А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Московская магия. Тёмное сердце" (страница 4)

   – Держи себя в руках. – Я скорее прочитал по губам, чем услышал его фразу.
   – Сынок, что с тобой?
   Мамин взволнованный голос заставил меня выпрямиться и улыбнуться как ни в чем не бывало. Но успокоить ее я не успел, вместо меня это сделал Коста:
   – Не переживайте, Вера Павловна. Александр просто еще не отошел от лечения. Постепенно приступы сойдут на нет.
   Он хотел добавить еще что-то, когда в разговор вмешалась сестра:
   – А что это за значки на нем вспыхнули?
   Вопрос, заданный самым что ни на есть невинным тоном, вогнал нас в ступор. Если я не ошибаюсь, Василек гарантировала, что простым людям эти знаки не видны. Выходит, Юлька – маг?! Не может быть! Коста пришел к тому же выводу, его взгляд буквально прилип к сестре.
   – Какие значки?
   Вкрадчивый тон сверха мне откровенно не понравился. Сестренку я не отдам. Хватит и одного урода в семье.
   – Ну эти… светились. – Юля непонятно поводила в воздухе руками, но мы поняли.
   – Коста! Только попробуй! – В моем голосе снова прорезались рычащие нотки, а тело замерло в предчувствии очередного приступа.
   – Подожди. – Кореец от меня просто отмахнулся. – Надо кое-что проверить.
   – Только тронь ее. Я…
   В этот раз не выдержала мама. Тяжелый заварник звонко ударился о пол, разбрызгивая коричневую жижу и осколки фарфора. В кухне воцарилась гробовая тишина.
   – Что? Здесь? Происходит? – Мама говорила рублеными фразами, боясь сорваться.
   – Кхмм, – откашлялся Коста. – Дело в том, что… Это еще не точно, нужны специальные проверки. Но вполне возможно, что ваша дочь тоже является сверхом. Достаточно сильным, чтобы рассмотреть заклинание на теле Александра.
   – Нет, – отрезал я.
   – Ты можешь отрицать, но факт останется фактом. Если она маг, ее надо учить. Ради ее же безопасности. Ты не хуже моего знаешь, что может натворить необученный одаренный.
   Глядя на расплывающуюся в улыбке сестру, я проговорил:
   – Она не маг!
   Мои слова утонули в радостном визге. В отличие от меня, сестренка не знала, в какую бучу лезет. Уверен, в ее голове роились мысли об избранности и великих свершениях. Редко бывая дома, я все же замечал, с каким интересом она смотрела передачи о творящихся вокруг чудесах. Я понимал ее, но ничего не мог с собой поделать. Стоило мне вспомнить, через что я прошел, и алчный взгляд Косты воспринимался как покушение на мою семью.
   – Саша, я знаю, о чем ты думаешь. Вера Павловна, не переживайте. Вы далеки от нашей работы, а ваш сын в основном сталкивался с обратной стороной медали. Подожди. – Видя, что я снова собрался протестовать, кореец выставил перед собой ладонь. – Вспомни, с чего все началось! Ты хочешь, чтобы однажды Юля случайно кого-нибудь убила? Или думаешь, что у магов все проще, чем у оборотней? Черта с два. Кстати, возьми-ка. – Коста протянул сестре крохотное серебряное колечко. – Это универсальный глушитель. Не слишком мощный, но на первое время хватит. Вера Павловна, утром за Сашей заедет отец Илларион, нужно, чтобы ваша дочь поехала с ним. Обещаю, ничего страшного с ней не случится.
   – Но…
   – Игорь вам все объяснит, а сейчас, извините, мне пора. Мои ребята подежурят. Можете спать спокойно, никто вас больше не потревожит. Строители подъедут завтра, ближе к полудню, приведут в порядок дверь и окно. С этой дурацкой академстройкой… – Он махнул рукой. – Хоть какая-то от нее польза. Заодно поставят защиту от непрошеных гостей. Еще раз извините, мне действительно пора. Саша, проводи меня, будь добр.
   Залпом допив чай, Коста откланялся и вышел из кухни. Накинув куртку, я поспешил следом. Должок за тобой, Коста! Я же просил не вмешивать семью. Так нет, мало того, что меня сдали с потрохами, так еще и на сестренку нацелились.
   Выйдя на улицу, мы остановились у неприметного микроавтобуса с грязно-тонированными стеклами. Не знаю, чего там было больше, тонировки или грязи, но разглядеть сквозь них хоть что-нибудь было невозможно. Поежившись от пронизывающего холода – человеческое тело не одобряло зябкую ночную прохладу – я вопросительно уставился на корейца. Затянувшись сигаретой, тот произнес:
   – Злишься?
   – Да, – не счел нужным отрицать очевидное. – Какого черта ты меня сдал?
   – Не дури, Ящер. После такой ночки тебя бы раскатали не хуже инквизиции. Проверено, отбрехаться без шансов. Можешь считать, что я оказал тебе услугу.
   – В гробу я видал такие услуги.
   – Угу, – усмехнулся кореец. – Я, конечно, видал лгунов хуже, но редко. Не включай дурака и других не держи за идиотов. Рано или поздно они бы догадались и устроили тебе веселенькую жизнь. Так что ты – мой должник.
   – Вы обещали, что ничего не расскажете. У нас был договор.
   Коста в две затяжки добил сигарету и щелчком отправил ее в сторону мусорного бачка. Проследив взглядом за пикирующим светлячком, я повернулся к магу:
   – Ну!
   – Не нукай, не запрягал. Договаривался ты с Васильком, а она хоть и умная девка, но круглая сирота. Она не понимает. Хотя чего тут удивительного? У нас у каждого свои тараканы. Знаешь, будь моя воля, я бы тебя выпорол. Сразу как узнал о вашем договоре. Ты неделю в коме провалялся, а твои – ни сном ни духом. Если бы не Женька, ты бы умер. Что тогда?
   – Справился бы как-нибудь, – буркнул я. Мне стало стыдно.
   – Ты, может, и хотел как лучше, но послушай моего совета, Александр. Поменьше ври близким людям, а то так запутаешься, что вырываться будет больно. Не тебе. Им.
   – Но…
   – Все, Саша, разговор закончен. Обижайся не обижайся – все уже в курсе. Лучше расскажи, кто на тебя напал? Не хотел твоих пугать, потому и вытащил «на покурить».
   – Не знаю, – неохотно ответил я. – На собаку похоже. Я особо не рассматривал, темно было. Здоровая, мне по пояс. Рычала странно. Монотонно так, как пенопластом по стеклу, до мороза по коже. От этого и проснулся. Их вообще-то трое было, остальные сбежали.
   – Тяжело было?
   Не хотелось мне признаваться, что большую часть проблем доставила конторская поделка. Спасительный рисунок едва меня не прикончил. Маг продолжал изучающе смотреть, поэтому я просто пожал плечами. Думал, отвяжется, но Коста и сам догадался о проблеме. Хитро прищурившись, он понимающе кивнул:
   – Перекинуться пробовал. И сильно скрутило? Ладно, мне и правда некогда. Вот возьми. – Кореец протянул кусок пластика. – Игорь должен тебя отвезти, но на всякий случай. Здесь адрес, тебя будут ждать. Без формы Ящера ты почти беззащитен, а при нашей работе это небезопасно. Если не сбежишь – помогут.
   – А что там? – Я повертел карточку в руках, но, кроме адреса, на ней ничего не было.
   – Узнаешь. Извини, правда спешу.
   – Коста, подожди. – Я помялся. – Что с Волковым? Я его после кинотеатра не видел. Как он?
   – Никак. Пропал майор, даже по крови найти не можем. Тишина. – Маг отвел взгляд и, помолчав, добавил: – Такие дела. Бывай, Санек.
   Микроавтобус уехал, а я медленно побрел домой. Грустные известия окончательно испоганили и без того паршивый день. Металлическая дверь гулко брякнула на весь подъезд, вызвав в душе нездоровое ощущение правильности. На черта ее придерживать? Спят все? На том свете отоспятся! Мысль заставила меня скрипнуть зубами.
   Поднявшись в квартиру, я молча прошел на кухню. Початая бутылка сорокаградусной нашлась в холодильнике, и сто грамм ухнули в пустой желудок, взорвавшись, словно бомба. Стало жарко.
   – С чего это вдруг? – донесся из-за спины тихий голос матери.
   – У меня друг пог… пропал.
   Опрокинув залпом вторую, я отправился спать. Обогнув притихшую маму, нырнул в приоткрытую дверь спальни и, не обращая внимания на вопросительные взгляды сестры, плюхнулся в расстеленную на полу постель. Думал, буду ворочаться, но сон навалился сразу. Тяжелый, вязкий сон без сновидений.

   Холодный и пронизывающий ветер развевал занавески развороченного балкона, отчего складывалось впечатление, что из квартиры кто-то машет рукой на прощание. Белеющая в темноте ткань привлекала внимание немногочисленных ночных прохожих, заставляя гадать, что же могло случиться на шестом этаже.
   Оставленные для охраны сотрудники тринадцатого отдела внимательно сканировали каждого, но их подозрительность пропадала впустую. Недолго поглазев, прохожие отправлялись по своим делам. Тот, кого искали «черти», был для них недосягаем. Немногие способны выследить прячущегося высшего, и уж во всяком случае не рядовые, пусть и одаренные «черти». Их стандартные «каталожные» заклинания не выдерживали соревнования с отточенным искусством Салеха. Спрятавшись на крыше соседнего здания, вампир надежно закутался в тени и наблюдал.
   Немертвый прислужник Эльвиры удостоил своих бывших сослуживцев лишь презрительным хмыканьем. Недоучки! Другое дело, что стоило сунуться ближе, как тревожная сеть неминуемо зазвенит, и тогда придется иметь дело с настоящими профессионалами. Насчет их возможностей вампир не заблуждался, не так давно он сам трудился в конторе и прекрасно знал, что происходит с наивными, невесть что возомнившими одиночками. Насмотрелся. Воевать с системой можно лишь до тех пор, пока она о тебе не подозревает. К счастью, война в его планы не входила. Так, легкая диверсия, не более. Время есть, а терпения вампиру было не занимать. Чего нельзя сказать о его спутниках.
   Из-за спины донеслось низкое басовитое рычание. Гончие крови не могли простить своего позорного бегства и требовали повторной схватки. Казавшийся беззащитным враг внезапно оказался быстрым и сильным. Холодные отблески серебра до сих пор будоражили память этих неглупых, в сущности, созданий. Впрочем, сотворив гончих, Хозяин не постеснялся вбить в них покорность жгучей плетью с острыми серебряными жалами. Он и теперь охотно брался за порядком потертую рукоять, и прикосновения благородного металла больше не страшили четвероногих монстров. Они были привычны, хотя и крайне болезненны. Куда худшим испытанием оказался бесконечный голод, что затаился под этим свечением. Темный, сродни их собственному, но гораздо опасней и глубже. Такой противник оказался не по зубам адским созданиям. Гончие до сих пор не отошли от горечи бегства, и лишь воля повелителя сдерживала их от повторной, пусть и самоубийственной атаки.
   – Еще не время, Тиша. Еще не время.
   Холодная рука немертвого легла на лобастую голову, немедленно оборвав негромкий рык. Щурясь от удовольствия, гончая начала ластиться к Салеху, подставляя шею. Вторая псина ревниво подлезла с другой стороны, требуя внимания. Некоторое время вампир поглаживал своих жутковатых питомцев. Проникни взгляд простого человека сквозь завесу тьмы, и ему было бы гарантировано пожизненное заикание. В монстрах почти не наблюдалось сходства с простыми собаками.
   Наконец оторвавшись от животных, вампир выпрямился и скомандовал:
   – Домой. Здесь нам делать больше нечего. Я получил что хотел.
   В кармане высшего покоился крошечный флакон с образцом крови Стальнова. Укус кровавого пса не прошел даром.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация