А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 21)

   «Седьмое небо» доступно всем!

   В последние три десятилетия многие специалисты, включая и автора этих строк, разработали и усовершенствовали методы, впервые предложенные Хелен Каплан. Современные стимуляторы – препараты из группы ноотропов[13], подбираемые индивидуально для каждой пациентки, – повышают чувствительность ее половых органов. На фоне этой повышенной чувствительности женщина выполняет специальные упражнения с помощью пальцев или вибратора, в результате которых и достигает своей первой влагалищной разрядки. Нужно сказать, что большую роль в эффективности современной терапии сыграло усовершенствование конструкции и повышение разнообразия вибраторов. Сегодня каждая женщина может подобрать для себя аппарат, оптимальный по размеру, плотности и форме.
   В дальнейшем сформированная разрядка закрепляется и с помощью упражнений, и в близости с мужем или постоянным партнером.
...
   Повторю: подбор стимуляторов и упражнений может осуществить только специалист, а беспорядочно пить препараты и часами заниматься с вибратором, как это делают многие женщины, не решившиеся обратиться к сексологу, в большинстве случаев бесполезно и даже вредно.
   Самостоятельно вы можете потратить на это годы, а с помощью специалиста проблема может быть разрешена за два или три сеанса.
   Сегодня благодаря успехам психотерапии и сексологии практически каждая представительница прекрасного пола может (и должна!) достичь вершины близости. Женщинам, которые относятся к тем 33 % россиянок, которым «седьмое небо» пока неведомо, просто необходимо срочно этим заняться!

   Глава 9
   Развиваем свои сексуальные фантазии

   Горизонты воображения

   Итак, дорогие читательницы, мы с вами поговорили о том, как должен протекать половой акт, что такое разрядка в близости и как она важна для физического и психического здоровья каждой женщины. Мы подробно рассмотрели причины, которые помешали некоторым из вас стать чувственными и оргазмирующими. Но главная цель этой книги – дать возможность испытывать наслаждение в близости тем женщинам, которые пока его не испытывают. Необходимым условием и для выполнения упражнений, и для развития вашей чувственности в целом является переживание эротических фантазий – мысленных представлений сцен сексуального содержания.
   У большинства представительниц прекрасного пола, получающих наслаждение в близости, такие фантазии существуют. Впрочем, и в этой категории женщин они есть не у всех: некоторые так интенсивно и успешно развивали чувствительность своих гениталий в подростковом возрасте, что сумели стать чувственными и без фантазий – точнее, при минимуме фантазий, при очень коротких (две-три секунды) мысленных картинках. Полное отсутствие сексуального воображения встречается только у женщин, лишенных влечения. У тех, у кого влечение есть, всегда есть и фантазии – только у некоторых они выражены минимально. Когда клиентка с сексуальным влечением, но без наслаждения близостью говорит мне: «Я никогда не воображаю себе эротических или сексуальных сцен!» – я заранее знаю, что это не совсем так. У них наверняка имеют место фантазии во время мастурбации или хотя бы перед клиторальной разрядкой. Иногда это лишь смутные образы, возникающие в сознании, проносящиеся перед глазами за несколько секунд, но они, если можно так выразиться, являются продуктом эротического воображения. Как правило, такие минимальные фантазии довольно примитивны по содержанию и представляют собой просто воспоминания о близости с любимым человеком.
   Но для развития чувственности нам понадобится сформировать не минимальные, а достаточно развернутые и эмоционально насыщенные фантазии – так называемые фантазии второго уровня. Мы, специалисты, различаем – с некоторой долей условности – три вида, три уровня сексуального воображения. Первый из них носит название «дневные грезы». Сидит себе человек на службе или едет в метро, видит привлекательного представителя или представительницу противоположного пола – и мысленно раздевает, представляет себе ее (или его) обнаженной или полуобнаженной, воображает какие-то сексуальные сцены с ней или с ним. «Дневные грезы» бывают, как правило, короткими (тогда их называют мимолетными) и гораздо реже развернутыми. Они могут быть яркими, охватывающими, возбуждающими или довольно спокойными. Чаще всего они скорее спокойные и, что самое главное, мягкие по содержанию, неагрессивные, в них нет резкого контраста с традиционной моралью. Летом, когда женщины облачаются в легкие одежды, интенсивность их «мысленного раздевания» мужчинами резко возрастает. Патрик Макги и его сотрудники с помощью видеонаблюдения за мужчинами в возрасте до 30 лет установили, что в три самых жарких летних дня каждый пятый исследованный пропускал свою станцию метро – так увлекался «мысленным раздеванием»!
   Второй уровень – это фантазии обязательно яркие, насыщенные, часто очень охватывающие, по содержанию иногда необычные, резко отличающиеся от реальной сексуальной практики. Им предаются дома, как правило, перед сном, во всяком случае в одиночестве. Нередко такие фантазии предшествуют мастурбации или сопровождают ее. В них, как в хорошем художественном произведении, есть экспозиция и завязка, кульминация и развязка.
   Третий уровень – это мысленные представления на «продвинутой» фазе самоудовлетворения. Их называют еще «предоргазменными» или «запускающими», потому что в мастурбации они возникают при приближении к разрядке. Многие женщины сознательно вызывают эти образы в своем сознании, чтобы вызвать оргазм. Такие фантазии, как правило, менее детальны и проработаны, чем «дневные грезы» и фантазии второго уровня. Это скорее череда ярких образов и врезавшиеся в память ощущения, нежели последовательные рассказы. А примерно 10–15 % женщин сознательно вызывают эти мысленные представления в близости – как правило, в половом акте с постоянным партнером, – чтобы достичь оргазма, иначе у них не получается. К сожалению, большинство представительниц прекрасного пола, обладающие такими «запускающими» фантазиями, во время секса с постоянным партнером их не используют. Неписаные правила женской субкультуры категорически запрещают в интимной жизни с мужем представлять кого-то другого или что-то другое. Предполагается, что это оскорбительно для мужа… Но ведь фантазии о близости с другим – это вовсе не конкретный план сексуальной неверности, а всего лишь эротические картинки, и ничего оскорбительного для постоянного партнера в них нет! Мы, мужчины, это обстоятельство четко осознаем и не стесняемся для усиления эрекции или приближения разрядки вызвать в сознании образ другой женщины – и правильно делаем!
   Фантазии второго и третьего уровня специалисты называют «излюбленными» – они (во всяком случае, большая их часть) в определенной степени постоянны, стереотипны и существуют в нашем сознании десятки лет – с 14–15 до 55–60. Впрочем, у многих людей излюбленные фантазии постепенно видоизменяются, и то, что мы представляли себе в 16 лет, существенно отличается от игры нашего сексуального воображения на пятом десятке.
...
   Очень хорошо, если у женщины существуют сексуальные фантазии всех трех уровней: мимолетные, «развернутые» и «излюбленные» – последние быстро приводят ее к клиторной разрядке. При таком разнообразии фантазирования успех лечения обеспечен на 100 % – и лечение будет коротким.

   Миры мужские и женские

   В целом мужчины и в подростковом, и в зрелом возрасте фантазируют примерно в 15 раз больше, чем представительницы прекрасного пола. В мужской жизни сексуальные фантазии занимают огромное место: примерно с 20 лет у нас возникает в среднем от шести до восьми фантазий в час; большая часть из них мимолетна и продолжается две-три секунды. К примеру, видим мы в метро привлекательную женщину, и в голове возникает зрительный образ: она, обнаженная, в наших объятиях, мы целуем ее грудь и т. д. А уже вечером мы можем предаться более развернутому фантазированию с «участием» той же красавицы и создать у себя в голове целый киноролик с художественным содержанием.
   Отличия мужских и женских «игр сексуального воображения» не только количественные, но и качественные. Как показывает практика, прежде всего качественные. Наиболее распространенные фантазии сильного пола – это агрессивные образы: в воображении мы часто набрасываемся на незнакомую женщину, грубо срываем с нее одежду, валим на пол, подминаем под себя, не обращая внимания на ее протестующие крики. Мы приковываем ее цепями к кровати, связываем руки, затыкаем рот… И видится такое не только сексуальным террористам и половым разбойникам, но и очень мирным, мягким и нежным мужчинам. Последние, напуганные агрессивностью собственного воображения, нередко приходят с этой «проблемой» на прием к психотерапевтам и сексологам.
   К тому же в нашем воображении мы редко ограничиваемся традиционными формами секса, а заходим гораздо дальше: оральный и анальный секс в фантазиях занимает гораздо больше места (в 15–20 раз!), чем в реальной жизни. А у молодых людей эти формы секса вообще составляют две трети их и без того продолжительных грез.
   Вторая по распространенности сексуальная фантазия сильного пола – секс вдвоем с одной женщиной. В своем воображении ее, стоящую на коленях, берут одновременно с двух сторон: в рот и во влагалище. Что характерно, в обеих этих «популярных» фантазиях женщину сначала берут силой, и в эти мгновения красавица довольно пассивна, но затем, возбужденная молодецкой удалью партнера и величиной его полового члена, она сладострастно стонет от удовольствия и многократно кончает с криками: «Еще… еще… еще!» То есть женщину вначале символически принижают, делают более «плотской», а затем представляют ее возбужденной и страстной и восхищаются, даже преклоняются перед ее страстностью, способностью достигать экстатического состояния, которое нам, мужчинам, к сожалению, недоступно. Так что наша власть над женщиной (в воображении!) доставляет ей гораздо больше удовольствия, чем нам самим. Вообще-то «голубая мечта» каждого мужчины – страстная и ненасытная женщина, при этом страстная и ненасытная она должна быть только с нами, а с другими мужчинами холодна как лед, и, кроме того, по сути она преданная и верная, нежная, мягкая и ласковая.
   У женщин картина совсем иная. Фантазии большинства молодых особ – примерно до 25 лет – я бы вообще не называл сексуальными. Их грезы скорее эротические: они насыщены страстными взглядами, объятиями, поцелуями и ласками, а интимную близость девушки начинают представлять гораздо позже. Удивительное это явление – развитие женских фантазий, оно с потрясающей точностью отражает развитие чувственности. Много раз я встречал в своей практике такую картину: годами молодая женщина перед сном воображает романтические прогулки, поцелуи и объятия с прекрасным незнакомцем, и вдруг привычная цепь воображаемых сцен совершенно неожиданно для нее самой, иногда даже шокируя ее, заканчивается настоящим половым актом! Женщина еще не стала более чувственной с реальным партнером, да может, у нее еще и близкого друга нет, но я знаю: если в воображении появился настоящий секс, скоро он появится и в реальной жизни. Что называется, «клиентка созрела».
   В воображении представительниц прекрасного пола любовные сцены разыгрываются чаще всего на берегу Черного или Средиземного моря, в старинном парке или замке. До чего же романтичны в любви даже самые практичные и деловые женщины! До чего сильна в них тяга к прекрасному! Мы, мужчины, можем им только позавидовать: ведь для нас декорации никакого значения не имеют. В наших фантазиях самые яркие и чувственные сцены могут происходить прямо в офисе или даже в заводском цеху под шум работающего станка.
   Женские фантазии часто представляют собой воспоминания о прошлых интимных отношениях – перед глазами проносятся сцены близости с любовником или мужем. Мужчины же реальный, имевший место в прошлом секс вспоминают в фантазиях гораздо реже и уж в сотни раз меньше представляют себе постоянных партнерш. Конечно, в женских фантазиях часто фигурируют и абстрактные мужчины – их идеал сексуального партнера. Но достаточно расспросить клиентку о внешности, голосе, манерах этого идеала, как окажется, что абстракция представляет собой поразительный синтез двух или трех киноактеров, например, Олега Янковского, Жан-Клода Ван Дамма и Михаила Боярского. Специалисты не устают поражаться женской склонности к певцам и актерам – фантазии прекрасных особ буквально переполнены «звездами», для нас, обычных мужчин, там просто не остается места! Мне приходилось сталкиваться с тяжелыми душевными травмами и настоящими депрессиями, вызванными тем, что певец или актер, которому женщина ежевечерне мысленно страстно отдавалась на протяжении многих лет, внезапно оказывался гомосексуалистом, абсолютно равнодушным к слабому полу.
...
   Женские фантазии часто представляют собой воспоминания о прошлых интимных отношениях – перед глазами проносятся сцены близости с любовником или мужем. Мы же, мужчины, фантазируем о вполне реальных соотечественницах. Большое место – по подсчетам сексологов, более 50 % – занимают в этом мире наши коллеги по работе.
   А вот мы, мужчины, к кинозвездам – отечественным и даже голливудским – практически равнодушны. За 30 лет практики я не встречал россиянина, который фантазировал бы по поводу Шэрон Стоун, Ким Бейсингер или Натальи Гундаревой – хотя они «запускают» сексуальное воображение. Мир наших грез населен вполне реальными соотечественницами, зачастую случайно увиденными, теми, с кем мы ждали автобуса на остановке или стояли в очереди за квасом. Большое место – по подсчетам сексологов, примерно 50 % – занимают в этом мире коллеги по работе. Конечно, воображение щедро наделяет их всевозможными достоинствами: в наших фантазиях они стройнее, у них большая красивая грудь – последняя играет в наших грезах огромную, если не решающую роль. Если бы наши коллеги знали, как часто мы мастурбируем «под их светлый образ», как часто представляем их, занимаясь реальным сексом, их самооценка взлетела бы до небес! Да и к нам они относились бы куда как лучше.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация