутки подают на приемное устройство – а оно передает в компьютер – сигналы о движениях его тела) показывают, что половой акт с новой партнершей длится в 2–2,5 раза дольше, чем с партнершей привычной, и движения мужчины при этом медленнее и менее интенсивны. Сами исследуемые мужчины сообщают, что дают новой партнерше «больше свободы» в выборе позы и характера движений и чутко следят за ее «запросами». У неопытных же мужчин есть свое, узкое и конкретное представление о том, как нужно брать женщину, и они навязывают ей свою форму, свой «модус» полового акта, который ей скорее всего и не подходит.
   У каждой женщины, испытывающей разрядку в близости, есть свой оргазменный стиль – совокупность положения тела, движений и ритма, обеспечивающих ей разрядку. Вот поиск этого «стиля» вы и осуществляете в процессе упражнений с вибратором. Как я уже говорил, даже молодые девушки 16–18 лет, начинающие интимную жизнь в самых благоприятных для формирования разрядки условиях – на высоте многомесячной мастурбации и с любимым молодым человеком, – никогда не испытывают разрядку в первой, второй и третьей близости. Несмотря на то что и тело, и половые их органы переполнены желанием, а концентрация половых гормонов максимально высокая, разрядки не происходит. В первых своих половых актах они как раз и ищут ту позу, те движения тела и таза, которые впоследствии приведут их к «пику близости». Та четверть процента женщин – одна из 400! – кто испытывает влагалищную разрядку в первой же близости, обладают столь близко расположенной к входу точкой G и так развили эту зону ежедневной мастурбацией – как правило, они мастурбируют два-три раза в день, – что им и стиль искать не надо. Но на такое способны буквально единицы.

   Работа на результат

   Вам, уважаемые читательницы, конечно же, интересно, каковы первые признаки успеха вашего «самолечения», признаки, предшествующие наступлению разрядки. Руководствуясь своим опытом и опытом коллег, могу назвать три основных.
   Во-первых, это появление гораздо более ярких ощущений при самомассаже пальцами или вибратором.
   Во-вторых, вы испытываете выраженное напряжение всего тела, гипертонус, на мгновение «застываете» – это верный признак приближающегося оргазма, без нескольких секунд гипертонуса разрядки не бывает.
   В-третьих, существенно изменяется характер влагалищной жидкости – она становится менее вязкой, более жидкой. Это «оргазменная эякуляция» – некий эквивалент мужского семяизвержения. Из отверстия мочеиспускательного канала в результате оргазмических судорог выделяется прозрачная жидкость, которая вырабатывается тканями этого канала. Только в результате мышечных судорог она и может попасть во влагалище.
   И вот он состоялся – ваш первый влагалищный оргазм. Пусть без партнера, пусть с вибратором – но зато не поверхностный, клиторальный, а настоящий, когда сотрясаются не три мышцы вокруг клитора, а все тело, когда в глазах темно, а потом нет никаких сил даже до ванной дойти. Теперь вам неимоверно хочется испытать эту же разрядку с партнером – мужем, любовником, другом. Я вас прекрасно понимаю: несколько лет вы ждали оргазма, возможно, имитировали; некоторым из вас приходилось смущенно объяснять партнеру, что «вы вообще-то не кончаете, но было очень хорошо». Отныне же вам никому ничего не нужно будет объяснять: любой ваш сексуальный партнер с радостью увидит, услышит и почувствует, что вы «кончили».
   Но не спешите в объятия мужчины: разрядку надо закрепить. Как я уже говорил, женский оргазм – феномен очень хрупкий. Наберитесь терпения: доведите себя до этого же состояния вибратором еще четыре-пять раз. Ваша задача – твердо понять, как должен двигаться вибратор, как должны двигаться вы сами и в каком положении вы должны двигаться. Помните, что многие женщины с отличной яркой разрядкой способны испытать ее только в одной строго определенной позе. Стоит им сдвинуться на пять сантиметров – и оргазма не случится. Несколько вечеров занятий с вибратором позволят вам освоиться в этом процессе.
   Две трети из моих пациенток, практически самостоятельно излечившихся от оргазмической дисфункции (после однократного посещения, во время которого я изучил пациентку и дал подробные рекомендации), первую свою разрядку испытали именно с вибратором на 9 – 11-й день активации оргазменного пятна. Примерно о таких же результатах сообщают и российские врачи-сексологи, и зарубежные специалисты: Фрэнк Питман, Роберт Берч, Джудит Сейфер и другие. Особо одаренные 10 % довели себя до вагинальной разрядки уже на пятый-седьмой день второго этапа тренинга.

   Возможные сложности

   Некоторые сложности возникают у тех, у кого и точка G, и вся стенка «половой трубки» нечувствительны к вибратору. Такое случается примерно у каждой четвертой моей пациентки, что еще раз доказывает тонкость женской чувственности: собственные пальцы и пальцы мужчины (иногда довольно сильные!) порождают яркие ощущения, а вибратор – никакие или очень скромные. Однако у некоторых после двух-трех дней упражнений эта чувствительность появляется: вначале вибратор нейтрален или даже неприятен, а затем он дает прекрасное возбуждение. Так что не пугайтесь, если первый контакт с вибратором оставит вас равнодушной – это еще ни о чем не говорит, продолжайте упражнения.
   Для кого-то ощущения от вибратора так и останутся «никакими», и в таких случаях активацию нужно продолжать пальцами или сделать для себя модель фаллоимитатора (дилдо) самостоятельно. Как правило, это нечто более мягкое, чем резина или латекс, – холщовый мешочек, наполненный иногда кашей, иногда какой-то другой субстанцией. У многих своих пациенток, которым пришлось смастерить свой собственный «инструмент» для активации, я наблюдал блестящие успехи в достижении разрядки. В начале моей практики, 30 с лишним лет назад, никаких вибраторов в России не было, и женщины изготавливали их из подручных средств. Некоторые достигали в этом небывалых высот, создавая «инструмент», подходящий именно им (иногда довольно сложный), и им доводя себя до влагалищной разрядки. Клиентки рассказывали мне, как после развода с мужем или расставания с любовником они, так и не начав оргазмировать, фаллоимитатором сложной конструкции формировали у себя разрядку и только после этого пускались в активные поиски нового мужа или любовника.
   Честно говоря, и мне, и другим специалистам пока не совсем ясно, почему в сексуальной самотерапии большинство женщин достигает успехов очень быстро (иногда – фантастически быстро), а у других этот процесс затягивается на месяц, два и даже три. Безусловно, определенную роль здесь играет возраст и отсутствие лишнего веса – как я уже говорил, чем моложе женщина, тем легче ей преодолеть оргазмическую дисфункцию.
   Примерно каждая пятая или шестая моя пациентка, достигая при активации выраженного возбуждения и ярких ощущений от массажа пальцами и вибратором, все же не может испытать влагалищной разрядки. Не расстраивайтесь: значит, нервный аппарат ваших гениталий откликается только на движения мужского члена – такое случается! Теперь, когда ваша «половая трубка» по-настоящему готова к близости, смело укладывайтесь в постель с мужчиной – разрядка придет в ближайшие дни. Но этой категории женщин необходимо заняться сексом в течение трех-четырех дней после окончания основной фазы упражнений – уровень «горения» половых органов (как называется это состояние на профессиональном жаргоне сексологов) достигает своего максимума в последние пять дней упражнений и в течение нескольких дней после их окончания. Этим пиком и нужно воспользоваться. Желательно, чтобы партнер был вам знаком и приятен: приспосабливаться в этот период к новому мужчине сложно (но можно!).

   С тобой и без тебя

   Среди тех, кто обращается за помощью, или только за инструкцией по поводу коитальной аноргазмии, множество молодых (и не очень молодых) женщин, не имеющих постоянного, а то и вовсе никакого, партнера. Когда-то в прошлом партнеры, конечно же, были. Такие клиентки, естественно, задают вопрос: «Стоит ли мне начать процесс лечения сейчас или подождать, пока у меня появится более или менее постоянный друг, с которым я смогу и любовью заниматься, и достигнутую разрядку закрепить? Ведь весь цикл занимает от 25 до 30 дней… А что, если никого я не найду за это время?» Практически всегда я отвечаю: «Приступайте к занятиям немедленно! Мой курс обретения разрядки вовсе не предполагает наличия сексуального партнера. Вы освоите разрядку, и это поможет вам чувствовать себя увереннее и при знакомстве с мужчиной, и в общении с ним, и в интимных контактах».
   За долгие годы практики я убедился, что ощущение себя неоргазмирующей или просто не наслаждающейся сексом заставляет многих женщин – конечно же, под вполне благовидными предлогами – отказываться от общения с мужчинами, даже с потенциальными женихами. Предлог найти неимоверно легко: «Он для меня недостаточно образован!», «У него есть ребенок от первого брака!» – и прочие, от внешне разумных до совсем уж притянутых за уши. Разрушить только что начавшиеся или едва сложившиеся отношения очень легко, а вот создать трудно. В действительности за отказом от знакомств или дальнейшего общения, за прерыванием отношений, за всеми этими уклонениями и «обломами» у незамужней женщины чаще всего стоит страх выглядеть неоргазмирующей или просто недостаточно чувственной. Это легко выявляется и у моих клиенток, и у клиенток других специалистов с помощью расспросов в состоянии гипнотического погружения (я такой способ получения значимых сведений использую часто – разумеется, с согласия клиентки).
   Даже если у вас нет постоянного партнера, вы все равно научитесь достигать разрядки и будете поддерживать этот навык с помощью вибратора – до тех пор, пока у вас не сложатся хорошие отношения с мужчиной.
   Наблюдая за своими бывшими пациентками, я заметил, что замужние женщины, научившись достигать «пика близости», в дальнейшем пользуются вибратором довольно редко – не чаще раза в месяц, а то и меньше. С моей точки зрения, это неправильно, и в этом отражается наше российское предубеждение против аутоэротизма вообще и мастурбации вибратором в частности. В Германии, к примеру, средняя 35-летняя замужняя женщина прибегает к помощи вибратора не реже одного раза в десять дней, в трех крупнейших городах Германии – раз в неделю. Как показывают исследования сексологов, в доме средней замужней немки имеется два вибратора, незамужней – три. В Англии и Франции эти цифры чуть пониже, но достаточно близкие. А в России – даже в крупных городах – цифры меньше в 100 раз! Цивилизованные люди уже давно поняли простую истину: мужчина-ровесник, как правило, не может дать зрелой женщине достаточное количество секса (одну-две близости в неделю), и ощущения необходимо «добирать» с вибратором. Это тем более необходимо тем женщинам, кто поздно пришел к разрядке, – иначе так трудно обретенный оргазм может легко ослабеть, стать менее ярким.
   Что же касается зрелых одиноких женщин – разведенных и не выходивших замуж (вместе их в России 33 %), – то даже если у них и есть постоянный друг, встречам обычно недостает регулярности, и необходимость самоудовлетворения еще более очевидна. И это самоудовлетворение тем, у кого разрядка появилась либо через несколько лет интимной жизни, либо в результате помощи сексолога или самостоятельного тренинга, нужно осуществлять вибратором.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация