А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 28)

   С врачом и без врача

   Мы, врачи-сексологи, в сеансах сексуальной терапии находим точку G сами, своим средним пальцем – ее тепло, влажность и утончение слизистой оболочки над ней чувствуются даже через тонкую резиновую перчатку, которой мы пользуемся. Самое главное здесь – предварительно довести женщину до состояния острого возбуждения: лишь при этом условии мы можем обнаружить «оргазменное пятно». Повторюсь: при лечении у специалиста, перед тем как клиентка начнет себя возбуждать с помощью своеобразной мастурбации, ей либо вводят специальный препарат в инъекции, либо ставят иголки на область поясницы, либо растирают область поясницы эфирными маслами – словом, мощно усиливают обменные процессы в «половой трубке». Часто в это время ей показывают на экране телевизора или на мониторе компьютера видеоролики или эротические снимки, которые, как мы выяснили ранее, ее возбуждают, к которым «приковано» ее либидо.
   Те, кто занимается активацией гениталий самостоятельно, такой возможности лишены: ваше возбуждение достигается мастурбацией, сжатием-разжатием «мышц любви» и созерцанием эротического изображения (или изображений). Но пусть вас, дорогие читательницы, это не смущает: врач осуществляет сексуальную терапию, как правило, с самыми «тяжелыми» клиентками, у которых «половая трубка» совершенно «немая» (в этом случае процесс называется «инициацией гениталий»), практически ничего не чувствует или чувствует очень мало. У вас же чувствительность есть – ее нужно только усилить, а в таких случаях ни в медикаментозных препаратах, ни в иглотерапии, ни в эфирных маслах на область поясницы нет необходимости. Девяносто девять процентов женщин, страдающих отсутствием оргазменной разрядки или «синдромом тусклых гениталий» (и не страдающих никакими другими расстройствами), в помощи профессионального врача-сексолога не нуждаются – либо нуждаются только в инструкции. Они вполне могут справиться со своей проблемой сами – конечно же, вооруженные необходимыми знаниями!

   Особое состояние сознания

   Занимаясь лечением аноргазмии на протяжении трех десятков лет, слушая самоотчеты моих клиенток, осуществляющих такое лечение самостоятельно, беседуя со своими российскими и зарубежными коллегами-сексологами, я пришел к выводу, что психическое состояние женщины в период активации ее гениталий характеризуется некоторыми особенностями. Оно, это состояние, отличается и от обычной клиторальной мастурбации, и от полового акта. От обычной мастурбации оно отличается и большим общим возбуждением, и большей вовлеченностью гениталий: яркие ощущения исходят не только от клитора, но и от наружной части «половой трубки».
   От хорошего полового акта эмоциональное состояние отличается меньшим романтическим подъемом, отсутствием чувства психологического слияния с партнером. Опытные женщины говорят, что состояние активации больше всего похоже на половой акт с хорошо знакомым любовником, к которому не испытываешь любви, а лишь ощущаешь привязанность и доверие, с которым не планируешь создать семью. Словом, это похоже на половой акт, в котором вы не думаете о том, как доставите наслаждение партнеру, а только о том, как максимально насладитесь близостью сами.
   Согласно научным исследованиям, именно такие половые акты (с партнером!) примерно половина женщин считает самыми лучшими в своей жизни, доставившими им максимум чувственного наслаждения. В интимной близости с любимым мужчиной для многих женщин (не для всех, но для многих) есть свои недостатки. Во-первых, вы постоянно думаете: «А насколько хорошо ему? Испытывает ли он настоящее наслаждение?» Во-вторых, вы беспокоитесь о том, как выглядите в процессе полового акта: «Не искажено ли мое лицо возбуждением? Не размазалась ли косметика? Не потекла ли тушь на ресницах?» Такие мысли могут даже самой темпераментной женщине помешать и ярко ощущать фрикции, и насладиться близостью, и достичь оргазма.
   Во Франции, США и странах Латинской Америки в процессе лечения аноргазмии, особенно так называемых упорных случаев, распространена традиция на высоте индуцированного возбуждения клиентки и максимальной активации точки G совершать с ней половой акт – разумеется, с ее предварительного согласия. В таких ситуациях врач-сексолог произносит «ритуальную» фразу: «Помните: я – не ваш любовник и даже не партнер. Вас совершенно не должно заботить, насколько мне с вами хорошо, насколько я получаю удовольствие (а я его, конечно же, получаю). Ваша задача – получить от нашей близости максимальное наслаждение и хорошенько запомнить, какие мои движения – поза, ритм, сила – доставляют вам максимум ярких ощущений».

   Движемся к разрядке!

   Случилось: на высоте своего возбуждения вы обнаружили точку G! Что же с ней делать дальше? А дальше с ней нужно делать две вещи. Первое: ее нужно развивать, расширять и укреплять – в течение «главных» 10 дней – интенсивно, в последующие месяцы и годы – уже помедленнее. Второе: к ней нужно найти ключик – тот, что откроет вам разрядку в близости.
   Итак, первое. Что значит «развивать, расширять и укреплять»? А буквально это и значит. Напомню читательницам, что точка G (другое название – «оргазменное пятно») – это примерно квадратный сантиметр стенки «половой трубки», устроенный особо: в нем много губчатой ткани (похожей на ткань мужского члена и клитора), много нервных окончаний и ганглиев. Как много? Примерно в пять раз больше, чем в любом другом сантиметре стенки влагалища. Главный современный исследователь точки G – американский физиолог Джед Каменицки – утверждает, что важным является не столько количество нервных окончаний и ганглиев, сколько их особое качество.
   Развивать точку G – значит увеличивать количество губчатой ткани и число нервных окончаний на единицу площади, а также усиливать их чувствительность к раздражению. Усиление чувствительности нервных окончаний психофизиологи называют понижением порога возбуждения. На субъективном уровне оно воспринимается как более раннее появление сладострастных ощущений в этом участке гениталий. Для измерения этого порога современные исследователи вводят в нервную ткань точки G микроскопические датчики, посылающие электрический сигнал на специальный прибор. К сожалению, в настоящее время эти приборы можно использовать только для научных исследований: они изготавливаются штучно, стоят безумно дорого, в них используются дорогостоящие материалы. Работу этого устройства мне посчастливилось наблюдать в Принстоне, через толстое стекло: помещение, где производятся исследования, абсолютно изолировано от любых электрических воздействий.
   Расширять точку G – значит увеличивать ее площадь. Как показывают исследования, при соответствующих упражнениях число нервных окончаний и ганглиев можно увеличить в 2,5 раза, массу губчатой ткани – 1,5 раза, а чувствительность нервной ткани, понижение порога возбуждения – в десятки раз. Расширение необходимо для того, чтобы в половом акте член касался этого пятна на максимальной площади. Сексологи все того же Принстона предполагают, что в будущем – неблизком будущем – эту важнейшую зону женских гениталий можно будет расширять с помощью микрохирургического вмешательства, как это делается уже сегодня в процессе увеличения мужского члена.
   Укреплять точку G – значит сделать так, чтобы после максимального возбуждения и разрядки пятно не уходило вглубь стенки «половой трубки», не теряло своей способности к возбуждению, как это происходит у женщин с минимальным влагалищным оргазмом.
   Вы массируете точку G вначале пальцем – первые два-три дня, а потом вибратором. Массируете вы ее только на высоте возбуждения, достигнутого сокращениями «мышц любви», возбуждения клитора, поглаживания груди и области промежности, на высоте эротических и сексуальных фантазий. Повторяю: просто так, вне возбужденного состояния, массировать эту зону совершенно бесполезно, пустая трата времени и сил (и батареек вибратора). И после клиторальной разрядки массировать ее бесполезно – губчатая ткань сжимается, нервные рецепторы снова «засыпают». До разрядки – ни клиторальной, ни влагалищной – вы себя не доводите, держитесь на уровне «балансирования»!
   Какими движениями массировать? Разнообразными: вперед-назад (как правило, они наиболее приятны), круговыми, надавливаниями и т. п.
   По самоотчетам моих клиенток, наилучшие результаты получаются тогда, когда вы находитесь в состоянии «балансирования» до 10–12 минут и за это время массируете точку G три-четыре раза по две-три минуты, а в промежутках массируете тот участок тела, который пробуждает в вас максимальное возбуждение. В конце «активации» можете довести себя до клиторального оргазма, а если удастся, то и до влагалищного.
...
   Развивая точку G, не спешите кончить – успеете сделать это с партнером. Пальцем, а потом вибратором держите ее в состоянии максимального возбуждения – она от этого растет и развивается. Не расстраивайтесь – точка G – орган крайне загадочный, хоть и маленький, а биохимические процессы в нем сложнее, чем в головном мозгу, бывает ну очень капризным… пока развивается: сегодня дает Вам такую разрядку, что диван ломается и ягодицы болят, а завтра едва чувствуется…
   На третий-четвертый день от начала активации вы переходите к использованию вибратора. Обычно первые минуты массажа осуществляются пальцем, готовя стенку «половой трубки» к воздействию вибратора, а последующие – этим инструментом. Вибратор перемещают вперед-назад, иногда его чуть вращают вокруг продольной оси.
   В большинстве случаев через три-четыре дня после начала занятий с вибратором вам придется ехать в магазин «Интим» за новым: с первого раза подобрать нужный удается нечасто. За эти дни вы поймете, какой именно инструмент вам нужен: большой или маленький, жесткий или мягкий, резиновый или латексный, поймете, нужно ли вам надевать на него презерватив или использовать в «натуральном» виде. Те, кто занимается под руководством врача-сексолога, избавлены от этих забот: у врача имеется целый набор вибраторов, вы их пробуете и затем покупаете именно тот, который вам максимально подходит. Заранее предсказать, какой «инструмент» будет вам приятен, с каким вибратором у вас возникнет «большое и светлое чувство», совершенно невозможно.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация