А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 11)

   Иная жизнь

   Интимная жизнь с оргастическими женщинами в браке характеризуется размеренностью и регулярностью: три-четыре раза в неделю в первые годы супружеской жизни, один-два – в последующие. Ей свойственна резкая активизация в периоды отпуска: стоит супругам отдохнуть два-три дня, как секс становится ежедневным. Частота половых контактов в таких союзах существенно выше, чем в парах, где жена разрядки не испытывает.
...
   Пары, где женщина регулярно достигает оргазма, отличаются сексуальным долголетием, половая активность сохраняется после 50, а нередко и после 60 лет. Конечно, разрядка становится более скромной, но она имеет место и после климакса.
   При исследовании мужчин, женатых на оргастических женщинах, бросается в глаза их сексуальная верность. Если средний женатый житель Филадельфии имеет в течение 20 лет супружества три-четыре серьезных романа и десяток кратковременных связей, то у мужей «женщин с разрядкой» эти показатели в два-три раза меньше (исследование проводилось с использованием «сыворотки правды» и гипнотического погружения и представляется вполне достоверным). На вопрос, заданный в гипнотическом погружении: «Почему вы храните верность жене?» – большинство участвующих в эксперименте отвечали примерно одинаково: «Моя жена – чувственная женщина, и другие не вызывают у меня интереса».
   Психолог Борис Тернер с помощью видеокамер и последующего компьютерного анализа данных изучал реакцию зрелых мужчин на появление в офисе на 10–15 минут незнакомой молодой сексапильной женщины с выраженными формами и в сексуальной одежде. Женщина появлялась как бы по делу, обращалась с какими-то вопросами к двум-трем сотрудникам, при этом вела себя довольно кокетливо, а затем исчезала. Абсолютное большинство сотрудников фиксировало на ней взгляд в течение всего ее пребывания в комнате, при этом у них напрягались мышцы лица, изменялось дыхание и многие другие функции организма. Мужья оргазмирующих женщин вели себя в три раза более спокойно: и взгляд на «сексапилочке» останавливали на существенно меньшее время, и параметры дыхания у них практически не изменялись.
   Некоторые специалисты, прежде всего группа Робина Бэйкера, полагают, что мощная сексуальность жены тормозит действие гена мужской неверности (точнее, тяги к новым партнершам). Каковы конкретные механизмы этого торможения, пока не ясно; существует две основные гипотезы – психологическая и биохимическая.
   Как известно, большинство внесупружеских связей возникает у мужчин в отсутствии жены, в то время, когда она в отъезде по каким-либо причинам или сам муж находится вдали от дома. В этот период у большинства представителей сильного пола возникает состояние, которое специалисты называют «паника девятого дня»: стремление убедиться в своем нормальном сексуальном функционировании. Этот синдром вовсе не обязательно наступает именно на девятый день разлуки с женой, он может возникнуть и на седьмой, и на десятый день, но чаще – именно на девятый. Он проявляется в субъективном чувстве тревоги, беспокойстве, частых прикосновениях к пенису, так называемом поисковом поведении (довольно сумбурном), активном стремлении найти женщину для секса (иногда среди прежних знакомых) и множестве других симптомов. Как правило, «паника девятого дня» прекращается после близости с новой партнершей, но из невинной «одноразовой» связи нередко возникает нечто более серьезное. «Паника девятого дня» может приносить мужчинам радость – в этом состоянии мы и настойчивы, и обаятельны, и силы откуда-то берутся, – но способна доставить и массу неприятностей. Представители сильного пола, охваченные «паникой», зачастую связываются с такими «подругами», от которых в обычное время мы стараемся держаться подальше, и последствия подобных связей бывают драматичными и даже трагическими. Так вот, у мужей оргазмирующих женщин, согласно исследованиям группы сексологов из Принстонского университета, этот синдром практически не наблюдается, а если и возникает, то выраженность его существенно меньше.
   Многие данные о влиянии женской чувственности на нас, мужчин, как и сведения о воздействии разрядки на организм женщины, изначально получены на материалах исследования гипероргазмичных представительниц прекрасного пола. Но с развитием исследований в этой области сексологии оказалось, что большинство фактов и феноменов имеют место и во взаимодействии с партнершами, обладающими средней, обычной разрядкой. Естественно, сила воздействия последних на мужчин количественно несколько меньше, но качественно очень сходна с влиянием «суперженщин».

   Несколько важных замечаний

   Хочу подчеркнуть: во-первых, все эти замечательные воздействия женщины на организм мужчины, как психологические, так и физиологические, могут состояться лишь при взаимном положительном эмоциональном настрое партнеров. Безумная романтическая любовь вовсе не обязательна, а вот добрые отношения совершенно необходимы. Сексуальная близость даже с самой темпераментной профессиональной «труженицей секса» физическому здоровью мужчины никакой пользы не приносит – это подтверждается множеством соответствующих исследований.
   Несколько лет назад известный сексолог Роберт Левин подробно изучил состояние здоровья около 30 мужей, находящихся в конфликтных отношениях со своими гипероргазмичными женами, но поддерживающих с ними интимные отношения. Для своего исследования ученый выбрал мужчин в возрасте около 40 лет, состоящих в браке от трех до пяти лет. Все исследованные обнаруживали лучшие – по сравнению с контрольной группой одиноких мужчин – показатели физического здоровья (сердечная деятельность, форменные элементы крови, показатели иммунной системы – всего восемь параметров), но эти положительные отличия оказались хотя и статистически достоверными, но минимальными!
   Во-вторых, положительные эффекты взаимодействия мужчины с чувственной женщиной проявляются лишь при достаточно длительном взаимодействии, не менее месяца, оптимально – около полугода. Одно-, двукратная интимная связь с оргазмирующей женщиной оказывает отличное психологическое действие (конечно же, краткосрочное!) – но не телесное, не соматическое. Для таких длительных, если не сказать радикальных, изменений необходима биологическая подстройка: ритмы мужчины и женщины должны «синхронизироваться» друг с другом. Эта подстройка не может осуществиться за несколько часов или дней, для ее формирования необходимо время. Конечно, совместное проживание, постоянное нахождение в одной квартире является в данном случае оптимальным вариантом, но и регулярные контакты – не реже двух раз в неделю – приносят огромную пользу. При постоянном совместном проживании оздоравливающее воздействие интимных отношений с оргазмирующей партнершей достигает своего максимума в среднем через пять-шесть месяцев, а затем его интенсивность несколько уменьшается.
   В-третьих, регулярные интимные отношения с женщиной, любящей близость, наслаждающейся сексом, но не достигающей оргазменной разрядки, тоже оказывают отчетливое положительное воздействие на состояние физического здоровья мужчины (правда, влияние на его психическое здоровье положительным не будет, а нередко будет даже отрицательным). Но этот оздоравливающий эффект в три-четыре раза меньше, чем при отношениях с оргазмирующей партнершей, – иногда он существенно блокируется негативным психологическим воздействием ее аноргазмии.
   Думаю, что из сказанного выше совершенно ясно, что регулярные интимные контакты с оргазмирующей женщиной, в особенности совместная супружеская жизнь с ней, оказывают на мужчину огромное положительное влияние. Некоторые факторы этого влияния нами, мужчинами, вполне осознаются, другие воздействуют на нас без какого-либо их осознания. В сумме все эти позитивные моменты – психологические и физиологические, субъективно воспринимаемые и невоспринимаемые – делают оргазмических женщин необыкновенно привлекательными для сильного пола.
...
   Жизнь с темпераментной, но не испытывающей вагинальной разрядки женщиной, склонным к тревожным состояниям и депрессиям, мужчинам категорически противопоказана: отсутствие разрядки у партнерши трактуется такими мужчинами как признак собственной слабости и висит над ними «Дамокловым мечом».

   Смелая гипотеза

   Под влиянием множества данных, полученных в этой области за последние годы, сексологи (в особенности те, кто занимается так называемой эволюционной сексологией: Робин Бэйкер, Стив Бекерман, Дэвид Басс и др.) стали задумываться: а не является ли женская разрядка неким механизмом, предназначенным самой природой для оздоровления мужчин? Не это ли оздоровление является биологической целью женской разрядки, не с этой ли целью она сформировалась в процессе эволюции? Ведь уже много лет нам хорошо известно превосходство женского здоровья над мужским: в первую очередь физического и в несколько меньшей степени, психического. Проявления такого превосходства можно было бы перечислять долго, но я приведу лишь достаточно известный факт относительно более высокой продолжительности жизни прекрасного пола. Как я уже говорил, в США разница в продолжительности жизни в пользу женщин составляет 13, а в Японии – даже 17 лет! Важное обстоятельство: средняя продолжительность жизни женщины оказывается выше мужской не только в XIX, XX и XXI веках. Исследования останков наших предков, живших в VIII–IX тысячелетиях до нашей эры в пещерах долины Луары, где зарождалась европейская цивилизация, доказывают, что и тогда, 10 000 лет назад, мужчины жили в среднем 29 лет, а женщины – 33, а в кроманьонской культуре – даже 34 года!
   Создается впечатление, что с помощью оргазменной разрядки и предшествующего ей состояния острого возбуждения женщина передает постоянному партнеру свое здоровье, свои более совершенные физиологические параметры, прежде всего наиболее важные: биоэлектрическую активность коры головного мозга, параметры состава крови, состояние сердечно-сосудистой и иммунной систем и т. д.
   Этот тезис в какой-то мере подтверждается и некоторыми, пока не в полной мере понятными, данными новейших исследований: у молодых женщин, вступивших в постоянный любовный союз с немолодыми и не очень здоровыми мужчинами, оргазменная разрядка формируется гораздо быстрее и становится более ярко выраженной, чем у таких же женщин, создавших семью с абсолютно физически здоровыми мужьями. В своей практике я тоже много раз наблюдал это явление. У сексологов возникло предположение, что разрядка у первых возникла как реакция на недостаточное физическое здоровье партнеров, как средство оздоровить их. Конечно, возможны и другие мнения о причинах этого феномена, он, несомненно, нуждается в дальнейших исследованиях.
   Однако существует еще одна группа научных фактов, свидетельствующая в пользу этой гипотезы. Как мы уже говорили, у трети женщин (тех, кто не достиг оргазма в самых первых своих половых актах) коитальная разрядка появляется в течение трех-четырех лет от начала регулярной интимной жизни. Традиционное предположение гласило: разрядка появляется тогда, когда женщина приспосабливается к своему партнеру, находит для себя адекватную позу, доносит до партнера свои желания в плане предварительной стимуляции, силы и характера его движений и длительности полового акта. Однако специальные исследования показали, что первый оргазм очень часто случается именно тогда, когда постоянный партнер устал, недомогает или находится на больничном по поводу гриппа, растяжения связок или какого-то другого расстройства здоровья. Участвовавшие в исследованиях женщины сообщают (в том числе и под гипнозом), что в период, когда у них проявился первый оргазм, они испытывали к своим партнерам сочувствие, сострадание, мужчины казались им слабыми, иногда даже беспомощными. Да и сами женщины обращали внимание на то, что при «могучем здоровье» партнера в периоды интенсивного секса с длительными половыми актами они разрядки не достигали, а в ситуации, когда партнер по каким-то причинам оказывался ослабленным, достигли.
   В настоящее время несколько групп ученых-сексологов США и Великобритании изучают интимную жизнь супружеских пар с так называемыми соматически ослабленными мужьями. Имеются в виду мужчины с нетяжелыми, но хроническими заболеваниями: язвенной болезнью, хроническим гастритом, бронхитом и т. п. Достоверных результатов этих исследований пока нет, но по предварительным данным складывается впечатление, что способность партнерши к оргазменной разрядке в этих парах очень высока, несмотря на скромную потенцию мужа.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация