А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Московская магия. Тёмное сердце" (страница 38)

   – Не мямли, Чахлый. Колдуй! – перебив его, рявкнул Коста.
   Наверное, впервые в жизни Муза унижали так целенаправленно и бесцельно. По крайней мере, он так посчитал. В душе у парня медленно поднималась буря. Непривычные к драке ладони сжались сами собой. Кулаки получились не слишком грозные, и вряд ли у Муза получилось бы напугать ими кого-нибудь опасней пятиклассника. Да и то не каждого. Опасней было другое. Под внимательными взглядами членов комиссии, свет ровно пылающего купола начал тихонько проседать. Словно лампочка на аварийном питании.
   – Не можешь? Тогда пошел вон отсюда, недоумок!
   Тон корейца изменился, его наигранность была видна невооруженным глазом. Но Муз не обращал внимания на мелочи. Ему хватило слов.
   – Коста, перестань. Уже достаточно.
   Окрик Василька слегка запоздал.
   Два ядовито-зеленых сгустка играючи вскрыли не предназначенную для таких нагрузок защиту и ударили в грудь корейца. Качающегося на ножках мужчину с грохотом опрокинуло на спину. Вспышка догорающего купола на мгновение осветила залу, всколыхнув шторы и заставив Муза зажмуриться.
   С негромким шипением закутанная в плащ фигура повернулась боком, словно защищаясь от дневного света.
   – Кхе. Добрэ жахнуло, – подал голос кореец, от неожиданности ввернув фразу по-украински. Выбираясь из-под обломков стула, он громогласно сетовал на хрупкую мебель.
   – Я тебе говорила, не качайся, – проворчала Василек.
   Даже Ящер улыбнулся, отчего его лицо сильно преобразилось. Куда-то пропала вся хищность, и даже глаза прищурились по-доброму. В этот момент вся компания выглядела совершенно иначе. Сняв маски, они расслабились и раскрепостились. За исключением фигуры в плаще.
   – Отлично, Пашка. Ты нам подходишь! – весело резюмировал Коста. Насмешка в его голосе отсутствовала.
   – Тоже мне, открыл галактику, – подал голос Ящер. – Я это сразу понял, стоило ему от складочки увернуться.
   – Не ссорьтесь, горячие эстонские парни. – При первых фразах Василька оба мужчины замолчали. Женя мельком глянула в список и продолжила: – Павел Минских, спешу вас обрадовать. Вы нам подходите.
   – Берем хлопца! – гыкнул Коста и осекся под осуждающим взглядом коллеги. – Молчу-молчу.
   – Павел, вы пройдите направо, там вас встретят. Все необходимые документы уже готовы.
   Будь у Муза характер, возможно, он бы и вспылил, но таковой если и присутствовал, то в зачаточном состоянии. Оправдывая себя любыми способами, парень стремительно зашагал в противоположную от указанной сторону. К выходу. Им владела одна-единственная мысль – побыстрее скрыться с глаз сумасшедшей компании.
   «Заберу документы – и домой, – рассерженно ворчал Муз. – Дурдом какой-то».
   – Павел, подожди.
   Бархатный голос словно пригвоздил юношу к полу. Музыкант узнал бы его из тысячи тысяч. Обладательница этого прекрасного, грудного голоса снилась ему чуть ли не каждую ночь. Медленно обернувшись, парень встретился взглядом с Ливиан и немедленно утонул в ее черных глазах.
   – В прошлый раз ты забыл кое-что.
   Вампирша вышла из-за стола. На вытянутой ладони лежал его собственный плеер. Капельки наушников раскачивались из стороны в сторону, гипнотизируя. На негнущихся ногах Муз доковылял до стола и рывком выхватил технику. Будто бы боялся ожечься о холодные пальцы немертвой. Той же походкой юноша вышел из зала.
   – Какой невоспитанный молодой человек, – задумчиво протянул Коста, поглядывая на вампиршу. Вопросов кореец не задавал. Чувствовал – не время. Глядя прямо перед собой, Ливиан аккуратно надела капюшон на место. Широкий кожаный ошейник скрылся под тяжелой тканью.
   Цыкнув зубом, Коста пнул остатки стула и задумчиво предложил:
   – Может, пока перерывчик организуем? Лив защиту обновит, а мы перекусим. Нет? Ну как хотите. Вообще, хорошо. Первый нормальный кандидат на полсотни дармоедов. Определим к Стальнову, он из него живо мужика выкует. Будет у Ящера свой личный мастер проклятий. Слыхал, Санек?! Ты чего такой смурной?
   Вместо ответа Саша выставил указательный палец в сторону приоткрывшейся двери. Жизнерадостный голос Юли разнесся по залу:
   – Слушайте, я устала очередь развлекать. Можно я с вами посижу?! Тихонько.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация