А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 20)

   Необычное это состояние оставалось на том же уровне двое суток, до следующего сеанса. Когда Михаил чуть наклонился к ней, чтобы расслышать ее тихую речь, некая неведомая, но могучая сила бросила Ирину к нему, заставила страстно целовать и бормотать бессвязные слова о любви. Ирина не заметила – и сейчас, по прошествии двух лет, не помнит – как, целуя Михаила (он слабо сопротивлялся), она сняла с себя абсолютно всю одежду. Дело происходило в феврале, одежды на Ире было много; она потом не все и нашла… Увидев Иру обнаженной (лицо у нее было обычное, а телосложение – божественное), Миша сопротивляться перестал и взял ее. Ира, которая вся горела, при этом успела почувствовать, что ощущения от фрикций у нее очень яркие, что их смело можно назвать «наслаждением». Разрядки Ира не достигла, но радость ее от сознания, что Миша ее тоже любит, и что она в первый раз испытала настоящую страсть и настоящее наслаждение, была огромной.
   Несколько недель прошли, как в счастливом сне: Ира постоянно чувствовала влечение к Мише; иногда оно накрывало ее, что называется «с головой», и она готова была нестись к нему немедленно, в чем была, хоть на край света. Но постепенно выяснилось, что Миша женат на довольно молодой женщине, что у него двое детей, младший из которых страдает аутизмом, что жена поэтому не может работать, так как вынуждена постоянно находиться с сыном, да и Миша старается уделять сыну максимум внимания – только так с этим аутизмом можно справиться. Миша вынужден был много работать, чтобы содержать семью и обеспечивать младшего дорогостоящими французскими препаратами.
   Конечно же, как опытный психоаналитик, Миша прекрасно понимал, что любовь Иры – это так называемый «любовный перенос»: явление, возникающее при квалифицированном ведении аналитического процесса, когда аналитик реально глубоко проникает в бессознательную сферу пациента. «Любовный перенос» может обладать необыкновенной силой и страстью, но он неминуемо закончится через несколько недель после прекращения психоаналитического процесса. Разумеется, процесс этот не может длиться бесконечно: любовные чувства блокируют ход, течение свободных ассоциаций. Но он никогда не говорил Ире: «Знаешь, это у нас с тобой не настоящая любовь, а „любовный перенос“. Он относился к ней как к любимой женщине, с которой, к сожалению, не может быть вместе. Замечу, что „любовный перенос“ возможен у женщин, в принципе способных на любовное чувство, даже если раньше оно у них не возникало. Михаил сумел убедить Иру в том, что вот на таком эмоциональном подъеме, на таком гормональном всплеске она может достичь и оргазменной разрядки – нужно только обратиться к квалифицированному сексологу.
   Действительно, гормональный подъем Иры оказался столь выраженным, что ей даже не понадобились ноотропные препараты. Чтобы помочь ей, мне потребовалось всего два сеанса: в первом я установил точку G и довел Иру до небольшого, скромного, но отчетливого оргазма, так, чтобы она поняла, как ей лежать и как ей двигаться для того, чтобы его испытать. Во втором сеансе, через пять дней, я использовал приобретенные ей знания и вибратор помощнее, что позволило вызвать несколько таких разрядок, каким может позавидовать любая сверхопытная женщина. В последние два года Ирина влюбляется и заводит романы – по-моему, наверстывает все, что недобрала за годы эмоциональной и сексуальной холодности. На основании своего опыта скажу откровенно: чувственность Ирины мог пробудить только психоаналитический тренинг с квалифицированным специалистом. Не будь в ее жизни Михаила или специалиста, равного ему по квалификации, так бы и осталась эта замечательная женщина в когорте «Непробужденных».

   Сексуальная революция: народ требует оргазма!

   Авторитет психоанализа в вопросах сексуальной жизни был столь высоким, что до начала 60 – 70-х годов XX века никто и не пытался предложить для лечения «синдрома молчащего влагалища» и оргазмической дисфункции какие-либо другие, более эффективные и менее длительные и затратные методики. Но в США и Западной Европе разразилась сексуальная революция, и число мужчин и женщин, обращающихся за помощью к психотерапевтам и сексологам, увеличилось чуть ли не в 100 раз! Теперь уже не единицы, а большинство жителей и жительниц этих стран не хотели мириться со своими проблемами в интимной сфере. Они требовали, чтобы специалисты помогли им вести нормальную половую жизнь и наслаждаться сексом. Мужчины жаждали избавления от своего главного расстройства – преждевременного семяизвержения, женщины – от оргазмической дисфункции.
...
   Профессия врача-сексолога неожиданно стала массовой, в нее даже стали рваться психологи, пока минздравы ведущих стран мира не запретили им заниматься проблемами интимной жизни. При всем уважении к психологии проблемы в интимной сфере – не их область, здесь нужны еще и знания в области анатомии и физиологии, которыми они не обладают.
   И сексологи стали разрабатывать новые, не психоаналитические методы помощи.
   Некоторые из этих методов оказывались эффективными, но только для очень узкой категории клиенток. Скажем, продление «предварительной игры» оказывалось результативным у 1 % пациенток, испытание различных позиций и поиск нужной именно этой конкретной женщине – еще у 1 %, а технику «двойной стимуляции» смогли освоить меньше 1 % партнеров.
   Популярностью пользовался метод «преодоления страха». Он был чисто психологическим и помогал достичь разрядки 3–4 % клиенток с оргазмической дисфункцией. Именно у такого числа женщин разрядка не случается из-за страха перед беременностью или из-за боязни выглядеть «плотской», «животной», «блудницей». Изобретенный с помощью достижений фармацевтики «метод непрерывной стимуляции» (удлинение полового акта до 40–50 минут, для чего партнер принимал специальные препараты) помогал только одной из 200 обратившихся к специалистам женщин. А большинству женщин, прибегнувших к «методу непрерывной стимуляции», он вредил: партнер попросту натирал им слизистую оболочку влагалища, и близость становилась для них болезненной (иногда на два-три месяца). Да и партнерам приходилось несладко…
   Многие методы, широко применявшиеся полвека назад, сегодня вызывают у нас только смех: например, женщин обучали «сосредоточению на своих ощущениях в половом акте», тогда как, судя по описанию клиенток, у них попросту не было никаких положительных ощущений из гениталий. Практиковался также тренинг «отключения» для тех женщин, кто в любых обстоятельствах старался сохранять самоконтроль и не поддаваться эмоциям.
   Одна из групп сексологов полагала, что нужно обучать женщин мастурбировать в той позе, в которой им нравится заниматься «настоящим» сексом, чтобы они привыкли получать оргазм в этом положении. Сотни тысяч представительниц прекрасного пола пытались заниматься самоудовлетворением, высоко подняв и согнув ноги или даже стоя на коленях.
   Не могу воспринимать без улыбки техники, предлагающие «усилить фантазии при мастурбации, а затем полностью и как можно точнее перенести их на половой акт с партнером». Психологи (не врачи!) почему-то предполагали (а некоторые до сих пор предполагают и активно об этом пишут), что вся проблема женщин, не достигающих пика близости, в недостатке сексуальных фантазий. Вот научитесь хорошо фантазировать, да еще хорошенько вообразите себе оргазменную разрядку, она у вас и появится! Но ведь права восточная мудрость: «Сколько ни кричи «халва!» – во рту слаще не станет…» Эротические фантазии, конечно же, очень полезны, но сами по себе они к разрядке не приведут.
   Еще смешнее выглядит «техника минимального введения полового члена», предполагающая, что членом касаются только клитора, а в женщину его даже и не вводят (покажите мне мужчину, который осилит такое!). И конечно, абсурдной, на мой взгляд, является «техника наибольшего извлечения полового члена» и «техника штопорообразных движений полового члена»: первая предполагает полное извлечение члена из тела женщины при каждой фрикции, вторая – особую форму близости, которую и вообразить трудно.

   Мост к счастью

   В середине 1970-х годов американский психотерапевт Хелен Каплан разработала необыкновенно короткий и эффективный метод лечения нарушений разрядки, сочетающий в себе элементы обучения, тренинга и медикаментозной помощи. Главным элементом лечения в методе Каплан был прием ласк клитора в половом акте, но без клиторальной разрядки. В этом случае возбуждение от клитора передается влагалищу. Ласки эти должна осуществлять сама женщина или ее партнер в особой позиции – этот способ получил название «метод моста».
   Суть техники заключается в том, что мужчина осуществляет стимуляцию клитора до момента наступления оргазма, но сам оргазм вызывается толчками полового члена, которые выполняют роль конечного пускового механизма. От сеанса к сеансу стимуляция клитора прекращается все раньше и раньше, пока потребность в ней не исчезнет совершенно. Метод получил такое название потому, что поглаживания клитора в близости определялись как «мост» от разрядки клиторальной к истинной, влагалищной. Подготовительная терапия, состоявшая в развитии лонно-копчиковых мышц и совершенствовании клиторальной мастурбации, длилась от пяти до 10 сеансов, по два сеанса в неделю, а количество излечившихся составляло более 50 %! Эффективность метода оказалась столь велика, что психотерапевты не могли в это поверить и толпами съезжались в медицинский центр, где работала Каплан, чтобы воочию убедиться в свершившемся чуде – осуществлении вековой мечты прекрасного пола: половина обратившихся за помощью заканчивала лечение достижением «седьмого неба», как любила называть разрядку сама Хелен. «Теперь уже половина обратившихся за помощью женщин может достичь вершины близости» – такими заголовками были переполнены дамские журналы тех лет. Каплан создала специальную клинику, в которой за 25 лет пролечились (и вылечились!) около 50 000 американок.
   Конечно же, «метод моста» не был ни универсальным, ни существенно эффективным. Его применение было значительно ограничено тем простым обстоятельством, что осуществлять его можно лишь с постоянным, терпеливым и физически крепким партнером, а такой есть не у каждой женщины. Кроме того, пользу от него могут получить только те дамы, которые испытывают возбуждение от прикосновений мужского пальца к клитору, а это только половина всего прекрасного пола. Другая половина, прекрасно доводя себя до клиторальной разрядки самостоятельно, к пальцу партнера совершенно равнодушна. И все же это была революция в практической сексологии.
   Около 10 лет назад группа американских психотерапевтов и сексологов под руководством Роберта Левина предприняла масштабное и глубокое исследование 300 женщин, излечившихся от коитальной аноргазмии в клинике Хелен Каплан за 10 лет до этого. Эту группу сравнивали с женщинами того же возраста и социального положения, которые обратились в клинику, но по разным причинам не начали лечение или прервали его. Результаты исследования оказались совершенно поразительными, во многом сенсационными и до сих пор обсуждаются специалистами.
   В первой группе за 10 лет развелись меньше 20 % женщин, во второй – около 50 % (в США распадаются 40 % семей). Из тех, кто к моменту обращения в клинику не был замужем, в первой группе создали семью более 70 %, во второй – только 30 %. Еще раз подтвердилась известная на практике истина: не любят мужчины неоргазмирующих женщин! Ну вот не любят, и все тут!
   Особенно поразили специалистов данные об интимной жизни исследованных. У замужних женщин первой группы за 10 лет случились две-три внесупружеские связи, у незамужних было по три-четыре партнера. А вот исследованные из второй группы, не достигающие вершины близости, меняли партнеров в два с половиной раза чаще, причем у них нередко случались краткосрочные, часто импульсивные связи с малознакомыми мужчинами. Многие женщины из второй группы объясняли психологам свое поведение тем, что «вдруг их охватило сильнейшее чувство, точнее, предчувствие, что именно с этим мужчиной они смогут достичь сексуального удовлетворения и разрядки».
   Большинство женщин из первой группы повысили свой образовательный уровень, улучшили профессиональное и социальное положение. Успехи же женщин второй группы оказались во много раз скромнее. Вообще-то существует миф, будто женщины, не получающие сексуального удовлетворения, больше и лучше учатся и работают, успешнее в профессиональной деятельности. Однако исследование Роберта Левина, как и некоторые другие, показало, что миф этот не имеет никакого отношения к реальности: как правило, внутренняя тревога и напряженность мешают таким женщинам реализовать свои способности. Сексуальные и оргазмирующие женщины гораздо успешнее в жизни, чем несексуальные и неоргазмирующие.
   Эти исследования получили широкую известность, подробно обсуждались в газетах и популярных журналах, особенно женских, полученным данным было посвящено большое количество телевизионных программ. Огромная заслуга Левина в том, что он сумел показать широкой публике (не специалистам – они и так имели об этом представление) важность и даже необходимость разрядки в близости, значение этого феномена для физического и психического здоровья женщины, ее семейной и даже профессиональной жизни. Широкая известность данных, полученных Левиным, привела к тому, что сегодня в США и Западной Европе абсолютное большинство представительниц прекрасного пола, не достигающих разрядки в интимной жизни, уже через два-три года после ее начала обращаются за квалифицированной врачебной помощью.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация