А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 27)

   Критерии успешности

   Теперь поговорим об «обратной связи», о контроле по ходу занятий и оценке результатов. Идеальный контроль осуществляется с помощью специального прибора, состоящего из резиновой груши, соединенной с манометром. Резиновая груша вводится во влагалище, вы сжимаете мышцы, и стрелка манометра показывает увеличение давление. За месяц занятий степень увеличения давления возрастает примерно в два раза – этого вполне достаточно. В США в течение года женщины приобретают в среднем 50 тысяч таких приборов (их изготавливают несколько фирм). Те клиентки, которые получают помощь при лечении аноргазмии у профессиональных сексологов, конечно же, в процессе терапии исследуются этими приборами.
   Но в ситуации самостоятельного лечения приобретать прибор совсем не обязательно – а зачастую это и невозможно: его можно купить только в магазинах «Интим» Москвы и Петербурга. Вполне достаточно предложить вашему мужу или сексуальному партнеру вставить в вас два пальца и оценить силу ваших интимных мышц. В течение всего цикла занятий это целесообразно проделать три-четыре раза, то есть один раз в десять дней. Сообщать мужчине, что вы интенсивно и целенаправленно ежедневно занимаетесь развитием мышечного и нервного аппарата ваших гениталий, по моему убеждению, совершенно излишне: развитие вашей чувственности, формирование способности к оргазменной разрядке – это ваша маленькая женская тайна. Пусть ваш муж или постоянный друг считает, что повышение чувственности пришло к вам в результате общения с ним или спонтанно, как закономерное развитие вашей природной женственности. То, что вы вкладываете в это труд, время, силы, должно быть известно вам и только вам. Чудо женской сексуальности должно остаться для вашего мужа, партнера или партнеров именно чудом, а не результатом тренировок!
   Ведь ни одному представителю сильного пола и в голову не придет признаться своей жене или подруге, что его возросшая потенция – результат лечения у врача-сексолога или самостоятельного приема соответствующих препаратов. Мужчина и под пыткой не скажет, что когда-либо обращался за помощью к специалисту или принимает препараты для увеличения мужской силы, – и правильно сделает!
   Другое дело, если у вас есть партнер, с которым вы в силу каких-то причин не планируете создавать семью, а отношения при этом вполне доверительные. Вот такого «сексуального друга» вы можете активно привлечь к самотерапии, скажем, иногда выполнять упражнения с его пальцами внутри своего тела – я знаю такие примеры.
   Но важнейший практический критерий – улучшение ваших ощущений в самом половом акте, во время фрикций: они должны стать ярче, насыщеннее, вы должны отчетливее чувствовать партнера внутри себя. Будет замечательно, если в близости у вас появится так называемое состояние охваченности, когда две-три минуты (возможно, и больше) вы полностью сосредоточены на фрикциях, наслаждаетесь движениями члена в вашем теле. Термин «охваченность» неуклюжий, но точный: сама суть состояния заключается в том, что ваше сознание целиком охвачено этими движениями, вы чувствуете их, только их и ничего, кроме них. Если двух-трех минут охваченности в ваших интимных отношениях еще не появилось – не расстраивайтесь, у вас еще все впереди.
   В повседневной жизни у вас уже через 10–15 дней занятий должно сформироваться чувство тяжести и тепла внизу живота, возможно, это будет только тепло или только тяжесть. Иногда вы почувствуете не тяжесть и не тепло, а контур, очертания влагалища. Как правило, эти ощущения не бывают заметно выраженными, но их наличие свидетельствует о том, что в ваших гениталиях идут интенсивные обменные процессы, к чему, собственно говоря, мы и стремимся. Может быть, тепло или тяжесть вы будете ощущать не постоянно, а лишь два-три часа в день. У многих моих пациенток эти ощущения оказываются очень выраженными, очень яркими и наблюдаются на протяжении всего дня. Их это беспокоит и пугает. Пугаться не нужно: чувствительность у разных женщин разная, у некоторых – очень высокая, и ощущение мощного «горения» не означает никакой патологии, просто для вас это ново, незнакомо и потому на первых порах тревожно. Женщины, с юности испытывающие хорошую разрядку, с этими ощущениями прекрасно знакомы: у сексуально здоровой молодой женщины как минимум раз в неделю на полчаса-час и должно наступать такое «горение» малого таза вне всякой близости, просто от мыслей и фантазий об интимной жизни. Мой друг, известный американский врач-сексолог Фрэнк Питман, с присущим ему остроумием называет это состояние «спонтанное горение в кресле», подчеркивая, что в данном случае прилив крови и ощущение тепла в области гениталий не связано ни с лицезрением объекта страсти, ни даже с разговором с ним по телефону, а лишь спонтанным приливом влечения.
   Примерно у 75 % моих клиенток через 10–15 дней от начала регулярных занятий по развитию генитальной чувствительности появляются эротические сновидения, иногда – цветные. Как и спонтанные приливы влечения, эротические сновидения являются проявлениями (обязательными, неотъемлемыми проявлениями!) нормального сексуального здоровья.
   Еще один важный результат и критерий месячного занятия упражнениями по развитию «мышц любви» – это перевод всего организма в режим повышенной сексуальности. Каждая мысль, каждый мускул, каждая клеточка тела – все должно быть заряжено чувственностью. Грубо говоря, вы должны постоянно думать о сексе. Постоянные мысли о сексе вовсе не означают постоянного желания секса (хотя если такое произойдет – отлично!). Нет, повышение чувственности – это скорее суперэротическое восприятие, когда вы смотрите на мужчин, природу, красивые вещи и видите в них возможные источники эротического наслаждения. В потоке обыденности вы постоянно распознаете сексуальные сигналы, предаетесь чувственным фантазиям.

   Находим и развиваем точку G

   На этом – самом важном – 10-дневном этапе вам необходимо время – от 40 минут до часа каждый день, в которые вас никто не побеспокоит. Эта декада не должна прийтись на месячные, и заниматься сексом в течение 10 дней я вам не рекомендую: в этот период в нервном аппарате ваших половых органов (и, разумеется, в психике!) идут важные и интенсивные физиологические процессы, и нарушать их нежелательно. Если вы замужем или у вас есть постоянный друг, требующий частого секса, ласково и деликатно объясните ему, что вы хотите всего на несколько дней устроить перерыв в интимной жизни. Причину придумайте сами!
   Итак, все телефоны отключены, зато включена тихая музыка. Вы разделись, если захотелось – приняли ванну, легли на постель. Не забыли, с чего мы начинаем каждое упражнение? Правильно, с дыхательной гимнастики. Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов, представляя, как поток мягкого и теплого света заполняет все ваше тело, обновляет его. Выдохните все проблемы и заботы, все темное, тяжелое, мучительное, мешающее отдаться радости.
   Сделали несколько глубоких вдохов, нормализовали дыхание, расслабились. Немного погладили свое тело, грудь, ощутили некоторое возбуждение.
   Затем приступайте к гениталиям. Сначала неторопливо погладьте внутреннюю сторону бедер, дотроньтесь до волос на лобке. Найдите клитор, приласкайте его. Пройдитесь от клитора до ануса и обратно. Движения должны быть плавными и замедленными, как во сне. Чувствуете, как вульва раскрывается, становясь похожей на бутон? Осторожно введите внутрь палец. Постарайтесь сдержать желание, еще не время мастурбировать. Продолжайте исследование своего тела, сконцентрируйтесь на сигналах, которые оно посылает. Выньте палец, снова проделайте путь от клитора до ануса и обратно. Добейтесь того, чтобы эта «горячая дорожка» отзывалась на легчайшее прикосновение (после упражнений по развитию «мышц любви» она будет отзываться!). Раздвиньте ягодицы, проведите рукой между ними – и опять вернитесь к влагалищу.
   Я понимаю, как сложно противиться нарастающему возбуждению, поэтому советую применять следующую тактику. Почувствовав прилив желания, не подавляя его, продолжайте ласкать себя, но в самый последний момент остановитесь и переключитесь на другие части тела. Погладьте грудь, ноги, живот… Когда напряжение спадет, попробуйте начать все сначала. И вновь отступите, отказывая себе в оргазме. Мы, сексологи, называем такое состояние балансированием, за рубежом для его обозначения употребляют слово «томление». Оно позволяет пробудить истинное желание, истинную, а не минутную, страсть, которую мы обычно спешим удовлетворить, чтобы тут же забыть о ней до следующего раза. Ощутите силу и характер подлинной страсти.
   Балансирование будит настоящий сексуальный голод, некоторыми давно позабытый. Полезно освежить в памяти некоторые моменты, не правда ли? Так что не сдавайтесь и как следует потомите себя. Уверяю, это пойдет вам только на пользу.
   Когда почувствуете, что желание тает, попробуйте вернуть его с помощью… мысли. Просто представьте, насколько легко вы воспламенитесь, стоит только потрогать вот тут… или тут… Ничего не предпринимайте, целиком сосредоточьтесь на воображаемой картине и тех ощущениях, которые хотите вызвать.
   В течение двух-четырех минут массируйте наружную часть влагалищной трубки: вначале максимально нежно, а потом посильнее, круговыми движениями или возвратно-поступательными. Какие движения помогут вам ощутить пик возбуждения во влагалище, наибольшее его горение – это можете установить только вы. Главное здесь – терпение. Помните, что ваша задача вовсе не в том, чтобы довести себя до разрядки. Ваша задача – найти точку G и за десять дней с помощью массажа довести ее до максимального развития и чувствительности. Исследования показывают: 10–15 минут массажа этой зоны («оргазменного пятна») в течение 10 дней достаточно, чтобы увеличить обменную и электрическую активность нервных окончаний и ганглиев в ней в два раза.
   На высоте желания и возбуждения вы должны обнаружить ваше оргазменное пятно – ту саму точку G, о которой мы столько говорили и которая так важна для получения разрядки. Как мы знаем, чаще всего она расположена на передней стенке влагалищной трубки, в двух-трех сантиметрах от входа. При прикосновении к ней вы испытываете максимальное возбуждение, возможно, даже небольшие судороги. Кроме того, она влажная – влажнее остальной части трубки, и, конечно же, температура ее выше. Подчеркну: как правило, обнаружить ее можно лишь после подготовительных упражнений и на вершине возбуждения.
...
   Не удивляйтесь, что вам не удалось обнаружить точку G: у значительной части женщин возбуждение в половом акте с партнером (в силу различных причин, психологических или физиологических) никогда не поднималось до того уровня, на котором ее можно отчетливо ощутить.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация