А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Последняя битва" (страница 20)

   ЭПИЛОГ

   Женя, Катя и их друзья вернулись домой. К родителям, одноклассникам. На ипподроме, в конюшне, в своем стойле, как ни в чем ни бывало, стоял Мирко. Он жевал свое сено и хитрым взглядом смотрел на ребят, когда они пришли к нему. И целую неделю, семь дней и семь ночей, Друль, Крис и Ариан гостили у них и у их друзей, ночуя по очереди то у Лешки Мухина, то у Вадика Лоханкина, то у Маши Самохиной, но больше всего времени они конечно же проводили в квартире Константиновых.
   Сами понимаете, нашим друзьям было, что показать гостям из Страны Остановленного времени. Ведь они почувствовали себя так, будто попали в сказку. Впрочем наша жизнь для них действительно была самой настоящей сказкой.
   Нет смысла рассказывать, что произошло за эти дни. Легче написать новую книгу. Катя и Женя старались вовсю, чтобы в полном объеме показать гостям свой мир, все лучшее, что в нем есть, все самое интересное. Телевизор, видео, компьютер, кинотеатр, луна-парк, школу, двор, весь город, машины, самолеты. И так далее и тому подобное.
   Эти семь дней промчались как один час. Не успели все даже опомниться, как настал день расставания.
   Все участники приключений, все герои этой повести собрались в шесть часов вечера на квартире Константиновых. В Катиной с Женей комнате. Тут в старинном шкафу, на дверце которого висело огромное венецианское зеркало, должен был появиться Белоброд.
   Прощания были уже позади, все слова сказаны, и говорить ничего не хотелось. Они зажгли каждый по свече и стали ждать.
   И Белоброд появился.
   Ребята перестали видеть свои отражения в зеркале и вместо себя вдруг увидели его.
   – Ну, как, вы готовы? – спросил гном.
   – Белоброд, миленький! – накинулись на него ребята. – Ну, нельзя ли еще хотя бы недельку? Ну пожалуйста!
   Зеркальный гном покачал головой:
   – Должен вас огорчить, милые детки, но это невозможно. Сейчас единственная возможность, когда можно вернуться в Страну Остановленного времени. Коридор узок и очень короток. Потом он расширится и удлинится в десятки и даже в сотни раз, и никто из смертных по нему уже не пройдет. Так что решайте. Если хотите, то можете оставаться и здесь.
   – Оставайтесь с нами! – наши ребята стали тут же предлагать это Крису, Друлю и Ариану.
   – Как же мы можем остаться? – удивились в свою очередь те.
   – Ведь там наша родина, пусть она не такая чудесная и красивая, как ваша, но мы там родились и выросли, там наши друзья и родители.
   – А ты, Друль? – Катя обняла мальчика Друля, которого за эти дни полюбила во второй раз уже в этом новом качестве. – Оставайся с нами. Ведь там у тебя нет родителей. И там ты снова станешь троллем. А тут есть мы. Ты будешь нашим братом! Оставайся.
   – Оставайся! – закричали Женя, Маша и даже Вадик с Лешей. Друль посмотрел на всех на них грустными добрыми глазами.
   Он даже заплакал от расстройства.
   – Не могу, – тихо всхлипнул он.
   – Почему?
   – Я волшебник и должен жить в сказке. Иначе…
   – Иначе опять растворишься в воздухе?
   Друль кивнул.
   Всем было грустно до слез.
   – Быстрее, быстрее! – заторопил Белоброд. – Коридор начал расширяться. Мы должны спешить. Лезьте сюда.
   Крис взял Друля подмышки, поднял его и передал Белоброду, затем также отправил в зеркало Ариана и последним прыгнул сам. Все трое они теперь были в зеркале рядом с Белобродом. Они обернулись и помахали на прощание рукой.
   Катя смахнула с лица слезы и увидела, что почти все сделали то же самое.
   А друзья из Страны Остановленного времени повернулись и пошли в глубь коридора, который убегал в темноту перед ними. Их очертания начали расплываться. Поверхность зеркала вдруг стала похожа на водную гладь. Уходящие были похожи на отражения в воде. Потом по водной глади пробежала рябь, поплыли волны, и когда все разгладилось, в зеркале снова были те, кто стоял перед ним.
   Женя, Катя, Маша, Вадик и Леша. Пять одиноких детей. Они задули свечи и вышли из комнаты. Тихо расселись в зале за круглым столом. За тем самым, где совсем недавно они праздновали Женин день рождения.
   Квартира была пустая и тихая. Родителей как всегда не было. Стол был не накрыт. Тикали старинные часы. Они исправно и добросовестно отсчитывали время и показывали семь часов вечера.
   – Как будто ничего и не было! – вздохнул Вадик.
   Говорить ничего не хотелось. Слова вдруг куда-то все подевались.
   – Мне надо идти, – вдруг тихо сказала Маша. – Мы с мамой должны идти к тете Вере. У нее юбилей. Я наверно и так опоздала.
   И Маша побежала в прихожую.
   – И мне надо идти, – сказал Лешка Мухин. – Завтра утром я уезжаю в летний лагерь, и мне надо собирать вещи.
   – Тогда и я пойду. Есть охота. – Вадик тоже слез со стула и пошел вслед за уходящими.
   Хлопнула дверь.
   Брат и сестра остались за столом одни. Они молча смотрели друг на друга. Женя подмигнул сестре. Катя ответила тем же. Они грустно улыбнулись.
   В дверях зашуршал ключ. Это вернулись с работы родители. Они были сумрачны и неприветливы. Сняли обувь, надели домашние тапочки, прошли в гостиную и тоже сели за стол.
   – Дети, – срывающимся голосом вдруг сказал папа, – у нас для вас очень плохая новость. Наша фирма разорилась, и мы остались без работы.
   Катя и Женя переглянулись.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация