А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Коммунисты – 21" (страница 17)

   Программа созидания – шанс для России

   Для спасения России нужна полная смена проводимой политики. КПРФ предложила свой ответ на пять главных угроз, стоящих перед страной. Эти угрозы:
   – колоссальное социальное неравенство;
   – демографическая катастрофа;
   – развал экономики, посаженной на сырьевую иглу;
   – духовно-нравственная деградация общества;
   – утрата обороноспособности.
   Мы понимаем: власть ничего не делает, чтобы противостоять этим вызовам. Поэтому и доверие к ней падает, что показали выборы 4 декабря 2012 года.
   Претендуя на овладение рычагами государственной власти, мы твердо знаем, как ею распорядиться. Порукой тому – наши обязательства перед трудящимися, перед всем народом. Сегодня Россия еще может шагнуть вперед, опираясь на остатки интеллектуального и промышленного могущества Советской Державы, разумно используя свои природные ресурсы. У страны есть для этого многое, но нет главного – национально мыслящего правительства. Без смены власти спасти страну невозможно.
   У России иссякает запас прочности. У правительства уже не остается времени, чтобы создать фундамент нового развития. Только КПРФ готова сделать это. У партии есть ясные цели, политическая воля, честная и дееспособная команда. Мы предложили обществу выверенную программу перемен по формуле: «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ». Выполняя эту программу, мы готовы осуществить:
   – три направления новой внешней политики,
   – семь направлений новой экономической политики,
   – пять социальных приоритетов.
   Чтобы сохраниться и пойти вперед, Россия обязана ответить на острые внешнеполитические угрозы. При попустительстве правительства Медведева-Путина Запад закрепляет свою победу в «холодной войне». Власть ничего не сделала, чтобы обуздать аппетиты НАТО. Она позорно согласилась на вторжение альянса в Ливию. Ратифицирован договор СНВ-3, маскирующий развернутую США новую гонку вооружений.
   России крайне необходимо восстановить свою национальную безопасность. Правительство народного доверия гарантирует суверенитет страны, действуя по следующим направлениям:
   1. Утверждение новых приоритетов внешней политики. Установление справедливых отношений на мировой арене. Повышение роли ООН и ограничение влияния НАТО. Расширение числа союзников и постоянных партнеров России.
   2. Ускорение реинтеграции стран, входивших в состав СССР. Создание нового Союза братских народов.
   3. Укрепление обороноспособности страны. Возрождение Вооруженных Сил и военно-промышленного комплекса России.
   Хочу подчеркнуть особо: стремление КПРФ к новому Союзу братских народов – это не просто желание вернуть нашу большую Родину. Пора твердо усвоить: мы не будем конкурентоспособными, не соединив потенциал России Белоруссии и Казахстана. Интеграция – мировая закономерность. Пока мы развивались как единый экономический центр, промышленность СССР давала пятую часть всего мирового производства. Сейчас наши якобы независимые страны производят в четыре раза меньше. Быть вместе – значит быть гораздо сильнее!
* * *
   КПРФ намерена создать экономику роста вместо «экономики скважины». Мы обеспечим устойчивое и ускоренное развитие России. Этому послужит семь направлений нашей Новой экономической политики.
   1. Мы осуществим национализацию сырьевых и ряда других отраслей промышленности. Страна избавится от разрушительного господства «дикого» рынка. Будет восстановлено планирование основных направлений финансовой, промышленной и сельскохозяйственной политики.
   2. Мы проведем новую индустриализацию страны, реализуем принцип: «Модернизация без остановок». Эта политика будет проводиться на основе передовых достижений научно-технического прогресса.
   3. КПРФ гарантирует возрождение российской деревни. Правительство обеспечит восстановление крупных коллективных хозяйств, проведет техническое перевооружение сельского хозяйства. Село получит новую жизнь. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена. Россия не будет выполнять директивы ВТО на невыгодных для себя условиях.
   4. Правительство народного доверия перейдет к новой финансовой политике. Для этого мы учредим отраслевые государственные банки, включая Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сберегательный банк. Они составят основу банковской системы России. Число коммерческих банков сократится. Оставшиеся будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан.
   5. Правительство пересмотрит систему налогообложения. Будет введен прогрессивный подоходный налог на граждан, с освобождением бедного населения от его уплаты. Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся.
   6. Народная власть обеспечит эффективное взаимодействие российской науки со сферой производства. Научные центры получат поддержку и станут опорой возрождения страны. Ученые будут привлечены к выработке всех значимых государственных решений.
   7. Наше правительство реализует комплексную программу «Покорение пространства». Ускоренное развитие получат железнодорожный, авиационный, автомобильный, морской и речной транспорт.
   Национализация остается краеугольным камнем нашей программы. Мы говорили, и говорим: народно-патриотические силы вернут народу отобранное в 90-е, и то, что продолжают отбирать у него сейчас. При этом национализировать все подряд нет никакого смысла. Прежде всего, мы ведем речь о сырьевых отраслях, железных дорогах, предприятиях ВПК, энергетике, сфере ЖКХ. Их национализация будет исключительно полезна для модернизации страны. Природные ресурсы станут работать на всех. В бюджете появятся средства и на социальные программы, и на вложения в промышленность и сельское хозяйство.
   Национализация обеспечит восстановление контроля над ценами и тарифами. Они станут разумными. Затраты производителей снизятся, эффективность производства возрастет. Малый и средний бизнес сможет расширить производство товаров и услуг. Он освободится от коррупционных поборов. Все это даст стимулы для экономического развития.
   В ходе прошедших выборов мы окончательно развеяли миф о том, что национализация ведет к гражданской войне. Мы показали, что за национализацию в России уже более 90 % населения, включая малый и средний бизнес. По этому вопросу достигнут широкий общественный консенсус. Люди хотят обуздать паразитов, а воевать за олигархов просто некому. Сами же они давно свили уютные гнезда на Западе. Там их капиталы, дети, дворцы, яхты – все для безбедной жизни.
   Кстати, конфискация собственности у Березовского, Гусинского и Ходорковского отнюдь не привел к гражданской войне. Но если нынешний режим забирает у одних толстосумов и отдает другим, то КПРФ обязуется вернуть богатства страны народу. Покончив с диким социальным расколом, мы одновременно прекратим национальную вражду и криминальный разгул. Все, что мы сделаем, не развяжет, а остановит вялотекущую гражданскую войну, идущую уже два десятилетия. Россия получит общественное устройство, которое принесет стране мир, а людям – достаток, безопасность, защиту их прав.
* * *
   Все наши планы стоят на крепком финансовом фундаменте. Национализация минерально-сырьевой базы удвоит доходы государства. Другими источниками пополнения бюджета станут: вывод наших средств из западной финансовой системы, переход к прогрессивной шкале подоходного налога, введение государственной монополии на производство водочной продукции. Только три этих решения увеличат ежегодные поступления в бюджет на 7–8 триллионов рублей. В целом же меры КПРФ улучшат наполняемость бюджета в 3–4 раза.
   Львиная доля полученных средств пойдет на проведение новой индустриализации и подъем села. В первые три года эти отрасли потребуют серьезных вложений. Но когда отечественные промышленность и сельское хозяйство заработают, экономический рост даст самые надежные поступления в бюджет. Будут осуществляться все более масштабные социальные программы.
   Народно-патриотические силы предлагают свое решение земельного вопроса. КПРФ разработаны проекты новых Земельного, Лесного и Водного кодексов. Они запрещают торговлю землей сельхозназначения и передачу в частные руки лесных и водных объектов. Приусадебные и дачные участки останутся в собственности граждан, остальные земли вернутся в общенародную собственность.
   Крайне необходимо подчинение банковской системы государству. Сегодня в России отсутствует действенный контроль над денежными потоками. Многочисленные коммерческие банки играют роль насосов, перекачивая финансовые средства из страны в офшоры и за рубеж. У нас все расходы государственного бюджета пойдут через казначейства Госбанка. Никаких распилов и растворений этих средств в коммерческих банках мы не допустим. Кредиты для реального сектора экономики станут длинными и дешевыми. КПРФ свернет банковские спекуляции. Одновременно мы введем конфискацию имущества и примем другие меры для подавления воров и взяточников. За счет этого казна получит еще полтора триллиона рублей, изъятых из коррупционного оборота.
   Работающая экономика создаст запас прочности для страны. Когда будут строиться новые предприятия, дороги, детские сады, у миллионов людей появится возможность зарабатывать, и, значит, снова строить, прежде всего – жилье. Пример для подражания у нас есть. Соседний Китай показал, что рост внутреннего спроса и покупательной способности населения – мощнейший источник экономического развития.
* * *
   Третье направление нашей политики – смена социальных приоритетов. «Социальные джунгли» уступят в России место обществу справедливости.
   1. Появится новое законодательство. Государство защитит материнство и детство, гарантирует достойную старость, позаботится об инвалидах. Трудящиеся восстановят свои гарантии на труд, отдых и оздоровление, на повышение образовательного и культурного уровня.
   2. Дети и молодежь получат поддержку. Основами молодежной политики государства станут: свободный доступ к качественному образованию, предоставление работы по специальности, обеспечение молодых семей доступным жильем и укрепление семейных ценностей.
   3. КПРФ вернет народу всеобщее бесплатное образование. Вузы и школы закрываться не будут. Труд преподавателя и учителя станет достойно оплачиваться.
   4. Будет укрепляться здоровье нации. Качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции, будет предоставляться бесплатно. Государство обеспечит комплексную профилактику заболеваемости, доступность санаторно-курортного лечения и масштабную пропаганду здорового образа жизни.
   5. Народный президент и его правительство гарантируют благоприятные условия для возрождения культуры. Важнейшим критерием оценки деятельности власти станет культурный расцвет страны.
   В наших отраслевых программах ведущее место отведено сбережению народа и развитию человеческого потенциала. Эксперты КПРФ подготовили специальные программы: «Стратегия развития науки», «Здоровый народ – сильная Россия», «Пенсионный возраст – желанный возраст», «Равные возможности для инвалидов». В области образования мы имеем не только программу «Образование – для всех», но и проект закона «О народном образовании».
   Что же является главным в наших социальных программах?
   Во-первых, удвоение в ближайшие годы расходов на социальную политику, образование, медицину, науку и культуру. Это то, без чего невозможно сохранить и поднять страну.
   Во-вторых, восстановление статуса учителя, ученого, медицинского работника и работника культуры, возрождение престижа этих профессий. Их зарплата должна быть выше средней по стране.
   В-третьих, решительное изменение качества информационной среды: радио и телевидение должны стать средствами просвещения, а не «ящиком для идиота».
   КПРФ убеждена: России нужны общенациональные телеканалы, которые не будут коммерческими проектами, не будут служить делу извлечения прибыли. Право на информацию – фундаментальное право людей, не подлежащее приватизации. Не собственники СМИ должны навязывать гражданам их интересы и потребности. Это граждане должны использовать общенациональное телевидение для выработки путей достижения справедливого, разумного, духовно развитого жизнеустройства. У патриотических сил разработаны проекты законов, которые обеспечат общественный контроль за честной информационной политикой и нравственной стороной телевещания.
* * *
   Принципиально новая культурная политика нужна и для решения национального вопроса. Наша партия глубоко разработала русскую тему, отвергая ее опошление национализмом. Этот вопрос касается четырех пятых населения России, а значит, ее большинства. Того большинства, что обязано осознать свою роль объединителя нашего многонационального Отечества. Мы убеждены, что решение русского вопроса предполагает:
   – ответственную государственную политику, нацеленную на создание атмосферы дружбы народов в нашей стране;
   – достижение реального равенства всех народов России в области государственного управления и распоряжения общенародной собственностью;
   – адекватное присутствие культуры коренных народов страны в информационной среде;
   – наказание по всей строгости закона за любые проявления русофобии как экстремистской формы разжигания межнациональной розни;
   – активное противодействие попыткам духовной агрессии против национально-культурных традиций всех народов России;
   – уверенную защиту наших соотечественников за рубежом.
   КПРФ утверждает: созидательная политика народно-патриотических сил возродит Россию. Она создаст «экономику роста» вместо «экономики скважины». Наша Родина станет «страной без «медвежьих углов». Наша программа развития человека – не утопия, а реальный план, подкрепленный законопроектами. Бюджетные средства на ее осуществление – это не затраты, а долгосрочные вложения в человека. У правительства олигархов всегда будет совсем иная логика.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация