А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 25)

   Ложные фантазии

   Во многих случаях мои аноргазмичные пациентки сообщают мне, что у них имеются возбуждающие сексуальные образы – мастурбационные фантазии. Они дают им возможность наслаждаться самоудовлетворением, достигать в нем разрядки, но совершенно не помогают испытывать наслаждение в реальной близости, да и их аутоэротическим практикам не хватает яркости. Как правило, этой категории клиенток недостает и предоргазменной, «излюбленной» фантазии.
   В таких случаях сексологи делают вывод, что имеющиеся у женщины сексуальные образы представляют собою не истинные ее фантазии, а какие-то, как мы говорим, компромиссные. Внутренние запреты не пускают в ее сознание «истинные» стимулирующие картины, но влечение у этих женщин настолько сильно, что психика вырабатывает другие образы, менее острые и необычные. В таких случаях внедрение в сознание клиентки по-настоящему возбуждающих ее фантазий оказывается делом несколько более трудным, как правило, требующим помощи специалиста. На практике замещение ложных фантазий истинными осуществляется либо с помощью интенсивной стимуляции эрогенных зон женщины, либо с помощью гипнотического воздействия. Конечно же, в состоянии гипноза мы не внушаем женщине, обратившейся к нам, никаких сексуальных образов – мы вводим ее в состояние расслабленности и возбуждения, и, лишенная контроля, она сама впускает в сознание свои истинные фантазии.
   Многие психоаналитики и сексологи полагают, что, во-первых, компромиссные фантазии – это хуже, чем смутные или совсем никакие мысленные образы. Во-вторых (и я с этим полностью согласен!), истинные фантазии обязательно появятся в сознании женщины и без какой-либо терапии, только намного позже, в 35–40 лет, когда невротические механизмы, запрещающие их появление, ослабнут. Эти контрольные невротические механизмы (любого характера, не только сексуального), к счастью, обладают свойством ослабевать, а то и вовсе исчезать с возрастом.
   На практике мы постоянно видим, как у 35 – 40-летних (и даже более старших) женщин вдруг появляются фантазии на тему эксгибиционизма, анального секса, мазохистского секса, секса втроем – словом, мысленные картины таких форм интимной жизни, о которых они раньше и не думали или относились к ним отрицательно. Особенно это касается сцен анального и мазохистского секса – именно они появляются наиболее часто. Вновь появившиеся фантазии придают сексуальной жизни этих женщин новые импульсы, новые краски, а нередко и подталкивают их к воплощению своих грез.
...
   Если у Вас есть «излюбленная» фантазия, побуждающая Вас к самоудовлетворению, но не способствующая ни разрядке при самоудовлетворении, ни достижению «пика близости» – это ложная – заместительная – фантазия. Вы выработали ее в подростковом возрасте, потому что истинно стимулирующая Вас фантазия пугала Вас. В таком случае восстановить истинную фантазию можно только с врачом – сексологом. И Ваша «настоящая» фантазия непременно приведет Вас к разрядке а, возможно, и к гиперразрядке.
   «Секс состоит из фрикций и фантазий», – сказала как-то знаменитый сексолог Хелен Каплан. Наши с вами сексуальные грезы – бесценный дар природы, неиссякаемый источник наслаждения. Добавлю: всем тем, что возникает в нашем воображении, не стоит делиться ни с кем, даже с самым близким человеком – кроме, разумеется, вашего врача-психотерапевта или сексолога.

   Глава 10
   Работаем со своим телом

   Кто изобрел сексуальный тренинг?

   Надо сказать, что из художественной литературы и рассказов путешественников по Востоку сексологам было известно, что на Востоке (в арабских странах, Китае, Таиланде, Бирме) существует какая-то система, даже целые школы, где с помощью специальных физических упражнений обучают искусству доставлять мужчинам максимальное наслаждение. Уже с XVII века в европейской литературе имелось два десятка очерков мужчин, посетивших Дальний Восток и Аравию, об их интимных отношениях с женщинами, обучавшимися в таких школах. Суть впечатлений этих «сексологов-любителей» сводилась к тому, что восточные женщины во время полового акта с необыкновенной силой захватывают член мышцами влагалища, сжимая его и тем самым усиливая эрекцию и увеличивая удовольствие от близости. В конце XVIII – начале XIX века были опубликованы сообщения английских офицеров о том, что такие приемы полового акта направлены преимущественно на то, чтобы доставить наслаждение мужчинам усталым, немолодым или со сниженной потенцией: партнерша захватывает влагалищем практически неэрегированный член и сокращениями своего полового органа доводят его до отличной эрекции.
   Несколько англичан и французов, путешественников и офицеров, знающих арабский, китайский или тайский, беседовали с этими женщинами и пришли к выводу, что те стали мастерицами своего дела отнюдь не благодаря природной одаренности – искусству мощного сокращения мышц половых органов обучались целенаправленно! Партнерши рассказывали этим европейцам, что в специальных школах они под руководством еще больших мастериц на протяжении нескольких месяцев выполняли особые упражнения по развитию околовлагалищных и влагалищных мышц. Конечно, целью этих упражнений являлось вовсе не повышение чувственности женщины, а максимальное удовлетворение мужчины.
   Что удивительно, европейская и американская научная и практическая сексология не обращала на эти сообщения никакого внимания, считая их «придумками» то ли этих женщин, то ли европейцев, вообще склонных приукрашивать загадочный Восток. И действительно, если такие методы развития женского полового аппарата существуют, то они должны быть изложены в каких-то письменных материалах, пособиях, руководствах, учебниках. Передавались ли методы и упражнения в устной традиции, без письменного изложения? Такое трудно было представить. Сегодня мы знаем, что на арабском, китайском, тайском и нескольких других языках такие пособия существуют – европейские специалисты уже держали их в руках. Правда, написаны они чрезвычайно образно и цветисто и предназначены для обучения под руководством наставницы – самостоятельно учиться по ним невозможно.
   Вот яркий пример такого европейского пренебрежения к восточной эротической культуре: к выдающемуся английскому психиатру, одному из создателей психотерапии Генри Модсли, пришел офицер, вернувшийся после 15 лет службы при дворе турецкого султана. Он рассказал и подробно описал один из способов отбора наложниц в султанский гарем. Во влагалище (в те времена англичане говорили только «в половую трубку») испытуемой помещали золотой слиток в форме куриного яйца. На его конце, обращенном наружу, имелся крохотный крючок – к нему привязывали шелковую нить. За нить тянули, а девушка за счет сокращения мышц должна была удерживать яйцо внутри своего тела. Причем в гарем она имела шанс попасть, если ей удавалось порвать более пяти нитей. Следующий тест был значительно сложнее: надо было, держа на голове зажженную свечу и не совершая телом ни единого движения, в позиции сверху довести мужчину до семяизвержения и оргазма. Сделать это можно было только с помощью влагалищных мышц. Офицер, интеллигентный и образованный человек, знал о работах Модсли, посвященных проблемам сексуальной неудовлетворенности и ее последствиям для психического здоровья, и специально пришел к ученому, чтобы рассказать об увиденном лично. Однако великий психиатр только посмеялся над его «фантазиями» и посоветовал полечиться в своей клинике.
   В Древнем Риме также существовал обычай тренировать мышцы влагалища и демонстрировать свои достижения. На ежегодном празднике девственности женщины с развитыми вагинальными мышцами погружались в ванны, набирали во влагалище воду, а затем, резко сокращая мышцы, с силой выбрасывали ее из себя. Таким образом, у многих древних римлян была возможность присутствовать на импровизированном «празднике фонтанов». Но и этот факт, четко описанный римскими повествователями, европейские и американские сексологи посчитали выдумкой.
   Наоборот, в восточных странах, где многие хорошие традиции живут дольше, чем у нас, о сексуальных способностях женщины до сих пор судят по тому, как она умеет управлять своими «самыми главными мышцами».

   Как развить и укрепить вагинальные мышцы

   От лонной кости спереди до копчика сзади располагается группа мышц, называемых мышцами тазового дна. Эти мышцы удерживают наши внутренние органы, не будь их, эти органы из нас попросту выпали бы. В данную группу мышц входят и сфинктеры (кольцевые мышцы) мочевого пузыря, ануса и входа влагалища. Именно мышцы тазового дна и сокращаются ритмически во время разрядки как у женщин, так и у мужчин.
   В 1950 году американский хирург Арнольд Кегель предложил своим пациенткам, страдающим недержанием мочи, ряд упражнений для развития и укрепления этих мышц. При обследовании через два года врач с огромным удивлением обнаружил, что значительная часть из 150 его пациенток сообщила об улучшении наслаждения в половом акте, а примерно у 20 (ранее аноргазмичных) появилась оргазменная разрядка в близости. Многие другие стали достигать разрядки значительно быстрее, а сама разрядка стала ярче, сильнее и чаще. Так хирург, далекий от сексологии, сделал выдающееся открытие, улучшившее интимную жизнь миллионов женщин и обессмертившее его имя.
   Сексологи немедленно поняли, что упражнения Кегеля не только укрепляют мышцы промежности, но и обуславливают приток крови к влагалищу, улучшают обмен веществ в нем, а самое главное – развивают его нервные рецепторы. Они стали широко использовать эти упражнения для лечения «синдрома немого влагалища» и аноргазмии.
   Всемирную известность метод Кегеля приобрел лишь через 30 лет, после выхода в свет книги сексолога Брайс Бриттон «Путь к сексуальному наслаждению», в которой автор строго научно, убедительно и солидно подтвердила эффективность этого метода. Кроме того, Бриттон предложила вариант упражнений для самостоятельных занятий, без непосредственного руководства врача, и привела примеры успешного их использования женщинами, не обращавшимися к специалистам. И, наконец, она же впервые назвала эти мышцы «мышцами любви» (на Западе их называют вуменами). Будучи практикующим специалистом, Бриттон подчеркнула, что сами по себе упражнения Кегеля (роль которых она видела в усилении притока крови к гениталиям) в основном усиливают ощущения от фрикций и наслаждение близостью, также они усиливают уже имеющийся оргазм. В случаях же полного отсутствия разрядки эти упражнения лишь первый этап лечения, очень важный, но только этап! При этом оргазм от одних лишь упражнений по Кегелю появился всего лишь у 50 женщин из примерно 300, наблюдавшихся у Бриттон.
...
   Развитие «мышц любви» существенно развивает и чувствительные, и двигательные окончания вагинальной трубки.
   Сегодня, более чем через полвека после появления методики, ее действенность доказана самыми современными методами исследования с использованием меченых атомов и магнитно-ядерного резонанса. В одном из наиболее солидных из них Джудит Сейфер и Роберт Берч в 2001 году изучили показатели 150 женщин в возрасте от 26 до 32 лет (последние благоприятные для лечения годы). Установлено, что через 30 дней от начала стандартного курса приток крови к влагалищу усилился в 1,7, а электрическая активность нервных окончаний (рецепторов) влагалища – в два раза.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация