А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вся правда о женском оргазме" (страница 10)

   Маленькая фабрика здоровья

   Физиологические факторы воздействия чувственной женщины на здоровье партнера стали известны лишь недавно в результате использования в нашей науке новейших биохимических и биофизических методов исследования. Важнейшие из этих факторов – сокращения мышц влагалища, усиливающие эрекцию партнера; выделение железами влагалища естественных стимуляторов эрекции; выделение кожей веществ, улучшающих сердечно-сосудистую деятельность мужчины. Четвертым важнейшим фактором, улучшающим физическое состояние мужчины, сегодня нам представляется электромагнитное воздействие женского сердца на сердечную мышцу партнера, трансляция здоровых женских ритмов на не столь уж и здоровые мужские.
   Вот уже десять лет, как психофизиологи обнаружили, что при половом акте специальные железы влагалища выделяют так называемые естественные стимуляторы эрекции (ЕСЭ). Эти вещества вырабатываются в очень малых количествах – всего-то примерно 50 000 молекул, каждая из которых существует только полторы минуты, но они обладают невероятно мощным воздействием на нервные рецепторы мужского члена. Проникая в него через слизистую оболочку головки, они действуют мгновенно и увеличивают кровенаполнение члена до 100 %. Напомню, что у зрелого мужчины кровенаполнение члена никогда не бывает максимальным (примерно 250 миллилитров), а следовательно, не бывает максимальной, такой, как у подростка 16–18 лет, и эрекция. Установлено, что во время разрядки происходит массированный выброс этих естественных стимуляторов, в результате чего их содержание увеличивается в два раза. Благодаря спазмам влагалищных мышц и действию ЕСЭ эрекция у партнера резко усиливается. Он чувствует такой могучий «подъем», какой бывал у него только в юные и молодые годы, лет до 24–25. А такое ощущение нам дороже, чем все сокровища мира!
   Особенно ярко это явление выражено у «троечников по сексу» и немолодых мужчин (после 40 лет). «Троечниками по сексу» мы, специалисты, на своем профессиональном жаргоне в последние годы называем мужчин с так называемой слабой половой конституцией, обеспеченной недостаточной выработкой мужских половых гормонов. Сексуальное влечение у них, как правило, нормальное, какую-то скромную интимную жизнь они ведут, но вот эрекции на все 100 %, как и повторного полового акта, у них никогда не случалось. Полноценная эрекция у них была лишь в подростковые годы, и ощущения эти они помнят. Во время оргазма партнерши такой мужчина – часто впервые в жизни – на одну-две минуты отчетливо чувствует себя половым гигантом, получая максимальное наслаждение. Это ощущение полного кровенаполнения члена надолго повышает настроение, переполняет гордостью и сознанием своей мужской силы.
   Немолодых представителей сильного пола и обладателей слабой половой конституции оргазмирующие женщины притягивают как магнит. В своей практике я не раз сталкивался с ситуациями, когда такие мужчины попадали в состояние психологической зависимости от темпераментных и оргазмирующих женщин, оставляли ради них жен и детей. Обретение ими «половой силы», о которой они мечтали долгие годы, буквально преображало моих клиентов, делало их жизнерадостными, энергичными, предприимчивыми.
   Ведущие биохимики убеждены, что в ближайшие 20–25 лет ученым удастся синтезировать естественные стимуляторы эрекции. Строение соответствующих влагалищных желез уже сегодня изучено очень хорошо, но вот до синтеза молекул, которые они вырабатывают, пока еще далеко (хотя над этим усиленно работают крупнейшие фармакологические компании, включая ту, что создала «Виагру»). Когда же наконец ЕСЭ синтезируют, с импотенцией будет покончено навсегда. Сильный пол сможет сохранять сексуальную активность лет до 70, а нам, врачам-сексологам, останется лечить только половые отклонения.
   Мужья или постоянные партнеры регулярно оргазмирующих женщин отличаются высоким уровнем здоровья. Исследователи отмечают два параметра, по которым их физическое здоровье существенно отличается от здоровья их сверстников. Во-первых, у них удивительная формула крови, соответствующая более молодому возрасту: доля молодых эритроцитов, лейкоцитов и других форменных элементов такая же, как у людей на пять-семь лет моложе. Подобный состав форменных элементов свидетельствует об отличном функционировании кроветворной системы и обеспечивает оптимальное насыщение тканей кислородом. Поражает количество и качество белков крови, прежде всего гамма-глобулинов, которые защищают нас от инфекций и токсинов: их в полтора раза больше, чем у «обычных» мужчин. Конечно же, они реже болеют респираторными заболеваниями, а если заболевают, то течение болезни менее тяжелое.
   Во-вторых, у них отмечается отличное состояние сердечно-сосудистой системы, болезни которой истинный бич сильного пола. Вам, уважаемые читательницы, конечно же, известно, что именно заболевания сердца и сосудов (ишемическая болезнь и гипертония) – ведущая причина смертности мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, достигающая своего пика в 53 года. Практически каждый мужчина начиная с 35 лет нуждается в помощи кардиолога. Так вот, кровоснабжение сердечной мышцы у мужей регулярно оргазмирующих женщин на 15–20 % лучше, а частота сердечных сокращений и артериальное давление ниже, чем у других мужчин той же возрастной группы. Соответственно, продолжительность их жизни ближе к женской, чем к мужской, которая в США, к примеру, в среднем меньше женской на 13 лет.
   Теперь благодаря медицинским исследованиям мы знаем, что во время близости кожа женщины выделяет химические соединения, улучшающие сердечно-сосудистую деятельность мужчины. Эти вещества замедляют наше сердцебиение, приводя его ближе к норме (обычно у нас тахикардия – повышенное число сердцебиений), и понижают тонус сосудов (обычно он у нас повышен). При разрядке этот процесс усиливается в 2–2,5 раза; опытные мужчины знают, что существуют женщины, после близости с которыми чувствуешь себя не только удовлетворенным, но и физически хорошо отдохнувшим – хотя, казалось бы, трудился в поте лица…

   
«Я приезжал к ней, как правило, после тяжелого рабочего дня, усталый. Предвкушая наслаждение от близости с ней, я одновременно думал и о том, что через два-три часа я должен буду снова сесть за руль и, еще более усталый, ехать к себе домой, – рассказывал один из моих пациентов. – Но уже через несколько дней я с неимоверным удивлением отметил, что, хотя я отдал близости с Катей много сил, иногда – очень много, я иду к своей машине совершенно не усталый, как будто я не в конце дня, а в его начале, как будто мне не 45, а снова 30 лет… Это состояние бодрости не наступает, если мы проводим вечер без близости – в кино, кафе или ресторане. Будучи человеком технического склада ума, я стал по вечерам измерять свое артериальное давление: в те дни, когда мы не встречались, оно составляло примерно 150–140 на 90 – 100. Вечерами после наших встреч оно не поднималось выше 140. Постепенно я понял, что интимные отношения с Катей меня просто „оздоравливают“ – и решил жить с ней вместе…»

   Точный химический состав этих столь благоприятных для сердечно-сосудистой системы мужчин веществ пока не установлен, но несколько фармакологических компаний, занятых их исследованием, заявляют, что полученный на их основе препарат станет революционным в лечении ишемической болезни сердца и гипертонии.
   Еще один важный эффект обуславливается понижением электрического сопротивления кожи женщины в момент оргазма. При этом происходит прямое электромагнитное воздействие женского сердца на сердечную мышцу партнера, так называемая трансляция ее здоровых сердечных ритмов. В результате этой трансляции замедляется ритм сердечных сокращений и усиливаются обменные процессы в стенках коронарных сосудов, питающих сердечную мышцу, тем самым стимулируется рассасывание атеросклеротических отложений в коронарных сосудах мужчины.
   Много внимания сегодня уделяется исследованию воздействия регулярных интимных отношений с оргазмирующими женщинами на течение хронических заболеваний у их мужей. Подробно, к примеру, изучалось влияние брака с такой партнершей на течение язвенной болезни, хронической пневмонии, мягких форм сахарного диабета. Известный английский сексолог Джон Бэнкрофт в 1997–1998 годах исследовал 50 мужчин в возрасте 35–40 лет, страдающих язвенной болезнью и недавно женившихся на оргазмирующих женщинах. Он обнаружил, что в тех супружеских парах, где отношения были хорошими, у мужей существенно уменьшилась частота обострений, они принимали меньше противоязвенных препаратов, а рентгенологические и эндоскопические исследования указывали на активное заживление язвы и формирование рубцовой ткани. Кстати, еще лекари XVII–XVIII веков советовали язвенникам немедленно жениться, желательно на молодых женщинах; на этом, к примеру, настаивал великий Парацельс, который прямо указывал на чудодейственный эффект совместного проживания с темпераментной женщиной при некоторых хронических заболеваниях.
   Замечательные французские врачи XVII века Исаак Монтальто (многолетний врач королевской семьи) и Анри Вийом (неутомимый подвижник медицины, блестяще закончивший медицинский факультет Сорбонны и проработавший на одном месте 50 лет!) прямо рекомендовали и даже настаивали на том, чтобы их пациенты, страдающие хроническими бронхитами, хроническим воспалением легких (в XVI–XVIII веках климат во Франции был очень влажным и хроническими заболеваниями дыхательной системы страдал каждый второй) и язвенной болезнью, женились на оргазмирующих женщинах. Даже в те времена, когда никаких достоинств за представительницами слабого пола не признавали, а церковь считала их «сосудом зла», эти врачи со всей определенностью говорили и писали о благотворности женского оргазма для мужчины, высказывая и предположения (откровенно говоря, очень смешные) о конкретных механизмах воздействия регулярной интимной жизни с чувственной женщиной на здоровье ее мужа.
   Анри Вийом даже ставил эксперименты на самом себе, вступая в длительные интимные отношения с темпераментными вдовами (возможно, и не только вдовами), а затем подробно описывал положительные изменения в своем самочувствии. Свою высочайшую работоспособность, которую он сохранил до самой старости – в те времена 73 года жизни соответствовали сегодняшним 100, – он объяснял именно такими интимными контактами.
   Медики, современники Вийома и Монтальто, как и «просвещенные» терапевты ХХ века, только смеялись над «наивностью и невежеством» своих предшественников. Но, оказывается, не такими уж и наивными были пионеры современной медицины! Да, в их распоряжении не было ни наших знаний анатомии, физиологии, гистологии и биохимии, ни продвинутых методов исследования, ни эффективных лекарственных препаратов, но они были блестящими, часто гениальными наблюдателями-клиницистами, тонко подмечали изменения в состоянии своих больных и делали правильные практические выводы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация